Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ: в США предложили отказаться от слов "муж" и "жена"

Белый дом в Вашингтоне, подсвеченный цветами флага ЛГБТ, США. Архивное фото
Демократы от штата Калифорния внесли на рассмотрение в конгресс законопроект, подразумевающий использование более "нейтральной" терминологии в законах, имеющих отношение к браку, пишет Huffington Post.

МОСКВА, 10 июл — РИА Новости. Группа демократов от штата Калифорния выступила с предложением сделать федеральные законы о браках "более нейтральными" — в частности, отказаться от таких понятий, как "муж" и "жена", сообщает Huffington Post.

По данным издания, соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение конгресса членом палаты представителей Лоис Каппс совместно с 23 коллегами по партии.

Гомосексуальные отношения, архивное фото
Керри: США продолжат добиваться равных прав для секс-меньшинств в мире
"Необходимо, чтобы наши ценности отражались в наших законах. Это — часть того, что мы должны сделать, чтобы скорректировать установленные рамки", — объяснила она.

В частности, законодатели предложили вместо слов "муж" и "жена" использовать более нейтральные понятия "супруг" и "супружеская пара". Таким образом они хотят изменить 31 сегмент федерального законодательства, поясняет американское СМИ.

В июне Верховный суд США постановил, что право на однополые браки не противоречит конституции страны, и тем самым разрешил регистрировать такие браки в любом штате.

В мире
Обсуждение
85 пользователей оставили 137 комментариев
  • А в графе "пол" в документах делать дополнение - "в настоящий момент" ...
    15:41
    10.07.2015
  • Заменят на "гей" и "сука"?
    15:40
    10.07.2015
  • miasnikov, насчет местоимений согласен. Но признаки пола они, таки, несут. Я это именно к тому и писал.
    09:37
    11.07.2015
  • Aleksey S-off, роль...ярлыки.... Муж - от слова мужчина. Жена - женщина. Причем эти понятия не только к браку по отношению друг к другу - муж -взрослый и старший - это вам не юноша. Жена - это женщина - взрослая имеющая или не имеющая детей - потому что уже не девушка. Но сами понятия ближе к браку-семье и социальной функции в обществе. Это еще понятия уважения. Партнёр вы - в бизнесе да. Так вот вы из брака делаете бизнес - ваше право. Только не надо любовь заменять на секс и деньги. С вашими заменами - половой акт уже нельзя будет определить как акт - супружеский долг будете за деньги покупать у партера по брачному договору. Ничего личного дорогая - только бизнес. Семья не нравится... - это социальный институт - важный. А вы хотите асоциал. Партер - вообще не русское слово - очередное заимствование - пустое для нашего менталитета.
    09:54
    11.07.2015
  • алксей в ответ пользователю DrMoro(показатьскрыть)
    DrMoro, Баран тоже только смотрит пока не схарчат
    10:11
    11.07.2015
  • вадим давыдов, думаете.... а будущее право на усыновление и удочерение. Право на искусственное оплодотворение. Донорство.
    10:46
    11.07.2015
  • алксей, а что такое и.и.?
    10:47
    11.07.2015
  • Жидомасонский план в действии. Тотальное растление и снижение количества и качества населения. Будущее наступило. Апокалипсис выглядит примерно так. Оруэлл всё верно написал.
    10:50
    11.07.2015
  • Фидель Кастро, или вщивец-самец, вощь- самка. Например: Томленную укропскую вощь завалил американский вщивец на кровать.)
    10:57
    11.07.2015
  • johnnny, евреи не причем. Заговор не от евреев - еврей умеет зарабатывать деньги и работать. Хватит евреев приплетать - даже если народ имеет двойное женское планетарное влияние. Не трогайте малышей - бог любит евреев. А это план англосаксонский-европейский и там все выродки человечества со всех этносов. Это человек творит - а не национальность.
    13:03
    11.07.2015
  • пипец.... да просто называйтесь ОНО...
    13:10
    11.07.2015
  • Заменили за океаном в бумагах одно слово на другое, а у нс уже праздник ))))
    15:19
    11.07.2015
  • Оксана Щекарева, искусственный интеллект
    15:22
    11.07.2015
  • All-al-25 в ответ пользователю Fork Of Foolness (показатьскрыть)
    Fork Of Foolness, а никто не говорит, что это плохо, просто феминистка это женщина с комплексами НЕ ПОЛНОЦЕННОСТИ...
    17:19
    11.07.2015
  • алксей, мы как-то раньше проходили это и ни раз...была как-то раз инквизиция...политическая и религиозная и вот. Я бы назвала - это геноцидом женщин...как-то так - и то что инквизиторы тщательно заметают свои следы...так это понятно...доверяй себе.
    18:46
    11.07.2015
  • вот дочего доводит марихуана
    07:20
    12.07.2015
  • Полный расспад морали и духовных ценностей. Что не сделаешь для загнивающего объщества, ради голосов и простоты манипулирования. И эти люди хотят покорить Мир. Почему молчит Ватикан ?!
    08:57
    12.07.2015
  • Предлагаю им отказаться также от слов «демократ» и «республиканец» и заменить их на «партия», «часть сената», «часть Палаты представителей», «разновидность губернатора». После отказа от дифференциации семейных ролей это, поверьте, не слишком. :-)
    09:23
    12.07.2015
  • Чему тут удивляться?Америку покоряли уголовники и отбросы общества....вот он и результат деградации
    13:01
    12.07.2015
  • Это,что теперь и святые писания переделывать- "да убоится супруг супруга своего!"?
    17:48
    12.07.2015
  • Оксана Щекарева, купите учебник формальной логики, а пока ваши умозаключения не подчиняются ее законам)) И еще. Без иностранных слов русский язык сильно оскудеет. Новые вещи и явления традиционно получают названия на языке изобретателя, и входят в мировые языки под своими оригинальными именами. Если в русском языке появилось слово "партнерство", значит до его появления этого явления в русскоязычном национальном сознании просто не существовало. Таким образом, наше сознание открыло для себя новое явление, смысловое значение которого упаковано в слове, позаимствованном из того языка, на котором это явление было впервые "открыто" человеческим сознанием.
    01:23
    13.07.2015
  • Aleksey S-off, купите литературу про трансцендентальную реальность, литературу по теософии и что нибудь по безмолвному знанию)) Все явления существуют здесь и сейчас у всех мгновенно - это я вам про то (значит до его появления этого явления в русскоязычном национальном сознании просто не существовало). Я не против заимствований и обменов и т.д. Я говорю что понятие партнер плохо подходят в семье и любви - в данном случае - очередное понятие, которое пустое по смысловому содержанию для русского. В другом случае - оно имеет место быть и оно необходимо. Жаль что у нас нет прекрасных лингвистов по словообразованию в современном русском языке и т.д. которые бы занимались расширением нашего русского языка.
    Это дело американцев - что им там заменять и как. Я пошутила на тему, порассуждала по теме и все на этом.
    09:11
    13.07.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.