Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Париж назвал сумму выплат за "Мистрали"

Судьба контракта по поставкам "Мистралей" (316)
Корабль Севастополь в порту Сен-Назер. Архивное фото
Париж принял окончательное решение не поставлять Москве "Мистрали", сообщил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан. Он отметил, что будет рад, если на покупку этих судов согласятся США.

МОСКВА, 7 июл — РИА Новости. Правительство Франции приняло окончательное решение не поставлять вертолетоносцы "Мистраль" России, несмотря на большую неустойку за срыв контракта. Об этом заявил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан на пресс-конференции в Вашингтоне, сообщает агентство Sputnik.

Десантный вертолетоносный корабль Севастополь типа Мистраль. Архивное фото
Главком ВМФ: Россия может сама построить корабли типа "Мистраль"
Министр обороны Франции подчеркнул, что неисполнение контракта с Россией обойдется Франции в 1,2 млрд долларов, однако другого выхода, по его словам, нет.

По информации агентства, министр обороны Франции напомнил, что приостановка контракта по "Мистралям" была связана с позицией России по украинскому конфликту. В связи с тем, что ситуация с Россией не изменилась, контракт не может быть выполнен, приводит Sputnik слова Ле Дриана.

Ле Дриан также отметил, что Франции будет сложно найти другого покупателя для "Мистралей", так как корабли были сконструированы по российским требованиям. При этом он добавил, что будет рад, если США согласятся на покупку этих судов, отмечает Sputnik.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев "Мистраль" был заключен между французской DCNS/STX и Рособоронэкспортом в 2011 году. Франция должна была передать первый корабль "Владивосток" в ноябре прошлого года, анонсировалась дата 14 ноября, однако этого так и не произошло. Россия ждет от Франции либо поставки кораблей, либо возврата денег.

В мире
Обсуждение
79 пользователей оставили 125 комментариев
  • Осталось Оланду жениться на Обаме.
    16:04
    07.07.2015
  • Сейчас США кинут французов и оставят их наедине с своими корытами.
    15:31
    07.07.2015
  • Ну и славненко, только пусть Франция не декларирует "стоимость" своей несостоятельности, как экономического партнена, а возвращает средства, которые "незаконно" удерживает и этим самым стимулирует свою экономику. На мой взгляд сумма должна быть в 2 раза больше. После того, как вернут средства, пусть катаются на "Мистралях" в парке развлечений.
    09:04
    08.07.2015
  • Мы удовлетворены, пусть забирают!
    09:27
    08.07.2015
  • Так по контракту стоимость неустойки была 3 млрд евро! Зачем мы скромничаем и занимаемся благотворительностью? Пусть всё возвращают до последнего цента!
    09:53
    08.07.2015
  • Французы опозорились - на весь мир !
    Нам, сейчас , эти денежки - очень кстати !!!
    А лягушатники, от этого позора, будут долго отмываться и, вряд ли отмоются ...
    10:26
    08.07.2015
  • Алессандро Кудрявцев, Дизельная подлодка с ядерными торпедами легко уничтожит любой авианосец. Убийцы построены, причем давно.
    10:44
    08.07.2015
  • Не купят США Мистрали.На них бара нет.
    11:17
    08.07.2015
  • miasnikov в ответ пользователю Хом(показатьскрыть)
    ХомХом, Корабли с такой историей мало кто захочет купить. Моряки народ очень суеверный.
    13:29
    08.07.2015
  • Интересно, кому конкретно выплатят?
    Тёмная и запутанная история...
    Продолжение будет обязательно...
    15:08
    08.07.2015
  • Извините ,позвольте вопрос ?Уважаемые "блогеры "?Франция выплатит 1,2.млрд евро ,Россия сделала предоплату в размере 0,9 млрд евро.,то есть как же это? Неустойка за невыполнение контракта составит всего 300млн евро?Что то слабовато наши юристы работают ( если оно всё так )!
    16:37
    08.07.2015
  • Mr. Man, На евро вкладе больших% наверно не сделаешь.
    17:03
    08.07.2015
  • Sergey N, а они нам нужны эти корыто вообще,медленоплывущие мишени
    17:33
    08.07.2015
  • Цитата: "Министр обороны Франции подчеркнул, что неисполнение контракта с Россией обойдется Франции в 1,2 млрд долларов, однако другого выхода, по его словам, нет."
    Сумма, мягко говоря, явно не та, которая должна погасить этот не Россией спровоцированный конфликт интересов. А выход-то был - выполнить обязательства по контракту - и вся недолга. И не было бы сейчас этого геморра с корытцами.
    22:13
    08.07.2015
  • Франция, как та старушка в известной сказке - хотела дворец, получила корыто (даже два).
    22:53
    08.07.2015
  • Здесь коллеги не всё так просто, недавно (прошлом году) Норвегия закупила большое количество военных самолетов и судов, а также были проведены учения ria.ru/authors/20150317/1053024319.html и не только, активность на Северных рубежах нашей родины растёт в геометрической прогрессии и вертолётоносцы (Мистраль) с новыми (модифицированными) МИ-14 на борту должны были стать существенным аргументом в этой карточной игре, но лучше мы построим несколько "Бореев" и пустим вырученные средства в рублёвом эквиваленте на социалку и залатывание дыр в бюджете;
    23:22
    08.07.2015
  • Сколько можно тянуть? Этот Олланд прямо как девственница на выпускном балу: "Дам. Не дам. Дам, но не Вам".
    Подобное поведение просто омерзительно для лидера не самой последней страны. Мало того, что своим поведением мсье Олланд оскорбляет и унижает Францию, обрекая собственное государство нести убытки в угоду интересам Госдепа, так он еще ломается и мямлит, что совершенно недопустимо для лидера страны.

    Утешает лишь то, что основным предназначением этих мистралей было дать возможность корпорации "Сердюков и компания" хапнуть и распилить как можно больше денег из государственного бюджета. Так что свою ключевую функцию корабли выполнили.
    01:01
    09.07.2015
  • В добрый путь.....Пусть хохлам подарят-картошку возить!!!
    07:35
    09.07.2015
  • Владимир Калашников, 1,2 лярда, это предоплата России, неустойки и оплаты нашего оборудования тут нет.
    12:20
    09.07.2015
  • lazma3, Правильнее будет - выйти замуж, в качестве младшей жены. Старшенькая уже есть, - альтер какерша...
    12:30
    09.07.2015
  • Алексей в ответ пользователю golov 69(показатьскрыть)
    golov 69, Сало в Гейропу!
    13:01
    09.07.2015
  • Хеми Хром, А так я не понял, что долярий, а не европейская красивая бумажка.
    17:55
    09.07.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.