Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

В Раде Украины предлагают штрафовать за использование слова "Россия"

Ситуация на Украине. Июль 2015 (926)
Заседание Верховной рады Украины. Архивное фото
В Киеве считают, что использование слова "Русь" или "Россия" как исторического наименования территории, на которой расположена современная Украина, является посягательством на суверенитет страны.

КИЕВ, 7 июл — РИА Новости. Депутаты Верховной рады предлагают запретить на Украине использовать термины "Россия" и "Русь" для обозначения современной территории Российской Федерации, в том числе, в официальных документах органов госвласти, публикациях СМИ и рекламе, в учебниках и на дорожных указателях; нарушителям грозит штраф в размере от 50 до 100 минимальных размеров оплаты труда.

Паводок в Мордовии. Возможно, новое море?
Русские идут! Даже летят. На дирижаблях. Со стороны Мордовского моря
Соответствующий законопроект "О запрете использования исторического названия территории Украины и производных от него слов в качестве названия или синонима Российской Федерации, использования такого названия для обозначения современной территории Российской Федерации или любой ее части" поступил в Раду на прошлой неделе, но его подробности стали известны лишь во вторник.

Согласно тексту документа, под историческим названием территории Украины подразумевается словесное наименование "Русь" и производное от него "Россия".

Предлагается запретить использовать термины в официальных документах органов госвласти, во время публичных выступлений должностных лиц, при создании информационных материалов о Российской Федерации; в учебниках, картографических, справочных и энциклопедических изданиях; а также в объявлениях, рекламе, на вывесках, на дорожных указателях; в почтовых отправлениях и других сферах, где применяется официальное название Российской Федерации.

Студенты и преподаватели Львовского национального университета имени Ивана Франко
Украине больше не нужна образованная молодежь
В законопроекте говорится, что наименование "Россия" и / или "Русь" — исторические названия территории, на которой расположена современная Украина, а ее использование в качестве официального синонима Российской Федерации является "агрессивным напоминанием гражданам Украины о "временности" украинской государственности". В Киеве считают, что это является посягательством на суверенитет Украины.

В Уголовный кодекс Украины предполагается внести изменения, добавив статью 110-1 (статья 110 — "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины"), санкция которой будет предусматривать штраф от 50 до 100 минимальных размеров оплаты труда.

В мире
Обсуждение
135 пользователей оставили 182 комментария
  • Андрей в ответ пользователю Vladimir Ziskovich(показатьскрыть)
    Vladimir Ziskovich, зато на наручниках бизнес устроят, и строительстве тюрем.
    10:41
    08.07.2015
  • Мужики! А маразм - это не заразно?
    10:55
    08.07.2015
  • krivich-rus, Преемственность российской государственности? один вопрос-если преемственность это наследование, то с какой стати финно-угорские народы наследуют историю славянских народов? кукушка в гнезде соловья это наследник? бурьян в саду после цветов наследник? формально -занимает место, но родственная связь под вопросом.
    11:57
    08.07.2015
  • Luka в ответ пользователю Добкин Моня(показатьскрыть)
    Добкин Моня, бугага. садись два.
    12:18
    08.07.2015
  • Юрий Коробейников, "Вряд ли например призывы за восстановление Украины в границах Киевской Руси" сам понял то, что сказал? Восстановить страну (Украину), которой в то время не было (Украины), в границах не принадлежащих ее? Очень сильно. Попей водички, может отпустит.
    12:25
    08.07.2015
  • Владимир Лушников, Про Монголов это правда или прикол??? Я бы хотела почитать это!
    13:26
    08.07.2015
  • Luka, Древнеукраинское государство называлось Русью. Естественно что слова Украина тогда еще не существовало, но не в слове же суть, а в том, что этим словом обозначается.
    13:32
    08.07.2015
  • Главное ~ разделять и властвовать; и с этим девизом капиталисты всех стран, и всегда, согласны!
    13:50
    08.07.2015
  • Некоторые сдесь называют хохлов идиотами....так могут писать или малолетки,или деградированные люди... Хохлы-это почти пол-России+пол-Украины.Тока не надо объединять уродов бандеровцев с норм людьми имеющими национальность украинец!Идиоты сидят в Раде,которые исполняют заказы пиндосов.
    13:57
    08.07.2015
  • Юрий Коробейников,
    Статья 280.1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации

    [Уголовный кодекс РФ] [Глава 29] [Статья 280.1]
    1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, -

    наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.

    2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"), -

    наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
    13:57
    08.07.2015
  • Добкин Моня, Да какая разница где когда и что было, как называлось и называется? У украинской Рады нет большей проблемы, чем переименованием заниматься России? Или это реальная возможность повысить собираемость денег с аборигенов украинских. Ну глупость ведь!
    13:59
    08.07.2015
  • Сергей Симонов, собственно и годом распада Киевской Руси
    можно считать 1237-й, когда она закончила существование
    как единое и независимое государство. Потом ярлыки на княжение
    в каждом отдельном княжестве выдавались в Орде.
    Как сейчас в Америке для Украины.
    14:13
    08.07.2015
  • arrgus, Это точно, нынешняя история Украины напоминает журнал "Крокодил", ну или сборник анекдотов
    14:43
    08.07.2015
  • Юрий Коробейников, Ты узнал,чем отличается делимитация границы, от демаркации границы? Вот то - то.
    14:50
    08.07.2015
  • Александр Шульц, Зачем цитируете? Я прекрасно помню.
    15:54
    08.07.2015
  • Александр Шульц, Согласен!
    16:03
    08.07.2015
  • Уточняю. Во-первых, не депутаты (как говорится в новости), а один депутат выступил с такой инициативой - Оксана Корчинская, от себя персонально. Во-вторых, эта инициатива - одна из тысяч, которые регистрируют в Раде. Они еще должны пройти экспертизу в комитетах и экспертном управлении парламента. Наконец, Оксана Корчинская - представительница маргинальных националистических групп на Украине, которые не делают погоды.
    19:42
    08.07.2015
  • Хочу, чтобы приняли этот закон... Я уже ухахатываюсь, когда представляю, как окраина будет соблюдать этот закон, и требовать его выполнения от других.

    Пусть уж они переименовывается в Россию и подают заявку на присоединение к РФ... Возвращение блудного сына.
    02:46
    09.07.2015
  • Маразм крепчал....
    04:17
    09.07.2015
  • kalter1405 в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, У них на стену денег нэма, какие тюрьмы)))
    04:19
    09.07.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.