Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Министр финансов Греции подал в отставку

Министр финансов Греции Янис Варуфакис в парламенте Греции.
Министр финансов Греции Янис Варуфакис, говоря о причинах своей отставки, заявил, что ему стало известно, что участники Еврогруппы и другие партнеры считали бы, что его отсутствие на переговорах помогло бы достичь соглашения.

АФИНЫ, 6 июл — РИА Новости. Министр финансов Греции Янис Варуфакис объявил в понедельник, после прошедшего в воскресенье в стране референдума по условиям соглашения с кредиторами, о своей отставке.

В поступившем в РИА Новости заявлении Варуфакиса говорится, что он делает это, чтобы помочь премьеру Алексису Ципрасу после референдума достичь лучшего соглашения с кредиторами, поскольку многие министры финансов стран еврозоны "оценили" бы его отсутствие на переговорах.

На воскресном референдуме в Греции более 61% проголосовавших сказали "нет" требованиям европейских кредиторов, около 39% согласились на эти требования. Правительство Греции объявило, что выборы стали победой демократии, однако глава Еврогруппы Йерун Дейссельблум назвал итоги референдума "очень печальными" для будущего страны.

Голосование на референдуме в Греции
Минфин Греции: греки вернули кредиторам их ультиматум
"Референдум 5 июля войдет в мировую историю как единственный, когда небольшой европейский народ поднялся против финансового порабощения. Как и все демократические достижения, так и этот исторический отказ от ультиматума Еврогруппы от 25 июня имеет большую цену. Поэтому очень важно, чтобы капитал от "нет" был сразу же инвестирован и превратился в "да" какого-либо почетного соглашения — с реструктуризацией долга, ослаблением политики жесткой экономии, с перераспределением в пользу неимущих, с реальными реформами", — говорится в заявлении Варуфакиса.

"Вскоре после оглашения результатов референдума мне стало известно, что участники Еврогруппы и другие партнеры "оценили" бы… мое отсутствие на встречах, премьер-министр посчитал, что это может помочь в достижении соглашения. Поэтому я ухожу из министерства финансов", — отметил он.

"Это мой долг — помочь как только могу Алексису Ципрасу использовать так, как он считает, капитал, который нам предоставил греческий народ на референдуме. И для меня честь требования кредиторов", — говорится в заявлении.

По его словам, "левые" действуют коллективно и не держатся за места.

"Я буду поддерживать Алексиса Ципраса, новое руководство министерства финансов, правительство левых", — добавил Варуфакис.

Ход конем или политическое решение экономического кризиса

К греческому референдуму приковано внимание всего мира, поскольку его итоги могут оказать серьезное влияние на будущее ЕС и сказаться на мировой экономике. Подробнее в сюжете РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
32 пользователя оставили 44 комментария
  • у нас в стране полно специалистов,как спасти страну. Забирайте их всех!
    У них во всём всегда виноват Путин.
    08:53
    06.07.2015
  • Молодец, он хоть и одиозен, но умен и не держится за кресло ради консолидации усилий по выходу из кризиса. Молодец и премьер. Дай Бог им сил, времена в любом сценарии для страны сейчас тяжелые.
    09:49
    06.07.2015
  • Алекс Майоров, Удивляет, что Путин в Греции ещё не виноват...
    Расслабился Госдеп..
    10:36
    06.07.2015
  • Юрий Коробейников, с пика можно навернуться и шею сломать, тем более , что в Греции всё есть и предпосылки для крутого падения.
    10:36
    06.07.2015
  • Ему посоветовал Ципрас уйти, так-как кредиторы не хотят видеть Варуфакиса, у них (кредиторов) к нему личная неприязнь. Ципрас хочет "ПЕРЕЗАГРУЗКИ" отношений (что-бы это не означало) с кредиторами но уже на других условиях, а с помощью Варуфакиса "перезагрузка" не получится 100%, нужно новое лицо, которое будет вести переговор, но думаю Варуфакис хоть и ушел, все равно будет при делах.
    10:44
    06.07.2015
  • Жорж Алискин, Вот и я про то же, у нас с пика все правители и наворачивались.
    11:09
    06.07.2015
  • " Проголосовали? Сказали нет?...А теперь бежим ! ".....
    11:12
    06.07.2015
  • Искреннее уважение Янису Варуфакису - мужественно и достойно бился с лернейской гидрой мировой олигархии и ПОБЕДИЛ - вместе с греческим народом и правительством на референдуме.
    Думаю, психологически тяжело после одержанной победы подать в отставку для блага греческого народа.
    Достойно Янис Варуфакис ведет себя и сейчас, когда стал вопрос о условиях выгодных для греческого народа решений.
    За кресло не держится. Молодец. Правительство действует дружно, коллективно и эффективно, как спартанцы, и сможет вывести Грецию из кризиса.
    Янису Варуфакису не стоит огорчаться - такие люди всегда будут востребованы народом, и греческий народ еще даст возможность ему проявить себя.
    11:18
    06.07.2015
  • Самсебе Режиссер, по мне так на Воландеморта как ни странно. Но мужик сказал мужик сделал, в данном случае что лучше для страны
    11:51
    06.07.2015
  • Luz Molinero в ответ пользователю Галатея(показатьскрыть)
    Галатея, трусы до последнего за свои места цепляются, а тут у человека есть принципы и он их в своем заявлении четко обозначил, почему же он трус?
    11:58
    06.07.2015
  • Ну да! Вредный и ...!
    Ну и что ? Греция станет удобоуговаримае?
    А зачем?
    12:08
    06.07.2015
  • Юрий Коробейников, на мой взгляд, ваш комментарий — пример высказывания, от которого просто таки разит идеологической «слабостью на передок». Ну, или это методичка у вас такая… :-)
    12:22
    06.07.2015
  • елена, Да уж какой молодец, этот Факис. Пришел, заварил всю эту бодягу и сбежал, как нашкодивший кот. А грекам теперь все это расхлебывать...
    12:54
    06.07.2015
  • Галатея в ответ пользователю Luz Molinero(показатьскрыть)
    Luz Molinero, Оправдать можно любой поступок. В чем принципы? В том, что в трудную для страны минуту самоустранился по желанию ЕС? О близком человеке говорят:"Вместе мы - сила". Вы можете о данной ситуации сказать такое? Трудности принято встречать плечом к плечу. Ну и где теперь его плечо?
    14:00
    06.07.2015
  • хотите посмеяться? Французы пишут так "Je porterai le dégoût des créanciers avec fierté", écrit-il sur son blog ce lundi en annonçant sa démission. Если переводить дословно:"Я буду носить отвращение кредиторов с удовольствием" - написал он (Янис) в своем блоге в понедельник, анонсирую свой уход.
    Я вот не люблю, когда неточности, вот вопрос, где неточность? У французов или у нас? м?
    14:03
    06.07.2015
  • «Я перенесу отвращение кредиторов с гордостью, написал он в своем блоге в этот понедельник, анонсируя свою отставку». Что смешно? Что вам кажется неточным?
    14:56
    06.07.2015
  • Jojuemesa Goolusane, "И для меня честь требования кредиторов", — говорится в заявлении."
    15:16
    06.07.2015
  • Галатея в ответ пользователю Luz Molinero(показатьскрыть)
    Luz Molinero, Читали новость? Он возвращается работать в США. Вот и все его принципы. Он даже не трус, а предатель.
    15:32
    06.07.2015
  • Слова слова- бежит с тонущего корабля вот и все. Кудрин то же вовремя слинял, знал что экономики российской будет худо(кстати это еще начало, еще не ясно что с банками будут, они при обрушение рубля такое натворили, годы уйдут на разгребания и нормализацию(вклады под 20%, и кредиты под 25% которые никто не брал да и сейчас по 17% не особо берут).
    Суть проста- ЕС плевать на референдум Греции. Не хотите платить? Заставят. У греков еще есть что приватизировать, Могут по жесткому пути пойти-. когда никаких монополий государственных нету, все приватизировано. Вода, электричество и прочее- разумеется власть тарифы тогда не контролирует.
    15:55
    06.07.2015
  • Luz Molinero в ответ пользователю Галатея(показатьскрыть)
    Галатея,не знаю куда он поедет работать, конечно, в США делать человеку из правительства Ципраса совершенно нечего, но сейчас ведь много будет и дезинформации по этому поводу. Навряд ли его представители ЕС жалуют, думаю, что скорее всего он в Греции останется и это отставка согласована с правительством. Может вы и правы в чем-то, трудно быть министром экономики, но все дело в том, что есть люди, которые не годятся для переговоров. Для переговоров нужно быть дипломатом, нужно уметь сказать "нет", когда вы хотите сказать "да", а Варуфакис явно не дипломат, вы же видите, как он выражает свои мысли, он говорит правду, а в дипломатии так нельзя. Против правительства Ципраса сейчас выступают консолидированные силы, у которых большой опыт политических интриг и давления, Ципрасу сейчас очень нужна опытная "лиса", которая могла бы найти слабости в этой коалиции и их использовать.
    18:08
    06.07.2015
  • Галатея в ответ пользователю Luz Molinero(показатьскрыть)
    Luz Molinero, Про дипломатию согласна. Поэтому в большинстве случаев понимаю, как трудно делать вид, что мы выше каких-то пакостей, когда хочется дать сдачи. Но он действительно преподаватель одного из американских вузов.
    13:27
    07.07.2015
  • Luz Molinero в ответ пользователю Галатея(показатьскрыть)
    Галатея, вообще-то, быть преподавателем американского вуза - это еще не преступление, там тоже ученые разные бывают, лучше когда министры преподаватели, чем когда они из каких-то функционеров выйдут, которые тихо сидели 30 лет в офисе партии и ждали своего часа.
    18:38
    07.07.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.