Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Источник: Москва и Париж согласовали сумму неустойки по "Мистралям"

Судьба контракта по поставкам "Мистралей" (316)
Вертолетоносец типа Мистраль в порту Сен-Назера. Архивное фото
По информации источника в сфере военно-технического сотрудничества, решение о сумме выплаты Францией компенсации России за непоставку "Мистралей" должно быть одобрено теперь правительствами двух стран.

МОСКВА, 2 июл — РИА Новости. Россия и Франция согласовали предварительно сумму неустойки за непоставку "Мистралей", следующий этап консультаций состоится в июле, сообщил РИА Новости в среду источник в сфере военно-технического сотрудничества.

Состоявшаяся в мае этого года одна из последних встреч закончилась безрезультатно.

"В течение июня удалось выйти на согласованное предварительно с обеих сторон решение о сумме выплаты Францией компенсации России за непоставку "Мистралей". Предварительно, потому что решение должно быть одобрено теперь правительствами двух стран", — сказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что в настоящее время консультации ведутся активно. "Именно благодаря им стороны и вышли на согласованное предварительно решение о сумме выплаты. Сейчас делегации обсуждают техническую процедуру выплаты компенсации", — сказал источник.

По его словам, следующий этап консультаций состоится уже в июле.

Ранее в СМИ публиковались данные о том, что якобы Париж готов вернуть порядка 800 миллионов евро, Москва настаивала на 1,1 миллиарда евро.

Вертолетоносцы типа "Мистраль"

"Мистраль" (Mistral) — десантный вертолетоносный корабль-док, универсальный десантный корабль-вертолетоносец (Франция). Французы классифицируют корабли класса "Мистраль" как десантно-командные корабли (bâtiment de projection et de commandement).

Назначение корабля — десантирование воинских частей, обеспечение полетов вертолетов, командный центр операции разнородных сил, корабль-госпиталь.

Разработка проекта корабля типа "Мистраль" была начата во Франции в 1997 году в рамках исследований концепции национального корабля для амфибийных десантных операций — CNOA (Concept National des Operations Amphibies). Подробнее о вертолетоносцах типа "Мистраль" читайте в справке РИА Новости  >>

В мире
Обсуждение
75 пользователей оставили 134 комментария
  • возвращайте деньги в любое время суток, а эти стулья (табуретки) оставляйте себе, возите на них беженцев
    11:46
    02.07.2015
  • Можно было и раньше это сделать. Интересно, через какое время французам удастся продать Мистрали и удастся ли вообще? Моряки народ суеверный, с такой историей покупать корабли мало кто захочет.
    11:53
    02.07.2015
  • fernisa в ответ пользователю Bob Marley(показатьскрыть)
    Bob Marley, Так они этих беженцев в Прибалтику и на Украину повезут на нём..)))
    Они будут использовать любую ситуацию для возможности навредить..))
    05:38
    03.07.2015
  • Дмитрий Автаев, Иосиф Виссарионович с кем угодно водку не пьёт, можно расслабиться..)))
    05:40
    03.07.2015
  • Наверно, я окончательно отупел в своей scyool.debilov, и всякие там нормы, установленные в контрактах, уже не имеют никакого смысла и веса. Так что ни аванса, ни потраченных денег на переобучение персонала, постройку и транспортировку кормовой части этого корыта никто никому не возместит. Вот тут и задумаешься, где эта школа дебилизма - в жизни государства или в виртуальной жизни.
    09:35
    03.07.2015
  • Да просто прекрасно, что мы не получили это "ФУФЛО"! Надо свою оборонку развивать! На кой они нам нужны были?Никаких прорывных технологий там не было! Медведёв со своим кабинетиком такое понатворил! Долго будем расхлебывать!
    10:33
    03.07.2015
  • donvito2015donvito2015, ФСБ уже за Вами выехало ;)
    12:28
    03.07.2015
  • donvito2015, ну что ты кричишь то! Если захотеть неустойка будет, и ещё как будет) контракт заключен с Францией, а не с ЕС. Это раз! То, что ЕС ввёл данные ограничения - это конечно плохо, так как Франция является участником ЕС и не может обойти эти ограничения. Это два! Не секрет, что многие правительства ЕС сейчас вовлечены в не выгодную для них игру штатов, и по сему повинуются хозяину, потому как им деваться уже некуда. Это три! Плюс маленький бонус от нашего правительства в качестве доброй широкой души или сценическая роль обманутого покупателя (который из этих вариантов верный я пока не знаю). Пройдёт время - воздастся всем по заслугам, ну а пока... Ждём, мой милый друг) красивая картинка нарисовалась, не так ли? =) шумишь то ты здорово! А на пропаганду не греши. Все правительства занимаются пропагандой, кто то чуть больше, кто то чуть меньше, но это не важно. Ситуация пройдёт, а клеймо останется)
    13:10
    03.07.2015
  • И сколько ? А то деньги народные ушли, а сколько вернется - молчат.
    Ау, там, наверху!
    14:22
    03.07.2015
  • Макс Мустерманн,
    Вы меня переоцениваете. Думаю они санитаров из дурдома пришлют за мной. Чо им самим то "руки марать" об меня. Вон памятник Феликсу что собой олицетворяет? Почитайте! Он олицетворяет собой "Чистые руки". Понятно? У чикиста должны быть "чистые руки". А "мораться", это удел санитаров, ментов и прочих низших каст.
    14:25
    03.07.2015
  • olik_turk в ответ пользователю Николай(показатьскрыть)
    Николай, Действительно прежде "поклацайте клавишами прежде чем писать, или думаете другие не посмотрят". Речь идет о сумме включающей неустойку.
    14:57
    03.07.2015
  • в ответ пользователю Дмитрий Южанин(показатьскрыть)
    Дмитрий Южанин,
    Я полностью согласен. Все правительства занимаются пропагандой. Только одни делают это во благо народа своего. А другие во вред. Одни правительства ведут войну для улучшения жизни каждого гражданина своей страны, а другие для укрепления своей власти, что приводит к обнищанию.
    Одни правительства запускают человека в космос для того что бы граждане имели ЖПС. 200 каналов телевидения, сотовую связь и прочие блага, а другие запустив ракету, получают никому не нужные военные расходы и больше ничего.
    Одни строят "загнивающий капитализм", где минимальный доход в сто раз больше у населения, где строят "развитой социализм" и даже коммунизм. А я как экономист вот взял да и выяснил, что тукого строя быть в природе не может и что это ложь для оболванивания собственного народа.
    И ответьте, почему эти люди, строившие не существующий строй, и "ведущие" нас к "светлому" будущему, ради которого якобы уничтожено и сломано миллионы жизней своего народа, почему эти люди не висят на фонарных столбах сейчас, а сидят в думе и совете федераций? И продолжают лгать, лгать, лгать???
    14:59
    03.07.2015
  • donvito2015, все верно сказано. Почему лгут? Совести нет! Ой, тут наверное многие и не знают что это... =) а нет совести - нет воспитанности. Хотя этим определением трудно орудировать, потому как от воспитания зависит поведение (по ведению, то бишь по знанию). А знание откуда? Из образования! И школьного, и домашнего, и уличного... Проблема выявлена - пора решать) как? Очень большая и на неё нужно положить много сил. Пожалуй самая тяжёлая работа из всех известных - это воспитание адекватного морально и психически устойчивого человека. Даже физический труд не идёт в сравнение и близко не стоит. Это если вкратце)
    Теперь к вопросу почему не висят. Хм... Надо подумать... Наверное мешает законодательство? Ведь по закону ай ай ай, нельзя! Закон же написан для нас) ой, что это я! Для нас, а не для них))) во как! Надеюсь я секрет ещё никому не открыл) у нас демократия!!! Не забывайте об этом!!! Страной управляет народ!!! Если понимаете в народ включается как раз и ГД, и Совет Федерации и прочие прочие. В других странах такая же история, только названия другие... А простая жить и людь - это обыкновенные рабы, которых подкармливают, чтобы народ мог жить в благополучии. Почитайте труды Платона, если не знакомы. А так как у нас 21 век, "цивилизованное" общество, то понятия и предмета рабства у нас в принципе быть не может, поэтому дают еще немного свободы, о которой мало кто что знает... И мараторий на смертную казнь по этой же тематике, но на геноцид маратория нет) не запрещено, значит разрешено, только не напрямую, а в красивой упаковке, чтобы товар был востребован на рынке.

    В общем, несмотря на весь этот сарказм и ироничность сюжета примерно так и получается. Моё предложение - революция! Только не кровавая с госпереворотами и всякой такой не нужной чушью! Ни в коем случае!!! Никакого оружия!!! Революция духовная, моральная, умственная... Ну короче как то так) а остальное придёт само собой. .как то кажется много наговорил =) словарный запас в стадии расширения, по короче как смог, так выразил. Благодарю за внимание.
    17:51
    03.07.2015
  • Дмитрий Южанин, Под такой демагогией начинались все цветные революции. А в результате: кровь, смерть, разруха. Благими пожеланиями вымощена дорога в ад.
    18:41
    03.07.2015
  • Для России главное вернуть все деньги сполна. И пусть Аланд носится с этими кораблями как дурак со списанной торбой.
    18:45
    03.07.2015
  • Дмитрий Южанин, раз... два... три... Плюс ма-а-а-аленький бонус. Да все эти бла-бла-бла - большое корыто по имени МИСРАЛЬ наполненное дерь-м-и-щ-е-м.
    Получилось как в гадком анекдоте про ковбоя - все вокруг о-бо-с-р-а-н-ы, а он выезжает на арену на белом скакуне. Жаль, что не Россия на этом самом скакуне.
    18:46
    03.07.2015
  • Николай в ответ пользователю olik_turk(показатьскрыть)
    olik_turk, Но убытка то никакого нет.
    Туда было перечислено 840 млн. Они согласны вернуть 1.1мрд. Сума не окончательная, будет спор. Но все же 260 млн.в плюс. А здесь шумят, что мы останемся в убытке.
    22:30
    03.07.2015
  • miasnikov, сомалийские пираты ждут подарка от благородных французов
    00:56
    04.07.2015
  • Какая мы на хрен сильная страна, если Путин не может забрать наши народные деньги у Франции. Может пора заканчивать игру в вежливых людей. Нас имеют по полной программе, а Путин и К. улыбаются. И ещё, Брежнев сидел в кремле 18 лет, и как его хаяла Единая Россия у Путина тоже скоро наступит 18 лет, и где осуждения, одни одобрямс. Жаль что народ России проглотил постоянные повышения тарифов, постоянные повышения цен на ГСМ на товары, продукты питания. Символ России медведь, СПИТ.
    08:12
    04.07.2015
  • Дими Дмитриев, ну да... Задача ведь есть - значит есть решение!...
    11:09
    04.07.2015
  • в ответ пользователю Дими Дмитриев(показатьскрыть)
    Дими Дмитриев,
    А и вправду! Что в результате? Кровь, смерть, разруха? Где?
    Польша? Чехословакия? Сербия, Хорватия, Вьетнам? Камбоджа? (где Полонский загарал и это все видели)
    Так где?! Везде, где вымели поганой метлой коммунистическую и гэбэшную нечесть я вам перечислил. Покажите мне теперь кровь, грязь и разруху.
    А вот на Кубе, Северной Корее там да! Лично был ( на Кубе) и лично все это видел (грязь и разруху). И даже фото есть. А вы были? Советую съездить и сравнить, прежде чем писать.
    И Украина лет через 20 будет процветающим европейским государством.
    11:13
    04.07.2015
  • donvito2015, процветающим то будет обязательно, только в составе России) =) или колонией в составе ЕС под руководством Штатов. Самостоятельно не умеют. Предыдущие 24 года тому доказательство.

    - Землю - рабочим, фабрики - крестьянам!!!
    - Так вроде ж наоборот?
    - Наоборот уже пробовали! Нихера не вышло...
    13:13
    04.07.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.