Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Обнародована стратегия США, предусматривающая противодействие России

Здание Пентагона. Архивное фото
В соответствии с Национальной военной стратегией ВС США должны быть готовы противодействовать "ревизионистским государствам", таким как Россия, говорится в пресс-релизе Пентагона.

Барак Обама на трибуне ГА ООН
Обама назвал мировыми угрозами Эболу, действия России и террористов ИГ

ВАШИНГТОН, 1 июл — РИА Новости. Министерство обороны США обнародовало в среду Национальную военную стратегию, которая предусматривает в том числе противодействие "ревизионистским государствам, таким как Россия", которые нарушают международные нормы.

"В соответствии со стратегическим документом Вооруженные силы США должны быть готовы противодействовать "ревизионистским государствам", таким как Россия, которые бросают вызов международным нормам, так же как и экстремистским организациям, таким как "Исламское государство", — говорится в пресс-релизе Пентагона.

В пресс-релизе отмечается, что, хотя стратегией признается вклад России в некоторые вопросы безопасности, такие как борьба с терроризмом и наркотиками, она также указывает на "намерение этого государства использовать силу для достижения своих целей".

"Она (Россия) также постоянно демонстрирует, что она не уважает суверенитет своих соседей… Российские военные действия подрывают региональную безопасность напрямую или через связанные с ней силы", — цитируются в пресс-релизе Пентагона выдержки из документа.

Помимо России, отмечены такие страны, как Ирак, Северная Корея и Китай.

"Иранская ядерная программа вызывает беспокойство американских союзников в регионе и за его пределами. Иран спонсирует террористические группы в регионе и проявляет активность в Сирии, Ираке, Йемене и Ливане", — говорится в пресс-релизе Пентагона.

"Северная Корея остается государством вне закона, которое разработало атомное оружие и разрабатывает ракеты, способные достичь США", — говорится в пресс-релизе.

Китай в новой стратегии относится к государствам другого типа, но который также может угрожать США.

Как полагают в Пентагоне, растущая мощь Китая и стратегия его развития способствуют тому, чтобы эта страна стала партнером США по вопросам международной безопасности, однако "действия Китая в Южно-Китайском море вызывают беспокойство".

"Вооруженные силы США должны предоставить полный спектр военных решений как в отношении ревизионистских государств, так и экстремистских организаций. Невыполнение этих требований приведет к еще большему риску нашего государства и международного порядка", — полагают в Пентагоне.

В мире
Обсуждение
47 пользователей оставили 52 комментария
  • страна победившего гомосексуализма - не авторитет
    18:52
    01.07.2015
  • США. почему-то считают, что терроризм до них не дойдёт. Ошибочное заблуждение. Именно он и является сейчас основной проблемой. И не только США, но и всего мира. ИГ и ему подобные организации несут глобальную угрозу всему миру, всему мировому сообществу. И вместо того, чтобы объединится, США раздувает очередную холодную войну.
    19:32
    01.07.2015
  • Владимир Семёныч, было бы неплохо, но скорее всего эти хамы из пролива рассеются по всей Земле так же, как и евреи в своё время. Молодая нация неизбежно приходит к такому финалу - потому, как не понимает законов развития любого общества - что можно делать, а чего нельзя (во избежание своего печального конца). Многие народы прошли через это и лишь некоторые дожили до наших дней, а другие исчезли. А конфигурация материков, тем не менее, не изменилась.
    А сколько докторских диссертаций будет потом написано на тему "почему развалилась Америка"! Второй такой хам найдётся очень нескоро - лет через 100, наверное. И очень не хотелось бы, чтобы это была Россия, возжелавшая мирового господства. Тьфу на это господство!
    22:51
    01.07.2015
  • радужный президент сша вскоре останется один, только проклятия собственных граждан будут с ним
    22:57
    01.07.2015
  • Да этому "Тузику", только с грелками воевать.
    23:17
    01.07.2015
  • будем рвать НАТО как в старом, добром 1945г, деды, Гитлера "успокоили" ))
    00:29
    02.07.2015
  • США и Евросоюз в лице НАТО , нарушили все мыслимые и не мыслимые правила в отношении России , так зачем искать соринку в чужом глазу , если в своём баобаб затерялся .
    00:44
    02.07.2015
  • Ух и заработают они денег на ниве российской угрозы. Мы рады
    01:09
    02.07.2015
  • Александр в ответ пользователю Coat of Arms(показатьскрыть)
    Coat of Arms, всякая империя рано или поздно разваливается, и америкосия не исключение. Главное, не дать им развязать на последок большой войны, не дать завалить пол мира трупами.
    01:18
    02.07.2015
  • Грустно. Все в одну кучу: ИГИЛ - враг всему человечеству, Китай - враг России... и т.д. Идеологизированный документ, отражающий безответственность США.
    01:23
    02.07.2015
  • В мире нет ничего более постоянного, чем закон изменений. Изменения будут происходить всегда. ... Интересно отметить, что США не видят своей вины в появлении ИГ. Вторгнувшись в Ирак и Ливию, они изменили статус КВО на Ближнем Востоке, что привело к усилению радикального крыла исламистского толка ... о чём их, кстати, предупреждали. ... Теперь, похоже, Вашингтон не знает, с кем бороться ... и зачем ...
    02:08
    02.07.2015
  • Ой, блин, так бы и написали - мы ссым! Пора уже называть вещи своими именами. На крайний случай можно сказать - мы очкуем! А то развели, понимаешь ли, демагогию - ядерные ракеты, нарушение сувсуверенитета соседей и международных норм. А кем эти нормы-то были написаны? Сами написали, сами нарушили, сами обиделись на того, кто не желает прогибаться под эти нормы. Детский сад какой-то, ей Богу.
    Не будем мы плясать под ваш саксофон. НЕ БУ-ДЕМ!! А вот если пожелаете, то могём вас научить, как под нашу дудочку плясать. У нас еще свистульки есть, гармошки, балалайки, горны пионерские. Ой, да много чего у нас есть. В общем, вы заходите, ежели что.
    02:28
    02.07.2015
  • Girolamo Savonarola, а здесь нет таких, кто не понимает, для чего "множатся и развертываются". И вовсе никто не собирается их признавать друзьями, совсем наоборот - мы бдительность их усыпляем. Бди-тель-ность. А потом кааак зайдем на них сзади... так и рухнет их лгбт-шная страна.
    02:44
    02.07.2015
  • Fedor Prisli, 11 сентября дошло. Ведь это было просто край, как жутко.
    04:00
    02.07.2015
  • Какая страшная ошибка - открытие Америки! Жили бы там сейчас спокойно индейцы, паслись бы стада бизонов, ан нет, ринулись туда толпы авантюристов и преступников, истребили коренных жителей и животных, учинили рабство, а теперь их потомки собираются истребить всех и вся. Как бы ее закрыть - эту уродскую страну -СШП...
    04:51
    02.07.2015
  • Истерика плавно переходящая в агонию.
    08:18
    02.07.2015
  • Fedor Prisli, они их спонсируют. Перекупают оружие российского производства и передают ИГ тк недостатка в боеприпасах под это оружие на востоке нет. Иреальной угрозы ИГ не несет(пока) тк это "обезьяна" с гранатой,плохо обученная но знающая кто кормит. Такая же ситуация в чечне была. Но там у них не получилось - Вова перекупил чеченскую "обезьяну". И объединятся с тем кто таких подкармливает- чтобы насолить РФ -смысла нет.
    09:50
    02.07.2015
  • Серебряков Александр, Страна построеная на крови и смерти другой нации- не будет жить спокойно. Как паразит - живет смертью других
    09:53
    02.07.2015
  • интересно а кадры в Пентагоне обновляются?
    10:22
    02.07.2015
  • а о том, что Эбола, Аль-Каида с их лидером Бен-Ладеном, некогда близким соратником Буша, а также ИГИЛ с... не знаю кто у них лидер...... дело их же рук Обама конечно же не знает.... агась...
    13:04
    02.07.2015
  • Васька Котов в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Гроши, нда эбола еще одна попытка изобрести вирус поражающий только конкретную нацию или расу, как это было в холодную войну с вирусом СПИДа
    16:32
    02.07.2015
  • в ответ пользователю Васька Котов(показатьскрыть)
    Васька Котов, Далеко идти не будем, кто смотрел фильм "Лара расхитительница гробниц" может вспомнить эпизод где Джоли держа в руке пробирку сообщает что у нее вирус способный уничтожить чуть ли не весь мир...... и название "ЭБОЛА"......
    17:04
    02.07.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.