Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Часть активистов прекращают сидячую демонстрацию в центре Еревана

Протесты в Ереване (209)
Акция протеста против повышения тарифов на услуги ЖКХ в Ереване. Архивное фото
Один из лидеров движения Вагинак Шушанян заявил, что борьба переносится на новую плоскость. По его словам, активисты намерены создать группы экспертов, экономистов, юристов, чтобы выступить с конкретными предложениями.

ЕРЕВАН, 30 июн — РИА Новости. Активисты, протестующие против подорожания электроэнергии в Армении, прекращают сидячую демонстрацию на площади Свободы в Ереване, основная часть демонстрантов продолжает акцию на проспекте Маршала Баграмяна.

Как заявил активист движения "Нет грабежу!" Максим Саркисян, во вторник состоится пресс-конференция, на которой будут озвучены их дальнейшие действия.

Акция протеста в Ереване
МИД Белоруссии уверен, что Ереван разрешит ситуацию с протестами

В свою очередь один из лидеров движения Вагинак Шушанян заявил, что борьба переносится на новую плоскость. По его словам, активисты намерены создать группы экспертов, экономистов, юристов, чтобы выступить с конкретными предложениями.

В воскресенье участники акции протеста разделились на две группы. Одна переместилась на площадь Свободы, как того требовала полиция. Однако большинство участников акции отказались последовать этому призыву и остались на проспекте Маршала Баграмяна.

Участники акции протеста уже больше недели блокируют центральный проспект армянской столицы, где расположены администрация президента, парламент, Конституционный суд и несколько посольств.

Митинг начался в Ереване 19 июня и позже перерос в шествие к резиденции президента. Полицейские с применением спецтехники разогнали демонстрантов. Почти 240 человек, в том числе журналисты, были доставлены в полицейские участки, 25 человек обратились за медицинской помощью.

Акция возобновилась во вторник вечером. Собравшиеся на площади Свободы организовали шествие к резиденции президента на проспекте Баграмяна, однако путь им вновь преградили полицейские кордоны.

 

"Наэлектризованная" Армения

Обозреватель Гагик Багдасарян:Интригу во всей этой ситуации добавляет и тот факт, что ЗАО "Электрические сети Армении" является 100% дочерней компанией российской ИНТЕР РАО ЕЭС. Это обстоятельство вводит некоторых людей в соблазн использовать антироссийскую карту. Правда, русофобская риторика за последние дни звучала главным образом из уст редких политиков, оставшихся в прошлом”.

Читайте подробнее – в авторской колонке >>

В мире
Обсуждение
19 пользователей оставили 57 комментариев
  • Геворг Киракосян, Россия и Армения - страны союзницы, а народы наших стран действительно братские. Никто никого не кормит. Да, Россия чем-то помогает Армении, но если этого не делать, то тогда и нет права рассчитывать на поддержку с армянской стороны. Эта тема "кормления" стала популярна после распада СССР, но кто его развалил? Лидеры РСФСР, УССР и БССР, которые собрались в троём и всё решили. Тогда каждому хотелось власти и о будущем людей и страны, на верность которой они присягали, никто из них не думал.
    08:28
    30.06.2015
  • Украина поимела беду, которая началась с разумных и правильных протестов на действия чиновников. Боролись против недостатков и ошибок, получили ......

    Даст Бог, братский армянский народ не наступит на те же самые грабли.
    07:52
    30.06.2015
  • dvbar3, Согласен, нельзя ненавидеть, нужно любить и прощать, тогда ворам будет проще жить.
    12:50
    30.06.2015
  • Хиккеист Клюшкин, согласна.
    13:14
    30.06.2015
  • Boris Ru в ответ пользователю Sector Pravda(показатьскрыть)
    Sector Pravda,
    Думаю очень даже мешала. А почему спросили?
    14:13
    30.06.2015
  • Роман Беликов,
    Что это за исследования я думаю вы сами найдете где почитать и тщательно изучить на предмет надежности. Они не засекречены, лежат в открытых источниках.
    14:17
    30.06.2015
  • Boris Ru, естественно, не засекречены. Но антинаучны.
    14:21
    30.06.2015
  • Роман Беликов,
    Ну вот Россия например, гос-во постсовка. И тем не менее здесь недовольные периодически получают разрешения на проведение всяких митингов и шествий. А если игнорировать современные способы борьбы с неправильными чиновниками (демократические выборы), то получится тоже самое, что на украине, в египте, сирии.... (т.е. гражданская война).
    14:23
    30.06.2015
  • Роман Беликов,
    Может быть это не единственная версия ученых, но на сегодняшний день она основная и общепризнанная мировым научным сообществом. Займитесь своим образованием. Конечно если вы не сторонник какой-нибудь, теории про великую укроматерь от которой произошли все люди, тогда вам уже никакое образование не поможет :-)
    14:28
    30.06.2015
  • Evgeny Gr в ответ пользователю Sector Pravda(показатьскрыть)
    Sector Pravda, По Вашему ответу я так и понял "Свидомит" и правонарушитель! Посмотрите на РФ и увидите, что ни кто ни кому не отказывает в праве проведения митингов с регистрацией, все что без регистрации и не организованно и есть нарушение законов в том числе и Конституции. и теперь обратите внимание как в Европе и Пенсотане решается поблема с такими вот как это "лектрчиеский" майдан, события в "Фергюсоне" или другие разгоны митингов. )))) там даже действует такие правила как к примеры нельзя останавливаться на проезжей части во время своего протеста .. и так далее там столько ограничений,и столько власти у полиции, что в итоге одно нарушение или неосторожное движение и Вы в тюрьме на долго или просто калека или убьют. Не надо врать, что будет отказано в регистрации митинга. И никогда с Вами ни кто здесь больше не согласится - Вы провоцируете на не санкционированные митинги и поддерживаете нарушение закона без несения ответственности. Не будет Вам "майдана" - идите на выборы и голосуйте, а если Вы в меньшинстве то уж придётся согласится с тем большинством которое всё устраивает. Иди получай зарплату в госдеп - всё ясно - предатель и провокатор из 5 колонны.
    14:32
    30.06.2015
  • Evgeny Gr, видимо, вы совершенно не в курсе, сколько митингов в Москве проводится без "согласия". Вы типичный "комментатор", не имеющий к данным мероприятиям совершенно никакого отношения.
    Кстати, я, например, не собираюсь соглашаться со всеми, кого устраивает. Вы хотите, чтобы все были подобны вам. Но - нет. Везде видите госдеп и 5 колонну. Это характерно для общества пост-совка.
    Вы так и не поняли до сих пор, что ваше разрешение или согласие совершенно не важно тем, кто считает иначе. Вы для нас никто. И лично я буду участвовать там, где считаю нужным, а не там, где "большинство" или там, где "можно".
    14:44
    30.06.2015
  • Роман Беликов, По Вашему ответу я так и понял "Свидомит" и правонарушитель! Посмотрите на РФ и увидите, что ни кто ни кому не отказывает в праве проведения митингов с регистрацией, все что без регистрации и не организованно и есть нарушение законов в том числе и Конституции. и теперь обратите внимание как в Европе и Пенсотане решается поблема с такими вот как это "лектрчиеский" майдан, события в "Фергюсоне" или другие разгоны митингов. )))) там даже действует такие правила как к примеры нельзя останавливаться на проезжей части во время своего протеста .. и так далее там столько ограничений,и столько власти у полиции, что в итоге одно нарушение или неосторожное движение и Вы в тюрьме на долго или просто калека или убьют. Не надо врать, что будет отказано в регистрации митинга. И никогда с Вами ни кто здесь больше не согласится - Вы провоцируете на не санкционированные митинги и поддерживаете нарушение закона без несения ответственности. Не будет Вам "майдана" - идите на выборы и голосуйте, а если Вы в меньшинстве то уж придётся согласится с тем большинством которое всё устраивает. Иди получай зарплату в госдеп - всё ясно - предатель и провокатор из 5 колонны.
    14:44
    30.06.2015
  • Evgeny Gr, а в 1991 вы так же говорили? не будет вам того, не будет этого.. А в итоге случилось то, что должно было - совок разбили. А остатки красной заразы в лучших традициях подавили танками в 1993.
    14:47
    30.06.2015
  • Sector Pravda в ответ пользователю Evgeny Gr(показатьскрыть)
    Evgeny Gr, :) у вас сегодня жарко? У нас, в Ереване сейчас +38.
    Что ещё вас сказать… Мирный протест, который самообразовался (подчеркиваю) возник стихийно. Предпосылок более чем достаточно.
    Конституцию протестующий не нарушали. Общественный порядок – да, временами. А именно, мусорные баки уволокли и допоздна галдят. Правда, последнее уже не происходит.
    Я не получаю зарплату. Я её зарабатываю своим бизнесом. Если кто из «госдепа» в толпе и есть… то они работают гораздо тоньше, чем российские СМИ и т.д., к сожалению.
    И последнее, Россия, с которой у нас крепкие связи (исторические, экономические, военные, геополитические и т.д., т.е. взаимный существует ИНТЕРЕС), отталкивает нас от себя собственными руками. Реакция из России подпортила «настроение» даже пророссийским/русскоязычным гражданам Армении. Увы.
    14:55
    30.06.2015
  • Evgeny Gr, вы всегда копируете одни и те же ответы разным лицам?))
    15:00
    30.06.2015
  • Boris Ru, сейчас на этот диалог слетятся хрюсы и начнется вайн.
    15:03
    30.06.2015
  • Пятая колонна настроена нешуточно, оседлали армян, наверно день зарплат в посольствах сшп не за горами)))
    15:05
    30.06.2015
  • Хиккеист Клюшкин, ага, я как раз живу недаелеко :)
    15:07
    30.06.2015
  • Evgeny Gr в ответ пользователю Sector Pravda(показатьскрыть)
    Sector Pravda, Уважаемый, не будьте наивными, что нет руки Пендостана. Достаточно косвенно просмотреть все события по Миру и Вы увидите как в странах с иной точкой зрения от Пендостана - возникают подобные события. А если не косвенно, а на прямую, просто будьте внимательны к таким новостям как обнаружены взрывчатые вещества у митингующих, о наличии у организаторов продолжение даже если условия удовлетворены, а находятся новые причины и это уже извините - шантаж (шантаж продолжением саботажа и нормальной жизни общества) - не надо идти на поводу провокаторов на "революции" - будут жертвы и гражданская война, всё может начаться с мелочи (но существенной, убили и притащили на митинг и выдали как жертву или подобным образом), потом будет гражданская война конечно же Пендостан будет рядом с булочками и оружием ну дальше все знаете. Идите на выборы и голосуйте, выбирайте своих депутатов и требуйте их работу, отзывайте их - если не оправдали доверие. Делайте по закону, если не хотите превратить страну в кровавую помойку, нищету и упадок. Не поддайвайтесь на провокации. у нас на Кубани +25С дожди были и сейчас уже нарастает жара. Будьте благоразумны.
    15:14
    30.06.2015
  • Роман Беликов, Поздравляю и ноги не надо напрягать сильно)))
    15:18
    30.06.2015
  • Sector Pravda в ответ пользователю Evgeny Gr(показатьскрыть)
    Evgeny Gr, Уважаемый Евгений, вам с Кубани видней как и что у нас на пр.Баграмяна? 
    Прям паранойя с этим «майданом», чтоб ему не ладно было…
    Не знаю хорошо это или нет, но геополитический вектор Армении изменить сможет только «чудо» :) На то множество причин.
    Что до протеста: советую поискать в youtube «Участник акции протеста в Ереване дает интервью корреспонденту НТВ». Мужик доходчиво объясняет первопричину.
    Благодарю вас за отзыв.
    15:55
    30.06.2015
  • Sector Pravda в ответ пользователю Boris Ru(показатьскрыть)
    Boris Ru, :) :) Прошу прощения! Не туда вписал вопрос. Ошибочка!
    22:43
    30.06.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.