Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Китай опубликовал ответный доклад о нарушениях прав человека в США

Человек с перевернутым американским флагом, архивное фото
Пекин отметил широкое распространение огнестрельного оружия в США, что ставит под угрозу жизни граждан, превышение использования силы полицией, "жестокие пытки" со стороны ЦРУ и проблемы с расовой дискриминации.

ПЕКИН, 26 июн — РИА Новости. Китай в пятницу опубликовал доклад о ситуации с правами человека в США в ответ на опубликованный Госдепартаментом ежегодный доклад о нарушениях прав человека в мире.

В четверг Госдепартамент США опубликовал ежегодный доклад о правах человека в мире, в котором говорится о систематических нарушениях прав человека в Китае, в частности о репрессиях, нарушении права на свободу высказываний, передвижения, ограничение свободы прессы, пытки, "жестком" контроле интернета, цензуре и других видах нарушений прав человека.

Уполномоченный МИД России по правам человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. Архивное фото
Долгов: США дают нереальные оценки ситуации с правами человека
Доклад под названием "Права человека в США, 2014 год" подготовил отдел прессы Госсовета КНР, полный текст документа опубликован на сайте агентства Синьхуа.

"Госдепартамент США 25 июня вновь опубликовал доклад о правах человека в других странах, при этом не продемонстрировал и доли сожаления или желания улучшить ужасную ситуацию с правами человека у себя в стране", — говорится в предисловии доклада.

В документе отмечается, что "достаточное количество фактов свидетельствуют о том, что в 2014 году в США, которые являются самопровозглашенными защитниками прав человека, не наблюдалось улучшения с существующими проблемами прав человека, более того, появился целый ряд новых проблем". По мнению китайских властей, в 2014 году США нарушали права человека в других странах в еще более "бесцеремонной манере", где им показали "красные карточки" на "международном поле прав человека".

Здание Госдепартамента США в Вашингтоне. Архивное фото
Госдеп: терроризм одна из главных угроз правам человека в 2014 году
В документе отмечается широкое распространение огнестрельного оружия в США, которое угрожает жизням граждан; превышение использования силы полицией, которое привело к гибели многих людей и вызвало общественное недовольство. Официальный Пекин напомнил США и о "жестоких пытках" со стороны ЦРУ, проблемах с расовой дискриминацией и о расовых предрассудках в полиции и системе правосудия.

Проблема прав человека — один из самых чувствительных вопросов в отношениях Китая и США. Вашингтон регулярно обвиняет китайские власти в нарушениях прав человека. МИД Китая неоднократно призывал США заняться проблемами с правами человека в своей стране и не выступать в роли "международного судьи", вмешиваясь в дела других стран.

В мире
Обсуждение
21 пользователь оставили 22 комментария
  • Китайцы-молодцы1 Вот у кого нашим "ДУМЦАМ" поучиться! Кто-нибудь из присутствующих хоть раз слыхал высказанную нашей ДУМой Сенату США " нашу озабоченность по поводу ежедневного отстрела афро-американцев в США"?
    07:18
    26.06.2015
  • Надо чаще тыкать США как нашкодившего кота мордой в тапки и приучать не гадить где попало.
    08:10
    26.06.2015
  • Надо чаще тыкать США как нашкодившего кота мордой в тапки и приучать не гадить где попало.
    08:10
    26.06.2015
  • Ну наконец то, другие страны начали говорить правду американцам.
    08:14
    26.06.2015
  • А судьи кто? Штаты уж лучше бы молчали в тряпочку по правам человека
    08:28
    26.06.2015
  • Peter Petroff, С 2011 г МИД РФ ежегодно публикует доклады правах человека в США, Канаде и ряде стран Европы.
    08:46
    26.06.2015
  • С этого надо было давно начинать и надо увеличивать это давление в ООН, которое приведёт к изоляции США во всём Мире как раковую опухоль.
    08:57
    26.06.2015
  • Действительно у Китая есть "проблемы", но разве можно их винить за то, что они наказывают госслужащих за коррупцию, взятничество и прочее?За это я Китай просто обожаю! А вот файрволл вместо доступного интернета - печально...цензура - печально. У нас только начали гайки закручивать, и это меня огорчает...да. Но молодцы, что ответили США, чего уж. Явно молодцы.
    09:19
    26.06.2015
  • США строит свою систему соблюдения прав человека в Мире. При этом, нарушения прав человека в своей же стране считают нормой демократии и свободы. Ведь по сути, США является самым "злостным" нарушителем прав человека не только в своей стране, но и в других странах Мира.
    09:22
    26.06.2015
  • Интересно будет почитать этот доклад, ведь там, наверняка, будет много всего интересного об американской "демократии". А то Штаты привыкли считать себя исключительными - пора уже спустить их на землю и показать всему миру правду!
    09:47
    26.06.2015
  • А почему китайцы такие принципиальные?! Может быть, потому, что в высшем руководстве Китая не воруют и не увозят сворованное на запад?!
    10:20
    26.06.2015
  • Максим Солдусов, что значит наконец-то?! Китайцы каждый год пишут такие доклады.
    10:25
    26.06.2015
  • А рыльцо у самих американцев в пуху, а ннет лезут пальчиком показать другим и поучить как демократию строить. Сидели бы не рыпались...
    10:57
    26.06.2015
  • Сергей Рябинкин, Согласен на все 100%. И вообще наше слишком либеральное правительство надо укомплектовать адекватными мужиками, а то больше половины каких-то гомиков
    11:05
    26.06.2015
  • Вот это китайцы зачётно придумали, молодцы)
    11:13
    26.06.2015
  • Вот правильно - у себя, в пиндосии порядок наводите. А к соседям не хрен лезть.
    11:13
    26.06.2015
  • Не читал доклады, но мне кажется забыли упомянуть про разгоны демонстраций в "демократическом" мире совсем уж не по демократически. Хотя яныку всё время шептали на ухо, что майдан разгонять нельзя, недемократично!
    Вот один из примеров "демократично" разогнанной акции в штатах: www.pravda.ru/world/22-12-2013/1184968-demokratia-0
    11:31
    26.06.2015
  • news.xinhuanet.com/english/2015-06/26/c_134358928.htm
    Ссылка на доклад (english)
    11:58
    26.06.2015
  • все правильно "не суди да не судим будешь"
    12:26
    26.06.2015
  • Yuriy Goncharov, не в бровь а в глаз!!! +100500
    14:06
    26.06.2015
  • По правам и свободам у себя в стране, Америка впереди планеты всей!!
    12:47
    27.06.2015
  • Прожив в Китае около 7 лет, могу сказать, что здесь все основано на логике.

    "Прав ради прав" нет, есть определенный минимум обязанностей, все платно, несмотря на социализм, дабы не расслаблялись, а также 3,5 млрд. т угля в год, 1 млрд. т стали, 15 тыс. км. самых современных скоростных железных дорог, новая ветка метро ежегодно в крупнейших городах, средние городские зарплаты в провинциальных центров не ниже аналогичных российских (правда, после падения курса), можно продолжать до бесконечности....

    Потому что люди не болтают, как у нас, о том "как Россию обустроить", а делают, вот уже четвертый десяток лет.

    Есть проблемы, низкий уровень бытовой культуры, практически "нулевой" кругозор у большинства, серьезные проблемы с экологией, старение населения... Но опять же, они ДЕЛАЮТ все, чтобы минимизировать последствия негативных факторов и максимизировать эффект от позитивных Что просто нечеловечески доставляет!
    15:11
    27.06.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.