Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Пушков: Порошенко признал, что Янукович отстранен незаконно

Реакция на события на Украине. Июнь 2015 (267)
Бывший украинский президент Виктор Янукович. Архивное фото
Ранее президент Украины просил КС признать неконституционным закон о лишении Януковича звания президента. По словам Пушкова, таким образом Порошенко признал, что Януковича можно было отстранить только в результате импичмента.

МОСКВА, 20 июн — РИА Новости. Председатель комитета по международным делам Государственной думы Алексей Пушков считает, что президент Украины Петр Порошенко признал неконституционный характер отстранения Виктора Януковича от власти, а также правомерность российской позиции о том, что на Украине был совершен госпереворот.

Виктор Янукович. Архивное фото
Порошенко: лишение Януковича звания президента неконституционно
Ранее Порошенко подал представление в Конституционный суд Украины, в котором просит признать неконституционным закон о лишении Виктора Януковича почетного звания президента. Верховная рада Украины еще в феврале приняла закон, который предполагает лишение Януковича почетного звания президента. Накануне закон вступил в силу.

Пушков сообщил РИА Новости, что своим обращением Порошенко признал, что Януковича можно было отстранить от должности главы государства только в результате импичмента. "Поскольку импичмента Януковичу не было объявлено в феврале 2014 года, это полностью подтверждает правомерность российской позиции о том, что на Украине был совершен неконституционный переворот, и подтверждает правомерность тех частей Украины, которые не согласились с новой, незаконной, антиконституционной властью", — сказал РИА Новости Пушков.

По мнению депутата, обращение в КС с просьбой признать подписанный самим Порошенко закон о лишении Януковича звания президента неконституционным отражает крайнюю незрелость правовой системы Украины и опасения самого украинского президента, что его могут неконституционным путем отстранить от власти. "В обращении совершенно четко говорится, что звание президента Украины сохраняется за ним, если он не был смещен с поста в порядке импичмента", — отметил Пушков.

Вместе с тем он подчеркнул, что Янукович, которого сначала отстранили от власти незаконным образом, а затем лишили звания президента, процедуре импичмента не подвергался. "Здесь даже важно не то, что он был лишен звания президента Украины. Важно то, что он был неконституционно отстранен от власти 22 февраля 2014 года… Своим обращением, видимо, невольно Порошенко возвращает в поле общественной дискуссии тему февральского государственного переворота 2014 года на Украине, в результате которого Янукович был незаконно отстранен от власти", — полагает Пушков.

Глава международного комитета Госдумы напомнил, что и Россия, и многие европейские юристы указывали на неконституционный характер отстранения Януковича от власти, но на это всячески закрывали глаза и Евросоюз, и Европарламент, и Совет Европы, и ПАСЕ. И настойчивые требования российской делегации тогда разобраться в законности того, что произошло на Украине в февраля 2014 года, эти все требования отвергались с порога Парламентской ассамблеей Совета Европы, подчеркнул Пушков.

Янукович был смещен с поста президента Украины в феврале 2014 года после госпереворота. Верховная рада отстранила его от власти, изменила Конституцию и назначила внеочередные президентские выборы, по итогам которых новым президентом стал Порошенко. Процедура импичмента в отношении Януковича не была проведена.

В мире
Обсуждение
34 пользователя оставили 57 комментариев
  • Это он уже о своём будущем задумался..."а вдруг и меня турнут"?
    17:40
    20.06.2015
  • Примерил Порошенко на себя... И сразу всё понял.
    19:30
    20.06.2015
  • Иосиф Неизвестный, я считаю что вина Януковича в том,что он не приказал разогнать эту скачущую свору в самом начале.А то что ты только мне ответил-вижу задело,видно в точку попал!
    10:30
    21.06.2015
  • sergeilai в ответ пользователю davbow.0007(показатьскрыть)
    davbow.0007, удачи в дальнейшем убийстве граждан украины?
    10:52
    21.06.2015
  • игорь, но прежний Президент вынужден был бежать, а не по импичменту, а сейчас, похоже, будут суд собирать, по суду хотят убрать старого Президента, а его тоже избирали, потребуют его (Януковича) приезда в укропию, ну, а там... думаю так будет, даже мне, никак ни политику, это понятно.
    11:25
    21.06.2015
  • в ответ пользователю Елена Пестова(показатьскрыть)
    Елена Пестова, если вернет деньги, то может и простят
    11:41
    21.06.2015
  • игорь, а вы уверены, что это дело рук старого, а не нового Президента, похоже, это делишки порошенко.
    11:47
    21.06.2015
  • в ответ пользователю Елена Пестова(показатьскрыть)
    Елена Пестова, новый тоже может руку приложил. Но начал всё старый, с этого у них всё и началось
    11:59
    21.06.2015
  • Shipik Pike в ответ пользователю davbow.0007(показатьскрыть)
    davbow.0007, опять дочь офицера?
    12:08
    21.06.2015
  • игорь, думаю у старого на это времени не осталось,.
    14:31
    21.06.2015
  • в ответ пользователю Елена Пестова(показатьскрыть)
    Елена Пестова, у него было много лет на это
    14:45
    21.06.2015
  • Иосиф Неизвестный, а что же вы не отправляете в тюрьму позорного сбежавшего из Грузии одного человека, которому предоставили на Украине убежище и крышу, а по нему ведь тюрьма плачет на родине. Надеюсь, не составит труда фамилию человека определить.
    15:03
    21.06.2015
  • Сергей Шишов, вина Януковича заключается в том, что он довел терпеливый и трудолюбивый украинский народ, своим враньем и коррупцией до последней черты терпения. Когда уже никакой "беркут" его не спас бы и это он прекрасно понял, а посему и позорно сбежал, оставив свою страну на произвол судьбы. В этом смысле я полностью согласен с высказыванием белорусского Батька по этому поводу.
    15:12
    21.06.2015
  • krazalk, во первых я ни кого в тюрьму не отправляю, это Ваш домысел. Что касается вашего бесфамильного клиента, то Грузии ни кто не запрещает объявить его в международный розыск, если на то у неё есть веские основания. А вот были ли у Януковича основания сажать в тюрьму своего политического противника, так это уже доказано, что нет и за это не плохо было бы ему понести уголовную ответственность.
    15:39
    21.06.2015
  • Порошенко затрясся за свою шкуру:понял задним числом,что отрубил сук,на котором сидит сам. Впоследствии,подобное может ожидать и его. Своя рубашка-ближе к телу!
    15:43
    21.06.2015
  • Иосиф Неизвестный,Саакашвили объявлен в международный розыск давно. Вот только Украина его чего-то не выдаёт. Клиент-то он ваш, а не мой. Украинские налогоплательщики ему зарплату губернаторских платят. И платите на здоровье.
    18:29
    21.06.2015
  • davbow.0007, Ага , а при порошенке вы там тааак все разбогатели , аж жуть..
    19:12
    21.06.2015
  • У меня нет личных учебников по истории России. Нынешнюю историю России пишут нынешние российские историки , и надо сказать они многие вещи фальсифицируют. Вообще так было испокон веков в России. Раньше историю России писали под царя , после революции под большевиков, при Ельцине под Ельцина .Да и конституция России в 1993 году писалась под Ельцина . В 1989 году Ельцин баллотировался в Верховный Совет , и не был избран, и тогда Казанник избранный депутатом передает свой депутатский мандат Ельцину ..и после этого Ельцин становиться депутатом Верховного совета. ОБ этом помнят миллионы граждан, как России так и СССР. Но нигде об этом не пишут нынешние историки. Везде написано что Ельцин был избран в Верховный Совет в 1989 году ,такие как вы прочитают книги , где будет написано ,что Ельцин был избран депутатом ,и потом будут везде доказывать .Молодеж очень легко сбить с толку,потому что они учаться по книгам которые пишут.....
    01:52
    22.06.2015
  • Иосиф Неизвестный, это бендеровцы,подготовленые в Польше и прибалтике,терпеливый и трудолюбивый народ?А как ты выражаешься белоруский батька не моргнув глазом разогнал бы ваш майдан и догадайся где бы сейчас были все скакуны!
    03:25
    22.06.2015
  • krazalk, не выдает, значит нет на то оснований. Вы бы лучше о судьбе своих ворах и жуликах озаботились. Достаточно одного Оборон сервиса, что бы отпала охота надолго разглагольствовать о чужой "соринки в глазу". Лучше бы посудачили о своих, российских бревнах. Ведь в Сибири еще не весь лес вырубили китайцы.
    15:09
    22.06.2015
  • Сергей Шишов, Господин Шилов, это у Вас в Самаре принято тыкать не знакомым людям и оскорблять целые народы. На кого так старательно трудитесь и во что обходится Ваш "труд" российскому налогоплательщику.
    15:17
    22.06.2015
  • Александр Наумов, статья известная и очень распространенная на постсоветском пространстве - преступное обогащение себя любимого и приближенного клана, за счет обнищания народа собственной страны.
    12:58
    23.06.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.