Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Прокуратура: бойцы ВСУ застрелили двух женщин за "сепаратизм"

Ситуация в ДНР и ЛНР. Июнь 2015 (895)
Солдаты ВСУ. Архивное фото
В понедельник в селе Луганское Артемовского района произошло убийство 77-летней местной жительницы и ее 45-летней дочери, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Донецкой области. Женщины скончались от пулевых ранений в голову.

КИЕВ, 17 июн — РИА Новости. Военнослужащие вооруженных сил Украины застрелили двух женщин в Донецкой области, возбуждено дело по статье "умышленное убийство", говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Донецкой области.

Украинские военные у села Широкино Донецкой области. Архивное фото
ДНР: силовики пытками вынуждают признавать несуществующие преступления
Как сообщает ведомство, в понедельник в селе Луганское Артемовского района произошло убийство 77-летней местной жительницы и ее 45-летней дочери.

"Женщины скончались от пулевых ранений в голову. Задержаны двое рядовых военнослужащих ВС Украины 23 и 25 лет, которые признались в совершении убийств", — говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, военнослужащие проникли в дом, где проживали погибшие, которых они подозревали в "сепаратизме", и застрелили женщин из автомата. По данному факту заведено дело по статье "умышленное убийство".

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 6,5 тысячи человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

В мире
Обсуждение
45 пользователей оставили 52 комментария
  • Ну кто бы сомневался! Настоящий мужчины! Только в женщин и детей могут стрелять, подонки!
    18:22
    17.06.2015
  • Странно?... - почему Донбасс не хочет оставаться в Украине?
    18:19
    17.06.2015
  • Не бойцы ВСУ, а боевики.
    Кто пишет такие наркоманские заголовки?
    Может еще напишите "Патриоты-освободители". Давайте, делайте им побольше чести.
    23:09
    17.06.2015
  • Отделать сливки от молока - теперь тоже сепаратизм.
    01:32
    18.06.2015
  • Андрей Достовалов, Раньше прокатывало. А сейчас что поменялось? Власть на Украине сменилась?
    04:25
    18.06.2015
  • ну "ОРЛЫ" - таких главарей застрелили! Настоящие "МУжи(да)ки"!!
    05:26
    18.06.2015
  • Вот так видимо и строится молодая европйская демократия. Яценюки, турчиновы и пороси думают, что родственники и друзья убитых женщин будут голосовать за единую Украину? Или Донбасс це Украина?
    07:30
    18.06.2015
  • Влад Щелкун, ИХ ДНР задержало, а раньше они не попадались.
    08:19
    18.06.2015
  • Александр Ивакин, Почему это *народом Украины*? Второй Нюрнберг куда педпочтительней!!!
    09:33
    18.06.2015
  • Vladimir Ziskovich, Не ври себе.
    11:30
    18.06.2015
  • Подозревали в сепаратизме? Это как?
    12:56
    18.06.2015
  • maksim.shvets.76, да их в Донбассе мочат сотнями, а они все никак не успокоятся, хотя бы старушку застрелить удалось.. Ополченцы-то так просто не дадутся.
    13:11
    18.06.2015
  • Vladimir Ziskovich, Погоди, будет второй Нюрнберг, просто так это не закончится. Вопрос в том, что успеют Порошенко с Яценюком застрелиться или нет.
    14:26
    18.06.2015
  • старкова наталина, как раз какая инфекция понятна - острый приступ демократии называется. вон из кукловоды из-за океана давно этим обуяны и даже особо не скрывают. самый характерный симптом заболевания - оправдания любых преступлений "потому что во имя демократии и прав человека". а на их страже стоят "воины света" которые просто по определению не могут быть плохишами. они же демократы!!!
    14:58
    18.06.2015
  • Александр Ивакин, С какой это стати? Нюрнберг предпочтительнее! А то судьи то кто будут??? Опять казачки засланные,за печеньки купленные???
    18:22
    18.06.2015
  • Наверное, и в судах там так же как и в наших - выигрывают дела, а не решают вопросы и проблемы.

    У наших же - кто выгирал, как в лотерею, тому все лавры. И все расходы другой стороны оплачиваешь, без какого-либо права на эти доказательства. Присудили оплатить справку, оплатил, но воспользоваться ей не можешь, по закону так - всё отдаётся победителям. А то вдруг выясниться что справка липовая, а так судья заверила в деле, ну и что, что не пропечаталась и заверить еще одну копию уже поэтому не может.

    Наша правоохранительная и судебная системы не далеко от подобного ушли, одно Слава Богу, чуть пореже стреляют, чем на Украине.
    18:32
    18.06.2015
  • А в плену такие кроткие...
    19:05
    18.06.2015
  • Я знаю, что бабы стервы есть.. И к этой логике их приучают в первую очередь американцы.. а потом они уже и как матери не нужны..
    Допускаю, что и с той стороны кажется, что женщина не предающая себя выглядит стервой..
    Но убивать - это уже животное доминирование из зоопарка..

    До чего дошёл прогресс?
    До невиданных чудес!
    Если в сексе мне откажут, расстреляю стюардесс...
    03:36
    19.06.2015
  • «…военнослужащие проникли в дом… и застрелили женщин из автомата». Украинцы (те, кого пропагандистские мантры уже отпустили), вот из-за этого вас боится Европа. Вот из-за этого, что бы вам не обещали европейские бюрократы, вы еще очень нескоро эту Европу увидите. Там гражданское общество посильнее будет и они уже начали прозревать.
    10:39
    19.06.2015
  • Такие козлы только с бабами и могут воевать..
    11:10
    19.06.2015
  • Реалист Л, Вот к таким нелюдям рвётся в гости Генеральный секретарь Нато Столтенберг,думаю что скоро он будет там..Вот бы захватить этого козла и допросить с пристрастием,как это любят делать бандеровские каратели..
    11:13
    19.06.2015
  • Руслану и Анвару. В этой стране происходит все также, как было у нас в 90-х (я уже здесь писал об этом), только гораздо страшнее. Янукович был, конечно, вор, но то, что там сейчас происходит - это пародия на государство. Ну разве назначение гастукоееда в город - герой Одессу - это не пародия? Лишь бы России было хуже!
    14:25
    19.06.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.