Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Опубликован закон о лишении Януковича звания президента Украины

Ситуация на Украине. Июнь 2015 (739)
Бывший украинский президент Виктор Янукович. Архивное фото
Решение Рады о лишении Виктора Януковича почетного звания президента вступит в силу с 18 июня. Верховная рада отстранила Виктора Януковича от власти в феврале 2014 года.

КИЕВ, 17 июн — РИА Новости. Закон о лишении Виктора Януковича почетного звания президента опубликован в среду в официальной прессе на Украине.

Так, принятый еще зимой закон вышел в печать только 17 июня в парламентской газете "Голос Украины". Таким образом, решение Рады вступит в силу с 18 июня — со дня, следующего за днем опубликования.

Разрушенный в результате обстрелов частный дом в городе Дебальцево. Архивное фото
Коэн: на Украине сегодня меньше демократии, чем при Януковиче

Верховная рада Украины в феврале приняла закон, который предполагает лишение Януковича почетного звания президента.

Согласно украинской конституции, звание президента охраняется законом и сохраняется за ним пожизненно, если только глава государства не был отстранен от должности в порядке импичмента. В отношении Януковича эта процедура не была применена.

Главная киевская площадь Майдан Незалежности (площадь Независимости) была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года, сразу после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Позже Майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов. Результатом столкновений, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и "коктейли Молотова", стали десятки человеческих жертв.

22 февраля 2014 года в стране произошел госпереворот. Верховная рада отстранила Виктора Януковича от власти, изменила конституцию и назначила внеочередные президентские выборы, по итогам которых новым президентом Украины стал Петр Порошенко.

В мире
Обсуждение
22 пользователя оставили 32 комментария
  • А кто украл его зарплату за все это время???
    11:06
    17.06.2015
  • Угу, надо еще замахнуться на Богдана Хмельницкого, отменить решения Переяславской Рады, объявить о 300-летней оккупации Украины Московией и выставить счет России. Есть и другие способы пополнения чахлой казны киевских сепаратистов, нелегитимно захвативших власть в стране, фантазия у порошенок и яценюков буйная, консультанты заокеанские - пробы ставит негде. Так что история с Януковичем - пресная и не особенно будоражит обывателя.
    11:17
    17.06.2015
  • в ответ пользователю Vladimir Ziskovich(показатьскрыть)
    Vladimir Ziskovich, наверное, он её вперед взял
    13:23
    17.06.2015
  • в ответ пользователю Андрей Марин(показатьскрыть)
    Андрей Марин, его там все ненавидят, и на востоке и на западе
    13:23
    17.06.2015
  • Не надо было признавать новую власть украины... Не надо было начинать договариваться с парашенко((( Теперь за это и расплачиваемся! Возможно, если бы мы сразу уперлись рогом и кричали бы на весь мир, что новая власть незаконная, то по другомы бы все было....
    13:25
    17.06.2015
  • Янукович всё равно имеет звание экс-президента Украины.
    13:32
    17.06.2015
  • Таки чё до сих пор два президента было, один легитимный Янук, адругой нет, та что же весь мир с парашенкой тоды обнимается и денег давал?
    13:36
    17.06.2015
  • даже это не могут сделать по закону. всего-то делов - принять закон о том, что лишить звания президента можно того, кого свергают силовым путем и т.д. вроде бы дико, но в сегодняшней ситуации этот закон приняли бы аж за 5 секунд. а, вот тогда, уже по закону (плохому или хорошему) лишайте званий, наград и медалей и т.д.
    но Украина и закон - это как невинность проститутки. может где-то и есть такое, но большинство такого не встречали.
    13:39
    17.06.2015
  • Интересно какое цирковое училище они закончили? Было бы смешно, если ОНИ не убили бы столько людей! Преступники!
    14:15
    17.06.2015
  • Vladimir Ziskovich в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, Не, не успел. Бежал шибко быстро)))
    14:23
    17.06.2015
  • Даже "галстукоед" Саакашвили недавно признал, что для достижения Украиной экономических показателей времён президентства Виктора Януковича, то есть 2013 года, потребуется 20 лет! Украинцы скоро попросят прощения у Януковича и попросят его вернуться.
    14:27
    17.06.2015
  • Константин Чекрыгин, Никто его давно уже не видел и не знает где он, жив ли
    14:44
    17.06.2015
  • Сергей Викторов, а чо, вместо Олега Попова и Юрия Никулина... Огромная афиша: впервые на арене трио клоунов: потрошенко, яйценюх, ярошссс -укротитель-барак обамович, э-хэ-хэ...даже смеяться расхотелось.
    15:33
    17.06.2015
  • Дык Парашенко тоже уже пусть готовится к тому же. Или он думает с ним будет иначе? С ним только жестче может быть. Янукович-то без крови ушел. А этот... да о чем говорить? и так всё ясно.
    16:16
    17.06.2015
  • я не Жириновский, с его талантом смотреть в будущее (это без иронии абсолютно). Но я вполне допускаю, что через год-два у Януковича будут вполне себе шансы вернуться и балотироваться в очередные президенты Украины.

    Чего я так подумал? - а кто ему соперники: Тимошенко, Ющенко, Ярош, Ляшко, Турчинов, Яценюк, Порошенко.
    ЧЕМ ОН ХУЖЕ НИХ???
    16:23
    17.06.2015
  • Порошенко следующий на кого применят этот закон.
    16:23
    17.06.2015
  • игорь, и что ж в условиях такой всенародной ненависти не могли по-человечески переизбрать? Всё бы было бы тихо-спокойно. Люди бы не гибли. Крым бы не убежал. :D
    16:56
    17.06.2015
  • Николай Агафонов, украинские традиции... Что делать... Гг
    16:57
    17.06.2015
  • в ответ пользователю Андрей Марин(показатьскрыть)
    Андрей Марин, Думаю, что не избрали бы. Да и что плохого, что крым вернулся? Наоборот, хорошо
    17:03
    17.06.2015
  • Самозванец лишил законно избранного президента звания президента :) смешно .Им наверное дурь отборную из Колумбии привозят что они яциком охинею постоянно несут , ан нет потрошенко же алкаш :)
    17:05
    17.06.2015
  • игорь, не знаю, хорошо или нет, но там такой красивый прокурор, что назад точно не отдадим. Перебьются. :)
    17:23
    17.06.2015
  • в ответ пользователю Андрей Марин(показатьскрыть)
    Андрей Марин, значит хорошо, что так получилось
    20:40
    17.06.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.