Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Telepolis об Одессе: журналисты в опасности, Саакашвили под охраной

Назначение Саакашвили губернатором Одесской области (62)
Михаил Саакашвили перед вручением ему удостоверения главы Одесской области. Архивное фото.
В Одессе продолжаются допросы, обыски и аресты журналистов. А вновь назначенного губернатора Михаила Саакашвили охраняет специальное подразделение, пишет немецкий интернет-журнал.

МОСКВА, 7 июн — РИА Новости. Несмотря на усилия правоохранительных органов, ситуация в Одессе остается напряженной и взрывоопасной, пишет на страницах Telepolis журналист Ульрих Хайден.

Президент Украины Петр Порошенко назначил Михаила Саакашвили главой Одесской области
Порошенко пообещал, что они с Саакашвили наведут порядок в Одессе

"Те, кто недоволен политикой нынешнего украинского режима, теперь редко выходят на улицы города, их акции протеста малочисленны — слишком велик страх нападения националистов или сил безопасности. Туристы держатся подальше от Одессы, пляжи пустынны", — сообщает автор.

Даже новый губернатор Михаил Саакашвили не чувствует себя в безопасности. По поручению президента Украины Петра Порошенко создано специальное подразделение для его охраны.

"В Одессе я защищен лучше, чем в Киеве", — сказал по этому поводу сам Саакашвили.

Но наибольшая опасность для жизни угрожает сегодня в Одессе не губернатору, а оппозиционерам и прежде всего критически настроенным к власти журналистам и писателям, констатирует немецкий корреспондент. Так, писатель Всеволод Непогодин был вызван в СБУ "на беседу" после того, как в день назначения Саакашвили губернатором в одной из газет появилось его предостережение о том, что политика Порошенко и Саакашвили может спровоцировать конфликт Украины с Приднестровьем.

Железнодорожный светофор. Архивное фото
Милиция расследует взрыв на железной дороге в Одесской области
Жесткий удар был нанесен по редакции новостного интернет-портала "Таймер". 14 мая шесть сотрудников редакции были задержаны, их допрос продолжался более 12 часов. Спецслужбы конфисковали часть оборудования и флеш-карты с паролями для доступа к сетевым ресурсам. Вся вина "Таймера" состояла в том, что издание вступилось за журналиста Артема Бузилу и двух его коллег, арестованных в конце апреля по обвинению в "сепаратизме".

Пока спецлужбы воюют с прессой, в области не прекращаются теракты, пишет Ульрих Хайден в Telepolis. Так, в ночь на 4 июня был пущен под откос следовавший порожняком грузовой поезд.    

В мире
Обсуждение
42 пользователя оставили 68 комментариев
  • Естественно. Украинская власть борется не за улучшение жизни населения, а с инакомыслящими, и в первую очередь с представителями СМИ. С теми, кто критически оценивают действия нынешней власти. Ну, а Мишико опасно, только переедание несвежих галстуков.
    09:58
    07.06.2015
  • Выражение лица у Саакашвили на фотографиях теперь совсем другое. С такой зверской физиономией порядок наводить гораздо проще. Я так понимаю, Саакашвили напомнит Одессе своего знаменитого земляка Джугашвили. А то, что он начал с журналистов, вполне закономерно.
    09:46
    07.06.2015
  • Shipik Pike в ответ пользователю наша rasha(показатьскрыть)
    Coze Rog, опять яйца мешают?
    07:52
    08.06.2015
  • Да и не Одесса это, а Одеса или даже, какой-то Хаджибей, которому 600 лет.
    Жаль оставшихся в меньшинстве настоящих Одесситов, видящих это гадство и пытающихся что-то изменить, но их очень мало и становится всё меньше.
    08:18
    08.06.2015
  • Леди Ольга, на счёт церкви, тут одесский космополитизм и незнание истории сыграли с многими одесситами дурную шутку. А униатская церковь на этой почве провела умелую (и умную) работу по привлечению прихожан, в отличии от РПЦ МП, которая считала, что не гоже такой авторитетной церкви нисходить до уровня раскольников: униатов и автокефальщиков.
    08:25
    08.06.2015
  • "Храброе сердце" не напоминает? Там тоже наместник-лорд назначен был нелюбый народу.
    08:49
    08.06.2015
  • Леди Ольга, это не я сказал, а в репортаже укрАины! А в Одессе переполненые мол,
    Я же написал, что это миражи у них такие - хотят так видеть они!
    Я живу рядом с Парком Победы в Севастополе и знаю, сколько народа там, а так же вижу сколько приезжих уже в городе.
    08:50
    08.06.2015
  • Shipik Pike, так ей они мешать не могут. это же женщина тут троллит.
    09:14
    08.06.2015
  • Дмитрий Бризз, мы на Пирогова... вот в пятницу прилетаем... уже дождаться не могу... все мои уже там, как с месяц отдыхают...
    09:14
    08.06.2015
  • Михаил Семенов, одесситы только хохмить умеют. это их предназначение.
    09:17
    08.06.2015
  • Мама дорогая! Несчастная Одесса, за что ей такого(таких) уродов!!! Губернатор разыскивается интерполом за 4 статьи УК Грузии, прокурор тоже в розыске... Да где, черт возьми команда ликвидаторов??? Первые две пули в головы Саакашвили и и его уголовника (Иначе они Одессу в Бабий Яр превратят!!), вторые в головы самозваных президента и вице-президента (за развал страны, за бойню на Донбассе), людям жрать нечего, а они карманы баксами набивают, приглашают править страной иностранных наёмников... Жутко и страшно обидно за Украину!
    09:19
    08.06.2015
  • Леди Ольга, как раз к погоде и прилетите. Она сейчас чудесная!
    10:14
    08.06.2015
  • Моська Ивановна, нисколько не купят, технологическая база не та, надо либо вертолёты с самолётами переделывать, либо двигатели! на первое врядли пойдут американцы, а второе врядли потянут украинцы. а если и купят, то только для ремонта старой советской техники, которая до сих пор стоит на вооружении некоторых стран типа ирака.
    11:17
    08.06.2015
  • Пора ставить в Приднестровье Искандеры. Пока такая ситуация с Приднестровьем. Саакошвили торпедирует ситуацию и пора ее использовать в свою пользу.
    11:36
    08.06.2015
  • Андрей, да... 9 грамм бы помогли!
    11:56
    08.06.2015
  • 0855-261203 в ответ пользователю Андрей (показатьскрыть)
    Андрей, это уже не война с Порошенко или Саакашвили, так как не они правят бал. Это уже национальная война за Украину с американскими захватчиками и их пособниками, это уже становится война классовая, когда народ в основной массе обобран в 1991 и 2014 году олигархами. Это война с эксплуататорами местными и иностранными за хлеб и за волю.
    14:49
    08.06.2015
  • Светлана spravedlivay, Если есть соответствующие договоры, то почему бы нет. Однако Сша и Европа будут провоцировать войну между бывшими народами СССР пока не схлопочут сильно по своей наглой морде.
    16:37
    08.06.2015
  • и, что одесситы долго будут терпеть?
    05:09
    09.06.2015
  • Андрей Васильев, а,я смотрю на его рожу и вижу покойника
    05:09
    09.06.2015
  • Андрей в ответ пользователю 0855-261203(показатьскрыть)
    И к сожалению - ты прав...
    10:08
    09.06.2015
  • timurikus, и не только Ирака. Контрабанда запчастей еще идет на разжигание новых и новых горячих точек по всему миру. После любого кризиса приходит мир, но в самом начале того мира активы можно скупить по дешевке. Для кого-то война, а для кого-то возможность нехило нажить.
    11:49
    09.06.2015
  • Чет каклы потухли совсем а ведь на крупе дома не отсидеться будет,палюбасу придется из холодных норок вылезать
    17:34
    09.06.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.