Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Украинские силовики в Донбассе приведены в повышенную боеготовность

Ситуация в ДНР и ЛНР. Июнь 2015 (895)
Колонна с украинскими военными под Марьинкой
Официальный представитель администрации президента Украины по вопросам спецоперации в Донбассе Андрей Лысенко заявил, что это вызвано попыткой штурма позиций силовиков под Марьинкой.

КИЕВ, 5 июн — РИА Новости. Украинские силовики приведены в повышенную боевую готовность на линии соприкосновения в Донбассе в связи с обострением ситуации, заявил официальный представитель администрации президента Украины по вопросам спецоперации в Донбассе Андрей Лысенко.

Ополченцы в ДНР. Архивное фото
ЕС назвал бои близ Марьинки крупнейшим нарушением прекращения огня
"Нам приходится держать всю линию разграничения под особым контролем, и из-за того, что произошла активная попытка штурмовать наши позиции под Марьинкой, все наши воины приведены в состояние повышенной готовности. Мы готовы встретить врага на любом участке", — сказал Лысенко на брифинге в четверг.

Ранее украинские военные заявили, что ополченцы с ночи среды начали наступление на их позиции в районе Марьинки и Красногоровки возле Донецка, силовики отбивали атаки. Власти ДНР назвали заявление Киева спекуляциями. По словам спикера Народного совета ДНР Андрея Пургина, Марьинка и Красногоровка — это те населенные пункты, откуда силовики ведут обстрелы жилых кварталов Донецка.

Глава Минобороны ДНР Владимир Кононов заявил, в свою очередь, что украинские силовики в среду начали обстрелы по всей линии фронта. Под огнем силовиков оказались несколько городов, артиллерийский удар был нанесен и по Петровскому району Донецка. Представитель Минздрава ДНР сообщил о нескольких десятках раненых. ДНР считает действия украинских силовиков срывом Минских соглашений, отметил Кононов.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6,4 тысячи человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Одним из важнейших пунктов подписанных в феврале Минских соглашений стало проведение конституционной реформы, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В соглашении отмечается, что децентрализация должна проходить по согласованию непосредственно с представителями этих районов, однако киевские власти игнорируют это положение, заявляя о том, что не намерены идти на диалог с представителями мятежных территорий. Читайте полный текст Минских соглашений >>

По итогам последней встречи контактной группы 6 мая участникам удалось сформировать четыре рабочие подгруппы по конкретным аспектам деэскалации конфликта.

В мире
Обсуждение
20 пользователей оставили 30 комментариев
  • Интересно, а силовики знают что в эту субботу в Киеве пройдет гей парад - бедные защитники отечества, они тут с русскими бьются зачем-то, кровь проливают, а там геюшки парады организовывают веселяться свою культуру распространяют. Надо бы еще чтобы гей общины начали посещать с парадами ВСУ. С чем Украину можем поздравить. Вот хоть кто-нибудь бы рассказал эту новость украинским солдатам за что они кровь проливают.
    13:24
    05.06.2015
  • Приводите не приводите, а итог будет один. За все ваши действия на Донбассе, убийства женщин, детей стариков, получите по полной.
    13:34
    05.06.2015
  • Если линию разграничения будут охранять российские войска, то лучше ближе чем на 50 -70 км не подходить.
    Замучаются пыль глотать из под сапог.
    13:59
    05.06.2015
  • Да никто не штурмовал этих трусливый украинских силовиков, опять сами с собой устроили перестрелку по пьяне, а валят все на ополчение. А теперь, в связи с повышенной боеготовностью, они будут жрать горилку с удвоенной силой.
    14:08
    05.06.2015
  • Elena Mishka в ответ пользователю Aleksandr Stepanov(показатьскрыть)
    Aleksandr Stepanov, у горловчан спроси, кто начинает. На В начинается, ВСУ называется
    14:16
    05.06.2015
  • "Украинские силовики приведены в повышенную боевую готовность"-ага, а до сих пор они просто курили! Путин-проснись!! Хватит дрожать над своими миллиардами-подумай о русском народе!!
    14:16
    05.06.2015
  • О гопота проснулась, сейчас будут лезть как шакалы, до первого ХОРОШЕГО ответного удара, потом в рассыпную побегут, кто к парашенко как герой, кто в Россию матушку как беженец, а кто останется лежать в грязи...
    14:24
    05.06.2015
  • Сашенька, Вы извините, но даже по Вашей лексике, получается все наоборот. Сашенька, если хотите чтобы к Вам прислушивались, милый друг, пожалуйста выучите сначала русский язык.
    14:35
    05.06.2015
  • Артем Семенов в ответ пользователю oleg(показатьскрыть)
    oleg, как я мечтаю, что-бы эта "линия разграничения" проходила по линии границы - Украина - Польша, Украина - Румыния, Украина - что там еще на Западе. И охраняли её совместные Российско-Украинские погранцы! Именно Украинские, а не хохляцкие!
    14:40
    05.06.2015
  • Украина перекрыла подачу воды для территории Новоросии
    15:14
    05.06.2015
  • fernisa в ответ пользователю Kate Ryan(показатьскрыть)
    Kate Ryan, Это же всем было известно. Даже тем, кто говорил обратное.)))))
    15:27
    05.06.2015
  • Андрей Петров, ДА, не.. Вполне могли столкнуться.. Они ж на глазах у ОБСЕ оружия тяжёлые приволокли и стрелять начали. Но те-то молчат.
    Вообще само наличие тяжелых орудий направленных на город это для них нормально? А стрельба в тех, кто эти оружия прикрывает, чтоб в город стреляли - это не нормально.. Как-то интересно..
    Вот так, пушки поставить перед Берлином и кричать они нам тут не дают стрелять..)))
    15:36
    05.06.2015
  • Аркадий Семенов, Пусть учебник истории прочитает сперва, но не свой палёный, это попроще.. )))
    15:40
    05.06.2015
  • nail0070 в ответ пользователю Aleksandr Stepanov(показатьскрыть)
    Aleksandr Stepanov, истерите?
    15:48
    05.06.2015
  • Порошенко все неймется повоевать, результат будет совсем иной, победа будет за Донбассом!
    15:53
    05.06.2015
  • Aleksandr Stepanov в ответ пользователю nail0070(показатьскрыть)
    nail0070, Когда над твоим домом пару полных пакедов града пролети, я на тебя посмотрю. Узнаешь, когда из под твоего дома стреляют и как крысы бегут, а потом прилетает ответка. Или когда ты работал, учился, зарабатывал, строил планы на будущее. А помом пришла русская весна и тебя всего это лишили, но алкаш или даун с автоматом теперь короли. Это вся суть "ополчения", а по простому быдла.
    16:18
    05.06.2015
  • Aleksandr Stepanov в ответ пользователю Elena Mishka(показатьскрыть)
    Elena Mishka, Я никого не оправдываю, а говорю про конкретную ситуацию. И что из себя представляют батальоны ВСУ, тоже прекрасно знаю.
    16:20
    05.06.2015
  • "Украинские силовики в Донбассе приведены в повышенную боеготовность" - драпать если чеее!
    17:03
    05.06.2015
  • nail0070 в ответ пользователю Aleksandr Stepanov(показатьскрыть)
    Aleksandr Stepanov, ага, а со стороны ВСУ сплошь гусарские полки, белая кость, голубая кровь. Кому дано определять, кто быдла, а кто нет? Эта самая, с ваших слов "быдла", каждый день спускается в шахту и пашет поле, которых, ведьма Юля, считает нужно бомбить атомными бомбами. После такого поневоле вилы в руки. Могу предположить коффициент интеллигентности во Львове и Киеве выше, но сие сравнение не даёт право на унижение другой соц.группы, как Порошенко обозвал их бомжами. Ему безграмотному торгашу следует почитать евангелие, где Иисус пришёл не к богатым и знатным, а к простым рыбакам. А тем он просто сказал: уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты. Свидетельство тому постоянное попрашайничество у России скидку на газ, у огрессора, заметьте. У Порошенко бизнес в России. Ничёшная ненависть к России. А что касается, кто как воюет т.е. благородно или нет. Ополченцы в самом начале боевых предлагали выйти на честный бой, без градов. Не пошли. Так что не на что пенять.
    18:14
    05.06.2015
  • Григорий Ефимович Вилкин, Ну почему? Активистов гей парада оденут в в форму ВДВ ВСУ, и в фонтан. И будут все довольны... Такое новое изобретение украинских хунтят.. А во круг народ толпится и выкрикивает: "Гей десантник Украины!"
    23:32
    05.06.2015
  • Врага они готовы встретить...Главные враги страны - это Киевская хунта.А ,вообще,пока ВСУ ведут на убой своих солдат,в Киеве трясут своими "фаберже" и празднуют гей-парад. "Демократия и достоинство" по-киевски...
    22:44
    06.06.2015
  • Aleksandr Stepanov, Детка,прежде,чем рассуждать о политике,нужно грамоте поучиться.
    22:46
    06.06.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.