Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Белый дом: США не готовы воевать ради Украины

Памятник президенту Эндрю Джексону перед Белым домом в Вашингтоне. Архивное фото
США заявляют, что поддерживают своих украинских партнеров и не исключают поставку оружия Киеву, но Америка не готова отправляться на войну ради Украины.

ВАШИНГТОН, 26 мая — РИА Новости. США не готовы отправляться на войну ради Украины, но вместе с партнерами по НАТО могут помочь Киеву, заявил во вторник пресс-секретарь президента США Джош Эрнест.

Журналисты спросили Эрнеста на брифинге, чем различаются ситуации в Ираке, где США проводят активную военную операцию, и на Украине, где США поддерживают действия официального Киева, но на данный момент исключают собственное военное вмешательство.

"США поддерживают своих украинских партнеров, которые пытаются противостоять этой угрозе своей безопасности. США не готовы отправляться на войну ради Украины, и мы ясно об этом заявляли, но в то же время у США и у наших партнеров по НАТО есть возможности помочь им противостоять угрозе, с которой они сталкиваются со стороны России, которая чрезвычайно открыто нарушила их территориальную целостность", — заявил Эрнест.

США не признали присоединения Крыма к России, которое произошло в марте 2014 года по итогам референдума в Крыму, а также обвиняют Москву во вмешательстве во внутренние дела Украины. Россия, в свою очередь, заявляет, что абсолютно непричастна к внутриукраинскому конфликту, и что присоединение Крыма соответствовало международному праву.

Администрация США обсуждает возможные поставки оружия правительству Украины, за которые выступают конгресс и значительная часть американского политического истеблишмента. В настоящее время Белый дом заявляет, что решение о поставках оружия Киеву не принято, но не исключает подобного решения в будущем.

В мире
Обсуждение
10 пользователей оставили 11 комментариев
  • всё прально как и обещали то и будут воевать до последнего укропа , это радует меньше зомбированных и продажных будет , а значит нормальным украинцам лучше жить станет , а это для нас самое важное !
    21:45
    26.05.2015
  • США само уже давно не воюет, вместо него воюют государства-марионетки.
    21:43
    26.05.2015
  • США само уже давно не воюет, вместо него воюют государства-марионетки.
    21:43
    26.05.2015
  • Не готов? да Белый Дом вы просто не решитесь напасть на Россию вы только нападаете на тех кто не может дать отпор.
    21:44
    26.05.2015
  • всё прально как и обещали то и будут воевать до последнего укропа , это радует меньше зомбированных и продажных будет , а значит нормальным украинцам лучше жить станет , а это для нас самое важное !
    21:45
    26.05.2015
  • И тут укров кинули.
    21:51
    26.05.2015
  • Воевать сами мы не готовы, а вот подначивать, на войну! Это ДА! Только на это США и способны, тихонько, из под тишка - здесь подначить, там проплатить, соврать, в этом вся их мелкая и подлая сущность.
    22:28
    26.05.2015
  • Сама формулировка не правильна, Ради Украины и нет нужды воевать, они уже повоевали: свергли президента, разбомбили восток
    22:36
    26.05.2015
  • Как же так! А как же война до последнего украинца?
    22:46
    26.05.2015
  • vasilicalupu в ответ пользователю nikitin_7654(показатьскрыть)
    nikitin_7654,
    "США само уже давно не воюет"
    :) Муму не сделало плохого никому :)
    23:42
    26.05.2015
  • Война уже идет к сожалению, но хорошо что не горячая её фаза в мировом масштабе, пока в локальном.
    01:24
    27.05.2015
  • "США не готовы отправляться на войну ради Украины, и мы ясно об этом заявляли"

    Я позволю себе немножко перефразировать Эрнста - "Мы не готовы воевать с кем-угодно, кто может нам навалять. Отутюжить Югославию, Ливию или Ирак, кто не можеть дать сдачи - это мы всегда готовы. Но с кем-то боле-менее равным? Что вы, что вы, боже упаси"
    06:29
    27.05.2015
  • Аркадий Семенов, в Америке развелось много чистоплюев, показывали по тв. Плюнут исподтишка и не заметишь и предъявить нечего.
    20:44
    27.05.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.