Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Источник: у России есть свой "стоп-лист" для политиков из ЕС

Флаги России и ЕС. Архивное фото
Посольства России в странах, которые ввели рестриктивные меры в отношении Москвы, составили свои списки граждан, которые проводят антироссийскую политику, направленную на ухудшение отношений между Россией и ЕС, сообщает дипломатический источник из РФ.

МОСКВА, 25 мая — РИА Новости. В ответ на рестриктивные меры Евросоюза Россия составила свои списки европейских политиков, которым запрещено въезжать на российскую территорию; во избежание неожиданностей на границе узнать о том, включено ли имя в список, можно перед поездкой в Россию в посольстве или консульстве, сообщил РИА Новости российский дипломатический источник.

Аэропорт Шереметьево. Архивное фото
Депутат ФРГ считает, что он может входить в черный список России
Депутат бундестага и председатель немецко-украинской парламентской группы Карл-Георг Вельман заявил, что в воскресенье ему было отказано во въезде в РФ. По данным Bild, Вельман прилетел в аэропорт Шереметьево в воскресенье вечером, однако ему было отказано во въезде без объяснения причин. Депутат провел ночь в зале ожидания для транзитных пассажиров и в понедельник утром вернулся обратно в Берлин. По словам Вельмана, он не исключает, что был включен в список невъездных в РФ лиц, составленный в ответ на аналогичный "стоп-лист" Брюсселя.

"По поручению министерства иностранных дел зимой посольства РФ в странах, которые ввели рестриктивные меры в отношении РФ, составили свои списки граждан, которые проводят антироссийскую политику, направленную на ухудшение отношений между Россией и ЕС, или подозреваются в причастности к коррупционной или другой противоправной деятельности. Включение каждой фамилии обоснованно", — отметил собеседник агентства.

По его словам, списки не публикуются, но каждый иностранец, собирающийся поехать в Россию, может в российском посольстве или консульстве узнать, включена ли его фамилия в список и не запрещен ли ему въезд в Россию. Количество иностранных граждан, попавших в черный список, дипломат не назвал, отметив, что практически в каждой европейской стране они есть.

"Европейский союз был уведомлен о таком списке. Некоторых европейцев ранее уже не пустили на территорию России", — сказал собеседник агентства.

Как против российских политиков, бизнесменов и компаний вводились санкции

Западные страны с марта 2014 года уже несколько раз вводили санкции из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали ограничения, введенные в марте 2015 года, когда был расширен санкционный список США.

Список российских граждан и компаний, попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
15 пользователей оставили 15 комментариев
  • Константин Пимешков, все кто лает на Россию...вам это удивительно?
    23:01
    25.05.2015
  • Этот господин , наверное, был осведомлен о том ,что внесен в черный список , но решил, что его не выдворят. Россиянам можно аннулировать шенгенские визы без объяснения причин, как поступили с байкерами. Каков привет, таков ответ. Уж, не обижайтесь, вы первые начали , как всегда , а мы не привыкли быть долгу.
    23:36
    25.05.2015
  • Польские яблоки, немецкие депутаты... кто следующий?
    22:27
    25.05.2015
  • Константин Пимешков, все кто лает на Россию...вам это удивительно?
    23:01
    25.05.2015
  • все правильно,пусть глаза не пучат от удивления,все правомерно,каков поп-таков и приход...
    23:25
    25.05.2015
  • Этот господин , наверное, был осведомлен о том ,что внесен в черный список , но решил, что его не выдворят. Россиянам можно аннулировать шенгенские визы без объяснения причин, как поступили с байкерами. Каков привет, таков ответ. Уж, не обижайтесь, вы первые начали , как всегда , а мы не привыкли быть долгу.
    23:36
    25.05.2015
  • В стоп-листе США 50 фамилий россиян, стоп-лист ЕС не опубликован, но 9 мая (нашли подходящий день) ЕС объявил о его расширении на 15 человек, так что можно предположить, что он сопоставим с американским. Следовательно, любой российский депутат может столкнуться с такой ситуацией. Если отвлечься от пропаганды, что россияне все поголовно - убийцы украинских младенцев, то получается просто игра в дипломатические шахматы: ЕС первым сделал ход, Россия ответила. По идее, закончить игру первым должен тот, кто ее начал, то есть ЕС
    23:43
    25.05.2015
  • Если шенгенская виза может быть не выдана без объяснения причин, то почему российская виза выдаётся всегда? Случай же с немецким депутатом - это совсем из другой оперы - списки дипломатов - русофобов. А я говорю об обычной визе обычному европейцу - вам отказано в визе.
    А то что получается - там живут сагибы, белые люди, а в России - туземцы? А не пора ли евро содомитам указать где их место?
    00:52
    26.05.2015
  • Россия это не проходной двор.
    02:52
    26.05.2015
  • Они думали, что в сказку попали? Нет, здесь им не тут....Как аукнется...Полностью поддерживаю.
    06:13
    26.05.2015
  • А в чём собственно проблема? Во всём мире такая система есть - не пускать в страну нежелательных для неё личностей.
    06:38
    26.05.2015
  • Константин Пимешков, А дальше Константин, те, кто заходит на российские сайты и ругает Россию, не помешало бы и "пятую колонну" отправить за бугор, без права возвращения.
    08:06
    26.05.2015
  • Константин Пимешков, А что он тебе родственник?
    08:42
    26.05.2015
  • Константин Пимешков, тебя бы включить. но ты ведь здесь уже. не выгонять же. умрёшь с голоду на землях цивилизованных. и останется у нас чувство вины. делать то ничего не умеешь, ни руками, ни головой. яд только источаешь. хотя... может какая нибудь компания фармакологическая заинтересуется.
    09:05
    26.05.2015
  • Константин Пимешков, В шенгенской зоне действующая виза может быть аннулирована при вьезде офицером паспортного контроля без объяснения причин. Мы идем в европейском тренде. Нечего обижаться.
    12:00
    26.05.2015
  • Наконец - то! Еще бы "товарищей Касьяновых" обратно не впускать...
    05:34
    27.05.2015
  • Константин Пимешков, Всё так,и яблоки и депутаты и ещё кое что будет со стороны России,потому что Россия отвечает на введённые к ней санкции..Кто ж виноват немцам или полякам,что они ввели санкции,и думали что так будет всегда..Вот и получают обратно..Ясно что не нравится,но нравится не нравится,терпи моя красавица..
    17:43
    27.05.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.