Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

La Jornada: Путин одерживает одну победу над США за другой

Вид на одну из башен Кремля в Москве. Архивное фото
Владимир Путин одерживает дипломатическую победу над США, что подтверждается визитом госсекретаря Соединенных Штатов в Сочи, а также тем, что во время официальных встреч не была затронута тема Крыма, пишет мексиканское издание.

МОСКВА, 24 мая – РИА Новости. Визит госсекретаря США Джона Керри в Сочи стал своеобразным признанием того, что Соединенные Штаты не выдерживают противостояния с Россией, а упрочение связей между Россией и Китаем показало, что попытка изоляции Москвы, на которую делал ставку американский президент, провалилась. Об этом со ссылкой на американских аналитиков пишет Альфредо Халифе-Рахме в своей статье для La Jornada.

Автор материала цитирует обозревателя The New York Times Дэвида Гершенхорна, который полагает, что "поездка Керри была истолкована как знак того, что США не выдержали противостояния с Россией: своего рода оливковая ветвь Обамы и его молчаливое признание той важной роли, которую Россия и ее лидер играют в современном мире".

Турист фотографирует Белый дом США в Вашингтоне. Архивное фото
Жеронимо: бояться нужно не Путина, а руководителей США

The NYT, как отмечает Халифе-Рахме, стало единственным зарубежным изданием, которое открыто признало дипломатическую победу Путина над Соединенными Штатами.

"Ушли в прошлое времена, когда Обама хвастался тем, что обрушил российскую экономику и загнал в угол российского лидера с помощью обвала цен на нефть. <…> Словесная трескотня развеялась, как дым", — пишет обозреватель La Jornada.

Изменением в риторике относительно России, с точки зрения автора материала, является и тот факт, что "Керри не решился затрагивать вопрос о стратегически важном полуострове Крым, который, похоже, вернулся к своему историческому хозяину".

Также, по мнению Халифе-Рахме, провалилась попытка международной изоляции Москвы, а Барак Обама "сам оказался в изоляции после впечатляющего военного парада в Москве, ставшего наглядным проявлением стратегического партнерства (не военного союза) между Россией и Китаем".

Сами же действия американского президента автор статьи считает непродуманными, а также полагает, что внешнюю политику США "определяют неподготовленные люди".

Полный перевод текста статьи "New York Times признает дипломатическую победу Путина" читайте на сайте "ИноСМИ" >>

В мире
Обсуждение
53 пользователя оставили 85 комментариев
  • Путин-гроссмейстер, продумывает на сто ходов вперед! Ай, да молодца! Все больше разумного начинают писать журналисты, то ли еще будет! Выходят из состояния"зомби",навязанного сша
    18:37
    24.05.2015
  • Приятно почитать умного человека. Он всё верно изложил в своей статье. Барак Обама признал, что ему не удалось изолировать Россию. Именно поэтому он и послал гонцов, чтобы начать с Россией диалог. США должны понять, что мир уже перестал быть однополярным.
    18:29
    24.05.2015
  • Luka в ответ пользователю Это Я(показатьскрыть)
    Это Я, какие однако у вас сны. Прям так и сказал, а вы там были свидетелем как я понял. Ну-ну.
    11:20
    25.05.2015
  • Luka в ответ пользователю Denis Karmanovich(показатьскрыть)
    Denis Karmanovich, а чего вы отделяете РФ от СССР. Как ни как правоприемница. Давайте начнем с незалежной вашей, чего она добилась за 20 с фигом лет, кроме развала самой страны?
    11:24
    25.05.2015
  • barmalej barmaleic, По самоубийствам РФ с 7 в 2000-м в 2012 ушла на 15 место, сократив показатель в 2 раза! А вот Литва как была на 4 так там и осталась...
    newsland - фековая гумно-газетенка, кто ее читает у того риск самоубийств повышается
    11:47
    25.05.2015
  • Леди Ольга в ответ пользователю Это Я(показатьскрыть)
    Это Я, удачи.... от обрата на ногах то утоишь, воин диванный...
    14:13
    25.05.2015
  • barmalej barmaleic в ответ пользователю Добрый(показатьскрыть)
    Добрый, Согласен с вами в чем- то девушка!Так что Вы вместо того, чтобы тыкать нас носом, займитесь собой, а то такими темпами у вас комменты скоро писать будет некому.- все украинцы уже ломанулись в Россию здесь никого не осталось я последний.Так вам больше нравиться?...
    15:42
    25.05.2015
  • Мнение независимого мексиканского издания дает объективную оценку политической обстановке в мире. В очередной (и далеко не последний) раз мировое сообщество убедилось в компетентности российского Президента. Несмотря на санкции,установленные в отношении России Америкой и рядом стран Евросоюза, Россия приобрела гораздо больше,чем потеряла.Принят и реализзован ряд законов,направленных на импортозамещение,развитие отечественной промышленности,сельскохозяйственного производства,военно-промышленного комплекса,банковской системы и малого бизнеса.В результате чего рубль более-менее держит свою позицию,Европа не имеет возможности поставлять сельхозпродукцию в Россию - главного импортера овощей и фруктов,в следствии чего вынуждена продавать продукцию внутри Евросоюза по крайне низким ценам и,следовательно,оставаться в минусе,а в лучшем случае едва окупать затраты на производство,оставаясь в "нулях".Ряд иных контрмер,предпринятых Россией позволил остановить падение рубля и обеспечить его рост.Попытка заставить Россию вовлечь в вооруженный конфликт на Украине - для Америки и Евросоюза обернулась напрасной тратой денег их налогоплательщиков,а грамотная и настойчивая внешняя политика России только упрочила положение на политической арене,кроме того,повлекла объединение интересов бывших республик Советского Союза с увеличением стран - участников таможенного союза,а так же таких стратегических партнеров,как Китай и союзные в экономическом и стратегическом плане южноамериканские страны.Президент России постоянно встречается с лидерами "адекватных" государств и,как бы наши Европейские и Американские оппоненты,развернувшие антироссийскую кампанию с использованием всех,не всегда корректных сил и средств,лживой антироссийской пропаганде - является гарантом стабильности в евразийском пространстве несмотря на клеветнические публикации Американских и Европейских СМИ. И что Россия потеряла,кроме того,что в очередной раз выяснила кто и против кого "дружит" да кто кому эту дружбу "настоятельно рекомендует",а так же ее стоимость...
    17:04
    25.05.2015
  • в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic, по поводу моего обращения к Вам. Недели три назад, отвечая на один из комментариев (не мой), Вы написали "согласна" и весьма озадачили меня. Я подумал, одно из двух, либо под одним ником пишут несколько человек, либо Вы женского пола. Вы уж разъясните ситуацию, пожалуйста.

    Мне больше понравится, если Украина будет многолюдной, спокойной, богатой и процветающей страной, в которой не будут прославлять негодяев и люди не будут людям волками, вот как-то так.

    Я Вас просил уже, не пытайтесь куснуть мою страну, хлопотно это и бесперспективно. Нормальный диалог - пожалуйста.
    18:19
    25.05.2015
  • Путин молодчина, да и не только он так как много тех людей которые продумывают экономику и т.д. нашей страны.
    18:41
    25.05.2015
  • После Первой мировой войны Германия лихо решила взять реванш за свои прошлые неудачи и вместе с Гитлером сиганула в яму.с разбега. После провалов в "холодной войне" России нежелательно повестись на поводу у дружбанов пиндосов, которые умеют лихо по ковбойски расставлять ловущки на её пути.
    19:37
    25.05.2015
  • barmalej barmaleic в ответ пользователю Добрый(показатьскрыть)
    Добрый, Вы написали "согласна" и весьма озадачили меня.---возможно произошла ошибка,стараюсь писать без ошибок.
    Мне больше понравится, если Украина будет многолюдной, спокойной, богатой и процветающей страной, в которой не будут прославлять негодяев и люди не будут людям волками, вот как-то так.---написано умно и адекватно но увы, нормальный диалог вряд ли получится после того что сделала Россия.Сближение вряд ли возможно,возможно в другой жизни.Вы один из многих с которыми возможен диалог в будущем.Сожалею, что Вас затронули мои комменты....
    20:40
    25.05.2015
  • Denis Karmanovich, еще раз, для Вас повторю. Оружейные системы, не имеющие аналогов в мире, развитие атомного сектора, ракеты-носители Ангара - Вы читать умеете? Это все в России сделано. Советский Союз причем здесь? Хотя даже советскими наработками надо с умом пользоваться. Чего не удалось сделать ни украине, ни иныМ бывшим советским республикам.А еще Перельман доказал теорему пуанкаре - то, чего до него никто сделать не мог :)
    21:26
    25.05.2015
  • barmalej barmaleic, "никого не осталось я последний " , ну блин прямо Ункас сын Чинганчгука . С кем воевать собрался , абориген ?
    22:18
    25.05.2015
  • Для них важен полуостров,как "стратегический" объект,для нас русские,живущие в Крыму и они для нас важнее всех стратегий.
    00:15
    26.05.2015
  • По сравнению с тысячелетней Россией США это детский сад.
    07:02
    26.05.2015
  • в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic, ну что же, наше дело предложить, ваше.... А сближение произойдет гораздо быстрее, чем Вы можете себе представить - уверен.
    Россия сделала то, что должна была сделать и не больше того, если бы произошло обратное, я бы такую Россию уважать перестал.
    07:56
    26.05.2015
  • в ответ пользователю Егорка Кукуев(показатьскрыть)
    Егорка Кукуев, На то ты и Егорка...
    10:08
    26.05.2015
  • barmalej barmaleic в ответ пользователю Добрый(показатьскрыть)
    Добрый, Да сказать легко, сделать трудно, но все возможно.....
    11:53
    26.05.2015
  • Eduard Rogolev в ответ пользователю Это Я(показатьскрыть)
    Это Я, Вы сегодня спали? Какие такие американские военные и первые в истории? Американскую армию бьет разве что не ленивый! Мощь Американской армии заканчивается с отсутствием "сникерсов" и "памперсов". В Афгане американскую армию успешно били. Уверен при необходимости побьем и сейчас. Жесткие санкции это пустой звук для США. Во время санкционной войны торговый оборот России и США увеличился. Америка только чужими руками жар загребает. А война с Россией для США сейчас это полный абсурд, это признание полнейшего поражения. Да и не рискнет США своими силами воевать с Россией, вот столкнуть туда Европу, вот это для них обычное дело. Ну а пока предупредила Россия, причем предупредила Европу так, что приехал на стрелку Керри. Дальше думайте, коль мозги не проспали. Ставки растут, вначале главнюки из Европы пытались договориться, теперь их хозяин почти главнюк из США пытается решить вопрос урегулирования ситуации. Заметьте не Путин ездит на стрелки, а главнюки сами бегут за порцией внушения в Россию.
    15:08
    26.05.2015
  • Американский президент до сих пор не понимает, что Россия выстоит против любой угрозы, потому что, Россия знает что такое угроза.... США пожалуй, никогда не смогут понять Россию. Политика США - это "пустая" болтовня, агрессивное поведение ко всем странам и угроза мирному существованию. Такой политикой США растеряют всех "друзей" и партнеров. Вот только пока они этого не понимают.
    22:51
    26.05.2015
  • Андрей Памятных, Думаю, что нет у США ни "друзей", ни "партнеров", да и быть не может. Вероятно, что это уже и они(партнеры) понимают. Все это бизнес, ничего личного...Основная идеология США: навязать кредит(любыми методами, вплоть до разрушения государств), а затем стричь проценты и навязывать свое мнение, прекрасно понимая, что просто так, никто им ничего не сделает. Затем используется прямая тактика бандитов наших 90-х: когда все кредиты и проценты выплачены, появляется бандит и говорит: давай.., вы говорите: но я все вернул?! Нет, отвечает бандит: ты забыл на чьих деньгах ты поднялся? Сейчас США меняют тактику. Сейчас уже не кредиты, а прямое выкачивание природных ресурсов (пример Ирака). США относятся к другим странам с меньшим уважением, чем к своим штатам. Заметьте, как они уважительно разговаривают внутри страны. Они "воспитали" у себя такой тип человека, какого нет нигде в мире. Страшно подумать, но иногда кажется, что те фашистские ученые-врачи, кто экспериментировал с методами воздействия на людей, в результате которых, люди становились управляемым стадом (извините, ничего не нашла более подходящего для примера) продолжили свои работы после войны на территории своей новой "родины". Ну а опыты ставились на тех же американцах, особенно, иммигрантах, которых было предостаточно. Поэтому уверена, есть там структуры, кто прекрасно понимают что и как. Но в их число не входят ни президент, ни Конгресс, ни Сенат, ни Пентагон, ни другие высокопоставленные лица, ни тем более обычные граждане. Они живут, чтобы заработать, поесть, попить ...Им пополам, что Грузия это не их штат Georgia, что некто Касьянов - это никто в России, но им сказали: надо, и они уже собрали 10000 подписей за предоставление ему гражданства США. Поэтому все они участники спектакля под названием:США - страна мировой лидер. Когда я общалась с американцами, заметила, что самыми адекватными по отношению к внешней политике были бывшие военные (не имею в виду Маккейна, он больной человек), которые побывали за границей, и увидели людей в других странах, и что ничто человеческое им не чуждо...Но сейчас и в армию стали набирать, то африканцев, то латинос, то геев, т. е. наиболее управляемых персон. Вся идеология США это собрать со всего мира грамотных ученых, подсадить их на денежную иглу, или хуже ...и выкачивать идеи..., так же как выкачивать нефть...
    10:16
    27.05.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.