Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

США требуют от РФ выполнения обязательств по соблюдению свободы слова

Российский государственный флаг на фоне кремлевской башни
В Госдепе заявили, что США "глубоко обеспокоены" законом, по которому нежелательной может быть признана неправительственная организация, деятельность которой угрожает основам конституционного строя России или безопасности государства.

ВАШИНГТОН, 24 мая — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Госдепартамент США в субботу выразил "глубокую обеспокоенность" новым законом РФ о "нежелательных иностранных и международных организациях" и потребовал от Москвы выполнения обязательств по соблюдению свободы слова.

"Мы глубоко обеспокоены новым российским законом, который позволяет правительству запрещать деятельность "нежелательных иностранных и международных организаций" в России и предусматривает уголовную ответственность за "сотрудничество со структурами, отнесенными к данной категории", — заявила официальный представитель госдепартамента Мари Харф.

Она опасается, что "эта новая мера приведет к дальнейшим ограничениям гражданского общества в России".

Президент России Владимир Путин. Архивное фото
Путин подписал закон о "нежелательных" иностранных организациях в РФ
"Мы продолжаем выражать опасения по поводу увеличивающихся ограничений для независимых СМИ, гражданского общества, представителей меньшинств и политической оппозиции. Русские, как любой другой народ, заслуживают правительства, которое поддерживает открытый мир идей, прозрачность и подотчетность управления, равноправие перед законом и возможность реализации их прав без боязни наказания", — отметила Харф.

По ее словам, США "призывают правительство РФ выполнять свои международные обязательства и уважать свободу слова и собрания, а также верховенство закона".

Ранее в субботу президент России Владимир Путин подписал закон, который позволяет присваивать иностранным и международным неправительственным организациям статус "нежелательных в России". Признание "нежелательной" грозит НПО запретом на создание структурных подразделений на территории страны, на распространение информационных материалов, в том числе через СМИ, а также на осуществление в РФ собственных проектов.

В мире
Обсуждение
246 пользователей оставили 473 комментария
  • Ну раз заскулили , значит правильный закон . И хорошо бы потребовать от штатов прекратить все эти требования и обеспокоенности .
    05:35
    24.05.2015
  • Задергались, пропагандисты "демократии".
    05:13
    24.05.2015
  • Я Русский в ответ пользователю irina klyuewa(показатьскрыть)
    irina.klyuewa, Не надо нервничать, Мадам.И лукавить тоже.
    Полагаю, у Вас много коньков ещё. Следующие кони точно Ваши:
    1. Кончита Вурст.
    2. Фред Каргер
    3. Саша Грэй.
    4. Пекка Хаависто
    5. Ксавье Беттель
    19:16
    25.05.2015
  • irina klyuewa в ответ пользователю Я Русский(показатьскрыть)
    Candidat17,
    Месье, спасибо, у меня очень крепкая нервная система. Судя по списку это нежелательные граждане в РФ. Вроде не организации, но туда тоже можно.
    19:23
    25.05.2015
  • sir505507 в ответ пользователю krivich-rus(показатьскрыть)
    krivich-rus, Ну вот,хоть с маленькой буквы,но научился говорить Вы.Не зря день прожит.Для тебя(извини,что на ты-сам начал)слово сударь чуть ли не матное слово-а жаль.Для тебя привычней-товарищ.Так вот,товарищ-такие как ты уже решали в 1917г кому жить в этой стране,а кому что прищемить.Для таких как ты, совершенно не важно плохо это или хорошо-главное найти врага и трепать его.Куда ты мне предлагаешь соскочить? И зачем? Я тебе на хвост наступил?Предостерегаешь? Не много на себя берешь?
    19:58
    25.05.2015
  • sir505507 в ответ пользователю irina klyuewa(показатьскрыть)
    irina.klyuewa,Как не обращать внимания???? Фильм Я легенда смотрели? Найдут и покусают.Страшно.
    20:19
    25.05.2015
  • Сергей Бахматов, согласен, очень-очень сильно. Вот только не знаю, чем именно, но с Вами согласен. Так надо.
    20:32
    25.05.2015
  • Sergey Ivanov в ответ пользователю Я Русский(показатьскрыть)
    Candidat17, к сожалению, модератор отклонил мой Вам ответ с пометкой "не по теме". Ну, там было немного про Путина (да продлит Аллах его годы!), и не всё красиво. Если угодно, могу отправить свой ответ как личное сообщение.
    Так что ограничусь только вопросами на Ваши "другие" вопросы (списанные, похоже, у какого-то пропагандиста, либо в Вас умер Йозеф Геббельс).
    1. Расширение НАТО началось только неделю назад, или происходит с 1949 года?
    2. А что, Конституция России (и, соответственно, демократия) разве не построена по образцу европейских? Там что-то ещё нужно менять?
    3. Вы полагаете половую ориентацию качеством, определяющим "профпригодность" хорошего лидера? Или, быть может, есть что-то ещё?
    4. Уже мой вопрос: Вам никогда не казалось, что думать своей головой хоть и сложнее, но интереснее?
    20:55
    25.05.2015
  • Sergey Ivanov в ответ пользователю irina klyuewa(показатьскрыть)
    irina.klyuewa, на ум пришло четверостишие И. Губермана, но оно не совсем приличное, и модератор его не пропустил. Пишу в личку.
    21:08
    25.05.2015
  • sir505507 в ответ пользователю Sergey Ivanov(показатьскрыть)
    Sergey Ivanov,Браво!
    21:23
    25.05.2015
  • Sergey Ivanov в ответ пользователю Я Русский(показатьскрыть)
    Я думаю, что всех перечисленных Вами людей объединяет одно общее от Вас отличие: они никогда и ни при каких обстоятельствах не обсуждают Вашу личность и Ваши пристрастия. И ещё: они Вам не завидуют.
    P.S. Господа модераторы, так сойдёт?
    21:46
    25.05.2015
  • Sergey IvanovSergey Ivanov, У человека горячка) и белая) впитал в себя политоту как истину первой инстанции и, что конституция у нас не европейская (а какая? её полностью скатали с французской, как и 4ую часть гражданского кодекса, другое дело, что францию уже несколько раз переписывала конституцию и ГК) и что любой другой президент, если не путин, сразу расплодит гомосексуалистов с педофилами, прям почкованием ога ога. Вавка в голове у человека =) А думать своей головой с непривычки - может быть болезненно)
    08:51
    26.05.2015
  • Марго Принцева, если бы большинство умело думать своей головой, то ни в каких политиках нужды бы не было. Как, к слову, и в церковных деятелях. Нормальные люди - сами себе пастухи. И в стада (в надежде, что коллективный интеллект хоть немного превзойдёт индивидуальный) сбиваться не стремятся.
    09:57
    26.05.2015
  • Sergey Ivanov, а вы читали статью (одну из версий) образования государственности? Нам в школе и на втором курсе юрфака преподавали. Честно сказать - была в своеобразном шоке, речь идет о норманнской школе (норманнская теория возникновения государственности на Руси), есть, конечно и другие, основная - славянская теория, но как бы то ни было по норманнской - мы, русичи, не могли править собой самостоятельно, а посему, пригласили Варягов занять княжеский престол. Глядя на некоторых - создается впечатление, что это как минимум, близко к истине и от этого грустно.
    12:39
    26.05.2015
  • Марго Принцева, и заметьте, за прошедшие столетия мало что изменилось. Только вместо варягов с Севера теперь нас "пасут" и "доят" выходцы из Земли Обетованной.
    13:47
    26.05.2015
  • а слезно просить не пробовали, ведь это им надо, а не нам..
    13:48
    26.05.2015
  • , Да нет, у нас судами все в порядке, во всяком случае на 10 пожизненных сроков даже по "расстрельным стартьям" не заказтывают. я о вашей "демократии" выражаю острую озабеченность... и о судах, делающих законным воровство граждан чужих стран...
    13:53
    26.05.2015
  • Добрый день,Марго, я не заканчивал университета, не знаю как правильно, но мне кажется что князья не правили, а их нанимал народ как воевод для ведения боевых действий. Это нормально и разумно пригласить специалиста.Тем более что характер деятельности ещё и кастовый.
    14:06
    26.05.2015
  • Марго Принцева, переслал Вам в личку сообщение, написанное мне пользователем Candidat17. Он не возражает. Думаю, Вам будет любопытно.
    14:57
    26.05.2015
  • sir505507 в ответ пользователю Sergey Ivanov(показатьскрыть)
    Sergey Ivanov, Он и Вам написал?
    22:09
    26.05.2015
  • Sergey Ivanov в ответ пользователю sir505507(показатьскрыть)
    sir505507, скажу коротко: детектор "риальных посонов" сработал в штатном режиме.
    00:15
    27.05.2015
  • Sergey Ivanov в ответ пользователю sir505507(показатьскрыть)
    sir505507, если совсем точно - детектор "ватников".
    00:21
    27.05.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.