Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Япония ждет визита Путина для обсуждения территориальных вопросов

Президент России Владимир Путин
Зампред правящей либерально-демократической партии Японии Масахико Комура выразил надежду на заключение мирного договора и решение вопроса по Курилам.

ТОКИО, 20 мая — РИА Новости. В Токио хотели бы, чтобы российский президент Владимир Путин приехал в Японию для обсуждения территориальных вопросов, сообщил зампред правящей либерально-демократической партии Японии, бывший глава МИД Масахико Комура на встрече со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным.

России Владимир Путин во время ежегодной специальной программы Прямая линия с Владимиром Путиным
Путин: Россия готова к диалогу с Японией по вопросу Курил
"Хотели бы перейти на политическую тему, и мы хотели бы заключить мирный договор, решив территориальную проблему (вопрос Курил — ред). И для этого мы хотели бы, чтобы президент Путин приехал в Японию. Премьер-министр Синдзо Абэ серьезно думает над этим", — сказал Комура.

Ранее президент России Владимир Путин говорил, что Российская Федерация готова вести диалог с Японией по вопросу Курил, но на основе ратифицированных японским парламентом документов 1956 года. Позиция Москвы состоит в том, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам войны и российский суверенитет над ними, имеющий международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

О чем спорят Россия и Япония

Отношения России и Японии омрачает нерешенный территориальный спор. Япония претендует на четыре острова Курильской гряды — Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Возвращение островов Токио поставил условием заключения мирного договора с Россией, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан. Позиция Москвы состоит в том, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

В мире
Обсуждение
153 пользователя оставили 222 комментария
  • То есть, они хотят, чтобы мы к ним приехали просить забрать у нас землю. И это при том, что на 9 Мая они к нам не приехали, и еще и санкциями балуются. Не иначе, сакэ у них крепковато...
    06:25
    20.05.2015
  • Значит ввод санкций против России они поддерживают, и территорию им еще отдай... Надо у них какой нибудь полуостров "обратно забрать", что бы место знали. :)
    06:27
    20.05.2015
  • "Хотели бы перейти на политическую тему, и мы хотели бы заключить мирный договор, решив территориальную проблему (вопрос Курил — ред). И для этого мы хотели бы, чтобы президент Путин приехал в Японию. Премьер-министр Синдзо Абэ серьезно думает над этим", — сказал Комура.------------териториальную проблему? если это и проблема то для Японии . и для её положительного разрешения им стоило заинтересовать Россию (у которой територии более чем достаточно) .
    Возможное решение вопроса стоило увязать с запретом на размещение иностранных военных баз на територии Японии (Американской само собой)
    21:12
    20.05.2015
  • Если Япония продолжает требовать все 4 острова назад и на другие варианты не согласна то непонятно зачем вообще эти переговоры что изменилось с 1956 года что мы должны это все пересматривать?
    21:49
    20.05.2015
  • Да им не просто острова нужны! В попытке добыть жратву с моря, они выгребают всё ,оставляя пустое дно. Если им передать эти острова, изменится морская граница, и можно будет добыть больше еды. Проблема только в этом!!! Пусть ножки буша жрут.
    22:30
    20.05.2015
  • colonel 77 в ответ пользователю Chi(показатьскрыть)
    Chi,
    ...это редкоземельный металл РЕНИЙ, кажется в вулкане на Хабомаи его можно добывать больше разв 10, чем его добывают во всем мире...
    без рения нет современной авиации и космонавтики...
    крупнейшее месторождение рения СССр было кажется в Казахстане, сейчас пендосы его там почти весь перекупают...
    а на Хабомаи в кратере вулкана находили самородки весомв годовой объем производства месторождения казахов...
    вот и вся возня про северные территории. Просто пиндосы таким путем пытаются нас лишить возможности развития космонавтики и современной авиации.
    01:23
    21.05.2015
  • "В Токио хотели бы, чтобы российский президент Владимир Путин приехал в Японию для обсуждения территориальных вопросов."
    Обсудим, какие проблемы?
    - Отдай острова!
    - Нет.
    Обсуждение окончено.
    11:27
    21.05.2015
  • Денис Чудинов, если бы вопрос касался только земли, Россия бы преподнесла им эти острова на блюдечке с голубой каемочкой, как после событий 1990 Россия решала территориальный вопрос с Китаем. Курилы - это огромная площадь морской территории, в том числе (особенно) - внутренних морских вод.
    11:28
    21.05.2015
  • Species One, вообще-то я не об этом писал. Весь смысл моего поста заключался в том, что неразумно ждать визита первого лица страны после того, как ожидающая сторона совершила ЯВНО недружественные действия, и при этом чего-то от него требовать. Проситель должен сам ехать к тому, у кого он просит.
    11:38
    21.05.2015
  • Япы, как и хохлы, теряют чувство реальности и забыли спросить президента РФ, о его желаниях и планах...
    13:05
    21.05.2015
  • V K, да и Крым -Россия и много чего на украине построено за счет России. А еще вспомните, кто границы украины расширял? А японцы пусть бамбук покурят, и продолжат стелиться под саксов. Большую часть своей истории это делают)))
    13:11
    21.05.2015
  • Пусть сначала освободятся от американской оккупации. получат от них компенсацию за Хироосиму и Нагасаки и прекратят истреблять и жрать дельфинов и китов... А потом пригалашают...
    13:17
    21.05.2015
  • Владимир Бердников, такой закон уже приняли, вернее внесли изменение в Конституцию, после присоединения Крыма к нам... теперь только после всероссийского референдума...
    14:25
    21.05.2015
  • Леди Ольга в ответ пользователю alekstayga(показатьскрыть)
    alekstayga, всем кому должны - прощаем!!!
    14:39
    21.05.2015
  • Андрей Морозов, ты и ещё несколько здешних писак пытаетесь провести американскую пропаганду. Ничего у вас не получится! Хотите в "евросоюз". Это понятно, работать не хотите. Думаете возьмут вас туда и будите кайфовать. Жить на пособие и т.д. Вы не понимаете что территория Украины нужна только для размещения сша ракет. ВСЁ!, больше не для чего вы не нужны. А в ДНР и ЛНР есть умные люди, которые всё понимают. Как вы пишите: "да будет Вам известно, что не весь Донбасс за ДНР и ЛНР, а за Украину", так это единицы таких как вы. Было бы вас много, небыло бы ДНР и ЛНР. Хотя о чём с вами разговаривать, вы просто легли под америку как (сами понимаете кто) за вшивые доллары. Как вы говорите, мы вам не братья. Правильно, у вас есть сёстры: литва, латвия, эстония и польша. Такие же (сами понимаете кто)! P.S.: Чеченскую войну не трогай. Если бы ты был умным хоть чуть-чуть, то понимал бы, что если бы мы дали независимость Чечне, то на карте России появилась бы америка с нато и ракетами и противоракетными установками и т.д. А ваших украинцев (как и литовцев, латвийцев и всякого подобного) на этой войне хватало. И убивали они наших ребят. Только тогда у власти был Ельцин, а теперь Путин В.В. и данный фокус больше не пройдёт. А кто к нам с оружием в руках придёт, того мы будем "мочить в сартирах"! .
    16:19
    21.05.2015
  • а когда они нам санкции водили и поддерживали Америку чем они думали ? думали на чужом горбу в рай заехать мы вам санкции а вы нам курильские острова проще эти острова в аренду Китаю дать лет так на 200 чтобы Япония про них не вспоминала еще 2 века
    18:10
    21.05.2015
  • russia-force, если перестанут жрать дельфинов и китов начнут жрать друг друга. Японцев там как клопов в матрасе - плюнуть некуда в японца попадеш. помоему они только кратер фудзиямы не заселили еще.
    20:31
    21.05.2015
  • Андрей Морозов, пусть,а Курилы тут причем?
    21:05
    21.05.2015
  • Визит вежливости вот и все.
    22:34
    21.05.2015
  • Сначала отмена японских санкций и раскаяние за совершенные преступления во время 2-й МВ, потом все остальное...
    11:34
    22.05.2015
  • По результатам Второй мировой войны мы у них "ОБСУДИЛИ" пару островов.)) Можем ещё "ОБСУДИТЬ".)
    12:09
    22.05.2015
  • Думается, если Токио чего-то хочет, то японцы сами должны приехать в Москву и обсудить.
    12:11
    22.05.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.