Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Президент Грузии поддерживает санкции против России

Санкции в отношении России (4884)
Президент Грузии Георгий Маргвелашвили. Архивное фото
Президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что соседние с Россией страны имеют право делать самостоятельный выбор и не должны бояться военных действий со стороны другого государства.

ТБИЛИСИ, 18 мая — РИА Новости, Мэги Кикалейшвили. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили считает, что санкции в отношении России необходимы, как демонстрация неприемлемости политических действий РФ по отношению к соседним странам.

Белый дом, США
Вашингтон пригрозил России новыми санкциями
"Когда мы говорим о санкциях и об их негативных последствиях, в том числе и для Грузии, давайте вспомним, по какой причине эти санкции были приняты. Единственная цель санкций — это прекращение войны на территории Украины, это демонстрация неприемлемости оккупации Крыма и, в целом, непринятие агрессивных действий России по отношению к своим соседям. Следовательно, санкции не только должны быть сохранены, но и политическое послание для России о неприемлемости такого типа политики должно быть усилено", — заявил Маргвелашвили на совместной пресс-конференции с австрийским президентом в понедельник.

По словам грузинского президента, соседние с Россией страны имеют право делать самостоятельный выбор и не должны бояться военных действий со стороны другого государства. Маргвелашвили добавил, что "Грузия выбрала путь евроинтеграции не для вражды с Россией, а для своего развития", а РФ, в свою очередь, "должна быть заинтересована в стабильных и демократических соседних странах".

Представители нового грузинского правительства, которые пришли к власти по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года, назвали главными приоритетами внешней политики Грузии членство в ЕС и НАТО, а также нормализацию отношений с РФ.

Как против российских политиков, бизнесменов и компаний вводились санкции

Западные страны с марта 2014 года уже несколько раз вводили санкции из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали ограничения, введенные в марте 2015 года, когда был расширен санкционный список США.

Список российских граждан и компаний, попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
111 пользователей оставили 176 комментариев
  • Может пора взбодрить Грузию и по новой запретить ей поставки на рынок России "Боржоми" и грузинских вин? Почему мы сами всегда прикармливаем и поддерживаем экономически наших недоброжелателей?
    22:10
    18.05.2015
  • Грузии только, только сделали послабление ,дали возможность поторговать в России и НА ТЕБЕ ,тоже требуют санкции. Впредь наука, дай палец,руку оттяпают.
    21:42
    18.05.2015
  • Виктория Соколова, По-человечески понятно, но люди и проигрывают из-за этого.
    Одинаковые действия -- это упрямство двух баранов посреди моста. И к чему это приведёт?
    Ответ должен быть настолько неожиданным, чтобы к нему и подготовится было нельзя и заметить до возникновения результатов. (биться там, где не бьётся враг - трактат искусства войны)
    Причём, когда начальное положение не равное, а уже действие перенесено на твою территорию, то и ответ должен учитывать это. Но он может показаться и патриотам не верным и они начнут мешать.
    Оценивают-то - по результату, а не вбросу информации..)))
    20:29
    19.05.2015
  • Придут и поклонятся Время все покажет Эх Грузины кого слушаете Они там а Вы здесь рядом ЗРЯ плевать в свой колодец утоните.
    21:17
    19.05.2015
  • Пока россияне будут покупать товары и услуги из русофобских стран , у этих ребят не убавится желания гадить России и ее народу.
    21:31
    19.05.2015
  • fernisa, уверена, что Грузия - не тот случай, чтобы к ней так сложно, из-за угла нужно подходить... Не нужно даже её поддержки санкций Запада, достаточно её личных "санкций" - грузинского криминала, который наводнил Россию... А без её вин и её же подделки под названием "Боржоми" страна обойдётся... здоровее будет...
    23:34
    19.05.2015
  • Надоели уже их Вина и Боржоми-надо и гордость иметь наконец,сколько можно терпеть уже хамство Карлика
    01:36
    20.05.2015
  • Я был в Грузии, когда она ещё входила в состав СССР, и уже тогда антирусские настроения там были сильны. Теперь Грузия живет отдельно, понимая, что разорвать экономические и культурные связи с Россией не так-то легко - за 70 с лишнем лет всё слишком сильно переплелось. Саакашвили, конечно, сильно продвинул страну в этом отношении - на разрыв связей. Вот теперь новый клоун появился. Вместо того, чтобы учиться терпению, пониманию, налаживать добрососедские отношения со всеми, жить в мире, так нет же - госдеп не велит. Метод кнута и пряника, применяемый пиндосией никогда не устареет. Что касается их вин - надо налаживать свое отечественное виноделие. Все предпосылки для этого есть.
    07:07
    20.05.2015
  • Ох, как надавит надавит Грузия на Россию, всё, сразу вся экономика России развалится на куски и вином с боржоми истечёт насмерть. Все россияне сразу без из бадяжного винишка перемрут
    09:21
    20.05.2015
  • Красавец! Что сказать? Это говорит о том,что наконец-то Россию стали уважать,а потому подобные решения глупых политиков,вызывают лишь жалость.
    09:24
    20.05.2015
  • Rustam Shodiev, это точно! Сколько турецких войн из за грузин Россия перенесла. Эх они глупыши.
    09:24
    20.05.2015
  • Так, а кто нам мешает наказывать их за неблагодарность?!
    Я когда в магазине покупаю какой либо товар смотрю производителя (и если это один из них: латвия, литва, эстония и польша (а теперь возвращаю назад в этот "почётный список" грузию). Только недавно простил грузию за Осетию. Начал покупать их товар (сранное боржоми и вино), а они опять 25-ть. Украину пока ещё не отношу к этим уродам, надеюсь одумаются!
    P.S.: финские товары тоже не покупаю, и в финляндию больше не езжу. Вообще за границу больше ездить не буду! Зачем кормить этих дармоедов!
    У нас ОГРОМНАЯ страна! Красивых мест много. Есть куда съездить отдохнуть. Теперь она ещё больше стала. Следующий отпуск буду отдыхать в Крыму!
    09:26
    20.05.2015
  • Ну нищая Грузия слишком рано начала такие громкие высказывания... Наверное не понравилась ратификация Договоров с Южной Осетии и Абхазией.
    Ну значит надо опять перекрыть им наш рынок вина, фруктов и других товаров. Пусть попробуют их продать в дружественной ЕС или США.
    Сразу за полгода все решиться....
    14:34
    20.05.2015
  • Я и так вообщем грузинские ни вина не какие там воды после 2008 года не покупаю , думаю будет достойным ответом прекратить покупать грузинские товары в принципе , они на нашем сегодняшнем рынке и так не котируются не качественные и допотопные , а ассортимента в магазинах и своего хватает сполна , как говорится присоединяйтесь УДАРИМ АВТОПРОБЕГОМ ПО БЕЗДОРОЖЬЮ , то есть я отказался от украинского кровавого шоколада и грузинских товаров -это не такие уж нужные и востребованные товары , просо честно я брезгую кто меня не уважает и всегда плачу ответной монетой пусть грузины сами сасут своё дерьмо .
    14:49
    20.05.2015
  • Президент Грузии поддерживает...а народ Грузии поддерживает??!
    16:53
    20.05.2015
  • владимир хабаров, здесь вы батенька насчёт 70 лет заблуждаетесь, грузия в 1800 году вошла в состав россии, а торговые связи ещё с петра 1 были весьма велики! насчёт вин вообще молчу, никогда не был любителем вина, да и минералка своя мне как-то ближе к телу! пейте люди молоко, будете здоровы!!!
    17:49
    20.05.2015
  • очередной пиндос и подсевало
    04:05
    21.05.2015
  • мы грузинское вино не пьем, боимся отравится мало ли
    04:06
    21.05.2015
  • Циля Заполошная, Президент говорит от имени народа, получается народ тоже поддерживает! А если нет, так пускай этот народ скажет что он против!
    11:04
    21.05.2015
  • Дмитрий Романенко, А народ знает,что говорит их президент?Думаю,что не всегда!Судя по свободе слова на Украине,Польше и Прибалтике.Может ,через полгода только узнают,что говорил их президент.
    11:45
    21.05.2015
  • Циля Заполошная, ну-ну! Памятники тоже президенты сносят?! Нет, народ. Русскоязычное население кто ущемляет! Президенты? Нет, народ! Вводят запрет на русский язык! ЗАПРЕТ!? Это же маразм! Что русский человек им сделал плохого!? Я отвечу: Ничего!
    Просто продались они за доллар!!!
    16:08
    21.05.2015
  • timurikus, Я имел ввиду в составе СССР, насчет 1800 г. полностью согласен. Как-то не подумал, виноват.
    20:39
    21.05.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.