Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Минобороны требует освободить экс-военных, задержанных СБУ

Реакция на события на Украине. Май 2015 (362)
Минобороны России. Архивное фото
В Минобороны России потребовали прекратить пытки и освободить двух бывших военнослужащих ВС РФ, взятых в плен украинскими силовиками на территории ЛНР.

МОСКВА, 18 мая — РИА Новости. В Минобороны России потребовали прекратить пытки и освободить бывших военнослужащих, задержанных СБУ в Луганской области.

"Мы проинформированы об устроенном сегодня совместном шоу Генерального штаба Украины и СБУ, посвященном задержанию в Луганской области якобы двух российских военнослужащих. Захваченные СБУ в Луганской области граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент своего задержания 17 мая с.г. не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ", — сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"Мы проверили информацию украинской стороны, — эти ребята ранее действительно проходили службу в одном из соединений ВС РФ и имеют

Боец ополчения ЛНР. Архивное фото
ЛНР требует от Киева немедленно отпустить взятых в плен милиционеров
военную подготовку. Более того, могу подтвердить, что к нам обратилось руководство Ассоциации ветеранов войск специального назначения с просьбой выйти по официальным каналам на Генштаб Украины с целью прекратить издевательства над своими ранеными товарищами со стороны сотрудников СБУ в ходе выбивания выгодных показаний", — сказал он.

Ассоциация ветеранов войск специального назначения подчеркивает, что это их настоятельная просьба, добавил Конашенков.

"Также хотел бы напомнить, что в ходе гражданской войны на юго-востоке Украины на территории Российской Федерации неоднократно задерживались десятки и даже сотни украинских военнослужащих и бойцов так называемых территориальных батальонов. Причем отношение к ним полностью соответствовало международным нормам, и после оказания необходимой помощи все они в течение короткого времени свободно возвращались к своим родным и близким. Рассчитываем на благоразумие украинского руководства и скорейшее освобождение Александра Александрова и Евгения Ерофеева", — сказал Конашенков.

В мире
Обсуждение
78 пользователей оставили 199 комментариев
  • ivan russkii, ау, враг логики))) Никто не утверждал, что за Новороссию не воюют россияне. В Новороссии нет российских войск. Это два разных утверждения.

    Украина уже забодала искать оправдания своим поражениям. Попробуйте написать, что за Новороссию воюют подземные войска Китая в количестве 5 миллионов человек. Тогда не стыдно и до Киева отступать станет.
    00:33
    19.05.2015
  • Пытают, бьют... Как в 1945. Отлавливали и издевались, а потом убивали... Почитайте сводки тех лет. Это не люди и даже не звери, которые убивают для еды или защиты. Это монстры какие-то. Одним словом - укры...
    22:16
    18.05.2015
  • просто Хемуль, имея пророссийского власть в Украине, получить откровенно враждебное государство у своих границ - надо уметь! И после этого приютить Януковича, сдавшего страну последователям Бандеры. Теперь там гибнут наши граждане, не говоря уже о мирных жителях Данбаса. Как это все можно расценить?
    11:30
    20.05.2015
  • Halced Halced, русский менталитет ставит интересы государства, родины выше личных интересов. В то время как менталитет украинца : "моя хата с краю".

    Вот почему русские создали огромное многонациональное государтство, а украинцы гробят унитарную "единую Украину", которой нет на самом деле.
    11:32
    20.05.2015
  • Андрей, не надо дешевой пропаганды. Никогда на Украине не было пророссийской власти. Все президенты Незалэжной хотели от России только денег и старались держаться подальше. Это и понятно - быть президентом независимой страны выгоднее ,чем губернатором в большой России.
    11:34
    20.05.2015
  • Валентин Дружкин, вот только российская власть во все времена умело пользовалась русским менталитетом, а себе не в чем не отказывала! И слово Родина, если Вам она дорога, пишите с большой буквы
    12:01
    20.05.2015
  • Валентин Дружкин, так почему же Януковича с сотоварищами приютила именно Россия???
    12:21
    20.05.2015
  • Вы наверное и спать ложитесь с мыслью о Украинцах. Чем они лично Вас достали? Или это интересы государства, проповеданые Вам через СМИ? Тогда телевизор Вам в помощь.
    12:43
    20.05.2015
  • Андрей, вы предлагаете сдать Новороссию украинским фашистам? Или думаете, что те - белые и пушистые? Если когда-то нынешняя украинская власть захватит Новороссию, то Освенцим и Волынская резня покажутся цветочками.
    14:07
    20.05.2015
  • Андрей, потому что Янукович до сих пор де факто легальный президент Украины. Процедура его импичмента не была выпонена в соответствии с конституцией.
    И Россия выгоден живой Янукович. Ничего личного, просто нац. интересы.

    Равно как Украина приютила Саакашвили, которого готовы арестовать в Грузии по трем уголовным делам и от которого отказались США.
    15:01
    20.05.2015
  • Halced Halced, мой украинский недруг, спешу сообщить, что в России демократия, и каждый имеет право на собственное мнение.

    Вот ты считаешь ДНР и ЛНР сепаратистами и террористами. Хорошо, на это существует твоё право истинного украинского националиста, наследника бандеровцев.

    Но не удивляйся, что многие русские считают сейчас недоразумением бывшую Украину, которая снова не сумела воспользоваться очередной возможностью стать независимой страной. Сотни лет прошли - Украина не сумела доказать, что это не просто территория, а единая страна. Пройдет еще несколько лет, и вслед за ДНР и ЛНР от Украины отвалятся очередные части, выбирающие свое будущее вместе с Россией.
    15:04
    20.05.2015
  • Валентин Дружкин, Валентин Дружкин, Уважаемый россиянен, я Русский и родился в Москве, к счастью сейчас там не проживаю, хотя много родственников осталось в Москве. Считю что суверинетет украины, россии или другого государства не должен нарушатся, ни внутри не из вне. Государство это квартира а народ в ней семья и для роздела которой нужно согласие всех членов семьи этой квартиры но не соседей. Этот закон в силе во всех цивилизованных странах. Не надо брать дурной пример с племенных государств.
    15:50
    20.05.2015
  • Дмитрий Шеремет, Уважаемый, я открытый. Явля.юсь гражданином России, по образованию юрист -политработник, пенсионер.За прожитую жизнь не обижаюсь. Значительная часть населения России достаточно образованна. Однако многие не понимают что такой собственность и зависимость власти человека от собственности. Собственность это система отношений человека и социальной группы по поводу владени, пользования и распоряжения движимым и недвижимым имуществом.Распоряжение предоставляет человеку неограниченную совободу и право., т.е. человек являсь собственником имеет право продать, уничтожить свое имущество. Юридически право возникает только после его регисмтрации в нормативном дакументе. В силу ст.13 Конституции Украины земля. воздушное простванство и природные ресурсы являются собственность народа Украины.Таким образом народ является дефакто и деюре является собственником земли и природных ресурсов. Следовательно народ обладает экономической и политической властью.Свои полномочия по отношению к этой собственности народ передал свои полномочия государству и представительной власти. Однако оставил за собой только одно право распоряжаться своей собственностью это предусмотрено в ст.73 Конституции Украины. изменение территории и границы. Так если Порошенко представитель класса Буржуазии (диктатуры капитала) Организует изменение ст. 13 Конститции УКраины и убедит народ.если который единогласно проголосует за изменение конституции.В этом случае Порошенок получит неограниченную властьОн самостоятельно может решить проблемы с ДНР и ЛНР . Если народ не согласится с данным изменением, в этом случае Порошенко не сможет превысить свои властные полномочия. Вот кажется я вам ответил на ваш вопрос.
    16:09
    20.05.2015
  • Halced Halced, не не важно, где ты родился. Но ты не русский, и это многое объясняет. Даже писать по-русски правильно не можешь.
    16:39
    20.05.2015
  • Валентин Дружкин, замечательные у Вас аналогии, Россия уподобляется Украине...
    17:24
    20.05.2015
  • просто Хемуль, т.е. Вы уверены, что если бы жители Новороссии при поддержке российских добровольцев, не взялись за оружие, то "Освенцим и Волынская резня покажутся цветочками"? Лично я уверен, что это придумано нашими СМИ. Посмотрите на Одесскую или Харьковскую область, да жертвы есть, но их количество и масштаб разрушений в разы меньше. А что же впереди? Судя по заявлениям Кремля, именно в объятия киевской власти Новороссии и толкают.
    17:37
    20.05.2015
  • Валентин Дружкин, Извените. В руской школе не учился. Пишу то, что думаю. Методичками не пользуюсь. Заученными куплетами не выражаюсь. Лудше быть патриотом в сердце, чем ездить на американских байках с флагом россии. Весь мир смеётся от такого вашего действия. Моя соседка, дочь одного высокогопоставленного российского министра в цирк уже не ходит.
    19:22
    20.05.2015
  • Рабинович в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, это у СБУ надо спросить - где они прочитали, что похищенные россияне являются военнослужащими РФ. Им минобороны и дал разъяснение с внушением, что если они не одумаются...
    20:14
    20.05.2015
  • Рабинович в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, масштаб жертв всегда ровно такой, сколько людей готовы отдать жизнь за свою свободу. В ДНР и ЛНР 97% людей высказались за свободу от Бандеростана, поэтому сравнивать с Одессой и Харьковом бесполезно.
    20:58
    20.05.2015
  • Андрей в ответ пользователю Рабинович(показатьскрыть)
    Рабинович, и сколько из этих проголосовавших готовы умереть? Давайте проведем референдум, результат Вас сильно огорчит. Умирать никто не хочет, поверьте. Власть приходит и уходит, сегодня Порошенко, завтра глядишь Янукович-2 найдется, а жизнь, она одна. Но народ никто не спрашивал, нужна ли им война!
    22:37
    20.05.2015
  • Рабинович в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, предлагаете спросить, сколько людей готовы умереть за свою свободу? Американцы уж на что тупые, и то готовы умереть. Уж лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
    18:53
    21.05.2015
  • Андрей в ответ пользователю Рабинович(показатьскрыть)
    Рабинович, я Вас умоляю, не надо мыслить штампами. Можно просто переехать жить в России, или еще куда. Можно смириться, как сотни тысяч русских в Прибалтике. Реально умереть готовы единицы! Все остальное, лишь красивые слова.
    21:23
    21.05.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.