Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Минкультуры Латвии не понимает, почему молодежь празднует День Победы

Празднование 70-летия Победы (176)
Мероприятия в честь Дня Победы в Риге. Архивное фото
По словам Даце Мелбарде, молодежь с большим уважением относится к российским символам, чем к латвийским. В праздничных мероприятиях 8-го и 9-го мая на площади Победы у монумента Воинам-Освободителям в Риге приняли участие 220 тысяч человек. Всего в Риге проживают 700 тысяч человек.

РИГА, 11 мая — РИА Новости. Министр культуры Латвии Даце Мелбарде обеспокоена тем фактом, что в торжественных мероприятиях по случаю Дня Победы в Риге приняло участие большое количество молодежи.

"Вызывает беспокойство то обстоятельство, что на праздновании 9 мая в парке Победы было так много молодежи, получившей образование в латвийских школах", — сказала Мелбарде журналистам в понедельник.

По ее словам, ей не понятно, почему молодежь празднует День Победы и с большим уважением относится к российским символам, чем к латвийским.

"Встает вопрос — что этим молодым людям преподают об истории Латвии и ее символах? Семья — это одно, но совсем другое — государственное воспитание в школах", — сказала министр.

Напомним, в праздничных мероприятиях 8-го и 9-го мая на площади Победы у монумента Воинам-Освободителям в Риге приняли участие 220 тысяч человек. Всего в Риге проживает 700 тысяч человек.

По оценке организаторов, число собравшихся у Памятника Освободителям на 70-ю годовщину Дня Победы стало рекордным за всю историю проведения подобных мероприятий в Риге.

Правительство Латвии считает, что День Победы является праздником, который прославляет оккупацию Латвии СССР. Власти страны считают, что республика была оккупирована Советским Союзом с 1940 по 1991 год. Россия категорически не признает такую постановку вопроса.

В мире
Обсуждение
57 пользователей оставили 64 комментария
  • М.б. потому что у них есть мозги?
    23:37
    11.05.2015
  • Во время так называемой "оккупации" республика очень хорошо жила, а теперь в поисках работы молодежи приходится мотаться на гастроли в соседние страны, причем исключительно как дешевая рабочая сила.
    23:46
    11.05.2015
  • Вот чёрт! Если б у нас не было управлений слов родами, как в ангельском, я б вообще подумал, что этот ДАце МИдаце -- мужик! У нас же есть Вольфыч? Владимир - понятно что мужик, но как что-нибудь ляпнет или предложит официально.... аж я себя философом начинаю считать на его фоне! .....))))
    18:35
    12.05.2015
  • Да хотя бы потому, что нет концлагерей.
    18:42
    12.05.2015
  • Вадим Сафин, действительно.
    Ну поверили они в блага вступление в Евросоюз.Дальше что?
    Болгария богато живёт?Нет.
    Греция богато живёт?Нет.
    Странам Прибалтики тоже нечем похвастаться.Ведь многие заводы были после 91-года распроданы западу (Болгария и страны Прибалтики-я сейчас о них).
    А то,что молодёжь Латвии празднует 9 мая-правильно.Помнят ведь люди ужас той войны и ветеранов,своей кровью и яростью добывших нам мир и процветание.
    Честь и хвала победителям нацизма!
    19:48
    12.05.2015
  • Сейчас по России-24 показывают, как Россия собрала ветеранов ВОВ со всех союзных республик. Смотрю и плачу. Даце Милбарде этого не понять.
    19:54
    12.05.2015
  • Что-то пошло не так) Агит-апарат сломался
    21:26
    12.05.2015
  • Евгений Кочмола, думаю, люди устали боятся, ну и плюс сильная Россия рядом.
    00:30
    13.05.2015
  • Вы свободны уже 23 года, что вам ещё нужно, забудтье про Россию она вас ни каким местом не трогает.
    08:23
    13.05.2015
  • Александра, здесь как раз всё понятно. т.н. красные латышские стрелки были наёмниками им платили золотом. ничего личного только бизнес.
    08:36
    13.05.2015
  • Леди Ольга, каждый третий пришел празднавать праздник Победы.
    10:22
    13.05.2015
  • Наверное тоже Путин всем по 300 рублей заплатил, вот и пошли все. А что 300 рублей на дороге не валяются никак целых 5,5 евро.
    10:31
    13.05.2015
  • Василий Корочкин, так и большвики от немцев деньги получали (иначе бы Ленин просто не добрался до России из иммиграции). Да и наша нынешняя так называемая "несистемная оппозиция" тоже подпитывается извне. Но это не отрицает и "идейности" (или, можно сказать, одержимости страстью к разрушению). Не каждый согласится на такой "бизнес".
    10:45
    13.05.2015
  • Андрей Памятных, скорее всего у Даце Мелбарде дед, продед и другие родственники воевали не за освобождение Мира от нацизма, а наоборот - в рядах нацистов. Вот поэтому она и не понимает почему молодежь празднует День Победы!!! Слава богу, что родители латвийской молодежи имеют большее влияние на них, чем продажные латвийские политики и продажное государство.
    11:12
    13.05.2015
  • Александра, я тут писал про это. откуда берётся такая идейность. где так сказать корни, но модераторы удаляют.
    11:50
    13.05.2015
  • Где ты, укроп, который скажет, что это Путин прислал 220 тысяч человек в Латвию, чтобы создать видимость празднования?
    11:51
    13.05.2015
  • А может министру культуры просто спросить у молодежи - почему так? И постараться услышать и понять, если ответы ей не понравятся.
    16:34
    13.05.2015
  • Мария М, Я согласен с Вами.
    17:31
    13.05.2015
  • балтминкульт удивляется, что люди отличают Молодую гвардию от "защитников родины", которые выкачивают кровь вражеских детей для своих солдат?
    07:07
    14.05.2015
  • Да всё эта тётенька прекрасно понимает! Признаться только в этом не может, т.к. потеряет работу, а правительство по морде получит американским сапогом...
    12:59
    14.05.2015
  • Эта фашистская тварь еще просто не видела, как праздновали День Победы в Даугавпилсе!! Тогда бы его наверное схватил бы инфаркт!! Ему не понять, что можно быть порядочным человеком, а не продажной тварью!!!
    15:57
    14.05.2015
  • В Латвии русских 27% ,а в Риге и того 40%,так что ничего удивительного, потому что русские не сдаются. Значит в Риге живёт образованная молодёжь знающая историю и которой невозможно промыть мозги.
    17:14
    14.05.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.