Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Константинов: бойцы харьковского "Беркута" просят у Крыма политубежища

Реакция на события на Украине. Май 2015 (362)
Сотрудник Беркута. Архивное фото
Спикер Госсовета Крыма подчеркнул, что сотрудников спецподразделения на Украине сейчас пытаются обвинить во всех преступлениях, которые были совершены в ходе протестов на Майдане.

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 мая — РИА Новости. Бойцы спецподразделения "Беркут" из украинского Харькова прислали письмо руководству Крыма с просьбой о политическом убежище, сказал в ходе телемоста МИА "Россия сегодня" спикер крымского Госсовета Владимир Константинов.

Здание Генеральной прокуратуры Украины. Архивное фото
Суд арестовал экс-сотрудников "Беркута" по делу о гибели майдановцев
В четверг Константинов рассказал, что парламент Крыма создал комиссию, которая займется расследованием преступлений киевской власти.

"Вчера (в среду) пришло из Харькова, харьковский "Беркут" пишет письмо. "Мы приняли решение просить у вас политического убежища. Нас, 25 сотрудников "Беркута", преследуют на Украине. Если мы идем на допросы — нас там пытают, жить там более для нас невозможно". Они просятся к нам, чтобы мы предоставили им политическое убежище", — заявил спикер Госсовета.

Константинов отметил, что власти Крыма обязательно будут ходатайствовать об удовлетворении этой просьбы. По его словам, сотрудников спецподразделения на Украине сейчас пытаются обвинить во всех преступлениях, которые были совершены в ходе протестных выступлений на Майдане.

Республика Крым и находящийся на Крымском полуострове город Севастополь стали российскими регионами по итогам референдума 16 марта 2014 года, более 90% участников которого проголосовали за выход этих регионов из состава Украины и воссоединение с Россией.

В мире
Обсуждение
56 пользователей оставили 83 комментария
  • Пацаны с "Беркута" герои!
    16:52
    07.05.2015
  • Даже их ВСУ достало уже! Потому и не будет у укров нормальной армии и милиции
    16:51
    07.05.2015
  • мироненко александр, Беркут давал присягу Укарине, а не тому, что от нее оставили бандерлоги. Ребята не захотели служить новому кровожадному хозяину.
    11:26
    08.05.2015
  • Добрый Волшебник, служить надо Родине, тому государству, которому они дали присягу, в рассматриваемом случае Украина (а не те исковерканные слова, которые Вы пишете).
    11:53
    08.05.2015
  • Каков бы не был результат - факт остается фактом на века. Сейчас народ конкретно прессуют на Украине.
    12:56
    08.05.2015
  • В начале всех на детектор лжи. Я думаю они с пониманием отнесутся, если всё по чесноку. А уж потом милости просим! Все должно быть продумано.
    14:20
    08.05.2015
  • мироненко александр, а что такое преступный приказ и и какие за него бывают последствия знаете? То что сейчас проихссодит в/на ухраине иначе как бесприделом не назовешь, а вы призываете служить этому беспределу. Это нормально?
    15:49
    08.05.2015
  • Жалко пацанов я бы на их месте давно в Россию рванул бы подальше от этого бедлама в лице Парашки кто ж его то будет защищать если хохлы с вилами пойдут видимо он Кличко попросит чтоб тот кому нибудь в морду дал да хохлы что с вами случилось видимо вам мозги промыли неплохо про красивую жизнь в Европе ваше место точно будет только на польских помойках
    16:06
    08.05.2015
  • А чего не у Магадана? Переехать в Крым с семьями. получить жилье. Зарплату российского полицейского. по факту вообще ничего не сделав. Это в духе современных украинцев!
    Проситесь в Магадан господа и через 5 лет. Может быть, за отличную службу...
    16:20
    08.05.2015
  • Андрей Удод, А? Героически поджали хвост и сбежали? По геройски. Что же они в хваленное ополчение не пошли? "герои"- как же вы опустили это слово. Герои- это те, кто пулеметы телом своим закрывал, что бы отряд смог атаку совершить. Герои те- кто последний кусок хлеба во время войны отдавал ребенку. А ЭТИ. Какие они герои, не позорьте это слово.
    Это стадо нытиков, и хлюпиков. У них были одни из самых высоких з\п при януковиче, они получали в разы больше чем штатный полицейский. Но об этом тихо молчат. Где эти герои сейчас? Бросили свою страну, Донбассу- только на словах, мол молодцы держитесь, а сами в теплые места- в Россию перебрались, еще то же на службу, с неплохим заработком.
    Ополчение и то большие герои, чем вот ЭТО. Они хотя бы ради идеи сражаются, хотя их идея мне кажется и фигней. Но хотя бы не ноют, "дайте убежище нас обижают".
    16:32
    08.05.2015
  • Luka, приказы сначала выполняются, а потом оспариваются
    16:35
    08.05.2015
  • василий супрунов, Причем тут какое-то письмо. Бойцы "Беркута" - герои. И если им нужна помошь, то ее надо немедленно оказать без всякой казуистики.
    18:17
    08.05.2015
  • мироненко александр, Это Украина предала ребят из группы "Беркут".
    18:21
    08.05.2015
  • Yura Zvyagintsev, Я думаю за этими ребятами не заржавеет и они еще вернутся в Харьков.
    18:24
    08.05.2015
  • Дими Дмитриев в ответ пользователю Luka(показатьскрыть)
    Luka, Верно. Профессионалы своего дела везде нужны.
    18:26
    08.05.2015
  • Добрый Волшебник, Служить нацистам - вот это преступление.
    18:27
    08.05.2015
  • Надо дать ребятам убежище не задумываясь. Зря они не уехали сразу потому как теперь это сделать будет трудно. Зря они понадеялись, что фашисты их не трону.
    20:24
    08.05.2015
  • Проверить по всем статьям, а потом уже принять на российскую территорию, пускай служат России.
    08:41
    09.05.2015
  • Дими Дмитриев, Какой смысл тогда на эту тему говорить, если письма никто не видел? Зачем столько коментов об этом? Поговорить?... Константинов просто выдал ни чем не подтверждённый факт. А если б он сказал, что земля квадратная, то тоже бы тут начали обсуждать?
    14:35
    09.05.2015
  • василий супрунов, Не поговорить, а обозначить свою позицию, свое отношение к этим героям, которые несколько месяцев сдерживали нацистов, а сегодня они нуждаются в поддержке и помощи.
    16:50
    09.05.2015
  • Дими Дмитриев, Каких нацистов? Ты их видел? Ты, хоть бывал в одном автозаке с этими "героями"? Не советую. Отобьют все органы, не смотря на пол и возраст. Там два класса образования и три извилины в мозгах. У них сплошная ненависть ко всему украинскому. Это коррумпированная часть МВД, которая не против сделать грязную работу. Их "лепили" с российского ОМОНа. Я, думаю многие знакомы с их методами.
    20:37
    09.05.2015
  • василий супрунов, Они противостояли нацистам, которые потом живьем сжигали людей в Одессе, садистски пытали ополченцев в Новороссии и безжалостно убивали мирных жителей в Донецке.
    03:36
    10.05.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.