Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

ДНР: обстрел Донецка служил отвлекающим маневром для попытки прорыва

Ситуация в ДНР и ЛНР. Май 2015 (799)
Украинские военные. Архивное фото
Представитель ДНР заявил, что при попытке прорыва позиций ополчения противник понес существенные потери. По данным гвардии республики, в момент атаки на Донецк одновременно была развернута операция ВСУ по прорыву под Широкино.

ДОНЕЦК, 4 мая — РИА Новости. Обстрел Донецка в ночь со 2 на 3 мая использовался украинскими силовиками для отвлечения внимания от попытки прорыва к Новоазовску, заявил в понедельник командующий Республиканской гвардией самопровозглашенной Донецкой народной республики генерал-майор Иван Кондратов.

"В момент атаки на Донецк в ночь на 3 мая одновременно была развернута операция ВСУ по прорыву под Широкино. Полторы тысячи пехотинцев с использованием гаубиц Д 30 и 152-мм минометов атаковали позиции войск ДНР с целью продвижения к Новоазовску", — цитирует Кондратова Донецкое агентство новостей.

Последствия обстрелов в Донецке
ДНР: силовики пробуют прорвать позиции ополчения в Горловке и Широкино

Кондратов отметил, что солдаты ДНР использовали для защиты лишь стрелковое оружие, численность противника превосходила ополченцев в десять раз.

"В результате столкновения три улицы населенного пункта подверглись разрушениям. Благодаря оперативным решениям командования и слаженным действиям бойцов Республиканской гвардии наступление было подавлено", — добавил Кондратов.

Представитель ДНР также заявил, что при попытке прорыва позиций ополчения противник понес существенные потери, их число в настоящий момент уточняется.

Ополченцы в субботу вечером заявили, что украинские силовики ведут артиллерийский обстрел донецкого аэропорта, под огонь также попали прилегающие населенные пункты, в частности Спартак, Пески и Киевский район Донецка (к западу, востоку и югу от аэропорта соответственно). По их данным, огонь велся из орудий калибра 120 и 152 миллиметра.

О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа >>

Одним из важнейших пунктов подписанных в феврале минских соглашений стало проведение конституционной реформы, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В соглашении отмечается, что децентрализация должна проходить по согласованию непосредственно с представителями этих районов, однако киевские власти игнорируют это положение, заявляя о том, что не намерены идти на диалог с представителями мятежных территорий. Читайте полный текст "минских соглашений" >>

В мире
Обсуждение
32 пользователя оставили 43 комментария
  • Хунта не соблюдает и не будет соблюдать никакие договорённости. Это ясно всем. Поэтому вместо ожидания, что они образумятся, это потеря времени и людей. НАДО СОБРАТЬ ВСЕ СИЛЫ ОПОЛЧЕНЦАМ воедино И ПОКАЗАТЬ ИМ "КУЗЬКИНУ МАТЬ".
    16:15
    04.05.2015
  • Сегодняшняя Украина - это неприкрытый фашизм.
    16:57
    04.05.2015
  • Давно было ясно, что хунта взяла передышку, что бы нахапать халявы с запада. Мол совсем мы нищие.. Помогите нам, дайте халявы! Натурой расчитаемся... И едут к ним западные "советники" и советуют. Не надо ждать пока они начнут... Надо собраться и упредить их задумки... А ПАРАД ПОБЕДЫ провести в Киеве, на незалежной ... Время ещё есть!
    19:19
    04.05.2015
  • Спокойный фашист - мёртвый фашист. Пока всех не положат, так и будут на рожон лезть.
    19:33
    04.05.2015
  • Сергей G в ответ пользователю Golden Lion(показатьскрыть)
    Golden Lion, Страна, отменяющая 9 мая и почитающая фашистских прихвостней, не нападает и не врёт!? Не смеши мои коленки!
    Каратели, просто не могут не врать и не убивать. На то они и каратели!
    А главное, они настолько тупы, что не могут остановиться. Надеюсь, перемирий больше не будет и ополченцы, догонят это быдло до польской границы. Где и придавят, как вонючих клопов!
    19:38
    04.05.2015
  • есть оружие,есть силы,чего на них смотреть--по сусалам и все,не фиг смотреть на них
    19:45
    04.05.2015
  • Валентин Вшивков, Так на это и расчёт, небось? Вперёд-то отправляют молодых, а нацики бендеровские и американские натовскими снарядами сзади стреляют.
    В итоге все нацисты останутся живы, а остальные либо убиты, либо искалечены, либо обозлены не на тех, кто их под пули гнал..)))
    20:10
    04.05.2015
  • в ответ пользователю Golden Lion(показатьскрыть)
    Golden Lion, Ты в своём уме или болен? Ополченцы получая якообы военпомощь от России обстреливают себя натовскими боеприпасами, в тот момент, когда американские козлы с той стороны и не прячутся уже?
    У вас что за каша в голове там? Это же не Япония, где харакири в моде?
    И то, харакири делают не вражеским оружием....))))
    20:25
    04.05.2015
  • в ответ пользователю Golden Lion(показатьскрыть)
    Golden Lion, Если атаковали сеператисты. то стрелять в них проще. А погибла куча тупых укропов почему-то? Может потому и погибло, что ты причин и следствий не можешь понять, надеясь, что и остальные настолько же тупы? )))))
    20:30
    04.05.2015
  • в ответ пользователю Dzintars Rusmanis(показатьскрыть)
    Dzintars Rusmanis, Илларионов так же проанализировал, что на Луне увеличились удои и накосы. Нет желания слетать и проверить?
    20:38
    04.05.2015
  • “...солдаты ДНР использовали для защиты лишь стрелковое оружие...“ - а почему только стрелковое? Вмазали бы из чего нибудь более мощного - больше бы этой бандеровской сволочи перебили. Или не из чего? Они же ведь назад вернутся рано или поздно. Нафига этот бытовой героизм?
    21:00
    04.05.2015
  • Maxim Lazutin в ответ пользователю Yury Karpunin(показатьскрыть)
    Yury Karpunin, 9 лет назад нам уже испортили 9 мая. Тогда как раз погиб Кадыров-старший
    21:00
    04.05.2015
  • Golden Lion,
    А еще сепаратисты сами убивают собственных детей и рушат собственные дома, а потом сами же неделями сидят в подвалах без еды и воды. И все это для того, чтобы оклеветать доблестных и ни в чем не повинных почитателей Гитлера и Бендеры.
    Вы бы мозги включали не только для изобретения громкого имени в сети.....
    05:31
    05.05.2015
  • Есть товарищи, на полном серьезе считающие, что ополченцы сами обстреляли свои города.
    08:59
    05.05.2015
  • EX в ответ пользователю Golden Lion(показатьскрыть)
    Golden Lion,
    Привет. В психиатрических стационарах открыли доступ в интернет?
    09:00
    05.05.2015
  • EX в ответ пользователю Кар Карыч(показатьскрыть)
    Кар Карыч,
    В соответствии со всеми договоренностями они, к сожалению, не могут использовать тяжелое вооружение.
    09:01
    05.05.2015
  • За каждый доказанный выстрел Украину и Порошенко лично необходимо штрафовать в течение суток от имени Евросоюза. Иначе ОБСЕ станет посмешищем, а страны- гаранты окажутся как при Мюнхенском сговоре или с пактом о ненападении.
    09:49
    05.05.2015
  • Уважаемый Дмитрий Киселев, из всех комментариев понравился Ваш!
    Правда геополитика (да и вообще политика) вещь "такая" (грязная), что действовать можно только как в шахматах (вообще без эмоций и без доверия - только с позиции силы или проверенных временем правил "игры")... А нападение на кого-либо является агрессией (как-бы это не было отвратительно - так долго ждать...) - битва должна быть оборонительной или освободительной - не зря Сталин аж до 41 года не нападал, хотя прекрасно все знал
    14:27
    05.05.2015
  • Dzintars Rusmanis, ссылочку на источник можно? А то это простое балобольство
    17:10
    05.05.2015
  • Ну значит Украина начала разведку боем ждите новых провокаций.
    17:44
    05.05.2015
  • balspeedway64 в ответ пользователю Golden Lion(показатьскрыть)
    Golden Lion, Ну да,ну да и котла никакого не было, и бендеровцы не фашисты,и СССР вас захватил и Германия вам должна и ............
    19:51
    06.05.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.