Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

СМИ: проект США по созданию истребителя F-35 близок к провалу

Американский истребитель Lockheed Martin F-35 Lightning II. Архивное фото
Надежность двигателей американского истребителя F-35 признана чрезвычайно низкой, а исправление недостатков может привести к существенному увеличению затрат и отставанию от графика реализации амбициозного проекта, сообщают СМИ.

МОСКВА, 28 апр — РИА Новости. Надзорные органы США признали двигатели истребителя F-35 (Lockheed Martin F-35 "Лайтнинг" II) настолько ненадежными, что это может поставить под угрозу весь амбициозный проект Пентагона, если проблемы не будут устранены в ближайшее время, сообщают СМИ.

Международный авиационно-космический салон Фарнборо-2014. День третий
Мнение: новый истребитель F-35 – это неудача американцев

Внутренний орган контроля Министерства обороны США нашел 61 несоответствие установленным стандартам при проверке двигателей, которые производит компания Pratt & Whitney, и предупредил, что выявленные проблемы могут привести к увеличению затрат и отставаниям от графика в рамках реализации крупнейшего военного проекта США, пишет Рейтер.

Еще одно ведомство – Главное контрольное управление США – после собственной проверки также сообщило о серьезных проблемах с двигателями Pratt & Whitney (подразделения корпорации United Technologies Corp.), показатели которых оказались вдвое ниже ожидаемых.

"…Надежность двигателя низка, и ей еще крайне далеко до соответствия целям программы. <…> Решение новых проблем и повышение надежности двигателя может потребовать дополнительных изменений в конструкции и переоборудования", — говорится в отчете управления.

Проект F-35 уже не в первый раз испытывает проблемы. Так, в прошлом году Пентагон приостановил полеты F-35 из-за происшествий с двумя самолетами: один (F-35A) загорелся при взлете на авиабазе в штате Флорида, в другом (F-35В) во время полета в штате Аризона была обнаружена утечка топлива. Министерство обороны США приняло решение не посылать истребители F-35 на престижный авиасалон в Фарнборо в Великобритании в прошлом году.

Пентагон планирует потратить 391 миллиард долларов на развитие проекта F-35, который, как предполагается, будет составлять конкуренцию российскому истребителю Т-50 ПАК ФА, и закупить 2457 истребителей в ближайшие годы. Каждый самолет стоит около 160 миллионов долларов. Эксперты предупреждают, что стоимость самолета может возрасти из-за постоянно возникающих технических проблем и задержек. Проект уже отстает от графика на семь лет.

В мире
Обсуждение
53 пользователя оставили 95 комментариев
  • Космические двигатели закупают у России , самолетные никуда не годны.... Америка уступает в этих технологиях России. Приятно.
    14:17
    28.04.2015
  • "Пентагон планирует потратить 391 миллиард долларов на развитие проекта F-35".
    Да можно и 991 миллиард потратить, печатной бумаги что ли жалко?...
    15:00
    28.04.2015
  • Илья Лыткин, во-первых не ПАК ФУ, а ПАК ФА, во-вторых, если американцы до сих пор закупают двигатели ракетные в России это что-то да значит. Не так ли?! Ах да, а кто вам сказал, что на ПАК ФА двигатель не смогли создать и что проект забросили?! Бред!!! Сразу видно, что вы далеки от истиной информации. Если есть такой необъятный интерес перд могущественностью и супер техникой пендосов потусуйте инфу о удачных стартах ракет, сколько их взорвалось еще не достигших космоса. А танки их хваленные Абрамсы вскрывали оружием СССР образца.
    12:27
    29.04.2015
  • Фридрих Либерман, а не надо убеждать патриотиков как вы тут описываете! О качестве все говорят циферки экспорта! Даже ваши хваленные американцы любят автомат Калашникова, который закупается ежегодно в огромных количествах. Хвалить и обсирать все умеют, но вот беда, за гавно миллионы не платят!
    12:34
    29.04.2015
  • Илья Лыткин, вообще-то это реальное положение дел, F-22 и F-35 стали мягко говоря "сыроватыми" не сейчас, когда про них такая огласка, а много лет назад. И вы приводите лишь факты, которые по совпадению произошли почти одновременно, это больше единичные случаи, чем систематические неудачи. Так можно и у США покопаться - то там у них поезд взорвался с горючим, то ракета на космодром шарахнулась...
    12:38
    29.04.2015
  • Да решат они эти проблемы, даже не сомневайтесь. У них есть деньги, технологии, да и талантливые люди каждый год перебираются в США. И из России едут. Америка талантливым людям может предложить гораздо больше чем Россия. А весь этот патриотизм пустой звук для творца. Подавляющее большинство из них всегда выберет лучшее место для жизни и для своих научных изысканий. Языкового барьера у них нет, английским владеют.
    12:44
    29.04.2015
  • Дамир Даукараев, А что это по вашему? Если грубо- Т-50 модернизированный Ф-22. В плане конструкции, идеи и много чего еще. Россия не создавала что-то новое, да же конструкции самолетов очень схожи. И не надо тут про супер пупер т-50 рассказывать. В техническом плане он не далеко ушел от ф-22. С учетом 15(2016 планируют запуск) летнего разрыва в старте серийном. Это далеко не прорыв. Но вы дальше верьте что русские за сумму в разы меньше чем сша создали что-то там уникальное и какой-то там прорыв. Самолет скорее всего хорош будет, но это не прорыв, это просто догнали сша с его ф-22.
    14:41
    29.04.2015
  • Max Tel, Спасибо, Макс, согласен! Убежден, что державников в стране многократно больше, чем западных холопов. Об этом и результаты выборов говорят - вся т.н. грантоедская либер-оппозиция набирает не более 1%. (Не будем здесь обсуждать результаты Навального на выборах московского мэра - это особый случай, требующий отдельного обсуждения). А в 2016 г. увидим все реально, причем убежден (надеюсь), без всяких подтасовок. Разве, что им шестая колонна (это либерасты, которые во власти) - не порадеют!
    14:59
    29.04.2015
  • Конечно жалко, бумагу на них еще тратить :))
    15:10
    29.04.2015
  • Может по аналогии с космическими движками решили сэкономить и купить самолётные у великих укров? Наверняка укры, если сами не производили, то снять со своих советских уж точно смогут! (с Миг 21 например ;))
    17:42
    29.04.2015
  • Иван Васильев, откуда такая информация? Ссылку в студию. Наша страна с советских времен создавала лучшие в мире истребители, да не без косяков, но все равно они были лучше американских, хотя их пропаганда зомбировала нас в обратном. И при чем тут 15-летний разрыв? Временное отставание не всегда означает "поражение". О каком-то технологическом прорыве Т-50 я вообще не слышал, пока только сдержанные комплименты в его адрес, не более. А по соотношению цена-качество РФ, думаю даст фору США.
    20:38
    29.04.2015
  • Штаты всё, остались только неподъёмные амбиции и красочные фильмы
    21:40
    29.04.2015
  • Иван Васильев, это самый фееричный бред об истории создания Т-50 за все время, озвученный вами!
    22:07
    29.04.2015
  • "Проект уже отстает от графика на семь лет."
    -показательное распиливание бабла.
    09:37
    30.04.2015
  • Alexandr Tambov в ответ пользователю swagga swag(показатьскрыть)
    swagga swag,

    "F-35 не может поворачивать, не может набирать высоту, не может летать". Рейтерс: источник Пентагон.

    Скушайте'с

    blogs.reuters.com/great-debate/2014/07/14/pentagons-big-budget-f-35-fighter-cant-turn-cant-climb-can
    13:56
    30.04.2015
  • Иван Васильев, интересно , в хохлопопии до сих пор как Икар летают или после того , как построили подводную лодку , из оставшийся фанеры самолёт сделали ?
    18:56
    30.04.2015
  • Там еще одна огромная проблема,которая вообще врятли будет решена, это проблема с софтом. Ни летать ни стрелять этот истребитель не умеет. Американские разработчики поговаривают, что это будет не самолет а пародия и проект судя по всему не доведут, не реально.
    22:46
    30.04.2015
  • Фридрих Либерман, Хороший псевдонимчик себе выбрал. Пошлешь подальше скажут антисемит, согласишься, себя перестанешь уважать. Я все таки решусь послать. Что что,а наша авиация самая совершенная, вспомним как горели хваленые" фантомы" во Вьетнаме и Корее а в наших МиГах сидели не только наши пилоты, но и полуголодные вьетнамцы и корейцы.А с тех пор наши аэропланчики еще лучше стали. А что касаемо пепелаца, то сравнение весьма лестное, к такому уровню техники мы еще не скоро придем.
    23:23
    30.04.2015
  • Сразу видно, что вы ничего об Америке не знаете.
    00:32
    01.05.2015
  • Дамир ДаукараевДамир Даукараев, Я так понимаю. что вы крупнейший специалист в области современной истребительной авиации. И . конечно. такому эксперту приходится плакать при сравнении T50 F22. Но если вы сядите и внимательно изучите тактико -технические данные ( не употребляя или контролируя своими эмоциями ) . то убедитесь что Т это ни что иное . как "усовершенствованный" F. При это следует принимать во внимание. что есть разница . то что у тебя стоит в лаборатории и летает в практике. F состоят на вооружении ВВС США ( они были реализованы не так давно в период войны с ИГИЛ ) . а вот Т . увы. только в стадии "лабораторных" испытаний. От лаборатории до поставки в подразделения ВВС есть один большой и 10000 маленьких шажков. Примером может служить и F35, который по известным параметрам Т50 - самолет уже выпускают с "конвейера" и встречаются с проблемами во время эксплуатации. Есть и еще одна история . которая имеет место быть . когда один цацкается с тем. что другой сделал 15 лет назад. Янки сейчас вплотную переходят к дизайну файтера 6го поколения и по истечению определенного момента времени будут уже располагать образом . превосходящих Т. Все это имеет название - ГОНКА ВООРУЖЕНИЙ, Кто в ней победит ??? В 1990 году мы помнить . что гонка это закончилась поражением СССР. Поживем увидим. ?!?!?!?
    06:03
    01.05.2015
  • concrete956, что за детский сад, сразу называть собеседника крупнейшим специалистом? Если Т-50 похож на F это же не значит что наши конструкторы спёрли чертежи у пендосов. Если честно, это больше смахивает на дезинформацию. Насчет 6-го поколения, да пускай хоть 7-го поколения делают кастрюлю. И эту информацию еще надо проверить, как ту, что наши тоже принялись за 6-ку.
    09:55
    01.05.2015
  • Не стоило бы комментировать подобную "новость" в свете "помирающего" на орбите нашего транспортного корабля, которому американские специалисты пророчат гибель аккурат в День Победы 9 мая...
    11:06
    01.05.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.