Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

НАТО более чем вдвое увеличит численность сил реагирования

Военнослужащие армии США во время торжественного собрания. Архивное фото
Альянс объясняет это решение новыми вызовами и считает, что ситуация в Европе в последнее время радикально изменилась из-за украинского конфликта.

МОСКВА, 28 апр — РИА Новости. Североатлантический альянс планирует удвоить численность сил реагирования с 13 до 30 тысяч человек из-за новых вызовов безопасности блока, сообщает официальный сайт НАТО со ссылкой на заявление генсека Йенса Столтенберга.

Бронетранспортер Страйкер во время военных учений НАТО. Архивное фото
Герасимов: повышение активности НАТО приобретает планомерный характер

"Мы наблюдаем радикально изменившуюся обстановку в сфере безопасности в Европе", — заявил генсек НАТО в беседе с главой МИД Португалии Руи Машете, обвинив Россию в том, что она нарушила международные нормы своими "агрессивными действиями против Украины".

Также Йенс Столтенберг сообщил о создании в Европе дополнительной группировки сил быстрого реагирования из пяти тысяч солдат.

Страны-члены НАТО на Уэльсском саммите в сентябре 2014 года одобрили План действий по обеспечению готовности, необходимость которого в альянсе объясняют приписываемыми России действиями на Украине. В рамках этого плана было решено, в частности, создать внутри сил реагирования НАТО группу повышенной боеготовности, которую можно было бы направить в район кризиса в течение нескольких дней.

В декабре альянс одобрил создание переходной группы повышенной готовности с участием ВС Германии, Нидерландов и Норвегии, а в феврале НАТО определила ее параметры. Было решено, что эта группа будет состоять из сухопутного контингента численностью пять тысяч человек при поддержке воздушных, военно-морских и спецподразделений. Основной контингент для группы страны-члены НАТО будут предоставлять на ротационной основе, в 2016 году "рамочным государством" станет Испания, за которой последуют Франция, Германия, Италия, Польша и Великобритания.

США и ЕС неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отвергает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис мирным путем.

В мире
Обсуждение
17 пользователей оставили 17 комментариев
  • Вот хваленные обещания НАТО о том, что эта организация не представляет угрозы для России. Ведь с нашей стороны угрозы Европы нет абсолютно никакой. Та истерия, которая сейчас происходит в Европе, смоделирована специально, дабы увеличить оборот оружия.
    09:54
    28.04.2015
  • НАТО - агрессивный блок. Зачем им увеличивать количество сил в Европе, если ничего не предвещает беды? На Ближнем Востоке ИГ убивает людей тысячами в неделю, если не в день.. вот там нужно силы сосредотачивать, а не лезть в ЕС, выжимая принудительно деньги со всех стран - участников.. Силы распределяют там, где нет угрозы. следовательно, силы сами являются угрозой!
    09:39
    28.04.2015
  • Честно говоря, мне кажется что подобное увеличение военного контингента сил НАТО только наоборот ведет к дестабилизации обстановки в Европе, в том числе и на Украине. Такими вот действиями деятели НАТО только нагнетают обстановку на Украине, и, по сути, не дают разрешить конфликт мирным путем.
    09:34
    28.04.2015
  • Кого они там набирают...Кончит Вюрст и других геев, а может быть костяк СБР будет из потомков "великих и победоносных укров"!!???
    09:35
    28.04.2015
  • НАТО - агрессивный блок. Зачем им увеличивать количество сил в Европе, если ничего не предвещает беды? На Ближнем Востоке ИГ убивает людей тысячами в неделю, если не в день.. вот там нужно силы сосредотачивать, а не лезть в ЕС, выжимая принудительно деньги со всех стран - участников.. Силы распределяют там, где нет угрозы. следовательно, силы сами являются угрозой!
    09:39
    28.04.2015
  • Агрессия России для НАТО - это просто выгодная статья расходов. Надо же им как-то оправдать финансирование армии. Только странно, неужели никто не понимает, что это в итоге приведет к коллапсу? США - ярчайший тому пример.
    09:43
    28.04.2015
  • Вот хваленные обещания НАТО о том, что эта организация не представляет угрозы для России. Ведь с нашей стороны угрозы Европы нет абсолютно никакой. Та истерия, которая сейчас происходит в Европе, смоделирована специально, дабы увеличить оборот оружия.
    09:54
    28.04.2015
  • НАТО просто находит очередные поводы, для того чтобы усилить свои силы. Можно сказать, что из-за украинского конфликта, или например из-за возможной агрессии России, что остаётся фактом, так это то, что НАТО будет использовать свою мощь против слабых стран, для контроля над ними.
    10:08
    28.04.2015
  • Надо дать им разочек по мордам, пусть реагируют и плачутся в белый пиджак афроамериканца. Жаль НАШИ деды чуток подустали и Сталин дал слабину. Прошли бы парадом до самых западных границ да наследников везде наоставляли, глядишь и не пиндосия получилась бы. Как пел Георг Оттс - " Рассажу везде сады весенние,........А когда придёт пора цветения пусть они тебе расскажут обо мне."
    10:22
    28.04.2015
  • а за свои интересы как всегда заставят воевать эмигрантов и негров.
    10:30
    28.04.2015
  • в ответ пользователю zlatchinskiy(показатьскрыть)
    zlatchinskiy, Значит для нас так лучше будет?
    10:50
    28.04.2015
  • Во так потиху и подбираются к нашим границам.Потом еще и еще.Главное реагировать на это своевременно и консруктивно.
    10:58
    28.04.2015
  • Европа, как младенец бестолковый. Штаты без доказательств обвиняют, разжигают истерию, а продажные политиканы на народные деньги снабжают армию единственная заслуга которых убийство населения Югославии и поддержка коалиции при вторжении и разрушении Ирака. Для которого не было оснований. Неужели народ Европы согласен кормить эту банду убийц? История ничему не учит? Нато без причины убивало в Югославии, страны коалиции без доказательств убивали в Ираке, страны Ближнего Востока убивают в Сирии и Йемене, ВСУ по приказу вассалов Вашингтона убивает своих сограждан. Когда хоть кто то спросит почему и за что? Потому что продажные и обезумевшие от жажды войны политиканы из Вашингтона этого хотят? Не пора ли очнутся и послать их. Или европейцев устраивает, что чужой дядя из-за океана, для которого их судьба, как судьба таракана для сапога, разрушает их настоящее и будущее.
    11:28
    28.04.2015
  • Они будут делать все что захотят .Тут главное что бы наши не прощелкали . Фактор англосакской внезапности должен быть тупо уничтожен сначала в мозгах а потом и на оврагах. В случае чего так дать в рыло что бы откатились до самой атлантики.
    11:28
    28.04.2015
  • На мой взгляд, североатлантический альянс намеренно накаляет обстановку на постсоветском пространстве и ищет только повод, чтобы приблизиться к российским границам. Разумеется, ни к чему хорошему это не приведёт, поскольку Россия вынуждена принимать адекватные меры.
    11:44
    28.04.2015
  • о чем вообще можно говорить НАТО чисто военная структура и все ! Они своих людей из Йемена спасти не захотели Россия этим занимается , а в это время они бредят что Россия готовиться напасть на Европу
    12:21
    28.04.2015
  • США поднимает свою экономику за счет других стран, вот и весь ответ. Штаты от основного сообщества разделяет океан и они пользуясь преимуществом своего географического положения творят что хотят во всем остальном мире.
    Войны, катаклизмы, революции и остальное, все это их безопасности не угрожает, а экономика растет.
    14:20
    29.04.2015
  • Хоть в три раза - ничего, у вас, не получиться - духом слабы и храбрости мало... Один понт
    20:19
    30.04.2015
  • Георгий в ответ пользователю teddymaman(показатьскрыть)
    teddymaman,
    Согласен полностью с автором, история тому подтверждение. Организация и руководство войсками гитлеровской коалиции была не сравнимо,в разы, лучше НАТО, а потери на территории России: Фашистские войска в период с 19 декабря 1942 по 2 февраля 1943 года потеряли свыше девятисот тысяч человек, примерно две тысячи танков и штурмовых орудий, более десяти тысяч орудий и миномётов, свыше трёх тысяч самолётов и более семидесяти тысяч автомобилей. В результате Сталинградской битвы немецкая, итальянская, румынская армии потеряли убитыми, ранеными и пленными более одного миллиона пятисот тысяч человек.
    04:47
    01.05.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.