Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ: батальон ОУН отказался подчиняться Вооруженным силам Украины

Ситуация на Украине. Апрель 2015 (922)
Украинские военные на бронетранспортере в районе Дебальцево, Донецкая область. Архивное фото
По словам командира Николая Коханивского, такое решение стало результатом того, что бойцов батальона "в грубой форме разоружили и вывели, нарушив все соглашения".

МОСКВА, 26 апр — РИА Новости. Добровольческий батальон "Организация украинских националистов" (ОУН) отказался переходить в подчинение Вооруженных сил Украины, сообщил командир батальона Николай Коханивский в эфире телеканала "112 Украина".

Бойцы батальона “Азов” приняли присягу в Киеве перед отправкой на Донбасс. Архивное фото
Die Zeit: добровольческие батальоны теперь опасны для Украины
"Сейчас мы не подчиняемся никому. Мы приняли такое решение с учетом того, что нас в грубой форме разоружили и вывели, нарушив все соглашения, которые мы имели с Вооруженными силами Украины", — заявил Коханивский.

Он также отметил, что "если государству не нужны добровольцы и оно так поступает с воинами, которые его защищают", то бойцы батальона не хотят легализоваться как отдельное подразделение в этом государстве.

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак сообщал, что подразделения, участвовавшие в спецоперации на юго-востоке Украины, переведены в состав ВСУ и Нацгвардии, никаких добровольческих объединений в Донбассе больше нет.

Украинско-американские командно-штабные учения Фиарлес Гардиан — 2015 во Львовской области. Архив
Почему украинская армия обречена на поражение?
Ранее командир добровольческого батальона "Организации украинских националистов" (ОУН) Николай Коханивский заявил, что руководство Вооруженных сил Украины требует от батальона сдать оружие и в течение 2 часов покинуть позиции в Донбассе. Он отметил, что батальон "не собирается воевать с вооруженными силами, хотя со стороны ВСУ это довольно брутально требовать за два часа выйти".

В спецоперации в Донбассе, помимо военнослужащих армии Украины, задействованы около полудюжины батальонов, которые финансируются из частных источников. Это, в частности, батальоны "Азов", "Айдар", "Донбасс", "Днепр-1" и "Днепр-2", силы экстремистского "Правого сектора" и ОУН. Украинские власти хотят, чтобы батальоны воевали в составе официальных вооруженных формирований. Ранее Коханивский сообщал, что батальон войдет в состав 93-й бригады ВСУ, по этому поводу уже достигнута договоренность с руководством Вооруженных сил Украины.

 

В мире
Обсуждение
38 пользователей оставили 47 комментариев
  • Как же они могут легализоваться? Это ж придется снять повязки ,показать всем свои лица,нельзя будет грабить , насиловать и убивать без суда мирных жителей. Никак не возможно. Не для того вступали в банду.
    10:29
    26.04.2015
  • "..бойцы батальона не хотят легализоваться как отдельное подразделение в этом государстве..."

    Не вопрос:
    "бойцы батальона" (бандиты) могут легализоваться как отдельная банда в этом рассаднике бандитов.
    09:46
    26.04.2015
  • в ответ пользователю Михаил Федотов(показатьскрыть)
    Михаил Федотов, Вообще, всем воздается по делам
    15:05
    26.04.2015
  • Сергей Дмитриевич Бабешко, Если дойдет до зачистки то всем небо в овчинку покажется. Правосеки объединятся, что бы их не выбили по одному и тогда начнется... Сразу им до Донбасса не станет.
    15:51
    26.04.2015
  • Vladimir Ziskovich в ответ пользователю stoma2-go(показатьскрыть)
    stoma2-go, Умереть за победу, пограбить, посжигать людей заживо, поизнасиловать побольше. Умереть на последнем месте.
    15:53
    26.04.2015
  • История повторяется... вспомните что стало с батькой и по совместительству командир красной армии Махно :)
    16:11
    26.04.2015
  • Согласен, вот пусть и чистят друг-дружку, все ж донбасу меньше достанется.
    16:15
    26.04.2015
  • serglozhckin в ответ пользователю stoma2-go(показатьскрыть)
    Деньги на гробы кончились и экскаваторщик в отпуске.
    Долбанутых некому закапывать.
    Поросёнку не нужны ни те,ни эти.
    Женское платье приготовил,земля под ногами горит,
    причём здесь патриоты?
    Обком штатовский рулит. Отмашки не было.
    16:16
    26.04.2015
  • serglozhckin, да не будет отмашки , пока поросенок и яйценюх всех денег не отдадут, их никуда не отпустят. Утром деньги, в обед билет на самолет, но денег нет.
    16:26
    26.04.2015
  • Променять американское печение и баксы на украинскую хавку и гривны? А для чего тогда воевать вообще?
    16:26
    26.04.2015
  • Тарас Лучезарный, Богу Слава!
    16:29
    26.04.2015
  • в ответ пользователю Weermer(показатьскрыть)
    Weermer, Так, это всё американские выдумки. Интересно, как они находят столько предателей, которые будут разваливать свою страну.. за тысячи километров от пиндосии..)))
    16:51
    26.04.2015
  • Понравилось ребяткам в намордниках бандитствовать, трудно будет им в дальнейшем, нормальная жизнь предусматривает взаимоотношения Без балаклавы...
    16:53
    26.04.2015
  • Ну, конечно, был бы там бандера или ещё какой-нибудь "великий усраинец". А лучше всего для них было бы подчиняться напрямую хитлеру. Но, нет уже этих "великих нелюдей", значит и подчиняться некому.
    17:30
    26.04.2015
  • Махновщина в чистом виде.
    18:38
    26.04.2015
  • Надька-то Савченко не военнопленная, обычная арестованная бандитка. Расформирование "Организация украинских националистов" (ОУН) означает, что эти формирования вне закона, а, значит, признаны бандитскими. Всё, господа, ваше время кончилось! Слазь!
    19:03
    26.04.2015
  • И что, интересно, Порошенко с ними будет делать теперь? Это ведь нельзя на москалей свалить...
    20:16
    26.04.2015
  • При каждом наступлений не присоединившимися батальёнами на Новоросию и при сопротивлении им ополченцев, Парафашенко будет орать о несоблюдении МД. Очень удобно.
    20:45
    26.04.2015
  • Отказ разоружаться -уничтожение , не уничтожили , значит всё это понты для сельских , там всю шайку ВСУ надо разоружать силами ополчения и народа с вилами и дубинами .
    02:10
    27.04.2015
  • stoma2-go, Вы не напомните что сказал Суворов насчет умения воевать и количества солдат?Кстати,ополченцы как раз его заповедь и стараются выполнять.
    08:59
    27.04.2015
  • Самое время привлечь наёмников из частной американской военной компании , для " успокоения " ОУН. Наверное, для этого, они и были приглашены, когда петрошенко понял, что ему, с ними, не справиться...
    12:34
    27.04.2015
  • Вояки блин... а что морды прячут... боятся... недобитки бандеровские...
    10:06
    28.04.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.