Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Политолог: Россия, Китай и Иран создают евразийскую "Антанту"

Министр обороны РФ Сергей Шойгу и министр обороны Ирана бригадный генерал Хосейн Дехган, архивное фото
Евразийская интеграция оспаривает существующее положение Соединенных Штатов в Европе, а также побуждает союзные государства к более независимым действиям, считает специалист геополитических и стратегических вопросов Махди Дариус Наземроая.

МОСКВА, 24 апр — РИА Новости. Стратегический союз России, Китая и Ирана может бросить серьезный вызов экспансии НАТО на Восток, пишет научный исследователь, специалист геополитических и стратегических вопросов Махди Дариус Наземроая.

По мнению автора, участники прошедшей 16 апреля в Москве четвертой Конференции по международной безопасности показали США и НАТО, что другие мировые державы, в частности, Россия, Китай, Индия и Иран, не позволят Штатам поступать так, как им заблагорассудится.

Министр обороны Ирана Хоссейн Декган выступает на IV Московской конференции по международной безопасности
Иран призвал Индию, Китай и Россию противостоять планам НАТО по ПРО

Главным отличием данной конференции от Мюнхенской, подчеркивает эксперт, является тот факт, что интересы всех политических игроков учитываются в равной степени, а не игнорируются, как это делают лидеры США и НАТО.

Как утверждает эксперт, евразийская интеграция оспаривает положение США в Европе, а также побуждает американских союзников к более независимым действиям.

"Геополитическая обстановка меняется, и теперь она не отвечает интересам США", — считает Наземроая.

Он отмечает, что "евразийская "Антанта" России, Китая и Ирана прошла через долгий процесс политического, стратегического, экономического, дипломатического и военного объединения".

"Опасность для Штатов в том, что союз Россия-Китай-Иран, как выразился Збигнев Бжезинский, может стать сильным магнитом для других государств, недовольных существующим статус-кво", — пишет автор статьи.

Штаб-квартира НАТО в Брюсселе. Архивное фото
Косачев: НАТО призналась в желании превосходства над Россией

Вашингтон не хочет, чтобы Россия или другие страны в случае ракетного удара со стороны США имели возможность ответить на атаку Штатов, пишет автор, добавляя, что с помощью ЗРК С-300 и С-400, установленных от Армении и Белоруссии до Камчатки, Россия отвечает на возведенную Соединенными Штатами стену ПВО.

"Поставки Ирану зенитных ракетных комплексов С-300 — больше, чем просто бизнес. Они призваны скрепить российско-иранское военное сотрудничество, а также увеличить евразийское сотрудничество против опоясывающего противоракетного щита Вашингтона", — полагает эксперт.

По мнению Наземроая, это станет одним из шагов к созданию евразийской системы ПВО стран, которые отважились не преклонять колени перед Вашингтоном.

В мире
Обсуждение
9 пользователей оставили 9 комментариев
  • Еще лучше заключить соглашение о военное помощи при нападении на одну из стран. Создать военный блок в противовес НАТО.
    12:19
    24.04.2015
  • Военное сотрудничество с Ираном и объединение в союз с Китаем, принесёт, в краткосрочной перспективе, глобальные изменения в расстановке политических сил на Ближнем Востоке и странах АТР. Подобный союз привлечет на свою сторону многие страны, находящиеся сейчас под диктатом США. Таким образом, роль штатов в этих регионах заметно уменьшится.
    12:29
    24.04.2015
  • Еще лучше заключить соглашение о военное помощи при нападении на одну из стран. Создать военный блок в противовес НАТО.
    12:19
    24.04.2015
  • Военное сотрудничество с Ираном и объединение в союз с Китаем, принесёт, в краткосрочной перспективе, глобальные изменения в расстановке политических сил на Ближнем Востоке и странах АТР. Подобный союз привлечет на свою сторону многие страны, находящиеся сейчас под диктатом США. Таким образом, роль штатов в этих регионах заметно уменьшится.
    12:29
    24.04.2015
  • gulkevichi68, вряд ли возможен союз, Путин не раз высказывался, что в современном мире он не видит целесообразности создавать блоки типа НАТО, подкалывая типа это прошлый век)) но он умный человек и знает что делает, думаю пока он у руля Россия может спать спокойно
    14:49
    24.04.2015
  • Нужно создавать свой блог независимых стран, кто не хочет быть под диктатом США и НАТО, это решение разрушит всю е планы США по установлении своей гегемонии по всему миру и даст мощный толчок для остальных государств!
    15:53
    24.04.2015
  • Да ладно ,,,,
    16:55
    24.04.2015
  • Збигнев Бжезинский балбес - Это Прецедент для объединения малых стран против больших. Никаким магнитом тут и не пахнет. Нам нужен политический вес-Китаю наша территория и энергоносители - Ирану надо шугануть Америку. Не дай нам БОГ поставить Ирану С300. Будет большая жопа.
    18:01
    24.04.2015
  • Евгений Колонжов, в противовес НАТО и для решения глобальных, локальных проблем. ООН как таковой свои функции перестал выполнять. Югославию разбомбили и никто ни слова не сказал. Если бы не Путин история бы повторилась в Сирии и ведь ООН всерьез собирались убивать сирийцев. Это пародия на миротворцев, еще одни вассалы пиндостана. На Украине война Путин, Меркель и Олландо договариваются о мире, а ООН делает вид, что это их не касается. На Ближнем Востоке хаос и смертоубийство, а ООН опять отмалчивается, ни с кем ни встречается, не призывает противоборствующие стороны к переговорам и миру. Никому эта бесполезная организация не нужна. Надо создавать свою: аналог НАТО или ООН, кому как угодно. Угрозы подобные игилу требуют решения и если достигнуть мира переговорами не удается, то должна быть организация для разведения бойцов по углам ринга. И противостоять истреблению пиндосами народов в других странах необходимо, эти изверги краев не видят. Убивают где хотят, кого хотят, без суда и следствия. Нация паразитов.
    18:18
    24.04.2015
  • Это ответ на американскую ПРО систему, которая располагается все ближе к границам России и на создавшую угрозу НАТО. России, Китаю, Ирану, Индии, Северной Корее необходимо создать аналогичный военный блок, который не только будет противостоять агрессии со стороны Запада и НАТО, но и создаст защиту в Азиатском регионе.
    10:06
    25.04.2015
  • Здравствуйте.
    Да хотелось бы -такой СОЮЗ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ -
    Хотел отметить -Китай -Иран -Пакистан -развитие -дипломатических -экономических -ОТНОШЕНИЙ -
    Только радует
    Vladimir !!!
    21:18
    25.04.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.