Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Госдеп заявил об "огромном числе российских военных на Украине"

Представитель Госдепартамента США Мари Харф. Архивное фото
Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и не причастна к событиям в Донбассе, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

ВАШИНГТОН, 17 апр — РИА Новости. Представитель Госдепартамента США Мари Харф по-прежнему убеждена в присутствии российских военных на Украине, но при этом не обладает данными об их числе, об этом она заявила на регулярном брифинге в пятницу.

Вид на здание МИД РФ. Архивное фото
МИД РФ: военные США на Украине - нарушение взятых Киевом обязательств
Отвечая на вопрос журналиста о масштабе предполагаемого российского присутствия, она сказала: "Я знаю, что число их огромно, но не знаю, сколько именно. США знают, что российские военные продолжают действовать на востоке Украины".

"Россия может следовать минским договоренностям, но не делает этого", — сказала Харф.

Ранее глава французской разведки генерал Кристоф Гомар на выступлении перед Национальной ассамблеей страны заявил, что, по данным французской разведки, Россия никогда не готовила военное вторжение на Украину. Согласно заявлению Гомара, американская разведка, пользуясь авторитетом в НАТО, предоставляла ложные сведения о вторжении Российской армии на Украину.

Представители Украины и западных стран и ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве в конфликт в Донбассе, в том числе — в стягивании военных к границе. При этом доказательств этому до сих пор предоставлено не было. МИД РФ назвал эти утверждения "публичными бездоказательными инсинуациями", представители Минобороны РФ также регулярно опровергали эти заявления. Международные инспекции не зафиксировали никаких нарушений со стороны РФ на границе с Украиной, в том числе незаявленной военной деятельности.

Москва также не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и не причастна к событиям в Донбассе, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

В мире
Обсуждение
80 пользователей оставили 102 комментария
  • США высадили десант на Украине, и как дураки вопят на весь мир, что на Украине огромное количество российских войск. Толку то от этой брехни никакой. России абсолютно безразлично, что подумают другие, ей важно, что она делает для блага своих граждан. Ну а госдеп уже становится посмешищем на весь мир.
    22:20
    17.04.2015
  • Пусть едет на Донбасс! Посмотрит кто там есть, а кого нет!
    22:16
    17.04.2015
  • lenafcc в ответ пользователю Vladimir Ziskovich(показатьскрыть)
    Vladimir Ziskovich, у них уже были страшилки про невидимые подводные российские войска, которые переправлялись по дну Днепра.
    15:16
    18.04.2015
  • Мари Харф: "Я знаю... Доказательств, конечно, нет, но я точно знаю..."
    То же мне, прорицательница, "Ванга" недоделанная )))
    15:18
    18.04.2015
  • Лев, Никакая медицина им уже не поможет, там сдвиг по фазе конкретный, мир перед угрозой его уничтожения поскольку ядерные арсеналы разрастаются, когда-нибудь они выстрелят как и заряженное ружьё, о чем говорят эти придуркеи об однополых браках узаконенных в конституции!
    15:43
    18.04.2015
  • yakudza.71, надоело жить в мирное время? будем жить в панике как пендосы в 60-х в 5 метрах от своих землянок.
    не хватало еще об этом на весь мир заявить.Все и так прекрасно знают это,а шакалов дразнить при нашей оправдательной внешней политике глупо.Развопятся ещё больше,а им это только на руку.
    16:20
    18.04.2015
  • УР-Р-Р-РААААА!!!!!
    Тело - простите за очепятку - дело Псаки как дело партии - живёт и побеждает!
    16:31
    18.04.2015
  • Ростуризм признал Украину самой опасной страной-за прошлый год там сгинуло наибольшее количество российских отпускников,чем во всем мире...
    17:03
    18.04.2015
  • Харфопсячное словоблудие, как всегда высосанное из пальца, или взятое из докладов украинского диванного войска допущение! Главное заявить , а готовых запрыгнуть в памперсы уже пол-Европы.
    17:07
    18.04.2015
  • Очень жаль Донбасс, американские стервятники не оставят Украину в покое, пока окончательно ее не угробят. Страдают православные здравомыслящие славяне! Россию настойчиво втягивают в войну, а нам бы лет пять еще до полного перевооружения продержаться! История повторяется, все также как и 75 лет назад. Похоже без досрочной утилизации устаревающих запасов не обойтись, так что готовьтесь заокеанские партнеры принимать!
    17:25
    18.04.2015
  • Это советские войска
    20:09
    18.04.2015
  • Ага, огромных-здоровенных. А еще у нас по улице медведи ходят и на балалайке играют.
    20:50
    18.04.2015
  • И зачем России держать войска на Донбассе. Десантно- штурмовые группы под началом полковника Гиркина свое дело сделали: Захватили стратегические пункты Донбасса, пока украинский генштаб жевал сопли. Теперь, когда уже кашу заварили, никаких русских там не надо. Брат идет мстить за брата. Русские танковые группы появляются неожиданно в критические моменты, когда надо поддержать местных.
    21:17
    18.04.2015
  • Я не знаю в какой вонючей жопе своим лживым языком Представитель Госдепартамента США Мари Харф сочиняет всякую ложь на Россию. Скорее всего эта связано с тем, что США посылают на Украину своих военных инструкторов несмотря на заключённые договорённости с Россией: не вмешиваться в Украинский бардак.
    23:11
    18.04.2015
  • Так вот почему ВСУ не могут победить мирное население Донбасса! Их русские защищают! Ну что тут будешь делать?
    23:21
    18.04.2015
  • в ответ пользователю stoma2-go(показатьскрыть)
    stoma2-go, Точно, точно, танкистов вместе с танками телепартируют из Бурятии, сам видел!
    00:31
    19.04.2015
  • Говорят, американцы очень трепетно относятся к расходованию государством заплаченных ими налогов, а я думаю, что они вообще этим не интересуются. Иначе как объяснить, что многомиллиардные траты на ЦРУ, АНБ, и еще с десяток разведовательных организаций Америки, спутники шпионы, оказываются выброшенными на ветер. Так как никакой документальной информации о российских войсках на Украине они уже год предоставить не могут, а Госдеп уныло черпает свои познания из соцсетей и всем на это плевать. Браво, Америка, это и есть твоя исключительность?!
    00:50
    19.04.2015
  • Это Порошенко снабжает фальшивыми российскими паспортами американских инструкторов и частные американские армии на Украине. Вот откуда Госдеп США знает о российских войсках на Украине.
    14:19
    19.04.2015
  • Эти твари делают подобные заявления, когда сам вор кричит:" Держите вора!" Что б отвлечь внимание от своих преступлений, пока будут "тупые" европейцы соображать, а вопрос уже решен.
    14:52
    19.04.2015
  • konowalowa.liubov709, Это как в той поговорке, вор кричит:"Держите вора, что их преступлений не было видно"
    14:53
    19.04.2015
  • Лев, а скажите, какая разница между бойцами регулярной армии, ГРУ, ФСБ и бойцом "уволенным" и появившемся в ополчении? Это как бы тот же ... в другой руке! Он русский, деньги получает из России. Я понимаю, что наши вынуждены играть по этим правилам и отнекиваться, но не готов отупеть в разы, чтобы перестать видеть очевидного. И по поводу "А шахтёры и др.могут и наёмников раздолбать и "салаг" из частей АТО". Что за нелепость. Нужен оперативный штаб, вооружение, деньги. Никогда ни одной войны солдаты не побеждали. Побеждали генералы и только генералы.
    19:39
    19.04.2015
  • Пальцев на руках видимо не хватает, чтобы сосчитать.
    20:57
    20.04.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.