Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Asia Times: Путин показал США, что значит играть по их правилам

Отмена эмбарго на поставки С-300 Ирану (131)
Президент России Владимир Путин и президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама, архивное фото
Отменяя запрет на поставки Ирану С-300, Путин показывает Соединенным Штатам, что без сотрудничества с Россией США не смогут решать глобальные и региональные задачи, пишет издание.

МОСКВА, 14 апр – РИА Новости. Почему Москва приняла такое важное решение о снятии запрета на поставки ЗРК С-300 в Иран, который все это время находился под гнетом санкций США? Ответ на этот вопрос будет иметь большое влияние на ход мировой политики в ближайшие десятилетия, пишет обозреватель Asia Times.

Автор статьи припоминает "позорный" эпизод в президентской дипломатии Барака Обамы, когда он заверил тогдашнего российского лидера Дмитрия Медведева, что опасения Москвы по поводу размещения американских ПРО в Европе будут сняты сразу после переизбрания американского президента на второй срок. Однако после переизбрания Обама нарушил свое обещание.

"На уровне глав государства политики не ведут себя, как школьники, да и ядерные вопросы это не игра в прятки. Однако Обама вел себя безобразно", — пишет обозреватель, отмечая, что Россия все время оспаривала американские утверждения о том, что системы ПРО направлены против так называемых государств-изгоев, имея в виду Иран и Северную Корею. Обама сам же и убедил Москву, что, как только ядерная проблема Ирана будет решена, смысла развертывания ПРО не будет. "Но теперь, когда американо-иранские переговоры уже вышли на финишную прямую и дело близится к разрешению, Обама вновь страдает потерей памяти, забывая свое обещание, и Вашингтон начинает тихо менять правила игры", — говорится в статье. "Как ни странно, США и НАТО теперь утверждают с каменным лицом, что развертывание системы ПРО в Европе (в непосредственной близости от российских границ) не имеет ничего общего с иранской ядерной проблемой".

Зенитно-ракетный комплекс С-300. Архивное фото.
Зарубежные пользователи о С-300 для Ирана: Путин снова обыграл Обаму
Реальная цель развертывания ПРО в Европе направлена на нейтрализацию ракетного потенциала России, отмечает автор статьи. Однако Россия прекрасно понимает, что "стратегические факторы США заключаются в простой истине – РФ по-прежнему остается единственной страной на планете, способной полностью уничтожить США". Другими словами, Путин решил дать Обаме так же почувствовать, что это такое, когда интересы США находятся под угрозой. Ведь ракеты С-300 сильно ограничат ударные возможности Штатов.

Теперь действия Ирана в регионе Ближнего Востока могут стать очень проблемными для США и положить конец американской гегемонии на Ближнем Востоке. По мнению автора статьи, поставки Ирану С-300 заставят Обаму почувствовать то, как чувствуют себя россияне, когда он посылает американские войска и формирования НАТО к российским границам и систематически нарушает все обещания российскому руководству о нерасширении Альянса на восток и на территории бывшего СССР. На сегодняшний день формирования НАТО и США находятся гораздо ближе к российским границам, чем танковые дивизии Гитлера в 1940 году, пишет издание.

"Послание Путина к Обаме является прямым и недвусмысленным: "Мы достаточно натерпелись от вас. С сегодняшнего дня не ошибитесь, каждое ваше действие, подрывающее нашу безопасность, будет вызывать серьезную сопутствующую реакцию. Кроме того, мы будем помогать другим странам давать отпор вашей агрессии. Мы не хотели, чтобы все сложилось именно так, но это выбор, который вы сделали за нас", — пишет автор статьи.

Он отмечает, что США придется научиться уважать законные интересы России. Своими действиями Путин напоминает администрации Обамы, что без сотрудничества с РФ Штатам просто не хватит возможностей для решения глобальных или региональных задач, таких как Иран, говорится в статье.

В мире
Обсуждение
106 пользователей оставили 143 комментария
  • Вообще, если USA действительно начнут поставлять на Украину оружие - будет не до белых одежд и породистых коней. Так что тут либо по щам, либо сам получаешь. Какое-то такое ощущение складывается от всего этого маразма
    04:09
    16.04.2015
  • Можно только подержать решение России о продаже Ирану такое грозное оружие..Американские и Европейские стервятники добрых советов не понимают.Было бы не плохо,чтобы подобное вооружение появилось в странах близких с территориями США.
    04:11
    16.04.2015
  • Очень правильно и здорово , вот чего Россияне ждали так долго . Впредь так же действовать , чтоб у них не возникали сомнения в наших действиях и возможностях .
    05:38
    16.04.2015
  • несомненно все мы за сильную страну..но пока идёт открытый процесс грабежа страны чиновниками ..пока народ выживает как может...пока в стране беззаконие...говорить о сильной стране глупо...традиция у нас многовековая жить в бардаке..конечно у нас есть балет...я не спорю.....
    07:28
    16.04.2015
  • Владимир Забудский, Ни когда еще ни в одном конфликте, поставки оружия не приводили к прекращению самого конфликта. При том бардаке, который сейчас в Руине происходит, не нужно быть провидцем, что бы предугадать к чему приведут очередные демарши "коричневого друга Руины"...
    08:42
    16.04.2015
  • Мне совсем не понятна позиция руководителей тех государств , на территории которых американцы разместили свои ПРО . В случае военного конфликта между Америкой и Россией эти страны пострадают первыми ,даже если они не поддержат ни одну из сторон . Очень "дальновидная" политика .
    10:23
    16.04.2015
  • Агент Госдепа, если американцы и другие члены НАТО начали поставлять вооружения украинской армии и инструкторов, то в случае очередного нападения на Донбасс у ополченцев могут появится не только устаревшие С-300. Успокаивает одно -- все помнят как инструктора НАТО обучили армию Грузии и что было в 2008 году! :)
    10:52
    16.04.2015
  • странная вещь - клянут Обаму, демонстрируя буквально понимание "он не прав". хорошо, проехали. а кто был прав? - Буш, Клинтон, кто? одним словом никакие выборы или перевыборы никак не меняют положение дел - понятие врага не обамами формулируется, вся эта стратегия пишется на более высоком уровне. каком? - вот если бы в этом разобраться, вот тогда разговорчик был бы значительно интереснее и, главное, конструктивнее. т.к. следующий вопрос вообще извечный - что делать? выходит, углубляясь на один=два уровня, отыскав первопричину происходящего на вопрос "что делать?" ответ находится моментально, тут же переводя его (вопрос) в разряд риторических. мысль проста как выеденное яйцо - может пора разобраться и честно признать всем всего несколько идей: 1. Нет такого преступления... К Маркс. 2. Нам это не нужно/нужно - выбрать каждому для себя, своих детей, своей страны и мира в целом. 4. Утвердить План работ как функцию выбора п.3 - либо, приняв все как должное, более не вякать, либо, отказывая капиталу, взяться за расчистку. вот только без соплей типа и рыбку съесть, и на верблюде покататься.
    12:12
    16.04.2015
  • УМНИЧКА Путин.
    12:51
    16.04.2015
  • Все имеют право защищаться.Какие проблемы?
    15:25
    16.04.2015
  • "США придется научиться уважать законные интересы России" - правильно и хорошо сказано. Не хочешь - научим, не можешь - заставим. Русская пословица к случаю.
    17:10
    16.04.2015
  • Мне кажется, что бы изменить сегодняшнее мировое давление стран, которые зарвались, нужно сделать всего 2 пункта:
    1, Перейти на взаиморасчеты в национальных валютах, а конвертацию делать через ЗОЛОТО, в том числе и нефть с газом продавать за твердую валюту - ЗОЛОТО. Тогда не будет ПУСТЫХ бумажек, как сейчас доллар. И любая валюта будет укреплена твердым показателем.Пора уходить от печатного станка геропейцев и американцев. (Умничка Ш. ДеГолль)
    2. Создать коалицию, которую сегодня предложил ИРАН. Программа ПРО со странами Иран+Китай+Россия+Индия (можно добавить еще и Турцию). И вся это бодяга с НАТО сразу умрет собственной смертью. А главное, наши Восточные соседи перестанут воевать по науськиванию США, а сама эта "держава" будет разрешение спрашивать, что бы в туалет сходить. И самое главное, соседи перестанут грызться между собой, все станут экономически сильными и с ясной головой будут понимать кто и зачем ведет в мире политику забияки и стравливания.
    Всего 2 волевых решения между 4-6 крупных стран и все будет в порядке.
    19:49
    16.04.2015
  • klokovpm в ответ пользователю Добкин Моня(показатьскрыть)
    Добкин Моня, это пахнет тем местом, куда целуют Обаму
    21:27
    16.04.2015
  • США кроме как на-как-ать в регионе больше ни чего не умеет. Вся проводимая внешняя политика напоминает безпомощные детские рвотные позывы, которые оканчиваются ни чем кроме как дестабилизации региона на фоне исламского фанатизма или бендро-ублюдских убеждений. На серьезные поступки США не способно!
    А ракеты С-500 уже на выходе )
    21:42
    16.04.2015
  • Агент Госдепа, радиус у ракетки какой, чё ежели слегка промахнутся и трындец усей Европе там чёт другое надоть,по проще и сурьёзней.



    22:20
    16.04.2015
  • Агент Госдепа, Россия не может вмешиваться во внутренние дела Украины, да и зачем, если Донбасс и так отнял у украинской армии все оружие. Американцы сейчас поставляют новое, и это оружие Донбасс отнимет. Так что в Донбассе все в порядке насчет оружия.
    06:58
    17.04.2015
  • Американский президент давно требует лечения -действия его ни ка к не помещаются в рамки умного психически здорового человека- отклонения от нормы поведения -очевидны,Пора менять гегемона демократии
    09:39
    17.04.2015
  • Да, только при Хуссейне там был порядок. А какие всходы дали зерна американской деРЬмократии сброшенные контейнерами по 5-10 килотонн. Ирак - страна с более, чем 4000-летней историей, со своими УСТОЯВШИМИСЯ традициями. Кто дал вам право решать, как правильно жить, а как нет? Кто дал вам право разграбить музеи Багдада, где хранились сокровища еще империи шумеров? Вы страна, созданная чуть более 200 лет всяким отребьем, бежавшим от справедливого наказания со всей Европы. И вы еще будете говорить нам, как правильно жить? Вы, чей бог Золотой Телец? Мы можем считтать себя потомками великого Атиллы, очистившего Европу от развратной Римской империи.
    Кому интересно alexandr-prozorov.ru/index.php/2011-10-10-11-10-05/2011-10-18-11-27-15/99-2011-10-19-06-54-47
    Почему весь мир должен жить по вашим правилам? Почему?!
    09:45
    17.04.2015
  • Надоело уже смотреть на политику USA. Давайте же наконец накажем мирового жандарма и подстрекателя - введём против него серьёзные односторонние санкции, прекратим с ними сотрудничество по многим направлениям (в т.ч. космос), запретим пролёт над своей территорией и т.д. Затем, чтобы внести раскол в западном лагере и показать Европе её важность для России - отменить против Европы все санкции в одностороннем порядке. Уверен Европа оценит это, в крайнем случае большая её часть. Думаю эффект будет ошеломляющий.
    10:43
    17.04.2015
  • 1). Россия привыкла жить по принципу - одна против всех.
    2). Тысячелетний опыт воевать и на чужой и на своей территории.
    3). Непреодолимость уверенности русского человека в победе.
    4). Русский человек одевает солдатскую форму и непостижимо преображается в бесстрашного воина.
    5). Другими словами, США обречены - дело времени.
    16:55
    17.04.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.