Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Посол Ватикана вызван в МИД Турции после заявления папы римского

Папа Римский Франциск. Архивное фото
Понтифик охарактеризовал мучения, перенесенные в начале прошлого столетия армянами, сирийскими католиками и православными, ассирийцами и греками, как "первый геноцид ХХ века".

МОСКВА, 12 апр — РИА Новости. Посол Ватикана в Анкаре вызван для объяснений в МИД Турции в связи с высказываниями Папы Римского, назвавшего убийство армян в Османской империи "геноцидом" и одной из трех "больших неслыханных трагедий" XX века.

Ранее в воскресенье в начале мессы, посвященной 100-летию геноцида армян, Папа Римский Франциск заявил, что в XX веке человечество пережило три "больших неслыханных трагедии" — геноцид армян, нацизм и сталинизм.

Папа Римский Франциск. Архивное фото
Папа римский назвал три большие трагедии ХХ века

Понтифик охарактеризовал мучения, перенесенные в начале прошлого столетия армянами, сирийскими католиками и православными, ассирийцами и греками, как "первый геноцид ХХ века".

Как передает агентство Рейтер со ссылкой на источник, Турция выступила против описания событий, которые произошли 100 лет назад, как "геноцид".

Турция традиционно отвергает обвинения в свой адрес, утверждая, что жертвами трагедии 1915 года были как армяне, так и турки. Острая реакция Анкары на процесс международного признания геноцида армян 1915 года в Османской империи является одной из главных причин сложных отношений между Турцией и Арменией.

В мире
Обсуждение
24 пользователя оставили 57 комментариев
  • Посмотрим в Википедии определение:
    Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:
    - убийства членов этой группы;
    - причинения тяжкого вреда их здоровью;
    - мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
    - изъятия детей из семьи;
    - предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.
    Если 100 лет назад со стороны Османской империи были такие действия по отношению к людям других национальностей, то нет смысла отпираться от очевидного.
    А вот из истории мы знаем, что сама католическая церковь в течении 2-х тысяч лет проводила политику геноцида по отношению к людям других верований и даже национальностей, то почему-то пахан из Рима об этом забыл напрочь. Так может стоит католической церкви начать с себя?
    16:20
    12.04.2015
  • А про геноцид коренного населения Америки забыл, старый, пожилой поп-толоконный лоб!
    17:09
    12.04.2015
  • ART в ответ пользователю Ирина Серегина(показатьскрыть)
    Ирина Серегина, Да,они раньше жили в Мире,границ особо то и не было,была дружба...но как обычно, политика всё испортила...как можно отдать землю с жителями ?)Глупость высшей степени!ну тогда жили бы вместе!но те начали воевать,решили силой забрать Карабах,а Армяне не захотели отдавать свои земли,и пошло поехало ,по сегодняшний день там нету мира
    21:14
    12.04.2015
  • Ирина Серегина, это Нахиджеван .под юритдекстей азеров
    21:19
    12.04.2015
  • С КАРАПЕТЯН в ответ пользователю decabrist(показатьскрыть)
    decabrist, да ты в натуре зимний
    21:24
    12.04.2015
  • Посол Ватикана????? Да уж слов нет. И это он в Турции обитал?????
    21:34
    12.04.2015
  • Elvette BellaElvette Bella, 24 апреля будет ровно 100 лет.Резали армян на своей тери
    тории.
    21:36
    12.04.2015
  • rskomi в ответ пользователю С КАРАПЕТЯН(показатьскрыть)
    С КАРАПЕТЯН, Да а америкозы индейцев не резали что ли? И сколько уничтожили? А Христианская католическая церковь не сжигала ли женщин, типа ведьм? Разве это не носило массовый характер? Крестовые походы? Надо просто покаяться, просить прощение и перестать это вспоминать. несколько поколений сменилось. и какое этому папе до этого дело есть? Прошлый в гитлерюгенде воевал, и это типа святость???????????
    21:59
    12.04.2015
  • Василий Горбиков, Горбиков! Я так понимаю, что только ты и еще некоторые достойны жить? Это когда это ты так решил? Совсем крыша уехала?
    22:41
    12.04.2015
  • Понтифик, очевидно, забыл о сотрудничестве католических епископов с Третьим Рейхом. Говоря о "Сталинизме", как величайшей трагедии 20-го века. он совершенно забыл о Крестовых походах на Русь, о кознях Ватикана и религиозных войнах в средние века, инициированных папской курией. За эти преступления не покаялся ни один Папа. Так чего стоят его слова о "сталинизме, как трагедии 20-го века"? В таком случае у нас в России говорят: "На воре шапка горит" Впрочем, Запад сходит с ума под пристальным Оком Ватикана, а Ватикан и сам погряз в разврате.
    23:23
    12.04.2015
  • R_M R_M в ответ пользователю ART(показатьскрыть)
    ART, армяне были наказаны за преступления и предательство
    07:18
    13.04.2015
  • Ирина Серегина, у вас познания истории в частности Карабаха явно однобокое проармянская фальсифицированная "история"
    07:20
    13.04.2015
  • R_M R_M в ответ пользователю С КАРАПЕТЯН(показатьскрыть)
    С КАРАПЕТЯН, во первых Нахичевань, во вторых почитай отчёты Грибоедова, как он привёл армян на Кавказ
    07:23
    13.04.2015
  • R_M R_M в ответ пользователю С КАРАПЕТЯН(показатьскрыть)
    С КАРАПЕТЯН, не на своей территории, а там где их приютили
    07:24
    13.04.2015
  • Василий Горбиков, Многие организации, отстаивающие права человека, требовали от Ватикана, чтобы Римско-Католическая Церковь признала свою вину и принесла извинения за многочисленные жертвы, но Ватикан категорически отказался и до сих пор продолжает прилагать усилия, чтобы скрыть свою роль и оградить своих приспешников от правосудия.
    07:27
    13.04.2015
  • Римско-Католическая Церковь поддерживала нацистов во времена фашистского режима на территории Европы, и прятала военных преступников от правосудия.
    Это обычное поведение Святого Престола. Они давно уже игнорируют ужаснейшие преступления "святой" инквизиции и тот факт, что именно Римско-Католическая Церковь изобрела некоторые из самых отвратительных форм пыток.
    В 1929 году Папа Римский Пий XI подписал Латеранские соглашения с фашистским правительством диктатора Муссолини, предоставив ему политическую поддержку и влияние, необходимые для надежного фашистского будущего. В свою очередь, Церковь получила девяносто миллионов долларов наличными, новое безналоговое папское государство на Ватиканском холме, государственную зарплату для священников, и обещание о политической и финансовой безопасности.
    07:28
    13.04.2015
  • R_M R_M, ошибаетесь. Я узнала о Карабахе случайно, где-то в 1988 году. Я преподавала в московском среднем учебном заведении. Там были учащиеся из Карабаха. Причём они учились уже после окончания средней школы. Несмотря на то, что я - историк, я от них впервые узнала о Карабахе. Причём учащиеся были РУССКИЕ!
    08:14
    13.04.2015
  • Елена Иванова, ты абсолютно правильно всё понимаешь. Моя крыша на месте, эжто твоя уже давно уехала.
    08:44
    13.04.2015
  • Ну хоть "нацизм" не забыл назвать, в котором Италия то же участвовала, в т. ч. их церковь. А про "третий рейх" на крыльях "псевдодемократии" из "миролюбивых" штатов что-то как то дипломатично упустил. Боится, что придут и устроят "майдан" меньшинств на площади Петра в Риме!
    08:57
    13.04.2015
  • decabrist в ответ пользователю С КАРАПЕТЯН(показатьскрыть)
    С КАРАПЕТЯН, я не разбираюсь ни в молодёжном сленге, ни, тем более, в уголовном жаргоне и не могу понять смысл твоего высказывания (которое, скорее всего, не имеет никакой информационной ценности и поэтому не заслуживает внимания).
    18:01
    13.04.2015
  • Ирина Серегина, где эти русские?, которые будто были в Карабахе. Это или дети 366 части расформированного за преступления совместно армянами и сотворившие геноцид в Ходжалах. где беспощадно убивали детей стариков и женщин. Я понимаю армяне вам нужны, потому что они у русских на поводу, а те кто не с вами и самостоятельны, получается те против вас. Российская политика веками строилась не по уму, и культуре а силе и грубости.
    19:27
    13.04.2015
  • Дмитрий Лисовский, почему-то мой ответ Вам вчера был отклонён (может быть, в связи с тем, что в нём была ссылка). Я писал не о Российской Федерации, а о Советском Союзе, население которого планомерно уничтожалось душегубом Сталиным (его национальность в данном случае значения не имеет). Ваш вопрос кажется мне не существенным, а алогичным (может быть, Вы просто не поняли смысл моего сообщения). Вы просили поподробнее; если Вам не трудно, наберите в Яндексе или Гугле "Сталинская политика не Северном Кавказе" - там будут очень подробные сведения; а, в принципе, за интересующей Вас информацией (в том числе и подробной) можно обратиться в библиотеку - любая из них к Вашим услугам.
    14:12
    14.04.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.