Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ: пять крупнейших кредиторов Украины отказались от списания долгов

Ситуация на Украине. Апрель 2015 (922)
Денежные купюры и монеты США и Украины. Архивное фото
Сейчас общий долг Украины оценивается в 50 миллиардов долларов, в 2014 году он составлял 71% ВВП, а в 2015 году, по прогнозам Нацбанка Украины, достигнет 93% ВВП.

МОСКВА, 10 апр — РИА Новости/Прайм. Комитет частных кредиторов Украины, который объединяет пять крупнейших держателей бумаг примерно на 10 миллиардов долларов, выступил против списания основной суммы долга, пишет в пятницу газета "Ведомости" со ссылкой на заявление комитета.

Глава Минфина Украины Наталия Яресько. Архивное фото.
Bloomberg: западные кредиторы не собираются списывать долг Украине
Консультантом кредиторов выступает Blackstone Group International Partners. Заявление распространено от ее имени. В заявлении указано, что Украина должна получить необходимую ликвидность, но без списания долгов.

Издание, ссылаясь на представителя Минфина РФ, пишет, что Россия, которая является другим держателем украинских евробондов (на 3 миллиарда долларов), ожидает погашения облигаций в срок, то есть в декабре 2015 года. Уточняется, что требовать досрочного погашения займа Москва не собирается, несмотря на то что нарушено одно из условий: госдолг превысил 60% ВВП.

Заявление кредиторов может поставить под угрозу срыва утвержденную в марте программу МВФ, по которой до 2019 года Украина должна сэкономить на обслуживании внешнего долга 15 миллиардов долларов. Чтобы получить второй транш от МВФ, Украина должна провести до конца мая реструктуризацию 29 выпусков ценных бумаг, включая субсуверенные обязательства.

Сейчас общий долг Украины оценивается в 50 миллиардов долларов, в 2014 году он составлял 71% ВВП, а в 2015 году, по прогнозам Нацбанка Украины, достигнет 93% ВВП.

В мире
Обсуждение
27 пользователей оставили 31 комментарий
  • Что и требовалось доказать. Кто то внушил Украине, что ей простят внешний долг, или она сама себя в этом убедила. Но не тут то было. Ни кто не желает прощать долги, тем более речь идет о не маленьких суммах. Вот так и встряла хохляндия. И, кстати, по делом. Не плюй в колодец - вылетит не поймаешь.
    08:31
    10.04.2015
  • Придется спонсорам украинского переворота раскошелиться.
    08:33
    10.04.2015
  • Ничего личного - только бизнес...
    09:19
    10.04.2015
  • Украина мне напоминает машину, которую нехотя купили, а эта зараза ломается изо дня в день и меняя одну деталь, как на зло на следующий день ломается две и так далее. Никаких денег у европейских заказчиков не хватит, чтобы сделать из той страны конфету, проще ее перепродать или выбросить, нежели мучиться и не добиться результата.
    09:20
    10.04.2015
  • придет шведский посол к Порошенко и скажет : Я Я отдавай нам полтавскую волость ,мы её воевали,кровь проливали ,и вы нам денег должны.А за спиной уже виднеются улыбающиеся послы Польши и Венгрии.И за ними Жирик прыгает:про заводик мой не забудьте во славном городке Львов
    09:24
    10.04.2015
  • За год из процветающей и развивающейся страны Украина превратилась в развалюху. И судя по действиям Киева вытаскивать страну они не собираются.
    09:30
    10.04.2015
  • Хорошо, что комитет частных кредиторов Украины вернул киевских политиков на землю, а то они уже размечтались, что им не придётся отдавать кредиты. Плохо только то, что отдавать долги будут уже не они, а народ Украины...
    09:33
    10.04.2015
  • Американцы, европейцы - дайте еще денег Украине бедной на борьбу с Россией. И все простите (долги), что было до этого.
    Когда же народу Украины надоест быть быдлом...Устал уже от Украины, честное слово, братья-славяне, б....
    Опять России придется всё восстанавливать, когда пиндосы и гейропейцы перестанут пользовать во все места украину
    09:36
    10.04.2015
  • интересное сложилась ситуация....
    Душу продали, долги растут не по дням, а по часам, промышленности нет, армия - молчу, бомбы какие то грязные разрабатывают!
    Остается одно, людей в рабство продавать или отдавать на гейпроизводства Гейропе)
    Украина - Великая Страна! респект вам хлопцы-укропцы) готовьте вазелин......
    09:48
    10.04.2015
  • "ПОКА ЖИВУТ НА СВЕТЕ ДУРАКИ - обманом жить нам, стало быть с руки" - вот гимн незалежной!
    09:49
    10.04.2015
  • Пусть всё отдают до копейки, ведь так хотели в ЕС, получите с полна, кто ещё ничего не понял, куда Украина скатилось, и где оказалась!
    09:55
    10.04.2015
  • Мда, Запад не русские, которые столько лет давали и на возвращении не настаивали. А Ляшко-то как распинался - все кредиторы должны простить Украине долги и дать еще денег - размечтались. Сейчас деньги дарить не модно, сейчас модно вкладывать под хорошие проценты прибыли.
    09:55
    10.04.2015
  • Простить долг можно за красивые глаза. Покажите хоть одну пару в украинском правительстве таких глазенок.
    10:08
    10.04.2015
  • Кто там печеньки в Киеве раздавал от имени и по поручению? Вот пускай и платит. Глядишь и мозги вернутся с прогулки.
    10:11
    10.04.2015
  • Думаю все инвесторы простят долги Украине полностью или частично, а России они точно не будут платит она Агрессор
    10:15
    10.04.2015
  • Так кому Украина теперь продастся... или отдастся:
    10:21
    10.04.2015
  • украм придется не сладко, но их не жалею, заслужили, надеюсь для них это станет нормой!
    10:23
    10.04.2015
  • Михаил Шепелёв, Народ достоин с своего правительства и того, что оно с ним делает. Как-то так.
    14:13
    10.04.2015
  • Yura Zvyagintsev в ответ пользователю Mihail Ud(показатьскрыть)
    Mihail Ud, Они не стоят, они в этой позе ползут в коммунистический Китай просить денег на борьбу с коммунизмом, который сами и запретили. Чудны дела твои, Украина!
    14:39
    10.04.2015
  • Жорж Алискин, ух ты! как смело! То есть Вы и я с Вами в период с 1991 по 1999 год были достойны президента алкаша?
    15:18
    10.04.2015
  • Михаил Шепелёв, Получается так. Особо никто не сопротивлялся. Только на словах. (Может оно и к лучшему..)
    16:06
    10.04.2015
  • И чего Россия все лезет в незалежную,Греф ,Медведев ,Миллер___уже в открытую помогают экономике незалежной, и знают ,сволочи,что бабки им не отдадут!во и иногда народ и говорит ___надо Сталина!
    02:30
    11.04.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.