Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Президент Чехии поставил Бараку Обаме ультиматум

Президент США Барак Обама возле Белого дома в Вашингтоне. Архивное фото
Милош Земан встретится с послом США только в том случае, если Барак Обама примет главу чешского диппредставительства в Вашингтоне, заявил представитель администрации президента Чехии.

МОСКВА, 9 апр — РИА Новости. Президент Чехии Милош Земан готов встретиться с послом США в Праге Эндрю Шапиро лишь после того, как президент США Барак Обама примет в Белом доме чешского посла в Вашингтоне Петра Гандаловича. Об этом в эфире чешской радиостанции "Импульс" сообщил директор внешнеполитического департамента администрации президента Чехии Гинек Кмоничек.

Посол США в Чехии Эндрю Шапиро. Архивное фото
Посол США считает себя правым в споре с Земаном о визите в Москву

"Как и любой другой посол в Праге, посол Шапиро должен найти действительно большой и важный предлог, чтобы президент Чехии принял его официально, тет-а-тет", — отметил Кмоничек.

По его словам, на данный момент подобный повод отсутствует. Однако, уточнил Кмоничек, если бы "завтра президент Обама принял посла Гандаловича, то и президент Земан встретился бы затем с послом Шапиро".

Ранее Милош Земан в ответ на критику со стороны Шапиро своей поездки в Москву на празднование 70-летия Победы над фашизмом заявил, что не может себе представить, чтобы чешский посол в Вашингтоне советовал американскому президенту, куда ему надо ехать. "Я не позволю вмешиваться с советами о моих зарубежных поездках никаким послам", — сказал Земан. "Боюсь, что после такого заявления для посла Шапиро двери на Пражский град (резиденция президента Чехии) закрыты", — добавил он.

В мире
Обсуждение
65 пользователей оставили 95 комментариев
  • Ещё один политик в Евросоюзе не забыл слово "честь"!
    19:17
    09.04.2015
  • Украина, учитесь, вот это независимость, а не пирожки от хозяев, скакунчики на майдане и плакаты УПА в раде. Президенту Чехии, респект!!!
    19:25
    09.04.2015
  • вот это настоящий ПРАВИТЕЛЬ,а не чей-то прихвостень - уважаю земана,личность,в отличии от европодпевал. смотрю на него и каждый раз думаю: "достойный союзник путина". вот они,воины чести,такие имена,как путин,кадыров,милош и подобные им останутся светом правды в истории.
    01:12
    10.04.2015
  • Правильно. Красавчик!
    01:17
    10.04.2015
  • Мне кажется эту ситуацию просто разрешить.
    Кто не желает праздновать победу над фашизмом, есть альтернатива - скорбить в Латвии и на Украине.
    Как это все надоело. Прав не прав русский народ-советская армия. Мы победили. Путин поехал во Францию, там были все и он от лица нашего народа почтил память погибших. После чего его самолет чуть не сбили над Польшой, А потом взорвали этот призрак над Украиной. Да пошли они все, "Кто не с нами -тотпротив нас"
    01:21
    10.04.2015
  • Да здравствует голос РАЗУМА!
    01:21
    10.04.2015
  • Молодец. России надо налаживать с ним држбу и взаимоотношение с Чехией. Только учесть, что в Прагу умотало в своё время куча укро-алигархов, которые за единую Украину. Надо консолидироваться с такими людьми. Активно работать с населением. Сделать ящики почтовые для слива туда информации про врагов России, в том числе и укропо-фашистов
    01:28
    10.04.2015
  • Владимир Андрианов, Обама пострашнее пожалуй... Зато чёрных президентов в США скорее всего не будет больше)
    01:31
    10.04.2015
  • Вообще-то после таких высеров, посла отзывают и присылают нового с извинениями! Это верх дипломатического непрофессионализма, чтобы посол испортил отношения с главой государства! На этом его дипломатическая карьера в любом другом нормальном государстве окончилась бы, но только не в США! Сборище недоучек и двоечников!
    01:31
    10.04.2015
  • Ну вообще-то субурдинационный потолок для посла,согласно дипломатическому протоколу-это министр иностранных дел страны пребывания! Глава государства и не должен с ним встречаться, для этого у него есть глава МИД, а тот,если сочтет нужным уже доложит главе государства! Эти пиндосы вообще где учились на дипломатических работников, в ПТУ??? Так что Земан немного перегнул,это вообще не входит в его обязанности выслушивать послов,все вопросы в МИД! Земан слишком зациклился на этом инциденте, глава МИД должен был вызвать американского посла для объяснений и после заявить протест госсекретарю США о недопустимости действий их дипломатического работника. После чего должны были последовать оргвыводы.
    01:53
    10.04.2015
  • По моему, Земан воспринял критику посла США скорее как личное оскорбление или неуважение к его статусу, чем он мог бы сказать "мне за державу обидно". Ну хоть так может дойдет до европолитиков настоящее отношение США к ним, как к своим подчиненным. В другой ситуации он, думаю, мог бы повести себя иначе. Санкции Чехия ведь поддерживает и сомнительно что это ее личный душевный порыв, скорее всего сыграло правило стада. Куда ЕС - туда и мы, а тут еще Америка подгоняет.
    04:39
    10.04.2015
  • Очевидно, что США своей политикой уже пол-Европы достали. Недовольство будет только нарастать.
    07:02
    10.04.2015
  • Вот и начинают думать своей головой. Может глаза пошире раскрыли. Таких станет больше и больше. Выкручивание рук США замечают многие.
    08:36
    10.04.2015
  • Циля Заполошная, угу.... Вы новости то внимательно читаете? До этого была новость, где этот президент Чехии сказал что не поедет на парад победы, так как у него встреча. Честь - это когда человек не только говорит, но и делает все до конца. Или вам достаточно того что он возрозил Обаме и сразу же вырос в глазах как личность?
    18:21
    10.04.2015
  • zaharo.ek, объявлением, что естественное изменение продолжительности светового дня - результат санкций против России
    09:30
    11.04.2015
  • артист. плюнул в форточку и тут же присел за стену.
    10:57
    11.04.2015
  • Дмитрий Солдатов, единственный здравый пост ваш
    11:00
    11.04.2015
  • Василий Сидоров, Извините,но я всё равно не поняла.Световой день это санкции?Да?
    16:35
    11.04.2015
  • zaharo.ek, в шутке -да.
    19:52
    11.04.2015
  • Уважаю чехов ещё с 70-х годов,когда они достойно держались против великой сборной СССР по хоккею!
    Живут они скромно,но прилично.
    И надписи по-русски в аэропорту.
    20:53
    11.04.2015
  • Браво, господин Президент! Милош Земан человек слова и дела, политик, который не забыл, что такое совесть и честь! Еще раз, браво!
    21:52
    11.04.2015
  • Обалдеть! Эти американские "шапиры" расползлись по всему миру и вообразили, что президентам суверенных государств будут указывать, что им делать? Чехия - это вам, "шапиры", не "залежная" УкРуина, руководители которой пляшут под дудку госдепа ФША.
    01:50
    12.04.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.