Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Верховная рада признала ОУН-УПА борцами за независимость Украины

Ситуация на Украине. Апрель 2015 (922)
Ветераны Украинской повстанческой армии (УПА) в день праздника героев во Львове. Архивное фото
Закон, принятый Радой в четверг, определяет, что участники борьбы за независимость Украины в ХХ веке - лица, которые вели борьбу за независимость Украины в течение ноября 1917 года - 24 августа 1991 годов в составе формальных, неформальных, а также подпольных организаций, военных, партизанских структур или формирований.

КИЕВ, 9 апр — РИА Новости. Парламент Украины принял закон о признании организаций ОУН-УПА борцами за независимость Украины в ХХ веке и предоставил право ее участникам на социальные гарантии. Соответствующее решение в четверг поддержал 271 парламентарий при необходимом минимуме в 226 голосов.

Закон определяет, что участники борьбы за независимость Украины в ХХ веке — лица, которые вели борьбу за независимость Украины в течение ноября 1917 года — 24 августа 1991 годов в составе формальных, неформальных, а также подпольных организаций, военных, партизанских структур или формирований.

Молодежь с портретами видных деятелей УПА у памятника Степану Бандере в центре Львова
Эскин: в Киеве хотят от теории нацизма перейти к практике
Рада определяет, что среди организаций, целью которых было восстановление и защита независимости Украины, были парамилитарные формирования Украинской Народной Республики, включая армию Украинской Народной Республики, повстанческая армия Украины; Организация украинских националистов (ОУН) и Украинская повстанческая армия (УПА); Украинская Хельсинкская группа (УГГ).

"Государство признает, что борьба за независимость Украины в ХХ веке осуществлялась участниками такой борьбы с ноября 1917 до 1991 года и завершилась восстановлением независимости Украины 24 августа 1991 года, когда Верховной радой Украины был принят Акт провозглашения независимости Украины, подтвержден всеукраинским референдумом 1 декабря 1991 года", — говорится в законе. Государство также признает борьбу за независимость Украины в ХХ веке правомерной, так ее цель, формы и методы не противоречили Уставу ООН, Всеобщей декларации прав человека и другим международно-правовым актам.

Документом предусматривается, что государство предоставляет социальные гарантии и льготы участникам борьбы за независимость Украины в ХХ веке. Перечень таких гарантий и льгот, категорий лиц, которым они предоставляются, а также порядок их предоставления устанавливаются законом.

Героизация УПА и ее лидеров — Степана Бандеры и Романа Шухевича — вызывает критику со стороны многих ветеранов Великой Отечественной войны и политиков, обвиняющих бандеровцев в сотрудничестве с нацистами. В частности, общественность призывают не забывать о зверствах бойцов ОУН-УПА в ходе и после войны, например, о "волынской резне" — массовом уничтожении в 1943 году украинскими националистами польского гражданского населения на Волыни, до сентября 1939 года преимущественно находившейся в составе Польши. По данным исследователей, общее число жертв трагедии колеблется от 36 тысяч до 100 тысяч человек.

В мире
Обсуждение
43 пользователя оставили 88 комментариев
  • Фашисты оправдали фашистов...
    13:57
    09.04.2015
  • Наконец-то главную проблему Украины решили.
    Вроде больше проблем нет.
    Теперь правительство можно и на летние каникулы.
    Заслужили..
    14:02
    09.04.2015
  • Олег в ответ пользователю Vladimir Ziskovich(показатьскрыть)
    Vladimir Ziskovich,
    Да я как то тоже.
    17:03
    09.04.2015
  • Oxana в ответ пользователю Олег(показатьскрыть)
    Олег, я так понимаю ваша любовь выражаеться только к названию (Украина), а мне и моим предкам безразлично как ее называют (СССР или РОССИЯ)....главное это РОДИНА...и мы ее любим. А вы все скачите...да выкрикиваете очередные речевки...
    17:04
    09.04.2015
  • Vladimir Ziskovich в ответ пользователю Олег(показатьскрыть)
    Олег, Какое НАТО, там ясно сказали- за Украину НАТО в войну ввязываться не станут. Турция не член ЕС . Сколько времени не просятся, а все равно облом. То же будет и с Украиной. Морковка пластмассовая, но с запахом. Забудь все обещания Запада- туфта дешевая. А НАТО не ввяжется потому, что чуть прижмет, турки не только проливы откроют, но еще и гарем предложат.
    17:17
    09.04.2015
  • Олег в ответ пользователю Vladimir Ziskovich(показатьскрыть)
    Vladimir Ziskovich, Я не писал, что Терция член ЕС. И не про какие то обещания так же не писал. Читайте внимательно. Я писал о преувеличении Крыма для США и о геополитическом статусе Черного моря.
    17:24
    09.04.2015
  • Vladimir Ziskovich в ответ пользователю Олег(показатьскрыть)
    Олег, А США Крым не очень нужен. Тут ты прав, ему очень был нужен порт в Севастополе. А вот когда он этого не получи то выяснилось, что 5 ярдов вылетело в трубу. До сих пор обиженные ходят. И простить не могут. Поэтому то вас и травят на Россию.
    17:29
    09.04.2015
  • Олег в ответ пользователю Vladimir Ziskovich(показатьскрыть)
    Vladimir Ziskovich, Не понятно о каких 5-ти ярдах Вы говорите? Вы как-то выражаетесь одному только Вам и понятному. Кто обиженные ходят? Я Вам только привел пример что и порт в Севастополе - преувеличение. А вот как жить крымскому народу который получал дешевые продукты с материка, электроэнергию, воду и т.д? Это вопрос?
    17:53
    09.04.2015
  • Vladimir Ziskovich в ответ пользователю Олег(показатьскрыть)
    Олег, Ты из детсада??? Амеры потратили 5 миллиардов на переворот в Украине . Ты не знал?? Цель- развязать войну между Украиной и Россией. У русских ума хватило не ввязываться в ваш дурдом. Молодцы! А про Севастополь не знают только детки из детсадика- не интересно это им. А ты против того , что крымский народ получает приличную зарплату и дешевые продукты. И не повышают цены на газ, эл. энергию и тепло. Завидно? Или на Украине лучше??? Хуже в десятки раз!!! Все, прекращай, с тобой не интересно- я не учитель и все тебе жевать не намерен. Чего не знаешь- инет в помощь! И не смотри УкрСМИ- козленочком станешь.
    18:05
    09.04.2015
  • Посмотрите на фото....Вот они, бандеровцы, повылазили из своих нор, как упыри и вурдалаки с наступлением ночи. Видно, что даже на старости лет не появилось ни капли раскаяния в своей гнусной роли в Великой Отечественной Войне.
    18:18
    09.04.2015
  • Vladimir Ziskovich,
    Ты прав, но с маленькой поправкой: самим США не очень-то нужен порт. Но им очень ВАЖНО было выбить оттуда Россию. И вбить еще один клин между Россией и Украиной.
    18:33
    09.04.2015
  • Сюр какой то.... наши деды перевернулись раза три в гробу!!! и на фото тошно смотреть!!!
    18:45
    09.04.2015
  • Ну и чего тут удивительного, в учебниках по истории Украины еще в 90-х писали, что шведы помогали бороться Украине в борьбе с российским игом. Так и скоро, что бы угодить немцам и получить от них кредиты и оружие, будут говорить , что в 1941 году они помогали борцам за независимость Украины бороться с советской оккупацией.
    18:56
    09.04.2015
  • Николай Черненко, США очень нужен был порт, чтобы ограничить действия России на Черном море. Они сами в этом признались, и для того, чтобы Украина никуда не делась с подводной лодки. Я же тебе говорил-инет в зубы и будет тебе счастье.
    19:52
    09.04.2015
  • Феликс Плюсов, ополченцы воюют на свой земле.
    Не похожи они на агрессоров.
    20:01
    09.04.2015
  • Vladimir Ziskovich,
    - смотрел по простейшему запросу - "зачем США Крым". Чего и Вам желаю.
    20:22
    09.04.2015
  • Николай Черненко, Наверное на портале *Цензуре. нет.*
    20:40
    09.04.2015
  • Vladimir Ziskovich,
    Опять пальцем в небо. Я там такого не нашел. Чего гадать-то, просто сам погляди. Только в "Youtube" не лезь, там отстоя полно.
    21:04
    09.04.2015
  • Александр Шульц, Еще раз убедился, что на фруме много тех кто не умеет читать, у только гневно пишут... :)
    21:47
    09.04.2015
  • Николай Черненко, www.news-usa.ru/perevorot-na-ukraine-byl-nuzhen-ssha-chtoby-ubrat-r...
    23:23
    09.04.2015
  • Феликс Плюсов, дык, и УПА с УНСО помощью вермахта пользовались. В Киеве не стесняясь объясняют это тем, что Советский Союз был слишком силен, и бандеровцы не гнушались ни чье помощью в деле борьбы.
    Так в чем же тогда вина ополченцев?
    07:38
    10.04.2015
  • Vladimir Ziskovich,
    Спасибо. Это еще одно (из многих других) подтверждение того, что главная цель была - вышибить Россию из Крыма.
    10:56
    11.04.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.