Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Пианистку "выгнали" в Канаде из оркестра за посты против Киева

Реакция на события на Украине. Апрель 2015 (468)
Украинская пианистка Валентина Лисица. Архивное фото
Популярная пианистка украинского происхождения Валентина Лисица на своей странице в Facebook заявила, что руководство Симфонического оркестра Торонто нашло ей замену из-за ее аккаунта в Twitter.

МОСКВА, 7 апр — РИА Новости. Уроженка Украины пианистка Валентина Лисица была исключена из оркестра за высказывания против действий киевских властей в Twitter. Об этом девушка заявила на своей странице в Facebook.

Пианистка ранее приняла решение вести аккаунт в Twitter под именем "NedoUkraïnka" из-за ситуации на Украине. По ее словам, ей приходилось "беспомощно смотреть" на то, как страна, в которой она родилась и провела детство, "скатывалась в пропасть".

В итоге в своем микроблоге она стала описывать то, что происходит на Украине — в частности, она переводила новости с местных сайтов, записывала свидетельства очевидцев, опровергала ложные заметки, которые появлялись в западных СМИ.

Название аккаунта, отмечает девушка, является уколом в адрес премьер-министра Украины Арсения Яценюка, который называл жителей Донецкой и Луганской областей "недолюдьми".

Со временем, пишет Лисица далее, у нее появились многочисленные ненавистники, называвшие ее предательницей и славшие ей письма с угрозами. "Но на этом мои ненавистники не остановились. Пытаясь, как они говорят, преподать мне урок, они теперь попытались заткнуть меня как музыканта", — заявляет она далее.

По словам девушки, руководство Симфонического оркестра Торонто, скорее всего, под влиянием местного агрессивного украинского лобби, обвинившего ее в "разжигании ненависти" в Twitter, приняло решение отказать ей в участии в апрельских концертах.

Лисица отмечает, что руководство оркестра обязалось выплатить ей положенный гонорар, однако ее участия в концерте это не предусматривало: ей нашли замену и потребовали ничего не говорить о причинах своего исключения.

В конце своего сообщения в Facebook пианистка попросила у своих подписчиков поддержать ее и призвать Симфонический оркестр Торонто позволить ей играть в нем.

После этого в Twitter и Facebook появился хештег #LetValentinaPlay (Позвольте Валентине играть). Многие пользователи социальных сетей по всему миру в сообщениях с этим хештегом высказывались с резкой критикой в адрес канадского оркестра.

"Позор, что культурное учреждение участвует в преследовании политического оппонента. Позор Симфоническому оркестру Торонто и позор Канаде!", — пишет пользователь Jerzy Pryhozen.

"Отвратительно: Симфонический оркестр Торонто поддерживает ненависть и травлю", — считает AndreyPanevin.

"Свобода слова, ну да! Но эй, только не давайте Валентина Лисице играть из-за ее мнения по Украине!", — иронизирует на своей странице Yulianamour.

Валентина Лисица прославилась благодаря своему каналу на YouTube: многие видеоролики с ее игрой набирали по несколько миллионов просмотров.

В мире
Обсуждение
59 пользователей оставили 83 комментария
  • Свобода слова по американски. Говори всё что хочешь, но только на нужные темы и в нужном направлении.
    10:16
    07.04.2015
  • Симфоническому оркестру Торонто надо преобрести механическое пианино, оно не будет высказываться против геноцида украинског народа-украинским народом. А Вале надо развивать талант там где это дадут сделать без цензуры-у нас в России.
    10:03
    07.04.2015
  • Это ДЕМОКРАТИЯ, детка.......
    13:13
    07.04.2015
  • Серебряков Александр, У Вас тут небольшая ошибка: в последнем слове пропустили букву "О" между буквами "С".В остальном верно.
    13:45
    07.04.2015
  • александр сизов, На Львовщину.
    13:46
    07.04.2015
  • иван пушкин в ответ пользователю Лев(показатьскрыть)
    Лев, К сожалению,вы не очень осведомлены.Позвольте напомнить о "горячей поддержке" российской стороны в осетино-грузинском конфликте (после которого Батья лобызался с другом Саакашвили и подарил ему телевизор),крымском,украинском.(Разве Белоруссия признала Южную Осетию,или возвращение Крыма?Не мешало бы вспомнить о обираловке российских грузов на границе с Польшей (около 2,3 млрд.дол.),растворительные аферы,своеобразная "поддержка" продовольственных санкций против Евросоюза. Средства массовой информации периодически впадают в антироссийский психоз.Почитайте самые посещаемые белорусами сайты-"Наша нива","Хартия-97","Белорусский партизан".Не ищите на западе союзников.Их там нет...
    13:48
    07.04.2015
  • К сожалению, то что Запад так любит защищать и отстаивать в других странах, не очень-то соблюдается ими самими. Видим очередное тому подтверждение на примере канадской пианистки... Так может, той же Канаде для начала самой разобраться с правами человека у себя в стране, прежде чем давать "советы" кому-то другому??
    14:07
    07.04.2015
  • Андрей Сидоров, они оттуда из Украины, выступают здесь. В этом вся разница. Мы их тут уволить не можем за их высказывания. К тому же это коммерческая программа, там народ за рекламы деньги платит. Так что они самого дьявола позовут. Культура как и спорт должны быть отделены от политики. Если кто то не понимает этого, то он сам виноват, даже если 100 раз прав.
    14:12
    07.04.2015
  • dr_web в ответ пользователю царь царей(показатьскрыть)
    царь царей, нет не надо ее сажать, пусть ходят на виду у всех. Они так гораздо безопаснее, нежели бы они были в подполье.
    14:13
    07.04.2015
  • konung в ответ пользователю иван пушкин(показатьскрыть)
    иван пушкин, все же, в Беллорусии отсутствует чудовищное имущественное расслоение, как в России, нет олигархов российского масштаба, практически отсутствует безработица. Что до, указанных Вами, политических странностей "батьки", то это, не более как, наивная попытка подчеркнуть независимость Беллорусии. Что касается "обираловки российских грузов", то по мне, уж лучше эти миллиарды послужат беллорусам, чем осядут в мошне российских олигархов.
    14:15
    07.04.2015
  • Лев в ответ пользователю иван пушкин(показатьскрыть)
    иван пушкин, "средства массовой информации периодически впадают в антироссийский психоз"Думаю ,что вы осведомлены о том ,что перечисленные сайты-это сайты белорусской оппозиции ,финансируемой из-за "бугра"и представляющие ничтожное меньшинство в Беларуси.Поэтому Лукашенко и Белоруссию к ним не приплетайте!
    14:20
    07.04.2015
  • dr_web в ответ пользователю sany8322(показатьскрыть)
    sany8322, вы ей богу .... интернет это всемирная паутина, неважно уже где человек живет. Им не понравилось, они уволили. В конце концов это тоже демократия и защита интересов государства или группы людей. Может в оркестре одни западные украинцы играли и им не понравились ее высказывания. Она публично выступила, ее публично уволили. Чего тут не ясно то? Помните старый анекдот про свободу слова? Американец говорит русскому: Я вот могу подойти к Белому дому и сказать что наш президент дурак и мне за это ничего не будет. На что русский отвечает - я тоже могу выйти к Белому дому и сказать что ваш президент дурак и мне за это тоже ничего не будет.
    14:22
    07.04.2015
  • Лев в ответ пользователю иван пушкин(показатьскрыть)
    иван пушкин, некоторые пеняли Лукашенко в недостаточном уровне образования,но пока не встречал в коментах чтобы утверждали,что унего нет мозгов!Вы хотите,чтобы страна имеющая границу с Украиной,Польшей,Литвой,Латвией по протяжённости более чем в два раза больше чем с Россией признала Крым,тем самым поставив себя в осадное положение.Это надо Беларуси?И России это думаю тоже не нужно.
    14:48
    07.04.2015
  • Камиль Юсупов, ага,пусть наслождаются
    14:49
    07.04.2015
  • miasnikov в ответ пользователю dr_web(показатьскрыть)
    dr_web,
    Имперские и нацистские амбиции как раз на Украине. Украинцы, которых во времена князя Владимира как нации не существовало, захотели присвоить себе историю Руси. Порясающая жадность и наглость.
    15:16
    07.04.2015
  • Охота на ведьм - это их любимое занятие. Она не одна поплатилась за независимую политическую позицию. Таких людей множество.
    Приезжайте жить и работать в Россию.
    18:12
    07.04.2015
  • иван пушкин в ответ пользователю konung(показатьскрыть)
    konung, Так ,может быть,весь наш золотовалютный запас передадим "друзьям",ведь пьяным"росиякам" (русский в Белоруссии) кроме водки ничего не надо.Заодно и олигархам насолим.
    18:33
    07.04.2015
  • иван пушкин в ответ пользователю Лев(показатьскрыть)
    Лев, Абсолютное большинство (особенно молодёжи) в Белоруссии поддерживают современный Киев, радуются(в открытую всякой нашей беде), НАС НЕНАВИДЯТ В БЕЛОРУССИИ.Вся преподаваемая история сводится к трём словам-ВРАГ НА ВОСТОКЕ.Кстати, Батька недавно поставил главную задачу для ВС Белоруссии:при обострении ситуации-быстое сосредоточение на ВОСТОЧНОЙ границе .
    18:44
    07.04.2015
  • иван пушкин в ответ пользователю Лев(показатьскрыть)
    Лев, Это называется "поддержка союзника",а в народе христопродавство.братушек-иудушек.
    18:46
    07.04.2015
  • dr_web, В тему Вашего анекдота: попробуйте зайти в ВРаду и в лицо Ляшенке сказать,что украинские депутаты-козлы,а Потрошенко-скотина.Для проверки,какая на Украине свобода слова.
    19:33
    07.04.2015
  • В статье упомянуто украинское ! лобби в Канаде... Да, много их там ! Вот только старая присказка гласит:
    - в чем разница между украинцем и хохлом ?
    - украинцу хорошо на Украине, а хохлу - везде, где он находится.
    Так что точнее бы было назвать канадское хохляцкое лобби.
    Забавная картинка: сидят себе в тепленькой канаде и тявкают оттуда, как старый плешивый пес.
    Еще и других затыкают. Взяли бы задницы в горсть, да поехали на историческую родину порядок наводить. Ан нет - подтявкивать на теплом месте возле жирного корыта проще и удобнее. Для этого достаточно и спинного мозга.
    А пианистка такого уровня не пропадет. Кстати, на ее месте, я бы не стал возвращаться в такой гнилой коллектив.
    19:48
    07.04.2015
  • "Демократия" во всей красе!
    21:25
    07.04.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.