Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Мари Харф повторила слова посла США, оскорбившие чешского президента

Представитель госдепартамента США Мари Харф. Архивное фото
Ранее президент Чехии Милош Земан в ответ на критику со стороны посла США в Праге Эндрю Шапиро своей поездки в Москву на празднование 70-летия Победы над фашизмом заявил, что не может себе представить, чтобы чешский посол в Вашингтоне советовал американскому президенту, куда ему надо ехать.

ВАШИНГТОН, 6 апр — РИА Новости, Алексей Богдановский. Представитель госдепартамента Мари Харф повторила слова посла США в Праге Эндрю Шапиро, которые получили негативную реакцию от президента Чехии Милоша Земана.

Президент Чехии Милош Земан. Архивное фото
Премьер Чехии назвал реакцию Земана на критику посла США неадекватной
Земан в ответ на критику Шапиро готовящейся поездки в Москву на празднование 70-летия Победы над фашизмом заявил, что не может себе представить, чтобы чешский посол в Вашингтоне советовал американскому президенту, куда ему надо ехать. По словам Земана, двери его резиденции для американского посла теперь закрыты.

"Каждая страна может принимать свои решения относительно присутствия. Мы не решили относительно нашего присутствия. Но мы также отмечали, что сейчас, говоря в общем, не время вести дела с Россией в обычном режиме. Чехия — союзник по НАТО, мы с ними тесно сотрудничаем, и мы подчеркиваем важность единства союзников и партнеров в том, чтобы давить на Россию, чтобы она перестала раздувать конфликт на востоке Украины", — заявила Харф.

На уточняющий вопрос о том, согласна ли она с послом, Харф ответила: "Я только что сказала примерно то, что сказал он".

Киевские власти, США и ЕС неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке.

В мире
Обсуждение
28 пользователей оставили 32 комментария
  • Вы, Мери, такое Путину скажите,и получите такой ответ ,при котором ответ Земана ,Вам ,дипломатически корректным покажется. А россияне сказали бы очень просто,пошли Вы .........
    22:39
    06.04.2015
  • Самое лучшее напутствие, кому куда следует ехать или идти, есть в русском языке. Обращайтесь, господа американцы, мы вас направим.
    22:49
    06.04.2015
  • Скоро и эта уйдёт в декрет - имеются явные признаки психоза беременных... Какие у Батрака плодовитые помощницы...
    23:29
    06.04.2015
  • Такое впечатление, что это говорит Псаки. Может ей сделали косметическую операцию и придумали легенду с родами?
    23:29
    06.04.2015
  • Следуя логике этой Харф, за то что США раздувает конфликты на Ближнем Востоке, их давно пора придавить. Харф вообще не пристало на Россию батон крошить. Сидела бы дома, хозяйством занималась.
    23:34
    06.04.2015
  • Почему США ведут дела с России в штатном режиме? Или вести дела "должны не только лишь все"? Также почему нет давления на США за раздувания конфликтов на Ближнем Востоке? Кажется, там кто-то свергает неугодный ему режим.
    23:36
    06.04.2015
  • У Америки на первом месте стоит уничтожение России,нам в таком случае нужно стремиться к уничтожению Америки. Или они или мы, другого не дано,потому,что англо-саксы нас в покое никогда не оставят.
    23:39
    06.04.2015
  • в ответ пользователю Татьяна(показатьскрыть)
    Татьяна, зато обе блондинки и видимо : с виду- неказистые, добрые - внутри...
    00:38
    07.04.2015
  • Обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины, но при этом Обама заявляет, что смена власти в Киеве проходила при посредничестве США. Это не вмешательство в дела Украины? Лицемерие со стороны США просто зашкаливает.
    03:44
    07.04.2015
  • Можно, конечно, не приехать на Олимпиаду, хоть это и извращение идей П. де Кубертена, заложенных им в основу воссозданных им же Олимпийских Игр. Можно начхать на все, особенно, ковбоям, кои всегда появляются "под занавес", пытаются научить европейцев воевать, после хорошей "взбучки" от Ганса (что было как в Первую, так и во вторую Мировые) пищат и бегут "сверкая пятками". Только им ли, отсидевшимся за Океаном, да и уж чего греха таить, разжиревшим как пауки на последней "мировой мясорубке", когда сии бизнесмены (бизнес, ничего личного) торговали за золотишко и вашим и нашим - указывать Европе, испытавшей на себе все "прелести" вечного Райха, этим ли вурдалакам решать куда должен поехать в День Победы над нацистской Германий президент Чехии - первой жертвы весьма амбициозных планов рейхсканцлера? Пусть мадам лучше озаботиться вечерними "походами" своего мужа, или бойфренда, или... кто там у нее.
    03:45
    07.04.2015
  • estornino в ответ пользователю Татьяна(показатьскрыть)
    Татьяна, был у них нормальный и стилист и публицист - Т. Пейн, правда 200 лет назад. Так сего почетного гражданина, перу коего даже название Соединенные Штаты принадлежит, лишили просто гражданства. Почетный гражданин двух Республик, в одной чуть не угодил на "свидание к Самсону", а в другой был подвергнут остракизму. "Приходит время испытания духа человеческого..." так начинался один из его первых "Кризисов", адресованных им армии Вашингтона, а последний человечишек, разместив свой афедрон в президентском кресле, не удостоил оного и беседы.
    03:57
    07.04.2015
  • Это что новая псяка ?
    06:26
    07.04.2015
  • ...попка дурак,что ей написали то и "озвучивает"
    09:05
    07.04.2015
  • Чтобы понять, как такое поведение возможно по отношению к Президенту другой страны, нужно знать ментальные особенности американцев и англичан. Об этом великолепно рассказал ученый Дмитрий Михеев. Наслаждайтесь! www.youtube.com/watch?v=cI9O_QhkfQA
    10:30
    07.04.2015
  • Москва и весь прогрессивный мир неоднократно обвиняли Киевские власти, США и ЕС во вмешательстве в дела суверенных государств.
    США и ЕС не раз заявляли, что не являются стороной конфликта и непричастны к событиям на ближнем востоке.
    Пора судить, всех деятелей причастных к ситуации во всем мире, международным трибуналом и усилить санкции против США и ЕС, до тех пор, пока за их средства не будут восстановлена мирная жизнь в горячих точках мира!!!
    Смертная казнь каждому участнику и спонсору разжигания гражданских воин!!!
    13:59
    07.04.2015
  • Дерево деревянное.
    19:15
    07.04.2015
  • Моня звонит из Израиля другу в Одессу:
    - Сеня, что там у Вас творится? …
    - Да Украина немножко воюет с Россией.
    - И что, есть потери?
    -Да, есть. Украина потеряла КРЫМ, парочку областей, несколько самолётов, вертолётов, кучу танков, БМПешек, разного там оружия, прилично народу и…
    - А что потеряли русские?...
    - Моня, ты не поверишь, а русские, ещё на войну так и не приехали…
    20:45
    07.04.2015
  • Сергей Кива, Да не смешите вы, на счёт Путина. Его ответ, как всегда был бы сопливым, -"наши друзья", "наши коллеги", "наши заокеанские партнёры", "мы удивлены". Вот и всё. Соплижуйство, что бы не дай бог кого не обидеть невзначай.
    04:38
    08.04.2015
  • Многие годы глобальная идеология фашизма активно и целенаправленно внедряется по всему миру. Это посеянное Западом и совершенно естественное для него явление то и дело дает свои всходы. Гитлеровская Германия уничтожала людей в крематориях и газовых камерах, США сбрасывали атомные бомбы на Японию, выжигали напалмом вьетнамские деревни, ракетами наводят «порядок» в Ираке, Ливии, Сирии, устраивают «цветные революции», ничего кроме хаоса не приносящие.
    Миллиарды долларов закачаны на пропаганду стратегии «мирового господства», на уничтожение исторической памяти у молодого поколения и формирование нацистских взглядов. Как результат — целое поколение майданщиков, выращенное в духе фашизма и под его лозунгами оправдывающее сотни зверских убийств.
    08:36
    08.04.2015
  • Особенно опасно когда разного рода экстремистские идеологии находят благодатную почву в многонациональных государствах, для которых нацизм — мина замедленного действия. Эта мина сработала на Украине, породив сторонников евромайдана. Те же планы у Запада в отношении России — с помощью внедрения идей фашизма создать межнациональный конфликт, разделив страну на несколько меньших по размеру государств.
    08:39
    08.04.2015
  • Сергей Денисов, В австралийской газете «Sydney Morning Herald» 31 марта вышла заметка, в которой приводится мнение председателя Академии геополитических проблем Константина Сивкова. Этот человек предложил радикальное решение — нанести мощный удар по супервулкану в Йеллоустонском национальном парке или вдоль линии разлома Сан-Андреас на берегу Калифорнии.

    Свою идею аналитик изложил на страницах «Военно-промышленного курьера».

    Константин Сивков, придерживающийся «теории заговора» и полагающий, что НАТО — это политический и военный союз, который накапливает силы против России, находит единственным способом борьбы с Западом обнаружение и атаку уязвимых точек Америки. Цель удара — обеспечение «полного уничтожения противника».

    Сивков уверен, что удар боеприпасами мегатонного класса вызовет извержение супервулкана в Йеллоустоуне. Последствия — катастрофа для Соединённых Штатов Америки. Какая именно? «Страна просто исчезнет».

    Ещё одной уязвимой областью в Соединённых Штатах является Сан-Андреас — разлом длиной в 1300 километров между Тихоокеанской и Североамериканской плитами. Ядерный взрыв там может привести к катастрофическим последствиям: поднимется цунами, и инфраструктура США на Тихоокеанском побережье будет «полностью уничтожена».
    11:01
    08.04.2015
  • teddymaman, очень точно подмечено, очки для создания "имиджа" типа читает, и в глаза босс не брызнет
    13:02
    08.04.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.