Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ: НАТО проведет "милитаризацию" соцсетей в Латвии против России

Мужчина сидит за компьютером
Вести информационные кампании против России будут те же специалисты, что обслуживали интересы Североатлантического альянса в Афганистане.

МОСКВА, 31 мар – РИА Новости. НАТО создала в латвийской столице Стратегический коммуникационный центр, основной целью которого является ведение "информационной войны" против российской пропаганды, якобы распространившейся в странах Балтии. Основу персонала составляют журналисты, ранее обслуживавшие интересы НАТО в Афганистане. Об этом сообщает TeleSur.

Новый Центр является частью усилий военного блока для ведения "гибридной войны"  (специальный термин, используемый НАТО для обозначения текущей ситуации на Украине – ред.), отмечает издание.

Главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав
Бридлав призвал Запад к информационной войне против России

Также сообщается, что сотрудники центра остались в Риге после вывода их из Кабула (столицы Афганистана), где они создавали аудио- и видеоматериалы для продвижения интересов НАТО в регионе.

Помимо антироссийской пропаганды, по словам директора Центра Яниса Карклинса, журналисты будут заниматься "милитаризацией социальных медиа" для борьбы с пророссийскими настроениями в Латвии, где около 25% населения являются этническими русскими.

Также, пишет TeleSur, Центр будет изучать официальную российскую повестку дня и предлагать НАТО методы противодействия информационным кампаниям в России.

Ранее президент Литвы Даля Грибаускайте и министр обороны Латвии Раймондс Вейонис заявляли, что их страны якобы находятся под атакой "информационной войны" со стороны России.

В мире
Обсуждение
17 пользователей оставили 29 комментариев
  • В Афгане амеров вздрючили и оттуда их попёрли.
    То же самое будет с амерами и в Прибалтике.
    23:14
    31.03.2015
  • Раньше прибалтика была витриной социализма , а Даля преподавателем ВПШ . Теперь это нищая обезлюдевшая окраина капитализма,а Даля -вещательница из глухой провинции.
    22:58
    31.03.2015
  • США уже не знают куда своих пропагандюков , вояк и утильное вооружение девать . Нашли решение . Находят идиотов ,пугают до истерики Россией и втюхивают своё барахло пока пациенты со страху сознание не потеряли.
    23:19
    31.03.2015
  • Все, прибалты разозлились
    23:19
    31.03.2015
  • Сергей Кива в ответ пользователю (показатьскрыть)
    specteh77, просто морковку перед носом .как у осла.
    23:20
    31.03.2015
  • FARONIKA в ответ пользователю Сергей Кива(показатьскрыть)
    Сергей Кива, из "независимой" колонии.
    23:34
    31.03.2015
  • в ответ пользователю Сергей Кива(показатьскрыть)
    Сергей Кива, как и везде.
    23:38
    31.03.2015
  • Я вот думал,всегда,что я не Сократ,не семи пядей во лбу...Но то,что происходит-это вообще цирк,феерия,клоунада.И это на уровне высокой политики.Деградируем,граждане.Вот живу всю жизнь на Урале и,наконец,узнал,что я кровожадный,безпринципный,расчетливый...И все потому,что хочу дачу в окресностях Риги.Ну или мэром уж сразу.Русские-они же зло,с рождения причем)
    23:44
    31.03.2015
  • Закомплексованным латышам не хватает только милитаризации соцсетей. И это и есть защита обезумевшего НАТО. Похоже, что у латышей США перечеркнули настоящее и будущее, они им прочат только войну и никакого благосостояния, процветания, впрочем, как и другим странам, которые удостоились внимания США.
    23:50
    31.03.2015
  • Лечиться им надо.От мании преследования!
    Видать совсем с работой беда у них,только на пакстях могут зарабатывать!
    00:05
    01.04.2015
  • Сергей Кива, Дуля Заграбаускайте выглядит как коммендант общежития в советское время!И такая же стерва!
    00:08
    01.04.2015
  • Mamont02 ., Вот умора :"Нэ -нато- по-амэрикански -расковаривать" У прибалтов надо только на их языке ботать)))
    00:14
    01.04.2015
  • SOCAR 1 в ответ пользователю sergpetrof1(показатьскрыть)
    sergpetrof1, Тогда что же Президент Афганистана лично в США ездил с просьбой об оставлении контингента США в Афганистане?
    00:34
    01.04.2015
  • SOCAR 1 в ответ пользователю Сергей Кива(показатьскрыть)
    Сергей Кива, Эта "нищая окраина" вся проживает в котеджах даже в сельской местности, а не в коммуналках как Москве например до сих пор. Не говоря уже о деревнях в России с "удобствами" в огороде, да водоснабжением из колодцев.
    00:37
    01.04.2015
  • SOCAR 1 в ответ пользователю Vladislav Vyazankin(показатьскрыть)
    Vladislav Vyazankin, Надо было тогда вам им заплатить хорошую цену, примерно в $25 млрд. в год.
    00:38
    01.04.2015
  • SOCAR 1 в ответ пользователю sergpetrof1(показатьскрыть)
    sergpetrof1, То есть так же как поперли из Прибалтики когда-то Россию?
    00:39
    01.04.2015
  • Антон Шевелев, Да ладно-то. Это нам известно было с 1804 года, сразу после вторжения к нам в регион.
    00:41
    01.04.2015
  • Н Плешанов в ответ пользователю SOCAR 1(показатьскрыть)
    SOCAR 1, рабская психология - пнуть бывшего господина под защитой нового. Ноги только уж слишком коротки - не достают. И плевки не долетают - слишком высоко для вас. Американцы салфетки вам не дадут, как им не прислуживайте. Жалко вас. Вспомните Чехова - выдавливайте из себя раба.
    01:23
    01.04.2015
  • Сергей Кива, делали витрину социализма, а потом "засланные казачки" из ВПШ неплохо поработали на развал СССР. В Латвии президент мужского пола, Даля из Литвы, где "минималка" 1500 евро. ,
    01:32
    01.04.2015
  • Циля Заполошная, Подмечено хорошо, но скорее это возрастное!
    01:52
    01.04.2015
  • SOCAR 1К, Вам,это,я,извиняюсь, к кому?Неужто вы уже тогда жили?В ваш регион-это в какой?Вы,что,были страной когда-то?Никогда не говорите за своих предков,поверьте,они умнее нас.Если честно,Латвия-это самое последнее,что мне приходит на ум,а чтобы и думать о ней...Увольте.Никто о вас не думает,никому вы не нужны,никто вас не хочет завоевать.
    23:02
    02.04.2015
  • Антон Шевелев, Мы всегда хорошо проживали до того момента пока не произошло вторжение России, так предки заявляли в своих писаниях потомкам, а в Латвии хоршо, всегда там бываю дваж ды в год.
    05:17
    03.04.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.