Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

СМИ: мобилизация на Украине напоминает последние дни Третьего рейха

Реакция на события на Украине. Март 2015 (664)
Призывники в украинскую армию. Архивное фото
Мобилизация молодых людей в праворадикальные отряды на Украине призвана компенсировать военные неудачи украинцев в борьбе против ополченцев, считает французский журнал Nations Presse.

МОСКВА, 31 мар — РИА Новости. Кампания по привлечению молодых людей в карательные украинские батальоны напоминает политику Третьего рейха в последние дни его существования, пишет журнал Nations Presse.

Издание ожидает, что в ближайшие недели и месяцы в праворадикальные группировки будет привлечено много молодых людей.

Сторонники радикального движения Правый сектор
Morning Star: худшее возрождение фашизма в Европе началось на Украине
"Кампания по вербовке проводится правоэкстремистскими группировками "Правый сектор", "Патриот Украины", УНА-УНСО в сотрудничестве с Министерством внутренних дел. Множество лагерей, находящихся недалеко от Львова и Киева, уже принимают сотни этих "добровольцев" для того, чтобы их обучить, "закалить" и сделать из них убийц в интересах глобалистов", — пишет издание.

Таким образом, отмечает издание, власти пытаются компенсировать недобор бойцов из-за провала последнего призыва.

"Все меньше людей "проевропейской" Украины готовы умирать за олигархов, Брюссель и Вашингтон. Поэтому нужно заполнить пустоты, вызванные постоянными неудачами в Донбассе", — отмечает издание.

Отмечается, что эта украинская кампания по набору новых рекрутов напоминает действия Третьего рейха в 1944 году.

Человек на фоне американского флага. Архивное фото
Что общего между олигархами и нацистами
"Эта "призывная" кампания является признаком, который не должен вводить в заблуждение и который напоминает создание отрядов народного ополчения "Фольксштурм" Третьим рейхом. <…> Нам известно, чем это закончилось…" — заключает автор статьи.

"Правый сектор" — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины.

Верховный суд РФ в ноябре 2014 года включил в список экстремистских организаций "Правый сектор", "Украинскую национальную ассамблею — Украинскую народную самооборону" (УНА-УНСО), украинские организации "Братство" и "Тризуб имени Степана Бандеры" и Украинскую повстанческую армию (УПА). Полный список запрещенных экстремистских организаций на сайте Министерства юстиции Российской Федерации >>

В мире
Обсуждение
42 пользователя оставили 67 комментариев
  • Ситуация на Украине повторяет ситуацию в нацистской Германии в 1930-е годы. Нацистская пропаганда, нацистские свастики (как у батальона Азова), приветствие "Слава Украине - Героям слава" по ритмике один в один "Хайль Гитлер - Зиг хайль", штурмовики, погромы под видом люстрации и борьбы со шпионами, милитаризация экономики. Дальше - Дранг нах Ост (поход на восток), под видом отражения агрессии? Конец-то всему этому известен.
    10:11
    31.03.2015
  • Мобилизация для Могилизации
    10:12
    31.03.2015
  • Сапёр (обе чеченские и обе югославские), А чем вам факела не нравятся? Факельные шествия проводятся по всему миру, это обычно мероприятие. Вот в Москве студенты стоматологического университета тоже проходили с факелами по центру города: www.youtube.com/watch?v=zwito-ga1T0 В чем проблема-то? Не знаю что вы подразумеваете под "фашистоподобными лозунгами" пример если можно. Оккупантов видели все кто хотел, они и не прячутся. Я как минимум двоих знаю с моей местности, кто уехал на Украину воевать. Да и МИД России никогда не скрывал, что толпы военных и казаков из России едут зачем-то в Украину. Люди хотят срубить бабла, а в итоге не возвращаются домой. Украинцы не бьют себя, они бьют тех, кто принес горе в их страну.
    16:01
    31.03.2015
  • Юрий Коробейников, вот даже интересно сколько платят за пропаганду.... даже у укро тролей чуточку здравые мысли проскакивают но в вашем случае либо живете в бункере на Украине либо вас платят за за такие .... интересно даже сколько ?))))
    16:08
    31.03.2015
  • Юрий Коробейников, Украина заняла Новороссию в 1918 г., а в 1954 г. украла Крым у России. Украина пытается сохранить наворованное.
    16:44
    31.03.2015
  • miasnikov, Какая заняла в 1918 году? Что вы несете? Это была украинская территория, Ленин всего-лишь признал этот факт, да и то Кубань он все-таки заныкал в пользу России, хотя большинство населения там были украинцы. Когда Сталин в последующие годы провел там этническую чистку, эта земля окончательно закрепилась за Россией. Учи историю, посмотри хотя бы на карту этнического состава за конец 19-го или начало 20-го века. "Новороссия" никогда не была российской и кубань не была российской, частично и в других регионах, принадлежащих сегодня России, традиционно селилось много украинцев. Просто посмотри на карту и узнай немного историю.
    18:16
    31.03.2015
  • Скоро демобилизованные-деморализованные себя покажут украинским властям. Война нужна президенту и премьеру для сохранения своих постов!
    18:18
    31.03.2015
  • ........, Я живу в России, и в отличие от вас, не получаю ни копейки.
    18:25
    31.03.2015
  • Юрий Коробейников, хватит тупить, не было никакой Украины до 1918 года. И ава у тебя позорная.
    18:35
    31.03.2015
  • Юрий Коробейников, Украины (т.е УССР) как государства до 1918 г. вообще не было. И территории своей у нее стало быть не было. Покажите хотя бы одну карту 19 века, на которой бы значилось государство Украина? Новороссия была российской еще задолго до Сталина. За 250 лет в Новороссии было 15 российских генерал-губернаторов, назначаемых не из Киева, а из Петербурга. Сталин присоединил к УССР Галицию, которая входила в Австро-Венгрию.
    18:41
    31.03.2015
  • как хочется Малороссии быть Украиной! ))
    18:47
    31.03.2015
  • Юрий Коробейников, Тогда пускай бьют Порошенко с Яценюком
    19:08
    31.03.2015
  • miasnikov, Вы сказали, что Украина заняла новороссию в 1918-ом году. Какая Украина ее заняла, если Украины, как вы говорите, не было?
    20:27
    31.03.2015
  • Ирина Гремблат, Позорная? Это вы российского солдата считаете позорным?
    20:32
    31.03.2015
  • Юрий Коробейников, дятел, учи историю! Не америкоскую, а истинную!
    22:32
    31.03.2015
  • Ирина Гремблат, не стоит спорить с дегенератом он до сих пор булочки с соплями кушает и думает , что это повидло.
    22:33
    31.03.2015
  • Да хватит тролля кормить.
    22:54
    31.03.2015
  • укропитеки пилите гири - они золотые!
    02:24
    01.04.2015
  • Юрий Коробейников, так ведь я не спорю. Был много раз во Львове, Никополе, Днепропетровске, Одессе, Николаеве и т.п. Правда до войны. Природа обалденная, климат чудесный, земля плодовитая! Но не только эти все измеряется! Работы нет, т.к экономические связи с ОСНОВНЫМ партнером (Россией) разорваны, а запад и Европа рассматривают ВСЮ территорию Украины исключительно как рынок сбыта только своих товаров. Люди бегут в Россию и Европу на заработки целыми семьями, что бы хоть как то выжить, а работать приходится на низкооплачиваемой работе гастарбайтера. А тут ещё призыв на непонятную войну, за непонятно чьи интересы, плюс с сегодняшнего числа по всей нэзалэжной тарифы жкх подняли от 3-х раз и больше, а зарплаты и пенсии уменьшают или (в некоторых местечках) оставляют на том же уровне. Так что скоро вы увидите, как процветающие регионы будут очень быстро хиреть и приходить в упадок. Спорнем?
    15:32
    01.04.2015
  • yakudza.71, Я так понимаю, "истинная история" - это по сталинским учебникам. Извините, но у меня само слово "истинный" почему-то ассоциируется с каким-то фанатизмом.
    09:31
    02.04.2015
  • Сергей Володин, Самые процветающие регионы как-раз находятся на западе Украины, как-раз благодаря близости и экономическим связям с Европой. Донбасс же и до войны был дотационным регионом, а стоило Украине оборвать экономические связи с захваченными территориями - там вообще стало невыносимо, пенсий не выдают, свет, воду отключают, в магазине толком ничего нет. Эти регионы не смогут нормально жить без Украины и никакие гумконвои их не спасут. Именно по-этому большинство жителей Донбасса хотят оставаться с Украиной. А ваши слова отдают профанством в экономике. Например вы утверждаете что Европа рассматривает Украину исключительно как рынок сбыта только своих товаров. Но это невозможно чисто технически, чтобы что-то купить обязательно нужно что-то продать, иначе не на что будет покупать. По-этому рассматривать Украину только как рынок сбыта Европа в принципе не может.
    10:04
    02.04.2015
  • Сергей Володин, Естественно из-за войны навязанной Украине и наследия предыдущей власти, экономические проблемы чувствуются по всей стране. Но так остро, как на захваченных территориях - не чувствуется нигде.
    10:05
    02.04.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.