Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Bild: пилот разбившегося A320 требовал открыть "эту чертову дверь"

Крушение Airbus A320 во Франции (396)
Спасательные службы недалеко от места крушения самолета Airbus A320 на юго-востоке Франции
Немецкая газета Bild опубликовала стенограмму записи с черного ящика самолета Airbus 320, потерпевшего крушение на территории Франции несколько дней назад. Эксперты делают выводы, что самолет столкнулся с горой в 10:40. Последние звуки на записи — крики пассажиров.

МОСКВА, 29 мар — РИА Новости. Первый пилот Airbus 320, разбившегося во Франции, кричал запершемуся в кабине второму пилоту Андреасу Лубитцу: "Открой эту чертову дверь!", пишет газета Bild, опубликовавшая стенограмму записи с черного ящика, обнаруженного на месте крушения.

По данным Bild, примерно в 10:27 первый пилот призывает Лубитца начать подготовку к посадке в Дюссельдорфе. На записи можно услышать реакцию второго пилота — он использует слова "надо надеяться" и "посмотрим". Вскоре после этого слышно, как отодвигается кресло и щелкает дверь.

Поисково-спасательные работы на месте крушения самолета Airbus A320 на юго-востоке Франции
Прокурор расценил действия пилота A320 как "непредумышленное убийство"

В 10:30 самолет начинает терять высоту.

В 10:32 с самолетом связались диспетчеры, но не получили никакого ответа.

После этого можно услышать громкий хлопок, затем голос первого пилота: "Ради Бога, откройте дверь!" На заднем плане  слышны крики пассажиров.

В 10:35, сообщает Bild далее, на записи слышны "громкие, металлические удары" по двери кабины. Затем первый пилот кричит: "Открой эту чертову дверь!"

Эксперты делают выводы, что самолет столкнулся с горой в 10:40. Последние звуки на записи — крики пассажиров.

По данным Bild, на записи можно также услышать дыхание Лубитца, закрывшегося в кабине. Оставшись в одиночестве, он не произнес ни слова, отмечает газета.

Как отмечает Bild, запись с черного ящика, прослушанная экспертами, длится полтора часа.

Airbus A320 авиакомпании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта в труднодоступном районе французских Альп на юго-востоке Франции. В катастрофе, по последним данным, погибли 150 человек.

Согласно данным следствия, второй пилот Лубитц, которого подозревают в намеренном уничтожении самолета, скрывал от авиакомпании Germanwings свои проблемы со здоровьем. Так, появилась информация о якобы имевшейся у него продолжительной депрессии, а также о нарушениях зрения, которые могли помешать ему управлять воздушным судном.

В мире
Обсуждение
39 пользователей оставили 141 комментарий
  • Почему бы не выложить в сеть записи с черного ящика с разбившегося на Донбассе боинга? Или там настолько явно указываются виновные, что скандал европейского масштаба неизбежен?
    15:13
    29.03.2015
  • Это только начало шизофрении комфорта. Как то читал про эксперимент про мышей - им создали все условия для жизни, рай по сути. Сначала они размножались, а потом полностью погибли. Стремление к комфорту это путь в ад. Именно поэтому советская модель общества, когда все надо было преодолевать, а также модель Китая и КНДР это модель прогресса. Модель запада, общества потребления и разврата ведет к гибели человечества
    15:06
    29.03.2015
  • Чатлане, разъясните, почему у каждого проводника любого поезда РЖД есть универсальный ключ, способный открыть любую дверь в вагоне, а у командира воздушного судна подобного ключа нет? Зато у проводника нет пистолета, а у командира ВС - есть. В чём логика?
    16:52
    30.03.2015
  • masha машева в ответ пользователю spy59(показатьскрыть)
    spy59 , с такой ностальгией прочитала ваше укорительное и уничижительное послание к моей заблудшей душе,уличили в незнании русского языка,который,почему-то мне кажется,знаю не хуже вас,русскую литературу .бывает,читаю на ненавистном вам британском,но по просьбе щепетильных издательств,проверяющих не совсем профессиональных переводчиков-вспомните замечательный фильм "Осенний марафон". и тд и тп. Навеяло таким совком совковым,да слава богу-не все россияне такие. И грязными сапогами в постель и мужа вспомнили,б-р-р.
    17:36
    30.03.2015
  • masha машева в ответ пользователю spy59(показатьскрыть)
    spy59, да включайте,ради бога,у меня с юмором и самодостаточностью все в порядке. И английский все-таки не самый мой родной язык. Уж сколько шедевров русского словообразования на РОССИЙСКИХ сайтах я читаю,что ,поверьте,очень благодарна своим родителям,которые просили заниматься со мной очень уважаемой и любимой мною учительницей русского языка уже здесь.
    17:40
    30.03.2015
  • Маша Ружка, а вы читайте внимательно.Я -русская и родители у меня русские,а вообще,я тут не обязана душу выворачивать,пардон,отвыкла уже от сиих экзекуций.Здесь обсуждают катастрофу и вменяемость или выдуманную невменяемость пилота.Попрошу не отклонятся от темы и обещаю больше не провоцировать ваши нежные души. А про Геббельса-и не уговаривайте,читать не буду,из криминальной литературы предпочитаю только Конан-Дойля,за высокую культуру.
    17:45
    30.03.2015
  • Не Шаман, а что,я войду! В отличии от многих барышень. Но предпочитаю легальный переход границы-увы,я не Щтирлиц.
    17:46
    30.03.2015
  • kamil в ответ пользователю masha машева(показатьскрыть)
    masha машева, чувствуется что Вы воспитанный человек. И общаетесь грамотно.. Желаю Вам мира и в душе, и вокруг Вас. Ну и конечно того о чем мечтает любая женщина - любви.
    18:51
    30.03.2015
  • Не Шаман, Явлинский уже тогда был фантазер и популист подкормленный западом. Да и программа в 500 дней просто не реальна. За эти дни только рассылка приказов и распоряжений могла бы быть, а исполнение как и сейчас тормознутое было. Так что не надо глупо реагировать на эти фантастические идеи либералов.
    19:52
    30.03.2015
  • masha машева в ответ пользователю kamil(показатьскрыть)
    kamil, спасибо на добром слове и вам всего хорошего.Знаете,прожив бОльшую часть своей жизни не в России,я чувствую и позиционирую себя русской женщиной,мой английский муж меня за это очень ценит,я это чувствую. Вот что странно,проглотив предложенную версию о пилоте с поехавшей крышей ,я попыталась найти фото Андреаса в форме,зная,как европейцы гордятся и какое значение придают карьерным фото.НЕТ ТАКИХ ФОТО!!!! Все поисковики перерыла,увы! Что бы это могло значить?А те неудачные фото с марафона-а как по-другому может выглядеть человек,пробежавший 20 км? Если я выложу свои фото после тяжелого и неудачного дня,боюсь,меня вообще назначат по ним серийной убийцей. Говорят,что похож на гея,встречный вопрос-а как выглядит гей?мой ответ-по-разному,я никогда бы в жизни во Фредди Меркьюри не заподозрила гея.Андреас заходил на гей-порно сайты,на сайты суицидников.Каюсь,я тоже из любопытства заходила,ну и что?
    22:02
    30.03.2015
  • kamil в ответ пользователю masha машева(показатьскрыть)
    masha машева, ну и хорошо, что на Западе есть такие люди как Вы, не смотря ни на что позиционирующие себя русскими. Что касается всего остального, о чем Вы написали, я даже думать не хочу об этом. Те, кто занимается расследованием катастрофы и выискивающие любые детали, даже грязные и неуместные, чтобы "разобраться" в деле, на самом деле заводят ситуацию в тупик и превращают расследование в фарс. В итоге появляются куча самых невероятных версий причин поступка пилота и, как следствие, едкие и колкие комментарии к статьям об инциденте, способствующие лишь раздуванию перепалки, переходящей зачастую во взаимные упреки и оскорбления. Истина где то рядом, но ее знает лишь погибший Андреас Лубитц.
    06:28
    31.03.2015
  • masha машева, не уговаривайте меня читать внимательно)) а вы что, модератором подрабатываете на досуге?) пс. Геббельс - не часть криминальной литературы, он преступления военные совершал и вообще был очень страшным человеком. И какая мне разница, знаете вы про него или нет, просто, например, если я чего-то не знаю, то стараюсь это восполнить, а вы, видимо. предпочитаете глаза закрыть) всего доброго)
    07:05
    31.03.2015
  • Eugene Wonder в ответ пользователю popovign(показатьскрыть)
    popovign, когда другого выхода нет - все будут готовы рискнуть. В тот и вопрос, чтобы это стало реальностью.
    10:43
    31.03.2015
  • в ответ пользователю Eugene Wonder(показатьскрыть)
    Eugene Wonder, Нет, это нереально. Большинство людей в ситуации паники ничего не сознают
    11:05
    31.03.2015
  • Vasilij Pereira в ответ пользователю popovign(показатьскрыть)
    popovign, Я, всю свою жизнь занимаюсь техникой, причем, такой, к которой необходим спецдопуск. Самолеты, как раз относятся к такой же технике и объяснения, что к ней допустили психа - не катят! Псих, конечно, может существовать, но должен существовать вдали от такой техники! А допуск к такой технике должны осуществлять СПЕЦИАЛИСТЫ, которых в свою очередь, контролируют специалисты другого профиля. Героизм одних людей - как правило,вызван преступлением других людей! А уж преступление одних и подавно, связано с преступлением других! А, так, ПРОСТО, не бывает! Бывает, лишь для прикрытия или отвода глаз, чтобы выиграть время.
    11:34
    31.03.2015
  • в ответ пользователю Vasilij Pereira(показатьскрыть)
    Vasilij Pereira, Кто спорит, конечно, должен быть допуск-отбор. Но от дурака спастись никак невозможно
    11:48
    31.03.2015
  • Olga Babak в ответ пользователю Маша Ружка(показатьскрыть)
    Маша Ружка, Нет, с одной зарплаты маловато было на полноценный отпуск, а вот с отпускными можно было в Сочи неплохо отдохнуть, путевки-то ведь за 10 процентов продавали, передовикам вообще бесплатно.
    16:04
    31.03.2015
  • Eugene Wonder в ответ пользователю popovign(показатьскрыть)
    popovign, не согласен. Большинство людей в панике, если будет возможность выпрыгнут из самолёта. С парашютом или без.
    17:07
    31.03.2015
  • ежик в ответ пользователю masha машева(показатьскрыть)
    masha машева, Пауль Йозеф Геббельс - рейхсминистр пропаганды в правительстве Гитлера. Гитлер (опуская детали) - человек, развязавший Вторую мировую войну. Вторая мировая война - военный конфликт, в котором только убитыми человечество потеряло 25,5 млн солдат и 46, 7 млн гражданских лиц.
    А теперь вопрос: чего стоят упоминаемые Вами дипломы об окончании Оксфорда и "Гарварда с докторской степенью" ??... Не позорились бы...
    Прежде, чем чего-то там с важной миной вещать на форумах, неплохо бы усвоить азы знаний об окружающем мире. Отвечать необязательно - и так все ясно
    18:18
    31.03.2015
  • в ответ пользователю Eugene Wonder(показатьскрыть)
    Eugene Wonder, Это только так кажется. Куча примеров с тонущими кораблями говорит, что многие даже жилет, спасательный круг не могут одеть. Ну и главное, вы когда-нибудь высовывали руку из иллюминатора на скорости 250 км.ч? Я пробовал. А самолет летит с гораздо большей скоростью. У самолета может быть крен, на высоте открытие люка приведет к разгерметизации салона и гибели людей
    23:40
    31.03.2015
  • Eugene Wonder в ответ пользователю popovign(показатьскрыть)
    popovign, я неоднократно прыгал с парашютом, знаю что это такое. И как я уже говорил, что люк открывать можно и на 2-3 тысячах метрах, разгерметизация на такой высоте нестрашна.
    А спасательный жилет я бы тоже одевать не стал. Я бы его надел. Ну и как бы это выбор каждого прыгать или нет. Но выбор должен быть.
    12:45
    01.04.2015
  • в ответ пользователю Eugene Wonder(показатьскрыть)
    Eugene Wonder, Вы с чего прыгали? ан-2 или ми-8, правильно? То есть практически с места, Перед этим инструктор помог одеть, рассказал-показал что делать. Все люди готовы, хоть и есть волнение. А тут падающий с большой скоростью самолет, Пассажиры могут спать, инструкторов нет. Есть дети и пожилые люди, дикие крики паника. Посмотрите как ведет себя в панике толпа. Это совсем нереально. Разрабатывались когда-то более эффективные вещи- от фюзеляжа отстыковывались крылья, оперение и он опускался на 2-3 больших парашютах. Но видимо, это очень дорого.
    13:58
    01.04.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.