Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Путин: РФ выступает за решение проблем арабских стран мирным путем

Президент России Владимир Путин. Архивное фото
Президент РФ Владимир Путин отметил, что безопасность многих арабских стран сегодня оказалась под угрозой из-за активизации экстремистских и террористических группировок, которые захватывают целые города и провинции.

МОСКВА, 28 мар — РИА Новости. Россия решительно осуждает преступления экстремистов и террористов, из-за которых оказалась под угрозой безопасность многих арабских стран, и выступает за решение проблем мирным путем и без внешнего вмешательства, следует из приветствия президента РФ Владимира Путина участникам общеарабской встречи на высшем уровне.

Шарм эш-Шейх. Архивное фото
Саммит ЛАГ стартовал в египетском Шарм-эш-Шейхе

Как отмечается в сообщении Путина, встреча проходит на фоне сложных общественно-политических и экономических подвижек в странах Ближнего Востока и Северной Африки, с которыми Россию всегда связывали тесные отношения дружбы и сотрудничества.

"Мы поддерживаем стремление арабских народов к благополучному будущему и выступаем за решение всех стоящих перед ними проблем мирным путем, без вмешательства извне", — отмечается в сообщении.

Также Путин отметил, что безопасность многих арабских стран сегодня оказалась под угрозой из-за активизации экстремистских и террористических группировок, которые захватывают целые города и провинции, причиняя страдания сотням тысяч мирных граждан и уничтожая бесценное культурное наследие человечества.

"Россия решительно осуждает эти преступные действия, не имеющие никаких оправданий", — говорится в сообщении, размещенном на сайте Кремля в субботу.

В мире
Обсуждение
13 пользователей оставили 25 комментариев
  • Вот кому надо вручать премию мира а не всяким там Обамкам из которых арабские страны фактический были захвачены исламистами!
    13:37
    28.03.2015
  • Виктор Грозный, повстанцы-хуситы - это не ИГиЛ! Более того, они воюют как с правительством, так и с ИГиЛ.

    Но йеменскую гражданскую войну США и Саудиты пытаются решить в своих интересах под ширмой борьбы с ИГиЛ.
    15:32
    28.03.2015
  • Виктор Грозный, повстанцы-хуситы - это не ИГиЛ! Более того, они воюют как с правительством, так и с ИГиЛ.

    Но йеменскую гражданскую войну США и Саудиты пытаются решить в своих интересах под ширмой борьбы с ИГиЛ.
    15:32
    28.03.2015
  • Виктор Грозный, алькаида всегда объявляется в тех странах,на которые собирается напасть пиндосия ради нефти. Не было бы в Йемене нефти,нахрен бы никто не рыпнулся.
    15:33
    28.03.2015
  • Яблоко от яблони -- ИГИЛ создан и выкормлен США. Разве может демон родить голубя мира? Нет, демонические США изрыгнули порождение ада -- ИГИЛ, что стало очередной головной болью мирового сообщества. Я уже молчу по Ирак, Сирию, Украину... США являются не гарантом мира и демократии, а источником войн и хаоса в этом мире. Когда придёт конец этой империи зла и кто сделает это?
    16:15
    28.03.2015
  • Дмитрий Бурычин, хирурги выступают за улучшение состояния больного аппендицитом, и требуют что бы болезнь прошла без вмешательства из вне.
    16:40
    28.03.2015
  • Ситуация на Ближнем Востоке обострилась, это результат арабской весны и агрессии со стороны США против Сирии, нам туда лезть не стоит пока наша позиция выглядит весьма привлекательно.
    16:55
    28.03.2015
  • Один из меньшинства здравомыслящих политиков на мировой арене...Дай бог,Вам, Владимир, здоровья и сил выносить всю умалишенность США и их соратников.....
    17:32
    28.03.2015
  • Вмешательство извне. Активизация экстремистских группировок, которые захватывают целые города и провинции. Что-то это напоминает - похоже, что мы тоже интервенты. Только белые и пушистые.
    Пруф: Принцип отказа от интервенции и невмешательства во внутренние и внешние дела государств включает обязанность государства воздерживаться от оказания содействия, поощрения или поддержки, прямо или косвенно, мятежной или сепаратистской деятельности в других государствах под каким бы то ни было предлогом. "Декларация о недопустимости интервенции и вмешательства во внутренние дела государств", раздел 2F, полный текст на сайте ООН, можно гуглить. Вот оно как, Михалыч!
    17:48
    28.03.2015
  • Зато Путину поступило предложение неожиданное......Начать НАЗЕМНУЮ операцию против ИГИЛ. За это России обещается снятие санкций и Крым."Вместо того чтобы воевать на Украине, Россия должна во главе международной коалиции провести в Ираке и Сирии против ИГИЛ наземную операцию", - заявляет аналитик Meru Capital Group. "Это очень выгодно Путину, - уверяет автор "свежей" идеи. - Так он себя реабилитирует в глазах Запада, а тот поможет России преодолеть экономические трудности". Бред? Нет, попытка втянуть Россию в военный конфликт с исламским миром.

    Участие России в кампании Запада против "Исламского государства" может закрепить за страной статус глобального лидера, сделавшего решающий ход в переломный момент истории, пишет Гуру Рамакришнан (Guru Ramakrishnan) в статье "Путин должен вести войну, но не на Украине", опубликованной в китайской газете South China Morning Post.

    В случае успеха этой операции под эгидой ООН, Россия будет возвращена в G8, а затем, по мнению автора, Запад снимет с России санкции, наложенные после "аннексии Крыма". А также "поможет российским банкам и корпорациям получить гибкий доступ к рынкам долгового капитала, заново откроет возможности для импорта высокотехнологичного оборудования, а также окажет позитивный эффект и на стабильность российской валюты, ограничит отток капитала и позволит стимулировать экономический рост". Г-н Рамакришнан этой эскападой, по-видимому, хочет подтвердить свою репутацию хорошего экономиста.А что же должны делать американцы, по мнению автора? А всего лишь "поддерживать (русских) американскими технологиями". Вероятно, имеется в виду логистикой и бомбежками. "Коалиция с Россией решит проблему президента США Барака Обамы о необходимости направления американских сухопутных войск и вовлечения в новую дорогую войну", - пишет автор. Какая трогательная забота об американском солдате и г-не Обаме!

    Г-н Рамакришнан находит и прямых союзников для России в наземной операции."Сирия и Иран согласятся на участие в такой коалиции, поскольку имеют давние долгосрочные отношения с Россией и обеспокоены необходимостью искоренения "Исламского государства" у себя дома".

    После того, как угроза ИГИЛ будет ликвидирована, ООН должна обеспечить упорядоченный выход России из стран Ближнего Востока. "Следует напомнить, что в последний раз, когда Москва и Вашингтон объединились против общего врага во времена Второй мировой войны, дело закончилось победой", — торжественно завершает автор, претендуя, вероятно, на знание не только экономики и политики, но и истории. Во дают
    18:13
    28.03.2015
  • Уважаемые представители исламского государства, будете ли вы так добры перестать резать горла безоружным христианам? Прошу прощения, зачем вы сожгли заживо иорданского пилота? Нет-нет, мы не хотим с вами воевать, мы хотим решить все миром, давайте вы перестанете разносить бульдозерами объекты всемирного наследия Юнеско а мы за это поприветствуем ваши шаги к мирному урегулированию?
    18:19
    28.03.2015
  • И еще, уважаемые представители ИГИЛ, если вы все же продолжите совершать ваши преступления, то мы еще жестче, еще решительней выразим свое осуждение.
    18:20
    28.03.2015
  • Дмитрий Бурычин, Премию мира? За что? За то что у него под боком в соседской стране гибнут мирные люди, а нескончаемый поток желающих повоевать без всяких проблем пересекает границу? Вместо того чтобы осудить захват мирных городов, он почему-то во всем обвиняет Украину, которой эти города в принципе и принадлежат.
    18:23
    28.03.2015
  • Виктор Грозный, Ну хоть один кроме меня распознал балабольство.
    18:24
    28.03.2015
  • Людмила Павлова, Потому что двойные стандарты.
    18:24
    28.03.2015
  • Валентин Дружкин, "Остатки Украины" поймут что любой народ находящийся в сфере влияния Кремля и отказавшийся ему подчиняться будет жестоко наказан.
    18:26
    28.03.2015
  • Юрий Коробейников, Легче всего искать виноватых на стороне чем признавать свои ошибки.
    18:48
    28.03.2015
  • Юрий Коробейников, цинизму нет предела.
    18:50
    28.03.2015
  • Людмила Павлова, Полное отсутствие знаний из за чего началась 1 Чеченская и 2 Чеченская война. Так же как и на Украине. В Приднестровье к вашему сведению только ввод миротворцев по согласию резолюции ООН удалось погасить конфликт.
    18:56
    28.03.2015
  • Дмитрий Бурычин, Так и я про что?
    21:49
    28.03.2015
  • Дмитрий Бурычин, Так и я про то же.
    21:50
    28.03.2015
  • Юрий Коробейников, а про то что Украинцы во всех своих бедах виноватых ищут в Кремле а сами не знают по чему началась война.
    22:11
    28.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.