Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

CМИ: Запад снимет санкции, если Россия поможет ему на Ближнем Востоке

Санкции в отношении России (5150)
Сторонники Исламского государства Ирака и Леванта в Багдаде
Участие России в кампании Запада против "Исламского государства" может закрепить за страной статус глобального лидера, сделавшего решающий ход в переломный момент истории, пишет газета South China Morning Post.

МОСКВА, 27 мар — РИА Новости. России следует возглавить международную коалицию в борьбе против "Исламского государства" под эгидой ООН, и тогда западные санкции в отношении Москвы будут сняты, пишет китайская газета South China Morning Post.

Рабочий закрепляет на фасаде здания флаг Евросоюза. Архивное фото
Антироссийские санкции: подождем до июня

"Мощная глобальная коалиция, возглавляемая российскими вооруженными силами и поддерживаемая современными американскими технологиями, будет иметь наибольшие шансы на успех в этой операции. Следует напомнить, что в последний раз, когда Москва и Вашингтон объединились против общего врага во времена Второй мировой войны, дело закончилось победой. <…> В обмен на согласие России принять участие в военной кампании, США и ЕС должны будут снять экономические санкции в отношении России", — отмечается в материале.

Снятие санкций поможет российским банкам и корпорациям получить гибкий доступ к рынкам долгового капитала, заново откроет возможности для импорта высокотехнологичного оборудования, а также окажет позитивный эффект и на стабильность российской валюты, ограничит отток капитала и позволит стимулировать экономический рост, подчеркивает South China Morning Post.

Реализация этого, казалось бы, неожиданного сценария поднимет международный рейтинг президента России Владимира Путина и восстановит Москву в статусе члена "Большой восьмерки", продолжает китайское издание. "Такое решение станет для российского президента элегантным способом написать новую историю мира и закрепит за ним твердый статус глобального лидера, сделавшего решающий ход в точке бифуркации мировой истории", — подытоживает SCMP.

Группировка ИГ, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных в Ираке и Сирии территориях халифат и стремится и далее расширять свои приобретения. Присягу ИГ принесли различные группировки в Ливии, Египте, Афганистане, Нигерии.

Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также иракские и сирийские курды. В результате боевых действий несколько тысяч мирных жителей погибли, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч находятся в заложниках у ИГ. В России деятельность "Исламского государства" запрещена решением суда.

В мире
Обсуждение
136 пользователей оставили 155 комментариев
  • сами влезли в дерьмо и Россию втащить хотят??
    хрен вам хлебайте полной ложкой!!
    08:56
    27.03.2015
  • ИГ в проамериканском Йемене - это полная "ж.." для штатовцев, которые планировали этих боевиков только против "своих врагов". Ну так им и надо - и их друзьям саудитам. У Аравии конфликт в Йемене - такая же проблема, как для РФ конфликт на Украине, только РФ украинских самозванцев не бомбит. Может в ответ на снабжение украинских самозванцев пригрозить поставлять в Йемен оружие времён СССР?
    08:58
    27.03.2015
  • SEvgenevich, Так уже ведь пригрозили! Только не в Йемен, а в Мексику и Техас. И не времен СССР, а вполне себе современные образцы летального убивающего оружия!
    Око-за-око, типа. Слава независимому Техасу. Ну и так далее..
    17:19
    27.03.2015
  • Запад заварил это дерьмо, а мы теперь за них расхлёбывать должны? Нет уж, хлебайте полной ложкой...
    17:30
    27.03.2015
  • Запад заварил это дерьмо, а мы теперь за них расхлёбывать должны? Нет уж, хлебайте полной ложкой...
    17:31
    27.03.2015
  • Нам что, делать нечего? Пускай сами расхлёбывают...
    17:32
    27.03.2015
  • Поможем интеллектуально, это самое важное чего Вам не хватает. Ну и компенсации за санкции каждому гражданину России по 10 000 евро.
    20:28
    27.03.2015
  • Интересно получается! Санкции введены за "аннексию" Крыма и помощь "сепаратистам" Украины, но если Россия поможет в борьбе с ИГ, то... А как же всё таки Крым, ДНР и ЛНР? ))) И потом, да и хрен с ними, с санкциями, нас крепят, а мы крепчаем!
    20:52
    27.03.2015
  • США разгромили Ирак с Ливией, на нас санкции наложили, а теперь обещают их снять, если мы будем в борьбе с ИГИЛом интересы США отстаивать. А потом по всему миру будут смаковать, как нашим парням головы режут. Во деньги зарабатывать научились, еще какую-то философию подводят под это...
    22:49
    27.03.2015
  • Китайцы умные, инвестировали бабло в Йемен. А случилась заварушка и что, хотят теперь чтобы русский мужик воевал за ихнии деньги. А главное красиво преподнесли идею.
    22:51
    27.03.2015
  • есть одна неувязочка- в америке россию называют угрозой большей чем игил. коалиция во главе с сша "не очень" старается в борьбе с игил если учесть тот факт что до недавнего времени освобождено было всего 1 процент територии занятой игил что возможно свидетельствует о других руководящих мотивов в которых уничтожение игил не фигурирует.если бы та же коалиция у которой возможностей хоть отбавляй действительно занималась игил то события развиались совершенно по другому сценарию. ввязавшись в войну россия также обречет себя на возростание терористической активности на територии. поддержка российским вооружением допустим правительственных войск ирака и сирии вполне могла бы быть адекватна
    23:27
    27.03.2015
  • Сами пусть разгребаются со своим детищем.
    23:42
    27.03.2015
  • Нам не нужны никакие условия.Наша страна и наш народ не собирается жить с оглядкой на чужие требования.Мы всегда боролись международным терроризмом и экстремизмом и делало это по доброй воле ,а не для того,чтобы заработать очки перед Западом.Кишка у них тонка,чтобы нам условия ставить,сами от этих санкций больше пострадают.Кто то за океаном почувствовал себя сверхнацией, так это их проблема,сами пусть и лечатся...
    00:37
    28.03.2015
  • Доброе утро ! Господа Товарищи и сээры. Какая война, россия сейчас далеко не в том положении что бы воевать. Очнитесь в стране всё больше граждан за чертой бедности, люди теряют деньги, бизнес, в стране геноцид... За что большое спасибо западной агрессии. Казалось бы что мы вам сделали? Конфликт на украине, а причём здесь мы, население россии, нет у нас конфликта на украине, но западу виднее. А теперь воевать ещё предлагаете, самим то не стыдно от таких союзников? Стояла раньше россия, стояла не крепко к стеночки прислонютая, пришёл запад сбил россию с ног, а теперь ещё и раздавить хочет. Война просто убьёт россию, либо ставьте как было тогда и диалог будет, а если хотите воевать, помогайте стоять на своих без помощи. А на колени россия не встанет и не поставите, уже лежит умирает, перед смертью всем своим "благодетелям" благодарности разошлёт - традиция такая, а там хоть трава не расти. И вправду с чего ей расти будет?
    08:43
    28.03.2015
  • Это ловушка! Втянуть нас в войнушку, отвлечь внимание от Украины, рассориться со своими мусульманами, с Ираном и его союзниками, а потом бросить нас один на один с глобальной угрозой - голубая мечта Запада. Это не наша каша, сами заварили - сами и расхлебывайте.
    Видимо, Китай тоже почувствовал в России угрозу, раз хочет нас втянуть в авантюру с предсказуемыми последствиями. Не думаю, что китайская пресса может высказывать не согласованные с правительственным курсом идеи.
    12:20
    28.03.2015
  • [b]Генрих Шнейдер,[/b] [i]Видимо, Китай тоже почувствовал в России угрозу, раз хочет нас втянуть в авантюру с предсказуемыми последствиями. Не думаю, что китайская пресса может высказывать не согласованные с правительственным курсом идеи.[/i]
    Да от России все сейчас чувствуют угрозу[/сарказм]

    газета South China Morning Post видимо в названии чайна должен скрываться сакральный смысл китайская! если ещё точнее Гонконгская, ещё точнее англоязычная, принадлежит Малайзийскому подданному. Расчёт читателя определяет язык, наверняка курируется бритами. Обычная пропаганда, явно не для Китая и России. Панику можно отставить. И почему крымнашевцы дальше риа не ходят. Нашли бы хоть оригинал на английском и перевели иногда при своём переводе смысл совсем иным получается.
    P.S. До свиданья с праздником 70 летия победы!
    15:34
    28.03.2015
  • А нам это надо? Пусть пендостан и воюет против созданных ею же боевиков.
    16:13
    28.03.2015
  • валерий сторожилов, Ищут и причем с особым энтузиазмом уже. Да, хреново им стало за последний год - у себя в ЕС раздор, сами еле дышат, пытаются запустить у себя хоть какую-то небольшую инфляцию путем печатанья Евриков, а самое главное большую часть российского рынка потеряли...
    16:18
    28.03.2015
  • "Следует напомнить, что в последний раз, когда Москва и Вашингтон объединились против общего врага во времена Второй мировой войны, дело закончилось победой..."

    Следует напомнить, в том числе и данному писаке, что Америка "вмешивается" в тот момент, когда уже ясен результат и что это беспроигрышный вариант. А так она "всегда в стороне", если не считать, что сама и была зачинщиком...
    16:25
    28.03.2015
  • Возможно, это выход, но китайское издание явно не в курсе, что у самой России многомиллионное мусульманское население, которое неизвестно как отреагирует на подобную "операцию". К тому же, санкциями запад пусть "утрется". Если это и делать (помощь с ИГИЛ), то России нужно требовать не только отмену санкций, но и уважение ее интересов на постсоветском пространстве.
    19:08
    28.03.2015
  • Да, крымвашисты очень далеко зашли, особенно в Донбассе.
    02:24
    29.03.2015
  • Виктор Грозный, за поздравление спасибо. Только слова Россия и Победа пишутся с большой буквы. Не забывайте, если уж касаетесь святого.
    03:03
    29.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.