Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Асад: Сирия не будет возражать против восстановления военной базы РФ

Президент Сирии Башар Асад. Архивное фото
Президент Сирии Башар Асад также заявил, что Сирия приветствует расширение российского присутствия в Восточном Средиземноморье.

ДАМАСК, 26 мар — РИА Новости, Дмитрий Виноградов. Власти Сирии не будут возражать против решения России превратить ремонтную базу для морских судов в городе Тартус в полноценную военную базу, если такое решение будет принято, заявил на встрече с российскими журналистами президент Сирии Башар Асад.

Заместитель министра иностранных дел Исламской республики Иран Хосейн Абдоллахиян. Архивное фото
МИД Ирана: Иран и Россия оказывают помощь Сирии в борьбе с терроризмом
"Мы приветствуем расширение российского присутствия в Восточном Средиземноморье, особенно у наших берегов и в наших портах", — заявил президент в беседе с российскими журналистами.

По его оценке, "что касается российского присутствия в различных регионах мира, в том числе в Восточном Средиземноморье, в сирийском порту Тартус, оно необходимо для поддержания баланса, который был потерян после распада СССР более 20 лет назад".

"Для нас чем больше укрепляется присутствие России в нашем регионе, тем более стабильным он становится, поскольку Россия играет очень важную роль в укреплении стабильности во всем мире", — считает сирийский лидер.

В то же время он заметил, что решение, превращать ли базу технического обеспечения ВМФ России в Тартусе в военную базу, зависит от военных и политических планов самой России.

В сирийском порту Тартус на побережье Средиземного моря расположен пункт материально-технического обеспечения ВМФ РФ (плавмастерская Черноморского флота ПМ-56). В советское время здесь располагалась база военного флота Советского Союза, сейчас обсуждается идея ее восстановления.

В мире
Обсуждение
38 пользователей оставили 48 комментариев
  • Представляю какой визг по этому поводу поднимут США и НАТО!) Ну, да пусть себе визжат: присутствие России действительно окажет стабилизирующее действие в этом регионе, а оно ему ох как необходимо - люди уже столько лет живут в состоянии войны и конфликт всё продолжает разрастаться и конца и края ему не видно. Да, Россия не будет вмешиваться в этот конфликт и наша база может послужить поводом для антироссийских провокаций. Понятно желание Асада иметь Российское присутствие в этом регионе. Теперь главное понять насколько самой России необходима такая база и если её наличие для нас выгодно - то надо её создавать, несмотря ни на какие визги наших западных "партнёров"!
    18:46
    26.03.2015
  • Смелее Россия
    18:33
    26.03.2015
  • mentyaraotdelk,
    *По три месяца зарплат *

    а ты попробуй поработать.. оно, говорят, помогает.
    21:29
    26.03.2015
  • афродизиак тут троллем подрабатывает...
    21:40
    26.03.2015
  • Россия во все времена поддерживала кровопийц, как Гитлера поддерживали до того как он на нее напал, так и Ассада. Убил триста тысяч человек, а наши смотрят на него как на героя.
    21:40
    26.03.2015
  • mentyaraotdelk, Вы о чем? У нас 40000 средняя зарплата по стране, все выплачивается и льготы бесплатные.
    21:41
    26.03.2015
  • в ответ пользователю kmitiz51(показатьскрыть)
    kmitiz51, конечно приводится, только вот пару сотен психотерапевтов сейчас наймут, а то 6-й флот уже рапорта об увольнении уже подготовил.
    21:51
    26.03.2015
  • в ответ пользователю mentyaraotdelk(показатьскрыть)
    mentyaraotdelk, дружище, напишите коллективную жалобу в трудовую инспекцию. Вашу компанию прикроют на время разбирательства сначала на 90 дней. Увидите, Вам и премию пожалуют и еще чего нибудь вкусненького.
    21:53
    26.03.2015
  • Конечно обязательно надо возродить военную базу в Сирии. Англо-американский империализм совсем распоясался. Будет откуда при случае хорошо в морду дать.
    21:56
    26.03.2015
  • Это было бы неплохо, но главное здесь финансовые возможности России.
    22:35
    26.03.2015
  • Агриппина Зайцева, им только это и остаёться что - визжать ! Однако "их визги" уже не имеют ни какого значения , и не впечатляют УЖЕ больше - Ооочень большое количество Стран Мира .
    22:46
    26.03.2015
  • МО РФ нужно сразу после парада 9 числа все что есть т-14 и т-15 ,в
    Дараю отправить на испытания. США вон и Германия поставляют противотанковые комплексы и стрелковое вооружение в огромном количестве террористам из ИГИЛ .А наши все мнутся, законно избранному правительству Асада мизерную помощь оказать.....
    23:52
    26.03.2015
  • Базы разные нужны,базы разные важны.База в Тартусе нужна обязательно,она отвечает нашим интересам.Это ключ ко всему региону.Не хватает еще в Никарагуа,Кубе ну и парочку в Мексике!!Ну а Нато и иже с ними пусть продолжают визжать и выть...от страха!
    08:43
    27.03.2015
  • Браво Асад, умный человек, только наши войска способны навести порядок без пальбы и криков - "Вежливые Зеленые Человечки"
    09:42
    27.03.2015
  • Юрий Коробейников, я наверно Вас расстрою, товарищ тролль, но у нас зарплаты не то что не задерживают, но даже кое-где индексируют. Например, у меня: в прошлом году - 7%, в этом - 10%.
    10:23
    27.03.2015
  • и какие задачи она будет выполнять? воевать с игилом? нам это зачем
    10:32
    27.03.2015
  • Сергей Петровский, угу, даже партию С-300 утилизировали...
    10:56
    27.03.2015
  • Avtor Teksta, Ничего у нас нормального нет.
    11:14
    27.03.2015
  • Anton Altee что бы понять какие задачи эта база будет выполнять, достаточно немного пораскинуть мозгами и логически порассуждать.
    11:55
    27.03.2015
  • Luka в ответ пользователю mentyaraotdelk(показатьскрыть)
    mentyaraotdelk, по поводу зарплаты обратись в госдеп, они ведают сколько, когда и в какой валюте платить укртроллям.
    15:23
    27.03.2015
  • Таша Безбашенная, Так и я о том же, нам вообще зарплаты уже на год вперед выплатили.
    17:26
    27.03.2015
  • Нужно обязательно ее восстановить! Это и в интересах Сирии, и в интересах России
    00:21
    28.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.