Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ: вооруженные бойцы ряда батальонов покинули фронт и едут в Киев

Попытка захвата офиса компании "Укртранснафта" (5)
Бойцы добровольческих батальонов.Архивное фото.
Украинские СМИ, ссылаясь на источники в зоне спецоперации на востоке страны, утверждают, что некоторые бойцы снялись с фронта. Отмечается, что это может быть связано с конфликтом вокруг "Укртранснафты", в котором участвует Коломойский.

Здание офиса компании Укрнафта в Киеве. Архивное фото
Данилюк об "Укрнафте": Украина гораздо ближе к Сомали, чем кажется
МОСКВА, 23 мар – РИА Новости.  Вчера вечером, 22 марта, ряд бойцов добровольческих батальонов покинули зону боевых действий и направились в Киев с оружием в руках, сообщают "Вести" со ссылкой на источники в зоне спецоперации.

По словам издания, цель поездки неизвестна, однако не исключено, что она связана с конфликтом вокруг "Укртранснафты".

Кроме того, "Вести" отмечают, что новые бои за "Укртранснафту" еще впереди.

"Здание компании, в преддверии возможной смены руководства после подписания закона, начали обносить забором, а у входа появились автоматчики и бронемашина. Сначала было заявлено, что это батальон "Днепр-1". Затем в "Укрнафте" это опровергли и сказали, что это частная охранная фирма. Но понятно, что в любом случае она находится на стороне нынешнего менеджмента компании, связанного с Коломойским", — говорится в статье.

Верховная рада 19 марта приняла поправки в закон об акционерных обществах, которые лишили Коломойского контроля над "Укрнафтой", которая является учредителем и единственным акционером "Укртранснафты". Эта законодательная инициатива была внесена для урегулирования ситуации с выплатой дивидендов. На данный момент государство владеет 50% плюс 1 акцией "Укрнафты" и испытывает проблемы с проведением собрания акционеров компании, поскольку их игнорируют представители группы "Приват" Коломойского, которому принадлежит 42% акций "Укрнафты". В результате возникла проблема с распределением частной прибыли и выплаты дивидендов, а так же это решение спровоцировало конфликт с Игорем Коломойским по поводу контроля над "Укртранснафтой".

Бизнесмен Игорь Коломойский. Архивное фото
Коломойский готов заявить в прокуратуру о рейдерском захвате Укрнафты
Вечером того же дня недовольный решением Рады, смещением его ставленника Александра Лазорко и "захватом" офиса "Укртранснафты" Юрием Мирошником, назначенным Радой и.о. председателя правления "Укртранснафты", прибывший днем в сопровождении бойцов некоего охранного агентства, как сообщают украинские СМИ, Игорь Коломойский прибыл в офис "Укртранснафты" с вооруженными людьми, чтобы вытеснить из офиса нового руководителя и силой вернуть на место своего менеджера господина Лазорко.

После этого инцидента президент Украины Петр Порошенко вынес днепропетровскому губернатору Игорю Коломойскому выговор, а Верховная рада потребовала его отставки.

В мире
Обсуждение
46 пользователей оставили 59 комментариев
  • Что, в Киеве-таки намечается заварушка? Давно пора. Козе было понятно, что Беня просто так не будет сидеть. Он что, напрасно финансирует своих бандюков? А Порошенко только и может в ответ - выговор объявить за матерную брань! Жёсткий такой ход! Беня с перепугу аж бойцов с фронта снимает! Вот как Вальцман напужал!
    09:36
    23.03.2015
  • Беня своё не отдаст. Ни Порошенко, ни янкесам. Это его и не трожь. Сейчас, в разгар подготовки к новому витку боевых действий на Юго-Востоке, убытие с фронта добровольческих батальонов, весьма не кстати, для Киева. А Беня, тем временем, уже планирует отделиться. И готовит для этого почву. Вот и стягивает силы под себя.
    09:40
    23.03.2015
  • Борис, Да по-ходу Парашенко уже лоб зеленкой намазали!
    С него такой же президент,как из дерьма пуля!
    12:12
    23.03.2015
  • Если уж Коломойский где-то заявил, что ДНР и ЛНР состоялись, значит оттяпает от украины свой кусок и объявит его независимым!
    12:27
    23.03.2015
  • Пусть грызутся! Чем быстрее они перегрызутся, тем быстрее их поголовье сократится.
    12:52
    23.03.2015
  • Борис, А лучше обоих) И еще сотню другую укропов за одно)) Что бы было, ибо нефиг как грится))))
    13:01
    23.03.2015
  • Сергей Липотин, конечно первое. Даже президентом не сядет, поставит марионетку.
    13:03
    23.03.2015
  • FARONIKA в ответ пользователю Игорь Серов(показатьскрыть)
    Игорь Серов, да они уже скачут с лозунгом ПУТИН ПОМОГИ.
    13:10
    23.03.2015
  • Sergey Kutuzov, Как бы крыс с банках никогда не сажали.
    А вообще-то, говорят, пауки в банке.
    13:17
    23.03.2015
  • Alexandr Sherstyanoi, ему обещали, что РФ развалится и у него появятся новые рынки сбыта.
    А тут такой облом. Он и сам не рад.
    Уже бы и согласился на мир, но Госдеп грозно следит за ним и на его счетах держит лапу.
    13:20
    23.03.2015
  • Евгений Ардаев, Так Беня же признал ДНР и ЛНР :)
    Так что ему дорога в президенты закрыта. Не свои, так Госдеп прижмет.
    13:21
    23.03.2015
  • nukemonk, ага, правильней было "снялись со схрона". Они ж на Украине :) Сталкеры и все такео
    13:23
    23.03.2015
  • Михаил Глушко в ответ пользователю gasyl(показатьскрыть)
    gasyl, обычных жителей жалко. Ну и репутацию РФ. Опять же на весь мир орать будут ,что это мы устроили бучу.
    13:23
    23.03.2015
  • Игорь Гусев, А Вы текст полностью читали? Или выборочно?
    Там ведь и рассказывается про то, как они к друг другу соотносятся.
    13:24
    23.03.2015
  • Владимир Буренко, Ставлю на Госдеп!
    13:25
    23.03.2015
  • Моська Ивановна, да, Беня не очень любит сам светиться. А оно ему надо? Гораздо удобнее и, главное, безопаснее играть роль Оза, Великого и Ужасного, ну, или Серого Кардинала. Как вам будет угодно. На роль может назначить своего зама, и сидеть спокойненько в уютном днепропетровском кабинете и попивать свой любимый виски. Ещё раз повторюсь - Беня отнюдь не дурак! И Порошенко ему проигрывает по всем параметрам.
    13:36
    23.03.2015
  • Действия действительно наводят на ассоциации о временах феодальных войн, вот только ведение войны будет, несомненно, в "лучших традициях" 21 века. Так что "зрелище" будет отвратительным и народу немало пострадает, совсем по половице: "Паны дерутся, а у холопов чубы летят".
    13:42
    23.03.2015
  • Дмитрий Бризз, Нужно попкорна купить! Ждем-с...с попкорном и колой сидят подлые пиндосы...
    13:59
    23.03.2015
  • Михаил Глушко,
    Логика есть
    Но ?, там где ходит Коломойский, госдеп плакает )))
    14:15
    23.03.2015
  • это плохо, что два таких уважаемых на западе и сша человека ругаются между собой. померитесь уже! не берите себе отдайте украинцам!
    15:23
    23.03.2015
  • Ну что же...у коломойского появился реальный шанс убрать отработанную фигуру с доски - потрошенко. сша будут только рады такому "подарку", тем более что основные отмороженные каратели кормятся из денег коломойского. У Потрошенко как-никак, а руки связаны минскими соглашениями, а это никак не входит в планы сша по уничтожению славян. Коломойскому дай власть и снова война в Донбассе начнется.
    16:18
    23.03.2015
  • Евгений Ардаев, Да успокойтесь вы уже эти "минские соглашения нужны только для перегруппировки войск если бы Киев был заинтересован в мире они бы отменили АТО.
    08:40
    24.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.