Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Стропницкий: в НАТО всерьез не рассматривали поставки оружия Украине

Реакция на события на Украине. Март 2015 (664)
Логотип и флаги стран-участниц НАТО
Глава военного ведомства Чехии заявил, что поставки вооружений Киеву на встречах министров обороны стран НАТО всерьез не рассматривался. "Думаю, что западные страны не должны сейчас поставлять оружие на Украину", - сказал Стропницкий.

ПРАГА, 22 мар — РИА Новости, Александр Куранов. Вопрос поставок вооружения на Украину на встречах министров обороны стран-членов НАТО никогда всерьез не рассматривался, заявил в воскресенье глава военного ведомства Чехии Мартин Стропницкий.

Ранее президент Украины Петр Порошенко назвал точное число европейских стран, с которыми Украина, по его утверждению, подписала договоры о поставках оружия, в том числе летального, — 11. Между тем, целый ряд европейских государств официально высказали опасения, что возможные поставки оружия Киеву могут привести лишь к эскалации обстановки в Донбассе.

"Думаю, что западные страны не должны сейчас поставлять оружие на Украину", — сказал Стропницкий на телеканале Prima. "И вообще, на встречах министров обороны стран-членов НАТО варианты поставок вооружения на Украину никогда всерьез не рассматривались", — добавил он.

Украинские военные в Донецкой области. Март 2015. Архивное фото
Эрл Расмуссен: поставки оружия на Украину будут ошибкой
Глава чешского военного ведомства также заявил, что не считает удачным решение президента республики Милоша Земана прибыть на парад Победы в Москве 9 мая. "Конечно, по случаю 70-й годовщины Победы над фашизмом необходимо почтить память погибших воинов", — сказал Стропницкий. Но при этом министр считает, что президент в этом вопросе должен поступать в соответствии с действиями глав других демократических государств.

Москва направила ряду мировых лидеров приглашения посетить парад на Красной площади в честь 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что отказ представителей некоторых западных стран от участия в параде Победы в России не повлияет на масштаб праздника, его дух и эмоциональную составляющую.

Ранее Милош Земан заявлял, что игнорировать празднование в Москве Победы над фашизмом — значит оскорбить память 150 тысяч советских воинов, павших при освобождении Чехословакии.

В мире
Обсуждение
7 пользователей оставили 7 комментариев
  • "Вопрос поставок вооружения на Украину на встречах министров обороны стран-членов НАТО никогда всерьез не рассматривался, заявил в воскресенье глава военного ведомства Чехии Мартин Стропницкий."- а шутейно,как привыкли,за чашечкой кофе с круасаном,обсуждали?Да обсуждали,не стесняйся,рассказывай.И только чёткая и несгибаемая позиция России,да страх за свои задницы удерживают вас (пока) от этого шага.А как было-бы приятно,развязать войну в России,да вновь пограбить её как привыкли в XX веке.
    17:47
    22.03.2015
  • "Вопрос поставок вооружения на Украину на встречах министров обороны стран-членов НАТО никогда всерьез не рассматривался, заявил в воскресенье глава военного ведомства Чехии Мартин Стропницкий."- а шутейно,как привыкли,за чашечкой кофе с круасаном,обсуждали?Да обсуждали,не стесняйся,рассказывай.И только чёткая и несгибаемая позиция России,да страх за свои задницы удерживают вас (пока) от этого шага.А как было-бы приятно,развязать войну в России,да вновь пограбить её как привыкли в XX веке.
    17:47
    22.03.2015
  • точно! Хоть в чём-то признались , зачем его рассматривать ?, можно просто в тихоря его поставлять, и всем врать что не поставляем, Обычная практика!
    17:47
    22.03.2015
  • На встречах министров обороны стран-членов НАТО этот вопрос может и не рассматривался, но ведь США наверняка уже это сделали за всех остальных, причём уже давно. А если учесть, что НАТО по факту выполняют приказы Штатов, то обсуждение вообщем-то лишено смысла.
    18:12
    22.03.2015
  • Всё поставленное оружие уйдет за доллары в другие страны, а Яйценюх и иже с ним пополнят свои тайные счета.
    18:20
    22.03.2015
  • Пока не собираются на словах, а на деле уже поставляют, но Параше этого мало ему надо, чтобы войска НАТО начали воевать на территории Донбасса.
    18:25
    22.03.2015
  • Вот Порошенко лживая свинья, на весь мир врет и не стыдно, все равно рано или поздно правда выплывет наружу, например про поставки вооружения и эти 11 контрактов, понятно же, что это липа. Вместо честной политики по отношению к партнерам и своему народу, украинские власти выбрали такой "скользкий" путь.
    18:27
    22.03.2015
  • И это будет самым правильным решением. Никакое оружие хохлам не нужна. Сегодня же уже объявляли, что небоевые потери среди силовиков увеличились в десятки раз. Боюсь представить, что же произойдет появись у них в армии новое, неведомое им в управлении оружие. Потери увеличатся в сотни, а то и в тысячи?
    18:27
    22.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.