Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Morning Star: худшее возрождение фашизма в Европе началось на Украине

Реакция на события на Украине. Март 2015 (664)
Сторонники радикального движения Правый сектор
"Начиная с февраля этого года только в странах Балтии прошли четыре неонацистских марша, "тем не менее худшее возрождение фашизма в Европе произошло на Украине", говорится в статье британского издания.

МОСКВА, 21 мар – РИА Новости. Агрессивные антироссийские заявления со стороны лидеров НАТО и ЕС становятся причиной возрождения фашизма в странах Центральной и Восточной Европы, пишет член британской антифашистской организации Алекс Гордон в британском издании Morning Star.

Кредиты МВФ, якобы предназначенные для обанкротившегося государства, на самом деле финансируют частные военные образования с ярко выраженными националистическими взглядами, говорится в статье. Гордон также отмечает, что быстрый рост количества неонацистов в основных политических партиях Украины неслучаен: пробуждение и продвижение русофобского расизма в Европе является неотъемлемой частью неоконсерваторской стратегии США изолировать Россию. Начиная с февраля этого года только в странах Балтии прошли четыре неонацистских марша, "тем не менее, худшее возрождение фашизма в Европе произошло на Украине", — пишет Гордон, упоминая нацистское шествие 1 января 2015 года в честь Степана Бандеры.

Празднование годовщины Крымской весны в Симферополе
Аксенов: Путин не мог не защитить Крым от украинских националистов
"Крайне правые группировки "Правый сектор" и "Свобода" даже не потрудились скрыть свой расизм. <…> Весь политический спектр Украины стал крайне правым в 2014 году с приходом к власти партии президента Порошенко и премьер-министра Яценюка", — говорится в статье. Гордон также отмечает, что "в знак капитуляции" перед крайне правыми силами Порошенко сделал 14 октября Днем защитника Украины в честь Украинской повстанческой армии, сотрудничавшей с нацистами во времена Второй мировой войны.

Более того, радикально настроенные политики занимают места в украинском парламенте – речь идет о представителе Радикальной партии Олеге Ляшко и лидере "Правого сектора" Дмитрии Яроше. Однако западные СМИ регулярно сводят к минимуму роль неонацистов в украинском обществе и политике, пишет Гордон. "Ни в одной другой стране мира самопровозглашенные нацисты не контролируют службу безопасности и не занимают важные посты в Министерстве внутренних дел и парламенте. <…> Западные правительства поддерживают и поощряют украинский национализм и фашизм, не только игнорируя власть радикальных правых на Украине, но и укрепляя ее, следуя долгосрочному плану по созданию Украины как "Антироссии", — говорится в статье.

Верховный суд РФ в ноябре 2014 года включил в список экстремистских организаций "Правый сектор", "Украинскую национальную ассамблею — Украинскую народную самооборону" (УНА-УНСО), украинские организации "Братство" и "Тризуб имени Степана Бандеры" и Украинскую повстанческую армию (УПА). Полный список запрещенных экстремистских организаций на сайте Министерства юстиции Российской Федерации >>

В мире
Обсуждение
27 пользователей оставили 32 комментария
  • Кто заигрывает с фашизмом тот получит фашизм. И ничего другое. Но это проверенное средство для борьбы с Россией и избежания экономпроблем. Средство проверялось на Европе почти 80 лет назад. Проект "Гитлер", если кто помнит. Получили по морде и горы трупов. Опять неймётся. И снова русский Ваня должен вставить свой кирзовый сапог кое-кому по самые ягоды. А вы знаете, надоело... Больше не будет Ялты и Потсдама... А будет пиво по 1руб. 20 коп. Даже в Антарктиде. Гуд найт!
    22:13
    21.03.2015
  • США создали Аль-Каиду и ИГИЛ. За это получили 11 сентября и обезглавленных американцев.Теперь возрождают фашизм... что получат в ответ?...
    21:36
    21.03.2015
  • "Morning Star: худшее возрождение фашизма в Европе началось на Украине"... при пособничестве Европы...
    Так будет точнее.
    23:37
    21.03.2015
  • Европа вино поступает они осознали что накруговертили с мусульманами, геями и теперь попытаются восстановить фашизм чтобы почистить Европу. Тут надо просто реально понять суть дела. И попытаться договориться. Я вижу здесь фашизм во благо Европы. Может быть я не права нужно разобраться для чего реально нужен неофашизм для Европы. Если для уничтожения русских то я против и сама пойду в бой. Может я пстх повернутая, но пытаюсь сказать мнение как я вижу. Мне кажется что они все там сигнализируют SOS SOS. Или я правда 100% пацифист.
    23:41
    21.03.2015
  • андрей, ку-клус-клан!!!!!!
    23:43
    21.03.2015
  • фашискую заразу высеяли за околицей ЕСии её финансовые воротилы (как и прошлый раз) с целью посмотреть как можно протолкнуть фашизм, экстремизм и прочее под этикектой "демократия". нужно это им с целью запугать своё население чтобы пилить бюджеты стран на латание дыр в своих финансовых пузырях без оглядки на протестующие толпы. которые уже разгоняли резиновыми пулями. а они хотят стальными. пока не позно нужно "резать к чёртовой матери не дожидаясь перетонитов".
    23:59
    21.03.2015
  • Цитата:

    - Что понимает в мире жестокости и насилия ангел вроде тебя? - серьезно спросил Болан.
    - Зла недопустимо, Мак. Его можно сотворить, но тот, кто совершит зло, сам же и пожнет его плоды.
    - Очень опасная теория, - ответил Болан. - Стоило бы поговорить в этом духе с евреями о Гитлере.
    - Но ведь именно Гитлер испытал на себе все несчастья от своего зла.
    - Да. Но только что произошло бы, подставь ему мир другую щеку? Люди получили бы вторую звонкую оплеуху и неизвестно где находились бы теперь.
    Дон Пендлтон
    01:08
    22.03.2015
  • Антифа зашевелилась, денег ей видать занесли
    01:13
    22.03.2015
  • Забыла Европа о войне,а жаль...
    02:02
    22.03.2015
  • Укроп-СМИ запустило "новые данные".. Существенно (в пятьдесят раз) возросли "небоевые потери"..
    Никогда не сомневался что олигархи найдут способ списать любой котел...
    И лишнее мясо утилизировали и платить никому не придется.. Это ведь "небоевые" потери.. Сами виноваты.. :-)
    02:09
    22.03.2015
  • Отдельные иностранцы прекрасно понимают, что происходит. Но в массе своей русофобы являются поэтапно зомбированной толпой СМИ, ведь не зря же СМИ называют третьей властью. Кто владеет СМИ, тот владеет умами людей.
    02:17
    22.03.2015
  • Алек Сандр, В уставе ЕС есть пункт о недопущении пропагады фащизма на территории Европы. Видимо, Прибалтика и Украина находятся за ее пределами. И чего тогда хохлы скакали- *Украина це Еврапа* ??? Наверное у них с географией что-то не то))))
    02:18
    22.03.2015
  • Vladimir Ziskovich в ответ пользователю Simpatia5(показатьскрыть)
    Simpatia5, Фашизм подразумевает наличие сверхчеловеков. Арии- истинно нация таких- Вторая мировая. На Украине- русские-ватники. Сверхнация- истинно украинцы. Поэтому- *москаляку на гиляку* . И вот представьте себе это пошло по всей Европе. И кому это пойдет на пользу?? Вдруг все стали истинными ариями, а остальные- недочеловеки. ? И причем здесь пацифизм? Пацифизм это неприятие войны. Немного грубо, но где-то так.
    02:25
    22.03.2015
  • Vladimir Ziskovich в ответ пользователю Ivan Ivan(показатьскрыть)
    Ivan Ivan, Иван, срочно смени имя. Или Панас, или что-нибудь Прибалтийское. Поверь, тебе подойдет.
    02:27
    22.03.2015
  • Фашизм-это политика за передел мира. Такую политическую реформу возглавляет США. США Это военная машина которая не может по своей сущности существовать без войны. США практически банкрот. Долг составляет многие триллионы долларов и каждый год увеличивается. США продает Миру разрисованную бумагу-ДОЛЛАР- НИЧЕМ НЕ ОБЕСПЕЧЕННЫЙ и за этот счет существует .Печатный станок в США работает без остановки .А чтобы сбывать доллар нужен рынок сбыта .А для этого нужна война.
    04:26
    22.03.2015
  • Запад и на фашизм согласный лишь бы жилось всласть и никто бы за гузно его не трогал, однако второе под сомнением, судя по последним принимаемым законам.
    07:26
    22.03.2015
  • Посеешь ветер-пожнешь бурю.
    08:41
    22.03.2015
  • Странно что англо-саксы это заметили!После того как наци захватили власть в Антироссии!
    08:55
    22.03.2015
  • ...следуя долгосрочному плану по созданию Украины как "Антироссии".

    Очень точно сказано! Иного смысла в происходящем просто нет.
    10:00
    22.03.2015
  • Интересно а как фашисты относятся к геям или мусульманам? Может кто-нибудь ответить. Про русских и евреев я поняла.
    16:52
    22.03.2015
  • Ничего нового в этих явлениях нет. История идёт спиралью, просто каждый виток становится всё более кровавым. А Запад и особенно США, пусть не думают, что им удастся укрыться от войны за "Железным занавесом" и Океаном, война, если до неё дойдёт, будет вестись до полного уничтожения жизни на Земле, и те немногие выжившие в бункерах, будут завидовать мёртвым.
    19:48
    22.03.2015
  • Patriot RUSS в ответ пользователю андрей(показатьскрыть)
    андрей, 11 сентября это мерзкая провокация ЦРУ против собственного народа,для того что бы простой люд возненавидел исламский мир тем самым развязав ястребам из госдепа вводить свои войска в любые страны мира под благовидным предлогом защиты демократии.Просто включите мозг и проанализируйте,неужели вы думаете что два гражданских борта спокойно были захвачены и не спеша подлетели к башням,а спецслужбы по ходу ели пончики и смотрели бейсбол,бред всё было подстроено самими спецами и госдепом,а простые америкосы стали эдакой сакральной жертвой.
    09:39
    23.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.