Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Лендман: Вашингтон всеми силами пытается не допустить мира на Украине

Реакция на события на Украине. Март 2015 (664)
Президент США Барак Обама
Конфликт на Украине ведет к полномасштабной войне, контролируемой Вашингтоном, и США будут продолжать обвинять Россию и ополченцев в совершении преступлений, поэтому шансы на мир равны нулю, считает американский политолог.

МОСКВА, 21 мар – РИА Новости. Американский президент Барак Обама продолжает саботировать усилия по достижению мира в Донбассе со стороны России, пишет американский политолог Стивен Лендман. По его словам, Штаты поставляют в Киев тяжелое вооружение, боеприпасы и другую военную помощь, а сотрудники ЦРУ и ФБР давно действуют на территории Украины.

"Украинские власти продолжают нарушать каждую букву Минских договоренностей при полной поддержке США",  — пишет Лендман, отмечая, что Белый дом "договорился" с Украиной о продлении санкций в отношении России, хотя по заявлениям американских чиновников санкции являются ответом на нестабильную ситуацию в Донбассе. Тем временем Вашингтон поощряет решение украинского конфликта военным путем, что является систематическим нарушением мирных инициатив, отраженных в Минских соглашениях, отмечает политолог.

Здание Конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне. Архивное фото
Сенатор США: Вашингтон должен прекратить попытки унизить Россию
"Украина хочет восстановить полный контроль над Донбассом. Она намерена захватить его силой", — пишет Лендман, отмечая, что украинский премьер открыто заявлял об этом много раз. По мнению политолога, конфликт, начавшийся в апреле прошлого года, продолжился и ведет к полномасштабной войне, контролируемой Вашингтоном, и США так и будут продолжать обвинять Россию и ополченцев в совершении преступлений, поэтому шансы на мир равны нулю. Слова американского генерала в отставке о том, что следует "убивать русских",  лишь свидетельствуют о том, что конфронтация России с США достигла повышенной степени риска, пишет Лендман.

Комментируя заявления США о якобы существовании российской угрозы для стран Восточной Европы, Лендман отмечает, что единственными угрозами для Америки являются те, которые придумывает сам Вашингтон. Тогда как размещение все большего количества американских боевых частей у границ РФ повышает шансы на прямую конфронтацию РФ и США. "Вашингтон изо всех сил старается избегать мира и стабильности", — пишет политолог, подчеркивая, что на протяжении долгих лет политика Штатов "предполагает постоянные войны".

В мире
Обсуждение
18 пользователей оставили 25 комментариев
  • Да, такие слова Запад слушать не будет. Но до них нужно донести всего одну мысль: Россия четко понимает, кто комндует конфликтом на Украине и при открытом военном столкновении первый удар будет нанесен сразу по "штабу".
    19:30
    21.03.2015
  • Для американского политолога может это и новость,может он только сейчас понял,что" на протяжении долгих лет политика Штатов предполагает постоянные войны",то для нас это к сожалению не новость и не открытие.
    19:21
    21.03.2015
  • Вашингтону мир нужен только у себя, а в остальных странах им нужна только война. От банкротства, США только войны на чужих территориях спасут.
    19:49
    21.03.2015
  • Извините, поправка: Stephen Lendman, о котором в Википедии нет персональной статьи. Виноват.
    20:04
    21.03.2015
  • Явная "Ось зла" Жалко, что под Америкой нет сливной пробки...
    20:04
    21.03.2015
  • Обама худший президент за всю историю США. Такой конфронтации с русскими не было даже во времена холодной войны. Незаконно получив премию мира, пообещал закончить одну войну(Ирак) развязал три войны( Ливия , Сирия, Украина) Пытается развязать войну с Россией(естественно чужими руками) не понимая (а может понимая) что это приведет к третьей мировой войне. Американцы сделали большую ошибку, выбрав президентом представителя бывших рабов, так как он и стал рабом могущественных корпораций, для которых важней прибыль(бабло) чем какой то порядок в мире.
    20:05
    21.03.2015
  • Потерпеть нужно, еще до зимы Вашингтонскому обкому придет конец, а Россия начнет дышать свободно.
    20:11
    21.03.2015
  • США -мировой паразит живущий за счет других государств и их еще и пожирает.Это военная машина которой постоянно нужна война. По другому ей не выжить.В отличии от фашистской Германии США не воюет со всем миром а завоевывает государства по одному, причем задействует для этого сторонние государства, которые потом могут стать очередной жертвой США .Сейчас готовится к войне с Россией используя в виде причины Украину.
    20:19
    21.03.2015
  • Владимир Прохоров, я только за, а откуда такая уверенность?
    20:20
    21.03.2015
  • mityay50, долго объяснять, но ждать осталось недолго.
    20:25
    21.03.2015
  • Владимир Прохоров, твои слова да Богу в уши! Ну будем надеяться!
    20:28
    21.03.2015
  • Адольф Хмелев, думаю прямого конфликта все-таки не будет. Их "хваленые " морпехи умеют воевать только после зачистки территории с воздуха, по другому они и не могут и не хотят так как все они воюют не за идею а за бабки и в связи с этой причиной в боевых условиях каждый будет в первую очередь спасать свою ж...у, так какм жить то хочется всем и в армию они идут не из за того чтоб отдать свою жизнь за звезднополосатый флаг.
    20:33
    21.03.2015
  • mityay50, Вообще то США опасный и коварный противник. В союзниках США стоит НАТО и некоторые европейские государства пылающие ненавистью к РОССИИ. Они все от ненависти посходил с ума. А от сумасшедших всего можно ожидать.
    20:50
    21.03.2015
  • Владимир Прохоров, летом будет война.все к этому.
    21:18
    21.03.2015
  • Viktor Slesarev в ответ пользователю r.kulikov71(показатьскрыть)
    r.kulikov71, Любопытно когда же вы определились с пониманием агрессивной политики США в отношении РФ да и всего мира.. Внешняя политика РФ практически 25 лет предполагала несмотря ни на что дружественное отношение к ястребам из-за океана.
    Даже когда премьер-министру они подарили кнопку с надписью перегрузка, вместо предполагаемой перезагрузка, это уже был явный знак на ужесточение отношений между государствами. Но увы российские чины не обращают внимание на такие мелочи, а жаль иной раз из мелочей создаются большие проблемы.
    21:23
    21.03.2015
  • Viktor Slesarev в ответ пользователю mityay50(показатьскрыть)
    mityay50, Теперь за бабло и россияне воюют--- либерализм--капитализм на дворе.
    21:29
    21.03.2015
  • r.kulikov71 в ответ пользователю Viktor Slesarev(показатьскрыть)
    Viktor Slesarev,
    Когда? В отличии от вас очень давно,ещё в 87-89гг.,во время службы в СА.
    И да,я не отношусь к "российским чинам.не обращающим внимания на мелочи".Внимание к мелочам не раз спасало жизнь и избавляло от проблем.Так что не по адресу вы вопрос задали.не по адресу.Обратитесь к тем.кто этого не замечает,или не хочет замечать. И поверьте ,таких как я много,гораздо больше.чем"не замечающих".
    23:24
    21.03.2015
  • megdigyelo megfigyelo, и есть куплен за хорошие деньги..или вовсе не знает что в мире творится.
    23:57
    21.03.2015
  • megdigyelo megfigyelo, ну конечно! Там умных и неподкупных немного: Маккейн и Псаки.
    08:12
    22.03.2015
  • Viktor Slesarev в ответ пользователю r.kulikov71(показатьскрыть)
    r.kulikov71, В моём коменте речь шла о пресловутой кнопке с надписью перегрузка вместо перезагрузка, которую подарили янки нашему премьер-министру Медведеву, как знак налаживания новых отношений между государствами РФ и США. Именно на эту вроде как мелочную ошибку в написании, а точнее в пожелании, не обратили внимание высокопоставленные чины. Что собственно и свершилось, война на Украине, санкции к РФ, точно перегрузка.
    09:14
    22.03.2015
  • Америка - это страна агрессор!! Она производит больше всех в мире оружия и не заинтересована, чтобы на планете Земля воцарился мир и спокойствие. Это всем понятно. А Украину используют, как плацдарм для экспансии американской агрессии в Россию.
    23:47
    22.03.2015
  • пендостану нужна полномасштабная война,это же так очевидно,госдолг пендосии уже никогда не сможет быть выплачен, а что бы его не выплачивать надо уничтожить всех кредиторов,не так ли,нет кредиторов нет долгов!!Так что как это не прискорбно но мрачный прогноз вероятен это только дело времени,как это не страшно.
    09:51
    23.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.