Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

МИД возмущен запретом на въезд в Молдавию журналистам из России

Санкции в отношении России (5150)
Здание МИД РФ на Смоленской площади в Москве
Гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев и автор фильма "Крым. Путь на Родину" журналист Андрей Кондрашов объявлены персонами нон грата в Молдавии. Москва ожидает, что подобные действия Кишинева получат должную оценку со стороны ОБСЕ и правозащитников.

Генеральный директор МИА Россия сегодня Дмитрий Киселев. Архивное фото
Журналисты Киселев, Кондрашов объявлены персонами нон грата в Молдавии
МОСКВА, 20 мар — РИА Новости. В МИД РФ возмущены запретом молдавских властей на въезд в страну гендиректора МИА "Россия сегодня" Дмитрия Киселева и журналиста ВГТРК Андрея Кондрашова, говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства, распространенном в пятницу.

"Очередным подтверждением дискриминационной политики Кишинева в отношении российских СМИ стал возмутительный запрет въезда на территорию Республики Молдова сроком на 5 лет в отношении генерального директора МИА "Россия сегодня", телеведущего Д.Киселева и журналиста ВГТРК А.Кондрашова", — отмечает МИД.

"Никаких внятных и юридически прозрачных обоснований данного решения властями предоставлено не было. Ранее, прямо по прибытии в Кишинев была выслана съемочная группа ВГТРК во главе с А.Балицким, направлявшаяся в Гагаузию для освещения предстоящих выборов", — говорится в сообщении.

Пресс-конференция, посвященная специальному показу фильма Крым. Путь на Родину. Архивное фото
Автор фильма "Крым" прокомментировал запрет на въезд в Молдавию
В МИД РФ высказали мнение о том, что, не удовлетворившись "зачисткой" национального медиапространства от русскоязычных телеканалов, Молдавия решила пойти по пути Украины, импортировав у соседа арсенал "санкционных" способов ведения борьбы с российскими журналистами. "Такие рестриктивные меры нельзя расценить иначе как попрание основополагающих прав и свобод человека, которые по-своему интерпретируются Кишиневом, декларирующим приверженность европейским демократическим ценностям", — подчеркивает МИД.

Как против российских политиков, бизнесменов и компаний вводились санкции?

Западные страны с марта 2014 года уже несколько раз вводили санкции из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали ограничения, введенные в марте 2015 года, когда был расширен санкционный список США.

Список российских граждан и компаний, попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
26 пользователей оставили 50 комментариев
  • Вердикт прост: Выгнать всех молдаван из Россиию... и не пускать их на работу в Россию . . Только через финансовые рычаги можно и нужно воздействовать на эти страны. Вернее на их руководство. Это же касается и Грузии с Украиной. Никаких товаров из этих стран. Неужели не пошло на пользу то, как Россия промолчала с нарушением прав русских в странах Прибалтики. И эта практика невмешательства, молчания в ответ на гонения русских, - дала свои плоды. Россию перестали уважать . Ещё не поздно дать понять всем , что Россия не будет церемониться с теми , - кто открыто идёт против неё.
    11:24
    20.03.2015
  • еще и эта беднота решает кому въезжать, а кому нет
    11:27
    20.03.2015
  • Нужно на до конца 2015г ввести визовый режим и объявить персонами нон грата всех Молдавских гостербайтеров и отправить их домой со словами, что это ответная мера на "недружественную политику властей Молдовы". Теперь представьте, что будет когда 600 - 800 тыс злых, из за потери работы и средств существования молдаван, приедут домой и как быстро они "наведет порядок" в Кишинёве. Думаю, что через 2-3 месяца там поменяется власть.
    16:24
    20.03.2015
  • России ни в коем случае не следует ввязываться в политические проблемы Молдавии по причине очередной западной антироссийской авантюры.
    17:10
    20.03.2015
  • Юрий Коробейников, Голодомор? Серьёзно? Ты, по ту сторону дисплея. Что ты знаешь об этом? А те жизни, которые были утрачены в Поволжье? Это не в счёт? Одна Украина такая несчастная? Долг? какой долг? После распада СССР именно Украина получила самый жирный кусок страны из всех бывших союзных республик. Именно ей досталось самое большое количество всего, что было создано совместными усилиями всех советских людей. И что сделала Украина? Она как последняя проститутка сразу попыталась продаться и практически продалась внешнему хозяину. Осталось чуть-чуть. Независимость? Какая независимость? Да Украина теперь зависимее всех зависимых!!!
    17:57
    20.03.2015
  • Юрий Коробейников, Не принадлежал всегда? Ок. Какими временными рамками будем апеллировать? Век, два, пять - сколько? Россия взяла Крым, вернее она его выстрадала. Оплатила кровью тысяч своих солдат за всё время, когда он был российским. А вот украинским Крым НИКОГДА не был. Какие 60 лет? С 54 года он был СОВЕТСКИМ!!! И только с 1991 года был в составе Украины. Потому что его забыли. И людей забыли. Но люди не забыли. Они боролись. С укранизацией, притеснениями, попытками вытравить русский язык. И они дождались. Все эти годы Россия даже не пыталась как-то вернуть Крым. Но точка кипения достигла своего апогея.
    Острой необходимости? Вот именно сейчас и наступила эта острая необходимость и не воспользоваться этим шансом было нельзя.
    Какой же Вы несёте бред. Про нефтяную платформу какую-то. Это полнейший бред. Демократия? А как выглядит демократия? Когда безоружного Беркута жгут зажигательной смесью - это демократия? Когда безоружных людей жгут заперев в здании и расстреливают тех, кто пытается выпрыгнуть в окна - это демократия? Когда самолёты бьют по мирным городам - это тоже демократия? Да Вы жалки и убоги если так считаете!!!
    И уберите из своего профиля эту фотографию. Это рожа того урода, который расстрелял невинную армянскую семью! Вы мне противны!!! Мне жаль, что я живу в одной стране с такой мерзкой личностью!!!
    18:10
    20.03.2015
  • Сергей Апанасенко, А в Поволжье у людей конфисковывали зерно? Нука-нука, какие доказательства предъявишь? Украина даже в СССР была одной из самых передовых, то что она забрала было заработано ей самой. Другое дело что из-за российского террора что тогда что сейчас, ей это давалось с большим трудом. Россия не хочет отпускать Украину, глядя на нее как на жирный кусок мяса и старается потихоньку расколоть и отобрать.
    18:27
    20.03.2015
  • Сергей Апанасенко, Крым был Украинским с 54-го года, а не с 1991-го. Напомнить тебе какая национальность составляла большинство населения на Кубани всего сто лет назад? Посмотри на любой карте и любом источнике, узнай, просветись. Кубань всегда была украинской. Но куда они все делись? И ведь сегодня не придерешься, не опросишь этих людей, хотят они отсоединиться от России или нет, их просто нет, как и нет их потомков. Никто не вытравливал русский язык, в правом секторе больше половины русскоязычных, в батальоне Азов их до двух третей, Порошенко, Яценюк говорят на русском так что хватит врать! Бедный безоружный несчастный беркут, насмешил...
    18:51
    20.03.2015
  • Правильно, нечего пускать пропагандистов
    18:54
    20.03.2015
  • Alexander Borisovdo, с кем еще россия не воюет? Все кругом враги, блин
    18:54
    20.03.2015
  • Юрий Коробейников, эти стат данные смехотворные спекуляции пустомели. По официальной классификации ООН находится за 50-й экономически развитых стран то есть проще говоря банановая республика с гонором и это не смотря на то что СССР за свой счет строил оборонку и трубопроводы теперь и это порушили.... России совершенно безразлична Украина нам руины и убогие фашисты не нужны ... просто как Путин говорил мы не дадим убить тех кто несогласен с позицией Киева. Что касается Голодомора то это дешевая пропаганда потому что во время ВОВ объединенная Германией Европа уничтожила 26 миллионов граждан СССР почти половина из которых это жители современной Украины..... при этом Киевские власти не способны даже достойно почтить их память, называя неудачника Бендеру героем плюют в могилы тех кто с достоинством защищал свое отечество и жертвовал своей жизнью за всех нас.
    19:10
    20.03.2015
  • Юрий Коробейников, мне надоело гавкаться с человеком, который апеллирует штампами.
    В одной из тем, я видел, что ты живёшь в России. Что ты тут делаешь, если эта страна настолько плоха? В том, что она сделала усилие не прогибаться под волю другой страны и за это получила по морде в виде натравливания своего ближайшего соседа, с которым не только самые масштабные торговые связи, но и связи на уровне культуры и смешения населения.
    Вся беда в том, что Украина просто привыкла прирастать территориями, просто так, ничего для этого не делая. Ей тупо всё дарили: Донбасс, Крым. Но Украина, как избалованный ребёнок, эти подарки поломала, исковеркала и, дай волю, сравняла бы с землёй.
    Возвращаясь к Крыму. Крым не отобрали у Украины и её населения. Отнюдь. Просто пресекли реальную возможность разместить там флот США и достигнуть превосходства влияния Вашингтона в Черноморском регионе благодаря такой раздолбайской власти, которая сейчас в Киеве. У России была такая потребность? Конечно, была. Тоже самое делает Вашингтон вокруг своих границ. Только одна разница в том, что у них сухопутных границ две: с Канадой и Мексикой. Но это не мешает им видеть свои стратегические интересы на украинской территории за тысячи километров. Зато как они против схождения интересов Латинской Америки и России.
    Могут жители Украины и дальше ездить и отдыхать в Крыму? Могут и делают это! Что изменилось для простого обывателя? Ничего! Что сделала Украина (власть) для крымчан, чтобы убедить их в том, что они не правы в своём выборе? Перекрыла воду по Крымско-Донскому каналу. После этого крымчане стали лучше относиться к Украине и власти в ней? Ответ очевиден! И это только один пример.
    Когда в Донбассе захватили здания администраций, что сделала Украина, чтобы переубедить жителей в том, что она та страна, с которой им по пути? Она ввела войска и стала бомбить города. Тупо, издалека, не выбирая куда стрелять. Как жители должны были отреагировать на такое проявление демократии? Выйти и взявшись за руки пойти смиренно опустив головы в Киев? Ты и правда так думаешь?
    И не нужно тут уходить в глубь веков. Поступки сделаны здесь и сейчас. И с одной стороны нет ни капли крови, а с другой кровь льётся просто рекой. Сделав простое сравнение Украина ушла в глубокий минус по очкам лояльности. И это факт.
    И напоследок про демократию. Если ты и правда считаешь, что США "несут мир, свободу и демократию", то желаю тебе попасть под каток этой демократической машины, только обязательно выжить. Чтобы понять, что есть правда на самом деле.
    20:12
    20.03.2015
  • Юрий Коробейников, Не трепи языком про Крым. Тот кто его завоевал тот и хозяин. Все фуфло кто владел по боку. Катерина нам его добыла и это справедливое действо. Татарва никогда сви интересы не могла отстоять потому и валялась под всеми кто на Крым претендовал. Владеем по праву сильного. Попробуй опровергнуть.
    20:18
    20.03.2015
  • Юрий Коробейников, Пришельцы с других планет тоже украинцы наверное??? Они ж летают по всем планетам, а на нашу землю только вот сейчас приземлились. Фантазер ты, голубчик. Ну брехай, мы только смеемся читавши...
    20:25
    20.03.2015
  • Юрий Коробейников, А зачем конфисковывали знаешь??? Дай подробности. Может ты как фуфло необразованное только цитатами пыхтишь???
    20:27
    20.03.2015
  • Да молдаване перестанут существовать как нация, если с румынами свяжутся.
    20:28
    20.03.2015
  • Юрий Коробейников, Ну если ты россиянин и признаешь долг, то я тебя и начнем выплаты украине. Давай свой адресок, направим органы и они с тебя отчисления начнут делать в пользу незалежной. Чего пыхтишь, бабло давай украине.
    20:30
    20.03.2015
  • Сделать молдаванам гринкарт в РФ они сами сбросят это правительство....Или запретить переводы денег в Молдавию на месяц...
    22:34
    20.03.2015
  • Vitaly Grigoriev, Затем чтобы накормить другие регионы, а заодно и подчистить неугодное украинское население.
    08:59
    21.03.2015
  • Юрий Коробейников, Ответ не верный. Два !! Ищите правильный ответ. Даю наводку. На территории СССР тоже были поборы зерна. Страдали все.
    11:36
    21.03.2015
  • Они обои достойный к награду поздровляю . Я желаю дальнейшую успехв в работе.
    23:53
    21.03.2015
  • Главне што народ давно ацениль
    07:56
    22.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.