Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Исайкин: Париж в любом случае вернет Москве деньги за "Мистрали"

Судьба контракта по поставкам "Мистралей" (316)
Вертолетоносец типа Мистраль. Архивное фото
Анатолий Исайкин отметил, что самый большой ущерб Франция понесет от потери имиджа. Хотя, подчеркнул глава Рособоронэкспорта, временные рамки пока позволяют вести переговоры, находить компромиссные решения, если потребуется.

ЛАНГКАВИ (Малайзия), 17 мар — РИА Новости. Россия примет окончательное решение по французским вертолетоносцам "Мистраль" до конца апреля, сообщил РИА Новости во вторник гендиректор Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин.

Десантный вертолетоносный корабль-док Севастополь типа Мистраль в городе Сен-Назер. Архивное фото
Рособоронэкспорт: Москва и Париж ведут переговоры о судьбе "Мистралей"
"Временные рамки пока позволяют вести переговоры, находить компромиссные решения, если потребуется. Окончательного решения мы будем ждать к маю", — сказал Исайкин.

Он подчеркнул, что сейчас между Францией и РФ идут активные переговоры. "Идет активный переговорный процесс, интенсивный процесс, непростой, и прежде всего для Франции", — сказал Исайкин.

Десантный вертолетоносный корабль-док Севастополь типа Мистраль на судостроительном заводе фирмы STX Europe в городе Сен-Назер. Архивное фото
Рособоронэкспорт: Россия примет решение по "Мистралям" к маю
При этом он отметил, что Франция в любом случае вернет России деньги за "Мистрали". "На самом деле деньги, потраченные РФ на закупку этих кораблей, будут возвращены полностью, не сомневайтесь, даже с лихвой. Но это "с лихвой" может быть и не очень большой. Все это прописано в контракте", — сказал Исайкин.

Он отметил, что самый большой ущерб Франция понесет от потери имиджа. "Самый большой ущерб понесет сторона, которая строит и не соблюдает своих обязательств. Это прежде всего моральный ущерб, ущерб имиджу страны. Я думаю, что французская сторона это прекрасно понимает", — сказал Исайкин.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев типа "Мистраль" был заключен между французской DCNS/STX и Рособоронэкспортом в 2011 году. Франция должна была передать первый корабль "Владивосток" в ноябре прошлого года, анонсировалась дата 14 ноября, однако этого так и не произошло. В декабре французский премьер Мануэль Вальс заявлял, что считает разговор о возможном провале сделки "преждевременным". Россия ждет от Франции либо поставки кораблей, либо возврата денег.

Вертолетоносцы типа "Мистраль"

"Мистраль" (Mistral) — десантный вертолетоносный корабль-док, универсальный десантный корабль-вертолетоносец (Франция). Французы классифицируют корабли класса "Мистраль" как десантно-командные корабли (bâtiment de projection et de commandement).

Назначение корабля — десантирование воинских частей, обеспечение полетов вертолетов, командный центр операции разнородных сил, корабль-госпиталь.

Разработка проекта корабля типа "Мистраль" была начата во Франции в 1997 году в рамках исследований концепции национального корабля для амфибийных десантных операций — CNOA (Concept National des Operations Amphibies). Подробнее о вертолетоносцах типа "Мистраль" читайте в справке РИА Новости  >>

В мире
Обсуждение
10 пользователей оставили 10 комментариев
  • Французы, конечно, потеряют и имидж и деньги. Уже сейчас они ощутили негативное последствие из-за позиции Олланда по Мистралям, Индия отказывается от закупки их Рафаэлей. Но думать нужно не о французах. Черт с ним, как говориться. Думать нужно о том, как выбить из них деньги в самые кратчайшие сроки. Для этого необходимо проработать все документы, чтобы не суд не имел поводов переносить слушания.
    08:00
    17.03.2015
  • Давно пора решить этот вопрос, тем более что особой нужды в этих корытах у нас нет, их без проблем заменит наш непотопляемый авианосец - Крым.
    08:01
    17.03.2015
  • Хорошо было бы вернуть и корабли, и неустойку в 1000%
    07:21
    17.03.2015
  • И больше не наступать на эти грабли. С ЕС не надо слишком уж сближаться своё надо развивать. Вон как получилось банковскую систему сблизили а они бах на этот сектор санкции.
    07:46
    17.03.2015
  • pupkin_pp, На самом деле, было бы достаточно вернуть либо вертолётоносцы, либо неустойку, хотя и за задержку кораблей, в любом случае, было бы неплохо выплатить какую-то компенсацию французом, а то договор есть, а вот выполнение его со стороны Франции не особо видно.
    07:52
    17.03.2015
  • Французы, конечно, потеряют и имидж и деньги. Уже сейчас они ощутили негативное последствие из-за позиции Олланда по Мистралям, Индия отказывается от закупки их Рафаэлей. Но думать нужно не о французах. Черт с ним, как говориться. Думать нужно о том, как выбить из них деньги в самые кратчайшие сроки. Для этого необходимо проработать все документы, чтобы не суд не имел поводов переносить слушания.
    08:00
    17.03.2015
  • Давно пора решить этот вопрос, тем более что особой нужды в этих корытах у нас нет, их без проблем заменит наш непотопляемый авианосец - Крым.
    08:01
    17.03.2015
  • кому вообще нужны эти корабли? это лодки для генералов со всеми удобствами с сауной и так далее. возьмите деньги и раздайте учителям и врачам. вот это будет справедливо. а генералы и на обычных поплавают. может дело не в том что корабли не отдают, а в том что вообще их заказали. мало на что деньги потратить в стране? да лучше бы своим морякам жилье построили, чем бабки просаживать - наши бабки, государственные - на это все
    08:12
    17.03.2015
  • Пошли они на... со своими "Мистралями"! У нас теперь есть непотопляемый авианосец - КРЫМ! Оттуда - кого хочешь, в гейропе достанем...
    08:13
    17.03.2015
  • Диана Вишневская, суд заставит их выплатить всё до копейки. Французы даже официально обосновать не смогли причину задержки передачи кораблей, поэтому дело, можно сказать, нашим Минобороны выиграно заранее. Если Олланд готов расплатиться за демонстрацию лояльности Обаме деньгами и имиджем страны - вперёд.
    08:17
    17.03.2015
  • Мне, лично, по барабану, что понесут французы, мне не нужны уже эти корыта, которые замучаешься очищать от всякой напичканной в них дряни. Контракт не исполнен виновник должен возместить все убытки и неустойки. В чём проблема?
    08:30
    17.03.2015
  • Позорники французы! В глазах мира упали не только как партнеры, но и как независимая нация. Никакой чести, никакого величия, тряпочки, прогнувшиеся под пендосов! Вся Европа упала на колени перед америкосами.. Честно достали уже. С вами дело иметь, себя не уважать. Не поеду к вам больше в отпуск, лучше в Китай или Индию слетаю!!!
    13:08
    17.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.