Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Рособоронэкспорт: Россия примет решение по "Мистралям" к маю

Судьба контракта по поставкам "Мистралей" (316)
Десантный вертолетоносный корабль-док Севастополь типа Мистраль на судостроительном заводе фирмы STX Europe в городе Сен-Назер. Архивное фото
Временные рамки, подчеркнул Анатолий Исайкин, позволяют вести переговоры, находить компромиссные решения. При этом он отметил, что Франция в любом случае вернет России деньги за "Мистрали".

ЛАНГКАВИ (Малайзия), 17 мар — РИА Новости. Россия примет окончательное решение по французским вертолетоносцам "Мистраль" к маю, сообщил РИА Новости во вторник гендиректор Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин.

Десантный вертолетоносный корабль-док Севастополь типа Мистраль в городе Сен-Назер. Архивное фото
Рособоронэкспорт: Москва и Париж ведут переговоры о судьбе "Мистралей"
"Временные рамки пока позволяют вести переговоры, находить компромиссные решения, если потребуется. Окончательного решения мы будем ждать к маю", — сказал Исайкин.

Он подчеркнул, что сейчас между Францией и РФ идут активные переговоры. "Идет активный переговорный процесс, интенсивный процесс, непростой, и прежде всего для Франции", — сказал Исайкин.

При этом он отметил, что Франция в любом случае вернет России деньги за "Мистрали". "На самом деле деньги, потраченные РФ на закупку этих кораблей, будут возвращены полностью, не сомневайтесь, даже с лихвой. Но это "с лихвой" может быть и не очень большой. Все это прописано в контракте", — сказал Исайкин.

Вертолетоносец типа Мистраль. Архивное фото
Исайкин: Париж в любом случае вернет Москве деньги за "Мистрали"
Он отметил, что самый большой ущерб Франция понесет от потери имиджа. "Самый большой ущерб понесет сторона, которая строит и не соблюдает своих обязательств. Это прежде всего моральный ущерб, ущерб имиджу страны. Я думаю, что французская сторона это прекрасно понимает", — сказал Исайкин.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев типа "Мистраль" был заключен между французской DCNS/STX и Рособоронэкспортом в 2011 году. Франция должна была передать первый корабль "Владивосток" в ноябре прошлого года, анонсировалась дата 14 ноября, однако этого так и не произошло. В декабре французский премьер Мануэль Вальс заявлял, что считает разговор о возможном провале сделки "преждевременным". Россия ждет от Франции либо поставки кораблей, либо возврата денег.

В настоящее время против передачи кораблей активно выступают США. Париж с одной стороны заявлял, что обязан выполнить контракт с Россией, а с другой — увязывает передачу кораблей с прогрессом в урегулировании ситуации на Украине. Источник РИА Новости в корабельной отрасли ранее сообщил, что США предложили строящей "Мистрали" верфи STX выполнить заказ на строительство американского гражданского лайнера.

Вертолетоносцы типа "Мистраль"

"Мистраль" (Mistral) — десантный вертолетоносный корабль-док, универсальный десантный корабль-вертолетоносец (Франция). Французы классифицируют корабли класса "Мистраль" как десантно-командные корабли (bâtiment de projection et de commandement).

Назначение корабля — десантирование воинских частей, обеспечение полетов вертолетов, командный центр операции разнородных сил, корабль-госпиталь.

Разработка проекта корабля типа "Мистраль" была начата во Франции в 1997 году в рамках исследований концепции национального корабля для амфибийных десантных операций — CNOA (Concept National des Operations Amphibies). Подробнее о вертолетоносцах типа "Мистраль" читайте в справке РИА Новости  >>

В мире
Обсуждение
23 пользователя оставили 34 комментария
  • Да упёрлись эти мистрали Олланду в попу! Пусть французы любуются на них,а России выплатят бабки,что хапнули за них,да ещё с процентами неустоек. Сами способны и не такие,,галоши" сделать и унижаться не стоит перед какими-то французишками.
    08:24
    17.03.2015
  • А что тянем время то? Первый мисраль должны были отдать в ноябре, ну +3 месяца типа как по контракту, получается март! Требуйте возврат денег плюс неустойку!
    Или ждем для второго +3 месяца?
    И с чего бы неустойка будет небольшой!?
    Надо брать как можно больше, раз у Ол. своих мозгов нет!
    07:33
    17.03.2015
  • недальновидная политика руководства РФ, в суд нужно подавать сейчас, в марте
    10:43
    17.03.2015
  • Почему российские власти не объявляют официальные санкции в отношении сотрудничества с французскими компаниями как например запретить ввоз всех французских товаров ,натяжных потолков , телефонов , интерьера, техники и т.д под предлогом НЕ СЛОЖИЛИСЬ ОБЪСТОЯТЕЛЬСТВА за преднамеренное невыполнение контракта , когда ни чего не делается в ответ ТРУДНО НАЗВАТЬ НАШИХ ЧИНОВНИКОВ БИ%
    10:48
    17.03.2015
  • Сергей Кузнецов, хотя деньги нужно вернуть, не все так плохо. Подключить их в Сирийский экспрес вполне возможно. В Иран тоже можно кататься на кораблике с Антеями 2500 на борту. Да и проект неплохо удался, головной боли у Франции благодаря Штатам по горло. Одним ударом отрубить ее от НАТО не удастся, но рубят в правильном направлении.
    11:22
    17.03.2015
  • Пусть возвращают деньги и платят неустойку.
    11:27
    17.03.2015
  • вообще там не россия решения принимает, но если так хочется, то можно и об этом поболтать)
    11:34
    17.03.2015
  • Ага,давайте ещё лет 10 подождём,когда мистрали ржаветь начнут...
    11:40
    17.03.2015
  • rskomi в ответ пользователю Добрый(показатьскрыть)
    Добрый, А что потеряла Европа и сама Болгария уничтожив Южный поток? Индия и Китай, это мелочи. И мне думается оказывать давление они научились не только своим партнёрам. Если твой слуга недоволен, что делать? Дать ему в зубы.
    20:53
    17.03.2015
  • Серёга в ответ пользователю волга(показатьскрыть)
    волга, Поддерживаю Вас в отношении платить за всё это только в Российских рублях. До этого комментировал на других публикациях о мистралях в ria . Для того чтобы они сначала наши рубли купили у нас в ЦБР за свои кровные...Кто читает этот комент смекаете...)))
    21:59
    17.03.2015
  • в ответ пользователю rskomi(показатьскрыть)
    rskomi, даже не знаю как реагировать на такое заявление! Ну если почти 2,5 миллиардов человек и вторая и третья экономики мира это мелочи, тогда о чем разговаривать!
    И не надо приводить в пример полунищую, к сожалению, Болгарию, в Европе есть страны посолидней и они уже ясно дают понять Штатам, что не хотят мириться с их диктатом.
    22:25
    17.03.2015
  • Старомодный Магус, он уже запланировал на это время поездку на Кубу))) в новостях было,примерно, 8-11 мая....
    00:57
    18.03.2015
  • в ответ пользователю Владимир Белов(показатьскрыть)
    Владимир Белов, ну, что ж - нам наука на будущее. Вместо того, чтобы вкладываться в собственные верфи теперь деньги не знаем как вырвать... Пока над Францией занесен американский кнут - нам мистралей не видать. Все международные суды под США прогнутся ...Нет?
    01:30
    18.03.2015
  • Карикатура в конце статьи просто шикарна!
    03:41
    18.03.2015
  • rskomi в ответ пользователю Добрый(показатьскрыть)
    Добрый, Но ведь мирятся? Америкозы и не скрывают, что оказывают давление на страны ЕС.
    07:50
    18.03.2015
  • в ответ пользователю rskomi(показатьскрыть)
    rskomi, такое ощущение, что Вы не читаете СМИ.
    Лидеры Италии, Греции, Кипра, Испании, Австрии, Венгрии и Словакии скорее всего не будут поддерживать новые санкции против России, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Bloomberg. Блок стран, выступающих против санкций, попытается "обозначить себя" на саммите ЕС, который стартует в Брюсселе 19 марта. Представители этих стран выскажутся против новых ограничительных мер в отношении Москвы.
    Вот как-то так, не мирятся уже, и заметьте, не европейские гиганты, за исключение может Италии, потому, что достали уже всех американцы.
    Штаты не скрывают, что ПЫТАЮТСЯ оказывать давление на весь мир и что с того? Это их и погубит.
    08:28
    18.03.2015
  • rskomi в ответ пользователю Добрый(показатьскрыть)
    Добрый, Я читаю СМИ. Они не просто ПЫТАЮТСЯ, они оказывают и им это, пока что, удаётся. Вообще это масонское государство очень интересно устроилось. Что касается указанных выше стран, это пока лишь слова. Уже киев саботирует минские договорённости, возобновись военные действия и нате вам продление санкций. Поживём - увидим.
    08:37
    18.03.2015
  • в ответ пользователю rskomi(показатьскрыть)
    rskomi, Вы еще Великобританию с Литвой и Польшей забыли добавить к Киеву, эти любую команду выполнят. Санкции продлили до саботажа договоренностей, не надо передергивать. И не надо питать иллюзий, их продлили бы даже если мы вернули Крым, снесли бы в Волгограде Родину-мать вместе со всем мемориальным комплексом и поставили там памятники Бандере и Шухевичу.
    Со слов и начинается противостояние, а вот Германия, Франция и Италия реально отказались поставлять летальные вооружения Киеву, это уже не слова! А уж на них как Штаты ПЫТАЛИСЬ давить - понятно.
    09:13
    18.03.2015
  • rskomi в ответ пользователю Добрый(показатьскрыть)
    Добрый, мы с вами остались тут одни. Читая, и плюсуя - минусуя. Вы мне, я - вам. Да мне по фигу на эти санкции. Проблема в том, что если Россия не получит эти Мистрали, которые ей на хер не сдались, (позор Табуреткина), и деньги, то престиж страны упадёт ниже плинтуса. Я считаю именно поэтому отодвигаются сроки. Потому что всем уже рулит США. И это мне не нравится. И браво Путину, что он обратил своё внимание на восток и в Азию. Ещё Блок говорил, не европейцы, скифы и азиаты мы. Сломают америкозы шею или нет не знаю. Но вот интересная черта - их доллары это фантики, и сильнейшая валюта мира. к мировому господству они подошли иным, от Наполеона и Гитлера путём. И многого достигли. Но Украина это не Ливия или Ирак.
    18:09
    18.03.2015
  • в ответ пользователю rskomi(показатьскрыть)
    rskomi, либо корабли, либо деньги, скорее первое, мы получим однозначно, возможно это будет достаточно долго тянутся, но Франция не пойдет на потерю имиджа надежного поставщика, она и так, уже многое потеряла. А тянут они потому, что загнали себя в угол этой задержкой и не знают как выйти из ситуации не потеряв лицо, я так думаю.
    Американцы достигли многого, но ни о каком мировом господстве речи уже не идет и дело даже не в России. Появилось много других полюсов притяжения, больших и маленьких, вот это Штаты ни понять ни принять не хотят и кровушки в прямом и переносном смысле у Мира еще попьют.
    Ладно, бывай здоров, интересно было пообщаться!
    20:48
    18.03.2015
  • rskomi в ответ пользователю Добрый(показатьскрыть)
    Добрый, И ты не хворай. Да что там имидж? Миллионы теряют и всё равно гавкают как хозяин велит. А господство? Возьмите купюру в один доллар, всё на ней явно обозначено. и кстати, возрождается нацизм, а евреи молчат, в тряпочку. Это ли не знак? На сим всего вам хорошего. Добрый вы наш.
    21:55
    18.03.2015
  • не понимаю о чем можно говорить с бараном. Переговоры нужно вести с пастухом. Франция как и вся европа, по моему давно уже утратила возможность принимать решение без оглядки на хозяина(ОБАМА). Что касается компенсации за преданную службу в виде заказа на пассажирский лайнер, не думаю, что это возместит понесенные убытки
    16:49
    19.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.