Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

СМИ: более 30 стран подтвердили участие в Дне Победы в Москве

Подготовка к празднованию 70-летия Победы (527)
Военный парад, посвященный Дню Победы. Архивное фото
Остаются вопросы по поводу визита 9 мая президента Франции. На парад в Москву приедут некоторые депутаты Верховной рады. Также намерены присутствовать представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

МОСКВА, 17 мар — РИА Новости. В РФ уже есть понимание, кто из лидеров государств приедет на празднование семидесятилетия Победы в Великой Отечественной войне, свое участие на начало марта подтвердили более 30 глав государств, пишет во вторник газета "Известия".

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд . Архивное фото
Mediapart: отказ Олланда от участия в Дне Победы – чистая глупость
"Приглашения были отправлены многим главам государств, руководителям различных организаций. На конец января 2015 года свое участие в мероприятии на Красной площади подтвердили 20 лидеров, на начало марта их было более 30", — сообщают "Известия" со ссылкой на источник в Министерстве иностранных дел РФ.

По данным газеты, информация о высокопоставленных гостях будет раскрыта ближе к апрелю, но известно, что руководители стран Азии, Ближнего Востока, стран, входящих в СНГ, ШОС и БРИКС, охотнее принимают приглашения, нежели руководители стран ЕС.

По словам источника "Известий", ожидается приезд глав Таджикистана, Белоруссии, Казахстана, Армении, Азербайджана, Киргизии, Китая, Вьетнама, КНДР, Нидерландов, Греции, Египта, Израиля. Остаются вопросы по поводу визита 9 мая президента Франции Франсуа Олланда.

Дональд Туск. Архивное фото
Глава Евросовета Туск отказался ехать в Москву на 70-летие Победы
Как сообщает газета, непростая ситуация с Украиной. На парад в Москву приедут некоторые депутаты Верховной рады. Также намерены присутствовать представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Ранее постпред РФ при ЕС Владимир Чижов заявил, что лидеры Евросоюза, в том числе председатель Евросовета Дональд Туск, приглашены на празднование 70-летия Победы, решение о приезде в Москву остается за ними.

Ранее сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель на фоне ситуации с Крымом и на востоке Украины сочла свое присутствие на Параде 9 мая неуместным. Как заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, вместо этого Меркель и Путин 10 мая вместе возложат венки к Могиле Неизвестного Солдата в Москве.

В мире
Обсуждение
25 пользователей оставили 42 комментария
  • по-моему, День 9 Мая как день победы на фашизмом должен одновременно стать как Днем именно объединения всех стран,народов против всех проявлений фашизма, против его возрождения...Только в единстве и есть сила в победе на коричневой чумой...А Россия как потерявшая в этой войне 27 миллионов, где по настоящему сохранилась вся документальная правда о той войне и чтут память и благодарность войнам-освободителям, может стать центром токого объединения. Мир-это наивысшее ценность и всем нам его надо беречь
    05:43
    17.03.2015
  • Забавно, что Меркель будет неловко на этом празднике. Это можно расценивать как то, что немцы так и остались главными поклонниками фашизма??? И не видят радости в освобождении от коричневой чумы???

    В какое положение эти "лидеры государств" ставят свой народ - в ЛЮБОфашистское? ФУ!!! Они бы еще охоту на ведьм объявили и торжественно записались в террористы.
    02:43
    17.03.2015
  • максим егоров, назови страну, где этого нет в той или иной мере? Да и под словом "фашизм" многие подразумевают не то, что ты выискал в википедии, а все те зверства, которые русский, да и европейский народ натерпелся от немецев во время войны
    10:52
    17.03.2015
  • в данный момент от зверств русских ополченцев страдает народ Украины, который еще недавно жил в благополучии и мире
    11:02
    17.03.2015
  • максим егоров, ничего абсолютно! А вот в Киеве все это мы видим отчетливо. Президент алигарх, в раде правый сектор, ну а в правительстве только у думают как о военном обеспечении, все направлено на милитаризацию,им все повоевать хочется, социалку выкинули вообще, дожимают народ совсем, скоро за воздух начнут брать...геноцид собственного народа на Донбассе.Приказ отдавал Турчинов и Порошенко на убийства собственного народа.6 тысяч убитых не спрячешь. Так что бредодятиной от ваших умозаключений сильно несет...А это факты.
    11:15
    17.03.2015
  • Рафаиль Вахитов, "Слишком мелкие и недалекие люди нынче во власти на Западе. Что-то с памятью у них стало..." )))
    Вот странно... Что же это вдруг случилось у них с памятью? С чего бы? Ведь у них ничего не произошло за 70 лет после ВОВ. Это у нас в стране произошло: не стало СССР, страны-победителя в той войне. Не стало союза 15 братских социалистических республик. Не стало содружества стран СЭВ, сложившегося после войны в Европе. С конца 80-х - разброд и шатания. А в 21 веке - война ... кого с кем? одного братского народа с другим?
    Но это всё - "мелочи". Главное, что с памятью у нас всё в порядке. Как бы.
    11:17
    17.03.2015
  • На сколько нам известно, распространяющийся фашизм ополченцы "тормознули" на своих территориях (ЛНР, ДНР). До Москвы он так и не дошел!

    А до Москвы ему и не надо доходить. Он давно уже там. Между Путлером и Гитлером разница минимальная. Просто Гитлер не был милиардером а во всем остальном они близнецы-братья, как по методам, так и по риторике. Так что чья бы корова мычала.
    11:30
    17.03.2015
  • максим егоров, в данный момент именно ВСУ сбивают на своих БТРах мирных жителей
    11:35
    17.03.2015
  • Браво, Максим! Как вы точно охарактеризовали происходящее в Украине!
    11:47
    17.03.2015
  • наша rasha в ответ пользователю Liudmila (показатьскрыть)
    Liudmila, а у нас в РФ на дорогах каждый день сбивают друг друга "мирные жители".
    12:10
    17.03.2015
  • максим егоров, а что ж вы все тут то сидите, языком работаете? Чего воевать с ними не идете??? А, ну как же, забыл... вы ж тут все "певцы бородатые", воевать это не для вас...
    12:13
    17.03.2015
  • День Победы 9 Мая - станет международным Днём антифашистской коалиции ! С Богом!
    13:08
    17.03.2015
  • День Победы 9 Мая - станет международным Днём антифашистской коалиции ! С Богом!
    13:09
    17.03.2015
  • Ольга Бачурина,
    Конечно, когда на БТР-ах сбивают людей это очень плохо. Впрочем на машинах тоже. Виновные должны, и я уверен будут, наказаны. Было много сообщений когда оплченцы (в том числе из "мы тут не причем" России) делали тоже самое. Тогда Вас это, вероятно, не волновало
    13:51
    17.03.2015
  • Mykola.Bratiichuk, Вообще-то речь шла о фашизме. А сбивать людей, всё равно чем - машиной, БТРом - преступление. Вы напрасно думаете, что меня не волнует то, что происходит в Украине: мои друзья, родственники живут, в том числе, и там. А то, что Вы скрываетесь под "кодовыми" никами, говорит не в Вашу пользу.
    14:03
    17.03.2015
  • Ольга Бачурина,
    Во-первых, под никими "кодовыми" я не скрываюсь. А во-вторых, вы как-то разберитесь сначала со своими фашистами. Вся политика теперешней Росии это калька с германской 1937-1939 годов. Между Вашим Путлером и Гитлером единая разница это то, что второй не был миллиардером. А в остальном близнецы - братья. Таже манера действия (циничная и подлая) та же риторика (демагогия и запредельная ложь). Вас, вероятно, всех настолько волнует, то что происходит на Укриине, что именно от волнения ваша страна прет сюда танки, грады, буратины + тисячи тонн боеприпасов. Ну нет, извините, танки, грады, буратины и боеприпасы донбасские "шахтеры и трактористы" покупают в военторге. Это сказал Ваш Путин. Он же сказал, что ну никакой стороной Россия не касается событий на Украине. И шахтер, порубив смену уголек, садится за рычаги купленного в военторге Т-72 и едет бороться за "русский мир".
    15:04
    17.03.2015
  • Liudmila в ответ пользователю наша rasha(показатьскрыть)
    пост сдал - пост принял?
    20:30
    17.03.2015
  • Liudmila в ответ пользователю Mykola.Bratiichuk(показатьскрыть)
    Mykola.Bratiichuk, когда твой личный дом разнесут в клочья, а родственников поубивают - тогда ты сам узнаешь, где берутся танки, грады и буратины (хотя ваши вояки их чебурашками называют).
    20:37
    17.03.2015
  • Liudmila, там 25 лет люди жили и никто никого не убивал ,даже 3 года назад провели чемпионат мира по футболу, вложили столько средств в Восток Украины, но тут пользуясь временным безвластием в стране ,Путин закидывает тысячи переодетых спецов для раскачивания ситуации в стране и захвате власти на Востоке Украины, используя поддержку люмпенизированного меньшинства , рассчитывающего на халявку из России , вот и вся суть этого сыр-бора ,кто хотел тот уже давно все понял ,а не новостям твшным верил
    22:46
    17.03.2015
  • С Немцовым не получилось, даст Бог, и День Победы пройдет на высшем уровне, да и Россияне, я думаю, не дадут америкосам провести еще какую-нибудь пакость. Удачи. ;-)
    01:52
    18.03.2015
  • Mykola.Bratiichuk в ответ пользователю Liudmila (показатьскрыть)
    Liudmila,
    огда ты сам узнаешь, где берутся танки, грады и буратины (хотя ваши вояки их чебурашками называют).

    Действительно мне хотелось бы знать Вашу версию, где они берутся на Донбассе. Путин говорит, что их покупают в военторгу. А Вы что думаете? подскажете.
    11:04
    18.03.2015
  • Liudmila в ответ пользователю Mykola.Bratiichuk(показатьскрыть)
    Mykola.Bratiichuk, ну раз вам Путин об этом сказал, как я могу ему не верить?))
    19:29
    18.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.