Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

NYT: Турция сближается с Россией и КНР, что заставляет НАТО нервничать

Разворот на Восток (190)
Вид на Голубую мечеть через пролив Босфор. Архивное фото
Турция начинает проявлять самостоятельность в выборе стратегических партнеров и направлений развития внешней политики, что не нравится руководителям НАТО, а также США. Главные опасения вызывает сближение позиций Турции, России и Китая, пишет The New York Times.

МОСКВА, 15 мар – РИА Новости. Турция, будучи членом НАТО, проявляет все большую самостоятельность в выборе направлений внешней политики и определении стратегических партнеров для страны, что вызывает определенную обеспокоенность руководства альянса, а также США. Наибольшие опасения стран Запада вызывает сближение правительства Реджепа Тайипа Эрдогана с Россией и Китаем. Об этом в редакторской колонке пишет The New York Times.

Среди "тревожных аспектов поведения Турции" NYT выделяет планы правительства приобрести у Китая системы воздушной обороны, что включает в себя радары и ракеты дальнего действия типа "земля-воздух". Сумма сделки, по данным издания, составляет 3,4 млрд долларов. 

Если такое соглашение между странами будет достигнуто, то это, с точки зрения автора материала, будет противоречить интересам американских и европейских союзников по альянсу, поскольку Турция отказывается покупать аналогичные системы у них, объясняя это тем, что правительство не поддерживает позицию НАТО по сирийскому вопросу.

Турецкий флаг. Архивное фото
Аналитик: решение Турции не включать ПРО в систему НАТО сенсационно

Более того, пишет The New York Times, министр обороны Турции ранее заявлял, что интеграция национальной системы обороны с системой обороны НАТО вообще не планируется. По версии издания, это происходит из-за того, что две системы – НАТО и КНР – несовместимы.

И если Турция откажется связать свои системы с системами НАТО, "они ослабят защищенность своей территории, но в то же время ослабят и НАТО", — убежден Иво Даалдер, бывший посол США в НАТО.

Также опасения НАТО и США, говорит автор материала, вызывают планы Турции подписать с Россией соглашение о строительстве газопровода в обход Украины.

Ранее, пишет The NYT, опросы общественного мнения в Турции показали, что жители страны не рассматривают террористическую группировку "Исламское государство" в качестве приоритетной угрозы безопасности страны, что является главным направлением работы НАТО на данный момент. И это, с точки зрения издания, отдаляет позиции Турции от альянса еще больше.

В мире
Обсуждение
20 пользователей оставили 53 комментария
  • А вы подольше держали бы турков в предбаннике Европы, может быть они б и вовсе осатанели. Всем уже понятно - Штаты решают исключительно свои проблемы. И им абсолютно наплевать на интересы других. Даже если они считаются их союзниками. Так кому нужен такой союзник? Всякий ищет взаимную выгоду. Как-то так.
    20:14
    15.03.2015
  • Avtor Teksta в ответ пользователю kakel51(показатьскрыть)
    kakel51, за доброе напутствие спасибо, а в америке есть еще и нигеровские кварталы, китайские районы, итальянские районы, вам в какой лучше? Где афроносками воняет?
    Россия на данный момент лучшая страна для бизнеса, но вы же не бизнесмен, а...
    Россия самая мощная на континенте в военном плане, в плане самообеспечения и самодостаточности, чего не скажешь о вашей укропии.
    Россия металлолома натовского не боится, нато может только имитировать военную мощь и поддержку сателитов. Грузия подтверждение. Ну а сопли-слюни укроклоунов проамеровских бывает и появляются в рунете, да с переливами такими фейковыми.
    22:56
    15.03.2015
  • kakel51 в ответ пользователю Aleksandr Melnikov(показатьскрыть)
    Aleksandr Melnikov, Александр, хотите проверить?Так вперед.Ведь пиндосы слабые и немощные, а Россия мощнейшая в Мире военная держава.Так если Россия так превосходит НАТО,то чего вам боятся, но когда говорят,что не приближайтесь к нашим границам,то чувствуется слабость...Я,как гражданин Украины, за то,чтобы наша страна была в НАТО.Был бы референдум я бы сразу же поставил бы галочку за НАТО.И таких людей миллионы среди украинцев.
    22:27
    15.03.2015
  • Avtor Teksta, не только танковый биатлон. Сколько там было предложении проверить на вшивость Су-30МКИ против якобы "непобедимой" авиацией Штатов, сразу сливаются. Даже от поединков с индусами отнекиваются.

    Почему с Ираном стали договариваться, хотя так сильно хотели воевать? Два года назад все шло к войне, да ее вдруг отменили. Потому что у Ирана появились ПВО и ПРО.
    22:28
    15.03.2015
  • Vik Sam, вылетали турецкие или вылетали из Турции? Вы там определитесь, а то на базе Инджирлик турецких истребителей довольно мало.
    22:30
    15.03.2015
  • Avtor Teksta в ответ пользователю kakel51(показатьскрыть)
    kakel51, Т-90 лучше, однозначно. А вся проамеровская шайка и не пикнет, если по серьезному. А чем это старье абрамс лучше? Амеры могут только с мелочью на задворках разбираться, а вся проамеровская "хера-сима" и думать боится о конфликте с Россией. Япоши тоже официально с амерами, неофициально в Крым послов с намеком на мир шлют, все шито белыми нитками. А тебе зачем америка? Там сейчас нормальной работы для вас нет, даже автомойки и то поляками и итальянцами забиты.
    22:37
    15.03.2015
  • kakel51 в ответ пользователю Avtor Teksta(показатьскрыть)
    Avtor Teksta, Та я понял." Россия - самая лучшая страна на свете и все остальные страны ей завидуют ".Цитата с клоун-шоу России.Не надоело?И конечно же в России все лучше, но именно в Америке целые русские кварталы. а не в России американские.Удачи вам в прославлении своей Родины)))
    22:45
    15.03.2015
  • Моська Ивановна, Иран штатам уже не прижать, вся "мощь" амеровской армии споткнулась об Путинскую антисанкционную поддержку Ирану и о предложении ирану вместо запрещенных для Ирана С-300 поставить ему не запрещенный модернизированный С-300 Антей 2500. От этого ужаса не только у амеров в том месте волосы дыбом встали, но и у израиля и саудитов. И испарилась сразу амеровская смелость к Ирану, договариваться теперь захотели, а то бомбить все собирались, а теперь никак...
    Вообще Путин молодец, с нато играет как с котенком.
    22:47
    15.03.2015
  • Avtor Teksta в ответ пользователю kakel51(показатьскрыть)
    kakel51, за доброе напутствие спасибо, а в америке есть еще и нигеровские кварталы, китайские районы, итальянские районы, вам в какой лучше? Где афроносками воняет?
    Россия на данный момент лучшая страна для бизнеса, но вы же не бизнесмен, а...
    Россия самая мощная на континенте в военном плане, в плане самообеспечения и самодостаточности, чего не скажешь о вашей укропии.
    Россия металлолома натовского не боится, нато может только имитировать военную мощь и поддержку сателитов. Грузия подтверждение. Ну а сопли-слюни укроклоунов проамеровских бывает и появляются в рунете, да с переливами такими фейковыми.
    22:56
    15.03.2015
  • kakel51, А чем они мощны извиняюсь? Че уже кого победили? Вы уж нас просветите!
    23:03
    15.03.2015
  • Avtor Teksta в ответ пользователю kakel51(показатьскрыть)
    kakel51, кстати, а у тебя и Родины нет, её ваши проамеровские киевские сэпаратысты продали и разворовали уже, и в экономическом, и в политическом, и в моральном плане. На посевную в укропии хотя бы деньги выделили, все кредиты ведь по "карманам" ваши топ-клоуны распихают. Прославь коломойского, он тебя за это за несколько центов и продаст куда-нибудь в польскую львовшину.
    23:08
    15.03.2015
  • kakel51,
    Ума не дал бог человеку! Вы вот мне скажите.. ну, допустим Абрамсы мочат Т-90. и кроме Тополей ничего не осталось. Как думаете смогут Амеры их перехватить? Или звездец Чикаго? Вы бы сами рискнули?
    Так что не трындите пожалуйста о какой-то "мощи"!!!
    23:19
    15.03.2015
  • kakel51, Я вам скажу как гражданин европы! А не пошли бы вы на ... вместе с нато!
    23:22
    15.03.2015
  • Aleksandr Melnikov в ответ пользователю kakel51(показатьскрыть)
    kakel51, Мой текст был в ответ на ваш, с предложением по бодаться с США. А, вот то ,что вы сейчас мне отписали. Сами внимательно прочтите. В моём послании к вам, я образно предлагал решить задачку-"какая разница погибнуть от одной российской пули или от целой американской очереди". Всегда, таких спорах прослеживается тенденция, как только надо переходить на логику-так опять це москали проклятые голову задурили.... Ненависть к каким-либо качествам отдельных людей: может быть и имеет право на сосуществование, но ненависть к целой стране-полнейшая деструктивность. Не уподобляйтесь арабам- ненавидящих Израиль!
    23:28
    15.03.2015
  • Давно пора, славная новость.
    00:35
    16.03.2015
  • в ответ пользователю Avtor Teksta(показатьскрыть)
    Avtor Teksta, какелю 51 надо напомнить об американском эсминце " Дональд Кук" в Чёрном море. Когда наши включили рада оборонительной системы " Бастион ", пендосы сделали восьмёрку и резко покинули район Крыма - у них на корабле ничего не работало. Таких комплексов нет ещё ни у кого в мире. А когда амеры пришли в свой порт - 27 человек уволились в флота. Вот пусть и сравнит мощь...
    01:10
    16.03.2015
  • Vladimir Ziskovich в ответ пользователю Avtor Teksta(показатьскрыть)
    Avtor Teksta, НЕЕЕ... США бабло теряет из-за того, что Турция закупает не у них.
    01:23
    16.03.2015
  • У России и Турции много общего. Де-факто, мы давно сблизились. У нас много общих интересов на равноправном партнерстве. В европе Турция считается "португалией".
    09:33
    16.03.2015
  • volhvirf в ответ пользователю kakel51(показатьскрыть)
    kakel51, Да будешь ты в НАТО, тебя даже об этом не спросят. Пойдешь к Ротшильдам наниматься на работу, они у Вас все земли скупили. Ненужную часть населения разгонят или сами сбежите от НАТОвского изобилия. До чего Вы все там некомпетентные и неуклюжие. Вашу Родину уже продали, а часть населения убили!
    09:38
    16.03.2015
  • kakel51

    В Евросоюз уже вступили?) Ага, а теперь в НАТО давайте, а то ж "еще не вмерла украина", не все еще разбазарили. Чтоб наверняка :)

    "НАТО это военный блок самых развитых стран мира" - ага, таких как Польша, Латвия и Литва, Румыния и Исландия. НАТО это военный блок одной развитой страны и ее военных баз. Вы ведь в курсе, что они даже немцев к управлению комплексами не пускают?
    11:35
    16.03.2015
  • в ответ пользователю kakel51(показатьскрыть)
    kakel51, это не русские кварталы, а русскоговорящие - это большая разница. Мало ли кто говорит по-русски - в СССР все говорили на русском и, не признаваясь в своей национальности, говорили, что они советские... А в сша уехало больше всего евреев и, как раз, хохлов - обычно вы ищите, где "пожирнее" живётся, а русские только единицы туда уезжают и только те. кто наворовал и бабло своё туда перевёл. Но амеры и там спросят, где заработаны такие деньги - уже начинают шерстить хапуг...
    Многие, в дефолт, узнаваемые актёры и певцы уезжали в пендосию, да что-то вернулись и крутятся на наших сценах - видимо там, не так уж, хорошо.
    Поезжай, хлебни водички, когда будешь драить сортир у пендосов - попутного ветра - тебе и перо в ...
    12:11
    16.03.2015
  • Ждем прыжков генералов НАТО с криками "русские идут" с окон, вот тогда поверю в их нервозность.
    15:12
    16.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.